修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:43

女性だけで利用させて頂きました。貸し切り風呂があること、夕食がバイキングで無いこと、お料理が美味しそうな事を条件に探しました。お宿の入り口のお香のかおり、従業員の皆様の接客、フロント、お部屋の広さ、貸し切り露天風呂、すべて細やかな気遣いを感じられて素敵なお宿だと思います。
お料理ですが、器もモダンで盛り付けも素敵でしたが私達には若干味付けが濃かったです(全体的に)もう少し素材の味を感じられたらもっと良かったのにと…本当に勿体なく思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:06:04

誠に有難うございました。

老若男女、そして国内外の皆々様に喜んで頂けることを目指しておりますが、
お目の高い女性のお客様からお褒め頂きましたコト、とても光栄に思います。

お料理についても、お客様それぞれの好みがあると思いますが、
皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:34:59

部屋やサービスなど全体的に満足のいくお宿でした。部屋にはタオルも一人に対して各2枚あり、お風呂を数回入るのにはとてもよかったです。

ただ、シャワーキャップは大浴場にも置いていただくとありがたいのと、小さな髪の毛をくくるゴムもあると嬉しいです。
食事の会場も雰囲気よく、おいしくいただきました。

また、修善寺に行った際には、ぜひ泊まりたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:36:35

誠に有難うございました。

普段はシャワーばかりで湯船に浸からない方も、
温泉宿に泊まると、何度も温泉を楽しまれる方も多いです。
せっかく温泉で気持ち良くなっても、濡れて乾いてないタオルだと
気持ち良さも半減することもありますからね。

修善寺温泉を、そして当館を気に入って下さり、
本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2018年06月08日 10:10:18

家内の誕生日プレゼントで利用しました。やはりお互いこのドラマが大好きだったので!
家族でも一人でも旅行に行くことが多いですが、部屋から海も見えず、山も見えず、庭しか見えませんでした。しかし、とても落ち着きました。こんなことは初めてです。
一つだけ希望を言うと私は体育会系出身なので、お茶碗が小さすぎたので夕朝食事におかわりしやすいようにおひつを用意して頂ければ気兼ねなく食事出来たと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:36:25

誠に有難うございました。

全国各地で、また宿宿で、
色んな顔、様々な特色があります。

当館からは海は臨めませんが、
館内の庭園が四季折々の顔を見せてくれます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

御飯に付きましては、一番美味しい状態でご提供したい、
という当館の思いですので、
ご遠慮などなされることなくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。

人気ドラマ「逃げ恥」ロケ地に泊まる!放映1周年記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF

投稿者さん 2018年04月02日 23:52:20

子どもの誕生日記念旅行で1泊しました。
建物自体は割と年季が入っていると感じましたが、建物内は非常に清潔で全く古さを感じさせません。
お部屋は十分な広さで、大きな窓から立派な庭が望めます。
しかもお部屋がアップグレードされており大満足でした。
空調も快適でした。
食事は正直それほど期待していなかったのですが、素材の味を活かした滋味深いお料理はとても美味しかったです。
ボリュームも十分でした。
お風呂については清潔で○です。大浴場、露天風呂が時間で男女入替えになります。また貸切露天風呂も堪能しました。
チェックインしてお部屋に入ってから中居さんに子どもが誕生日でとお話ししましたら夕飯のときに女将が挨拶にみえて祝福の言葉とプレゼントを頂きました。事前にお知らせしていた訳ではないのにお祝いしていただき感謝です。
アメニティが少し残念な感はありますが、トータルでは満足で
す。秋の紅葉シーズンにまた訪れたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年04月07日 11:29:51

誠に有難うございました。

良い方でご期待を裏切ったとしたら、嬉しい限りです(笑)

お客様のご期待にお応えし、またそれを超えるのが
私共の務めです。
決して満足しているのではなく、
より良いサービスが出来るよう、
全スタッフで取り組んで参ります。

温暖な伊豆は、紅葉のイメージは少ないかもしれませんが、
ここ修善寺、そして当館敷地内の木々は秋には赤く色付きます。

是非またお越しくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Ahokaさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Ahokaさん [50代/男性] 2018年03月19日 15:40:54

食事は非常に量,室とも考えられて文句なし.但し全体的に説明が多くくどい.
日本人なのですから読めばわかることをいちいち説明しすぎ.
部屋出しの料理もあれでは雰囲気が台無しへ.

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年03月23日 12:35:05

誠に有難うございました。

御気分を害する結果となりましたことお詫びいたしますが、
お料理の御説明も美味しく召し上がって頂くためには必要なコトと考えております。
また説明があったので楽しくいただけた、というお客様も多くおられます。

そんな中でも、当館の料理の質、量ともお褒め頂き、
心から嬉しく思っております。

もちろん、お一人お一人のお客様により御要望が異なるのも承知していますので、
ご快適な旅をお過ごし頂ける様、
引き続き精進して参る所存です。

また是非お越しくださいませ。
ご来館を心からお待ちしております。

★11月-4月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

yooko0222さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

yooko0222さん [40代/女性] 2018年02月13日 22:40:32

正直な感想。
立地やお庭、部屋、お風呂、接客、朝食はよかったですが、夕食が残念でした。
なので、綜合評価は4点とさせてもらいました。
レビューで拝見した通り、器はモノによっては我が家に持ち帰りたい!と思うほどステキ!もちろん、実際には持ち帰ってませんよ。
肝心の料理は、刺身以外はイマイチ…
この宿泊料金だと、関西出身の私としては、当然メインは牛肉だと期待してました。それが、豚の黒酢あんかけ…豚が嫌いでも、黒酢あんかけが嫌いでもありませんが、えっー!って感じでした。しかも、黒酢あん酸っぱいし、肉が脂っこくてほとんど残しました。豚メインだとしても、もっとご馳走感あるメニューがいいです。りんごのグラタンも面白いですが、どうしてもりんごありきなら、魚介より肉と合わせた方が肉を柔らかくする効果もあるし相性もよいのでは?焼き牡蠣の茶碗蒸しも、焼きネギが強すぎて牡蠣の風味が台無し。個人的には、品数よりも、メインの材料費にまわして欲しかったです。
2人には広すぎる食事部屋で、料理のこだわりの強い私側でなく、主人側に照明が(テーブルが)寄っていたのも残念でした。それに、せっかく個室なのに、ほとんど透明で外から見える必要ありますか???

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年02月15日 18:28:30

誠に有難うございました。

ご期待に添えない点がありました事、
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めさせていただき、
今後の参考にさせていただきます。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 23:13:10

周辺を散策するのに、とてもよい立地でした。
5名での宿泊だったので部屋が少し狭いと感じた。貸切露天風呂の制限時間が短かったのでもう少し長ければ良いのにと思いました。
年越しの宿泊で夕食、朝食とも個室で年末年始の気分が味わえる華やかなメニューでした。
プライバシーが守られているためとても楽しく過ごせました。
帰りに女将の見送りもありとてもうれしかったです。ありがとうございました。
お薦めの旅館です。是非また利用させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月13日 14:32:46

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

お薦め、と言って頂けました事、
何より嬉しく思います。

お薦めしてくださったお客様のお顔に泥を塗らないよう、
これからもしっかり取り組んで参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2017年12月30日 21:34:17

12/28に大人家族5人で宿泊しました。お宿までは温泉駅から良い散歩道ではありましたがサインが見当たらずちょっと困りました。建物直前の急な坂道が足の悪いものにはキツかったですが、車椅子でお手伝い頂き大変助かりました。念願の温泉、温度も程良く、よく温まるお湯でしたし、お風呂も綺麗でした。アメニティーも十分揃っていて手ぶらでOK。お食事は和モダンの素敵なお部屋で、お出汁の大変美味しい、目にも楽しくお腹にも優しい味付けで皆大満足。サービスも温浴剤のお土産をくださったり、女将サービスのスープの一品、お部屋のアップグレードなど所々に気遣いが感じられました。生け花の装飾も素敵でした。修善寺に行った時はまたぜひ行きたいお宿になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年01月13日 14:37:36

今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

お心の込もったご感想、とても有難く思います。
お客様の一挙手一投足が目に浮かぶようです。

またぜひ行きたいお宿、と言っていただいた事に
慢心することなく、全スタッフで精進して参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

★年末年始受付中★人気日はお早めに!【3階~5階客室】貸切露天風呂特典付&レイトアウト♪

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:41

風呂付の部屋は広くくつろげる。
食事はこだわり過ぎてクセが強い、もっと普通に修善寺らしいものを食したい。
朝食に魚も卵もない、夕食のコダワリ飯の残り物見たいな物を出されても困る。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:11:52

誠に有難うございました。

卵料理は、夏期間のご提供はしておりません。
(代わりにところてんをお出ししています)
焼き魚を御用意したのですが、
何らかのミスをしてしまったためか、
結果としてお客様をガッカリさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待にお応えするのが、
私共の使命と思っております。
今後より一層努力していくことをお約束します。

また機会がございましたら、
是非お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ヨシコNo1さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2017年03月15日 17:14:57

内風呂が少し塩素の匂いが・・
それ以外は貸切風呂、露天風呂、お料理とも満足です。
中居さんが、ちょっと忙しない感じでした。もう少し落ち着きのある対応を希望します。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:28:51

誠に有難うございました。

お風呂につきましては、保健所指導の下、
衛生面の観点から対応しております。

仲居のふるまいで、至らない点がありました事、
心よりお詫びさせていただきまして、
今後改善して参ります。

お褒め頂きました点については、
今後も継続するよう努めて参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2000円OFF!

投稿者さん 2017年03月07日 19:08:14

3月5日に宿泊。修善寺温泉で最上級の設備と洗練されたサービスで心地よく滞在させていただきました。食事は品数も多くどれも美味しかったのですが、一品の量が多いので食べきれない人も多いのではないかと思います。ほんとうに満足&満腹でした。たまたま(だと思う)、お風呂が塩素消毒のにおいで興ざめだった点をのぞけば、一人一泊3万円強も納得できました。良いお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:24:53

誠に有難うございました。

ごゆっくり御滞在頂けたようで、とても嬉しく思います。
お料理については、食材を吟味し、月替わりのバリエーション、
料理法、味、ボリューム・・・
すべてにこだわっています。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂につきましては、衛生面の観点から、
保健所指導の下、対応させて頂いております。

投稿者さん 2016年02月20日 15:26:03

全般的に満足です。
修善寺の中心に近く、早めにチェックインしても楽しめます。
おかみがフレンドリーな感じの方で、フロント担当の方も感じが良かったです。

2016年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年04月08日 10:58:01

この度は、宙SORA金龍にお越しいただきまして、
本当に有難うございました。

修善寺温泉を、そして当館スタッフを気に入っていただき、
とても嬉しく思います。

料理やお風呂がいくら良くても
御もてなしするスタッフが至りませんと、
せっかくの御旅行が台無しになりますものね・・・

素敵な旅のお手伝いが出来ますよう、
今後とも精一杯頑張って参る所存です。

またの御来館を心からお待ちしております。

かささん2004さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

かささん2004さん [50代/男性] 2016年01月05日 17:12:45

7階にして頂き良かった。貸し切り露店風呂は良かった。食事は量が多すぎる。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2016年01月13日 20:43:38

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、

貸し切りのお風呂は、
誰の邪魔もされず温泉を独り占め出来て、
とても贅沢な気持ちになりますよね。

食事に関しては、素材や味付けはもちろんですが、
ボリュームにもこだわっています。
若い男性のお客様でもお腹一杯になる分量ですので、
次回お越しの際は、お昼を軽目にお召し上がれるか、
早めにお召し上がりになられて、
是非完食されてくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

kazuma0212さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2015年12月11日 01:03:17

5月にも宿泊しました。紅葉がきれいでとてもよかった。5月の庭園の緑が素晴らしく、
紅葉がみたいとの高齢の両親のリクエストで予約を入れましたが、体調を崩してしまい
我々夫婦だけの宿泊となってしまいました。
食事は少し時間が掛かり過ぎかなぁ。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年12月23日 12:21:04

この度も、宙SORA金龍にお越しいただきまして、

木々が緑色の時と、赤色の時、
両方ご覧いただいたわけですね。
どちらの方がお好きでしょうか?

お食事では、お待たせしまったようで申し訳ありませんでした。
以後十分注意します。

次回はご両親様もご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 22:58:51

夏の終わりに宿泊しました。
修善寺の小路の近くにあり、夜の灯籠祭りに浴衣で出掛け、とっても雰囲気良かったです。
お部屋も広くて、窓越しにお庭の緑が一面に広がり、とても気持ち良かったです。
口コミの評判が良かったので、予約入れたのですが、正解でした。
お風呂も良かったです。
只、食事の量がかなり多いので、ライトなプランがあるといいと思います。
館内にアピールされてた『癒しの森』に行ってみたところ、緑豊かな中に個性的な椅子が置いてあって、寝そべってみたら、とっても気持ち良くて、とっても素敵なヒーリングスポットになっていました。ゲストをもてなす工夫が随所に感じられて、素敵なお宿だと思いました。
今度は紅葉の季節に是非訪れたいと思います。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年09月08日 14:12:20

誠に有難うございます。

お料理につきましては、素材、味付けはもちろん、
ボリュームにもこだわっております。
若い男性のお客様にもお腹一杯になると言って頂いておりますが、
アドバイスに付きましても、受け止めさせていただきます。

伊豆は紅葉とは縁遠いエリアと思われておりますが、
ここ修善寺は、木々が赤く鮮やかに色付きます。
幻想的なライトアップをご覧にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年06月22日 00:37:57

部屋からの眺めが最高でした。紅葉の季節もいいと思います。

2015年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月25日 13:06:58

誠に有難うございます。

テレビのCMにもありましたが、
紅葉が綺麗なエリアは、緑も眩しく綺麗なエリアでもあります。
ですから、紅葉シーズンもお客様の御期待にお応え出来る、
と自負しております。

車で御移動すれば、浄蓮の滝でマイナスイオンを浴び、
海水浴場へのアクセスも良い地でもあります。
春夏秋冬お楽しみいただける伊豆修善寺にまたお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

★5月&6月&7月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付

投稿者さん 2015年06月04日 08:29:04

友人二人の旅で事前にネットで調べナビにて到着(^^)vホタル観賞や庭園散歩等歩いて行ける修善寺等満喫しました!食事も品数ありとても新鮮でお餅の餡掛け?味付けは板前さんの腕前デスネ\(^-^)/温泉も光の露天風呂良かったですネ☆湯上がりに黒豆茶や水のサ-サビス最高でした☆

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年06月10日 09:31:30

誠に有難うございます。

修善寺温泉を、そして当館をご満喫頂きまして、
とても嬉しく思います。
宿自慢の料理、温泉でお褒めのお言葉を頂戴しまして、
身の引き締まる思いでございます。
慢心する事無く、お客様の笑顔のために、
スタッフ全員で益々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!◎宙SORA金龍・お気軽滞在☆2階客室限定プラン

投稿者さん 2015年03月08日 09:02:55

施設もお部屋も応対もとてもよかったです。お料理もよかったのですが、前日の下田の宿とよく似ていて、少々残念でした。季節感を出すとこうなるのかもしれませんね。

2015年03月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年04月07日 11:25:07

この度は、宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

心に残る旅のお手伝いをさせていただく事が、
我々宿業の務めであると思っております。
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの対応・・・
当館に滞在する間、お客様がお感じになられるすべてのシーンで、
お客様に喜んでいただけるよう、
引き続き邁進してまいります。

またの御来館を心からお待ちしております。

直前割◆ワンランク上の寛ぎ♪◆【貸切露天風呂】で温泉独占&クチコミ高評価【特製会席料理】を味わう
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

pou0907さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

pou0907さん [60代/女性] 2014年03月03日 19:09:40

お料理が、大変すばらしく、質量ともに大満足でした。お花があちらこちらに生けてあり心をなごませてくれました。また、お掃除も行き届き気持ちよい一泊でした。大きな旅館を維持していくのは大変なのでしょう。従業員さんが少ないせいなのか、1日2組限定プランのせいなのか部屋への案内係りもなく、もちろん荷物は自ら運び、部屋の鍵を開けての入室でした。金龍さんより安い旅館でさえ、係りの方が、部屋まで案内し、荷物を持ってくれています。そんな経験は今までほとんどありませんでした。修善寺は初めてでしたが、修善寺ではそれが普通なんですかね。帰る際も、おかみさんは、接客中にもかかわらず、立って挨拶してくださいましたが、フロントにいた若い女性は、他に客がいるわけではないのに、何が忙しいのか下を向いて知らん顔でした。おいしい料理と素敵なお部屋と気配りがあったら、最高ですね。

2014年02月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2014年03月10日 16:31:29

この度は、宙SORA/渡月荘金龍にお泊まりいただきまして、
誠に有難うございます。

本プランは、プラン説明文にもございます様に、
各種サービスを少なめにさせていただいているため
お安くご提供しております。
御理解いただけましたら幸いです。

お客様の目的、御要望にお応えさせていただく
各種プランも多数ご用意しております。

フロントスタッフの対応が十分でなかった事につきましては、
申し訳なく思っております。
反省し改善して参ります。