修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月25日 15:37:11

前々日と言う極めてギリギリの状態での予約だったにも関わらず、
確認のお電話を頂き、とても丁寧なご対応で安心して伺う事が
出来ました。

もともと、修善寺温泉の地理を知っていた為迷う事なく
行く事が出来ましたが、最寄バス停からも近いところの立地で、
便利な方ではないでしょうか。
また修善寺の土地柄から言うと、建物の雰囲気からすべてが
溶け込んでおり、風情を楽しむには十分すぎる造りだったかと
思います。

料理も美味しかった上に、サービスも非常に行き届いていたと思います。
従業員の方の挨拶や身のこなし方、好感がもてました。

癒しを求めに急遽出向きましたが、その期待に応えて頂き大満足の旅となりました。

2011年01月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年02月01日 14:27:13

この度は当館に御来館下さいまして、
誠にありがとうございました。
前もって御計画されてのご旅行、突然のぶらり旅・・・
いつの時も宙SORAをお気にかけていただけたら幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉も嬉しく思います。
慢心することなく、今後もお客様の笑顔のため、
スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

【タイムセール】2010年当館人気!春得な宙SORA満喫プラン☆限定2組☆
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

bangumihyoさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

bangumihyoさん [40代/男性] 2010年12月13日 20:44:48

恋人と二人でクリスマスプランで行ってきました。

散策歩道や温泉街から近く少し高台にある立地条件も良く、出迎えや車移動をやっていただけたりとサービスも大変気持の良いものでした。

部屋は二人ではとても広くて満足のいく綺麗なお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

お風呂もとても気持ち良く落ち着きましたが、特に5階の橋を渡ってすぐの貸切露天風呂(石の湯)は最高でした。プライベートも保たれ、風情もあり、景色も最高で何より貸切とは思えないぐらい広いです。是非利用されたほうがいいと思います。

そして食事も個室の素晴らしい場所でいただきましたが、コース料理で次から次に美味しい料理をいただきました。ただ、前半はテンポよくお料理が運ばれてきましたが、後半のお肉料理あたりからはかなり間が空いてしまってとても待たされた感がありました。

朝食も美味しく、総合的にとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年01月04日 17:23:58

この度はクリスマスのご宿泊、
誠にありがとうございました。
温泉宿でのクリスマス、
喜んでいただき嬉しく思います。
お料理のご提供のペースにつきましては、
当館スタッフに至らない点があり失礼しました。
こちらも十分配慮させていただきますが、
御希望、御要望がありましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。
貸切露天風呂も喜んでいただき何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                   宙 フロントスタッフ

☆温泉宿で聖なる夜♪☆宙 SORAで過ごすクリスマスプラン
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

テレポーテーションさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2009年12月24日 22:15:17

お部屋も広く、お料理もおいしかったです。
コストや環境に配慮してのこととは、思いますが、大浴場にタオルとバスタオルの備え付けがあれば、嬉しいのですが。
お値段的には、間違いなく高級旅館に入ると思いますので、少し残念です。

2009年12月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:53:47

真にありがとうございました。
貴重なご意見、有難うございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
お料理をお楽しみいただけたようで、
とても嬉しく思います。
お料理は、旅の楽しみの上位優先ですものね。
楽しみにお待ちしております。

ワンランク上の寛ぎを…貸切露天特典付☆マウンテンビュー上階客室プラン

投稿者さん 2009年08月17日 16:36:12

食事に力を入れてる感じが伝わってきました。
食事処が、いい感じでした。又食事もおいしかったです。
でも温泉は、秋か冬ですね。秋には、窓から見える、大きな銀杏の木がすばらしいでしょうね。又機会がありましたら、ぜひ利用したいと思える宿でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:41:11

真にありがとうございました。
お食事について、喜んでいただけて嬉しく思います。
すでての点でお客様に喜んでいただけるよう頑張っておりますが、
お料理はその中でも特に力を入れております。
伊豆の素材、季節の味覚をご堪能いただけるよう、
これからも引き続き頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 18:56:36

2年前の5月に近所の友達と一度訪ねて、女将さんはじめ皆さんの対応の良さ、部屋から眺める素敵なお庭、貸切露天風呂の開放感、女性が一番期待するお食事等全てに於いて感激した事を覚えております。
今回は、6月に還暦を迎える私の前祝第一弾として、迷わず「宙」に行こう!と、姉夫婦を誘い計画をしました。
主人・姉夫婦曰く、こんな格調高い旅館に泊まったのは初めだ・・・と、2年前の私の感激と同じ感激を味わった様です。
5月24日の日曜日泊だったのであまり混雑もなく、お風呂などは独り占めした気分になり大満足でした。今度は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:38:43

格調高い、とのお言葉、
勿体なく思います。
お泊まりいただいてお分かりかと思いますが、
決して敷居が高い宿ではなく、
もっと気軽に御利用頂きたいと思っております。
伊豆は紅葉がない、
という印象をお持ちの方もおられるようですが、
ここ修善寺は自然が多く紅葉も楽しめます。
また当館敷地内の豊かな自然も、
皆様を温かくお迎えいたします。

【平日限定】お得な宙おまかせ満喫プラン☆

投稿者さん 2009年05月03日 18:52:57

貸切露天風呂付きのプランで2泊しました。オイルマッサージの予約が取れなかったのですが、女将さんがいつも頼んでいらっしゃるマッサージ師さんを呼んでくださり、上手な方だったので体がとても楽になりました。
 ただ、貸切露天風呂にも、手すりがあったらと思います。脱衣所にも椅子があると足腰が悪い人には有難いです。床に座って脱ぎ着しなくてはなりませんでした。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

2009年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:34:50

真にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、
お客様からの率直なご意見が、
宿をより良くさせてくれます。
真摯に受け止めまして、
出来ることから取り組んでまいります。
次御来館いただいた時には、
前回よりも良くなったね、
と言っていただけるよう、
スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2009年04月08日 19:38:53

露天風呂がとても気持ちよかったです。静かな環境と自然を満喫できるものでした。また、いってみたい温泉地のひとつになりました。

和室 本間12.5畳+広縁9.9平米

2009年04月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年04月09日 15:32:51

真にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?
御来館いただいた春先は、
まだ寒い日もあり温泉が恋しい時期ですが、
暑い夏も、紅葉の秋も、
そして冬も一年中温泉は楽しむことが出来ます。
季節とともに移ろう当館の豊かな自然と共に、
是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 16:21:16

今回でこちらの宿は二度目の利用。疲れた身体を温め癒したく半露天風呂の付いた部屋にした。
価格もハイシーズンよりかなりお安くなっていて、半露天風呂付の部屋と料理に興味あり申し込んだ。
以前宿泊は、露天風呂付の部屋だったが、料理は同じグレードとまかないさんの話。
以前の方が見た目もすごくきれいで感動したが、今回は見た目とかも含めて以前のような感動があまり無く満足感が少なかった。
とは言え、味はすべて美味しかった。
部屋はそれほど広くはなく(10畳くらいと板間にベッド二台他)、
半露天風呂は大人一人が座って丁度足が伸ばせるくらい。
部屋の温泉は源泉かけ流しでとても気持ち良く癒された。
部屋にコーヒーメーカーがあったのも嬉しい。
他ほうじ茶・緑茶もインスタントでないのが嬉しい。
また違う季節にご縁あれば訪れたいと思うが、季節を感じ美しくて美味しい料理を期待している。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年02月10日 20:43:40

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご再訪頂き嬉しい限りでございます。
お料理につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
早急に該当部署と共有し、見た目や味で感動していただけるお料理をご提供できる旅館を目指してスタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【静岡県産・こしひかり提供】上階・半露天風呂温泉&テラス+和ベッド☆料理グレードUP・レイトアウト
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

ちゃーちゃん3369さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ちゃーちゃん3369さん [60代/女性] 2022年06月13日 19:21:17

竹林にも蛍の観れる公園にも近く立地は最高でした。
会場食ではなくて、空いている客室でお食事をいただけてゆっくりとできました。ありがとうございました

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月17日 17:35:49

この度は、数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お当館で快適なお時間をお過ごしいただけた旨を拝見し、大変光栄に存じております。
またお食事処でも、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また是非、幻想的な蛍を観にお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2021年07月10日 10:40:08

コンビニ迄歩いて15分位でしたがお散歩気分で苦にはなりませんでした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年07月30日 19:35:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コンビニまで歩いてですと、少し距離が離れておりますが、夜の修善寺をお楽しみいただけて安心致しました。
また竹林の小径では、ライトアップもされておりますので、夜の散策もおすすめです。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2021年01月31日 14:09:20

とてもお気遣い頂きました。
お料理は種類と量が多かったです。手のかかる料理だけに絞り込んだほうがレベルが高くなると感じました

2021年01月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年02月10日 20:34:06

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またお料理について、詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 17:12:06

紅葉はシーズン終わりのようで十分ではありませんでしたが、素敵な庭園で楽しく散歩できました。
サービスはとてもよく、至れり尽くせりという言葉がぴったりです。
料理はとてもおいしいのですが、飲み物(アルコール類)が高すぎると思いました。
周辺も散歩コースが多く、チェックイン→散策→風呂→夕食と楽しい宿泊ができます。
今回GoToトラベルで安かったため利用しましたが、通常料金で利用するかどうかは微妙です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年12月10日 17:19:38

ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月17日 14:31:19

お部屋は眺めが良く、広さもあり良かったです。ただ、プランが、貸切露天風呂特典付きでしたが、チェックインを16時過ぎの早い時間にしたにもかかわらず、選べる時間が、翌日の朝6時か7時とのこと。当日の入浴が出来ないのに、プランになっているのにはビックリでしたし、がっかりでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年08月29日 20:47:11

貸切露天風呂につきまして、楽しみにしてくださってたにも関わらず、翌日のご予約になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
またチェックイン時にご予約がとれるようにしておりますが、当日のチェックインが早いお客様がたくさんいたことで、翌日のご予約になってしまう場合もございます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

★夏休み&お盆休み受付中★人気日程は早めに!【3階~5階客室】貸切露天風呂特典付&レイトアウト♪

投稿者さん 2023年05月22日 19:50:38

設備、スタッフ共に大満足です。食事はおしゃれで美味しかったですがメニューが大人と同じで小学生低学年の子にはちょっと合わない内容に感じました。
また、大人の男性には若干少なめで、子供の残した物を食べて丁度いい感じでした。
しかし、その他は全て良く家族皆また行きたいと行っていました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月30日 16:51:45

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても、調理場と共有し、全てのお客様にご満足していただけるよう改善して参ります。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2022年リニューアル!!上階半露天風呂温泉付き客室☆お得な選べるドリンク1杯サービス♪

投稿者さん 2021年08月18日 16:49:41

サービスが行き届いて感動しました。予約の時点で生魚等の魚介類全般が苦手と伝えましたが、貝類等出てきてしまったことが残念でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年08月27日 15:54:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の担当を務めさせていただきました空でございます。
当館のサービス面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またお料理では、事前に召し上がれない食材をお伺いしていたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、きちんと対策をとり、注意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

yooko0222さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

yooko0222さん [40代/女性] 2018年02月13日 22:40:32

正直な感想。
立地やお庭、部屋、お風呂、接客、朝食はよかったですが、夕食が残念でした。
なので、綜合評価は4点とさせてもらいました。
レビューで拝見した通り、器はモノによっては我が家に持ち帰りたい!と思うほどステキ!もちろん、実際には持ち帰ってませんよ。
肝心の料理は、刺身以外はイマイチ…
この宿泊料金だと、関西出身の私としては、当然メインは牛肉だと期待してました。それが、豚の黒酢あんかけ…豚が嫌いでも、黒酢あんかけが嫌いでもありませんが、えっー!って感じでした。しかも、黒酢あん酸っぱいし、肉が脂っこくてほとんど残しました。豚メインだとしても、もっとご馳走感あるメニューがいいです。りんごのグラタンも面白いですが、どうしてもりんごありきなら、魚介より肉と合わせた方が肉を柔らかくする効果もあるし相性もよいのでは?焼き牡蠣の茶碗蒸しも、焼きネギが強すぎて牡蠣の風味が台無し。個人的には、品数よりも、メインの材料費にまわして欲しかったです。
2人には広すぎる食事部屋で、料理のこだわりの強い私側でなく、主人側に照明が(テーブルが)寄っていたのも残念でした。それに、せっかく個室なのに、ほとんど透明で外から見える必要ありますか???

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:28:30

今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

ご期待に添えない点がありました事、
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めさせていただき、
今後の参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:41

風呂付の部屋は広くくつろげる。
食事はこだわり過ぎてクセが強い、もっと普通に修善寺らしいものを食したい。
朝食に魚も卵もない、夕食のコダワリ飯の残り物見たいな物を出されても困る。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:11:52

今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

卵料理は、夏期間のご提供はしておりません。
(代わりにところてんをお出ししています)
焼き魚を御用意したのですが、
何らかのミスをしてしまったためか、
結果としてお客様をガッカリさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待にお応えするのが、
私共の使命と思っております。
今後より一層努力していくことをお約束します。

また機会がございましたら、
是非お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪

投稿者さん 2022年11月12日 14:27:19

The food looks beautiful but not tasty and which is a bit overpriced. The onsen for rental is really good.

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年12月08日 17:17:06

Thank you very much for staying at SORA Togetsuso Kinryu from among the many inns.
We are sorry to hear that your stay did not meet your expectations.
We will take your words seriously and make even more efforts. We will work hard to become a hotel that satisfies everyone.
Thank you very much for taking the time to share your thoughts with us.