修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 19:08:09

2024/2/23~24で初めて修善寺温泉に宿泊しました。家族がドラマで有名なホテルなのでということで宙を選びました。家族4人での宿泊でした。
ネットで調べたところ口コミも良く、食事も美味しそうでしたし、大人4人でもリラックスしたいので上階の半露天風呂温泉付き客室を選択。
フロントも付いていただいた担当の女性も大変丁寧で親切でした。ホスピタリティは良いと思います。
そして、夕食も翌日の朝食も広々とした摺りガラス窓が大きな大変素敵な個室で頂きましたが、量はそこそこで決して少ないわkではありませんが、まさに量より質という内容で大満足でした。
お風呂は巨大なサイズではありませんが、客室数相当な広さでした。
全体として大変満足したお宿です。

【期間限定】2022年リニューアル!!上階半露天風呂温泉付き客室☆お得な選べるドリンク1杯サービス♪
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

みやちゅら27さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

みやちゅら27さん [40代/女性] 2023年05月30日 15:59:39

初めて利用させて頂きましが、今まで宿泊した中でも上位に入る素晴らしい旅館でした。
しかもお部屋をグレードアップしていただき、景観も良くとてもいい時間を過ごせました。
とくにお料理が美味しくて大満足でした。
ただ一つだけ、宿に到着した際に車を玄関の前に停めて荷物を降ろし、車は宿の方が動かすと仰るので鍵を預けました。それでも玄関近くだったのでありがたいと思っていたのですが、車の施錠がされていませんでした。
貴重品は入っていませんでしたが、一晩中ずっと開いていたことを考えるといい気はしませんでした。
でも家族みんな大満足でとてもいい旅行になりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月30日 17:32:43

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめにお車の施錠に関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお車をお預かりするうえで、あってはならないことだと胸を痛めております。
いただきましたお声は直ちに該当部署に共有させていただき、安心してお車を預けていただけるよう、施錠確認を徹底して参ります。
また、至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、もしまた修善寺へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割!祝婚約♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿【人気の3~4階客室が最大8250円OFF!】

投稿者さん 2023年05月22日 19:50:38

設備、スタッフ共に大満足です。食事はおしゃれで美味しかったですがメニューが大人と同じで小学生低学年の子にはちょっと合わない内容に感じました。
また、大人の男性には若干少なめで、子供の残した物を食べて丁度いい感じでした。
しかし、その他は全て良く家族皆また行きたいと行っていました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月30日 16:51:45

ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても、調理場と共有し、全てのお客様にご満足していただけるよう改善して参ります。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルリにゃんさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ルリにゃんさん [60代/女性] 2022年12月01日 17:14:21

訳ありプランでしたがメンテナンス用の足場は全然気になりませんでした 部屋は広くて綺麗
お風呂も良かったです 食事は懐石料理で美味しかったです 修善寺温泉街近くで散策にも適した場所にあり良かったです ただホテル迄少し坂を登るのが友人にはきつかった様でした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年12月08日 20:44:30

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、当館の立地やお食事等のお褒めのお言葉を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましても、訳ありプランは、改修工事の足場がお部屋から見えてしまう事もあり、お客様にご満足いただけるか不安でしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をご投稿より拝読し一同大変嬉しく存じております。
この度はお忙しい中このような心温まるご感想を
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

緊急!訳あり限定1泊2食付き!【2階~5階お部屋利用】眺望抜群の貸切風呂無料&レイトアウト特典付き☆
【限定プラン用・和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年06月03日 18:11:47

夫婦で利用させていただきました。
サービス等は十分満足できましたが、施設が少し古いかな?と感じたことと、館内の売店や温泉街のお店が早く閉まってしまうにも関わらず、コンビニ等がないため、多少不便さを感じました。
全体的には満足できましたので、また機会があれば利用させていただきます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月04日 20:41:41

この度は、数ある旅館の中から宙SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス等についてご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
またご滞在時にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設に関しましても、少しずつではございますが、設備改修を行わせていただいております。
今すぐの改善が難しい点もございますが、ご満足いただけるご滞在となるよう努力して参ります。
ぜひともまた修善寺へお越しの際には、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新【絶景を味わう寛ぎ温泉空間】半露天風呂温泉&テラス+和ベッド付客室☆料理グレードUP・レイトアウト
【半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)備え付き客室】

投稿者さん 2022年05月24日 21:54:03

部屋からの景色がとても良かったです。夜は外がライトアップされていて尚綺麗でした。修善寺の観光スポットが近く、部屋についてから、ゆっくり修善寺を散策できます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月03日 16:56:31

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の様々な点についてたくさんの温かなご感想をお送りいただき、心より光栄に存じます。
また修善寺温泉の観光では、5月下旬から6月下旬にかけて、夜ホタルが観賞できます。
当館より徒歩5分程の所に観賞スポットがございますので、次回は是非そちらもお楽しみにいただけたらと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

geisha1965さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

geisha1965さん [50代/女性] 2022年04月08日 19:57:38

窓からのお庭の眺めがとにかく素敵なお宿でした。(5Fフロア)
今回は電車で行ったので品川ー三島間はひかりで35分、三島ー修善寺も同じくらいで意外と近くこのくらいの距離であれだけの風情があり喧噪から離れた感じが味わえるのは本当にいい場所だと思います。駅からはタクシーで1500円程度でした。行きのタクシーは現金だけで、ちょっと慌てましたが帰りはスイカが使えました。
旅館の近くの修繕寺まで竹林の小径を歩いて15分程度、写真スポットも多く82歳の母にも日枝神社の階段以外は問題はなくいい散歩道でした。まだ桜もあり、川の土手には菜の花もきれいでいい時期でした。
母の誕生日祝いに鉄刀木のお箸と箸置きをプレゼントしていただき、とても素敵なものでとても喜んでいて、もう1対買って帰ると言っていたのに、帰りにバタバタして忘れてしまいました。食事が個室だったので、耳の遠い母との会話も気にせずできましたし、とにかく夕食も朝食も板前さんの手が込んだもので、また量も女性には丁度良く、すべてを食べることができました。
食事が4にさせていただいたのは、いただいたものへの不満ではなく、朝食に洋食(コーヒーが飲みたかった)もチョイスができるとよかったです。
大浴場の女湯の時間が合わず、一つのほうに入れなかったのは残念でしたが、露天の岩風呂は40分満喫させていただきました。娘はガッキーのポスターを写真にとり、同じ場所(椅子)で写真をとってインスタにあげていました。とてもいい旅館でした。お世話いただいた皆様に感謝申し上げます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年05月03日 17:40:16

今後もいただきましたお言葉を胸に、更に皆様にご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございます。
次回お近くにお越しのご機会がございましたら、再度お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-4階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

さくちゃん7822さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

さくちゃん7822さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:15:18

食事やお庭にたいへん満足し、ロビーや食堂お風呂も清掃が行き届いていて居心地が良かった。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年03月27日 09:05:23

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してだけでなく、お食事や庭園に関しましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお越しいただきました全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進を重ねて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

直前割!【2月・3月限定】お一人最大8000円引★2階客室+会場食プチ得プラン今ならさらにお得です
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ぴー0530さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2022年01月21日 05:22:41

1月18日に会社の同僚と
宿泊させていただきました。
食事も大変美味しく
ゆっくり休むことが
できました
また季節をかえて
伺いたいと思います

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年01月24日 19:42:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様を担当させていただきました空でございます。
ご宿泊日当日は、お仕事でお疲れにも関わらず、当館へ足を運んで下さり、ありがとうございました。
お食事やお部屋にもご満足いただけて何よりでございます。
また是非、お仕事の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 19:04:07

先日はお世話になりありがとうございました。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
スタッフの方も若い方が多かったですが教育が行き届いているのか対応も素晴らしかったです。アレルギー対応もしっかりしていただきました。
少し残念だったのは、夕食時にはいつも飲みながら食事を楽しむのですが、お酒のオーダーが電話でと言うことでしたので面倒でやめました。
貸し切り露天も脱衣場の床がものすごく冷たかったですがゆっくり楽しめました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年12月30日 20:43:27

投稿者さん 2021年07月10日 10:40:08

コンビニ迄歩いて15分位でしたがお散歩気分で苦にはなりませんでした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年07月30日 19:35:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コンビニまで歩いてですと、少し距離が離れておりますが、夜の修善寺をお楽しみいただけて安心致しました。
また竹林の小径では、ライトアップもされておりますので、夜の散策もおすすめです。
また是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年12月10日 14:29:21

前回は両親とお世話になり、2回目の利用です。
やはりお庭が素晴らしく、お部屋付の露天風呂からも紅葉を眺めながら堪能できました。
お宿までの途がとても狭かったり、迷いそうになったりでした。
坂の上にあるので、サンダルを取りに(鼻緒のあるサンダルしかなかったため)駐車場までの往復が少し辛いかったです。
サービスは、担当してくださったソラさんは気持ちの良い接客をしてくださいましたが、フロアーは概ね若い方が多く、少し安心感がないような…。
また虹の郷までタクシーを往復利用したのですが、その料金案内もかなり違っていて、また半額返金も、こちらが失念したのですが、チェックアウト時にしかダメというのも、忘れてしまいましたので、サービスはマイナス2点させて頂きました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年12月10日 20:14:24

またスタッフのご説明不足によりご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
虹の郷の紅葉ライトアップでは、渋滞等を除き、片道1500円~1700円程の料金案内をさせていただいております。
期間中は、片道につき半額ではなく、500円のキャッシュバックを行っております。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 15:52:49

GO TOを利用して、1泊泊まらせていただきました。
快適に過ごせましたが、お料理があたたかいものはあたたかく出てきてほしいな・・と思いました。
お部屋とかお庭とかは快適でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年11月13日 16:30:46

ご宿泊時には、至らない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今だけ夏秋得♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿!【人気の3~5階客室が最大5500円OFF!】

投稿者さん 2020年11月03日 09:08:26

周辺散策の地図がフロント横にあり、有り難かったです。
森の庭も、お部屋から見える景色も、お風呂から見える景色も、とっても素敵で、癒されました。
そしてお部屋も広く、快適に過ごせました。
お風呂は大浴場で、露天風呂のお湯が巡回する音が、波音に聞こえて更に癒されました。夕食前後で、男湯女湯が変わる事を事前に教えて頂いたので、両方共入る事ができました。
次回は是非、貸切露天風呂のプランか、お風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

ただ、不思議なのは、予約プランだと、2階なのに、案内されたお部屋は5階でした。。。
何故だろう。。。

スタッフの方々の対応も、とても心地良かったです。

また是非伺いたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年11月03日 20:26:09

「とっても素敵で、癒されました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
また当日はお客様の客室をグレードアップさせていただきました事、担当スタッフがきちんとお伝えできていなかったようで、
大変失礼致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2020年05月27日 00:54:05

修善寺への旅行久々でしたのでどのホテルにしようか迷っていましたが宇さんのスタッフの和やかな対応にとても癒されました。食事もお酒もとてもゆったりした時間のなか美味しくいただきました。評価が高いのが納得の素敵なお宿でした。修善寺へ遊びに来たときはまたこちらにお邪魔したいと思います。

2020年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年06月09日 16:50:11

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今だけ初夏得♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿!【人気の3~5階客室が最大8250円OFF!】
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Tetsu1961さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Tetsu1961さん [50代/男性] 2020年02月03日 15:35:29

家内と母を連れての一泊旅行でした。
なんと言っても、スタッフの接客が素晴らしい。
部屋も広い和室で、窮屈さを感じませんでした。
食事も、部屋食でゆっくり堪能させてもらい、普段は簡単な朝食しか撮らないのですが、本格的な和の朝食に驚きました。

少し残念なのは、お風呂ですね。
アメニティは豊富なのですが、洗い場の仕切りが一部しか無く、隣の人に気を使う感じは残念。あと折角サウナがあるのに、肝心の水風呂が緩く満足感に欠けました。
それと、浴場内にウォーターサーバーが有ればgoodですよね。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年02月26日 16:27:12

誠に有難うございました。

朝食は、一日のパワーの源です。
こだわりの夕食共々楽しみにしてくださいませ。

当館の水風呂は、
出来る限り体にご負担をかけないよう
低温風呂としてご利用いただいております。
ご理解いただければ幸いです。

またのお越しを心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2019年10月18日 15:40:57

10月14日から1泊で利用させていただきました。三島から修善寺をのんびり散策してホテルでゆっくりする予定が同行者に台風被害を受けた者がいたため急きょ浸水した家の片づけに旅の目的が変更となりました。
宿泊予定日の前々日が台風でホテルの被害状況が分からなかったので何度もホテルホームページとSNSを確認しましたが情報を見つけられず、台風被害の影響は無い等のお知らせがわかりやすいところにあればもっとよかったかなと思います。

当初の予定とは違い、ホテルのお庭の散策さえできずめちゃくちゃ残念でしたが、お部屋から見えるお庭はさすがに素晴らしかったです。内風呂からもお庭が見えるので温泉だけじゃなく内風呂も満喫したかったですがそんな時間も作れませんでした。
でも、温泉は貸切風呂もついてるプランだったので夕食前と夕食後(貸切風呂と大浴場)と朝食前に満喫できたので良かったです。宿泊のタイミングだったと思うのですがお風呂も空いていて最高でした。
ご飯もおいしくて大満足です。

次の機会があれば、次こそはゆっくり修善寺観光もしながらホテルを満喫できたらと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年10月24日 16:53:19

誠に有難うございました。

台風の影響についてご心配のトコロ
御案内が十分でなくて大変失礼しました。

お泊り頂いているお客様の安全面を第一に対応していた次第ですが、
お客様の様に既にご予約いただいている方、
そしてお泊りをご検討中の方に対しても
確実で出来るだけ早い情報発信に努めて参ります。

次回はごゆっくり御滞在頂き、
伊豆修善寺の良さ、当館の良さをお感じ頂けるよう
全スタッフで努めて参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

特割☆ドラマ「逃げ恥」&「東京独身男子」!放映記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:43

女性だけで利用させて頂きました。貸し切り風呂があること、夕食がバイキングで無いこと、お料理が美味しそうな事を条件に探しました。お宿の入り口のお香のかおり、従業員の皆様の接客、フロント、お部屋の広さ、貸し切り露天風呂、すべて細やかな気遣いを感じられて素敵なお宿だと思います。
お料理ですが、器もモダンで盛り付けも素敵でしたが私達には若干味付けが濃かったです(全体的に)もう少し素材の味を感じられたらもっと良かったのにと…本当に勿体なく思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:06:04

誠に有難うございました。

老若男女、そして国内外の皆々様に喜んで頂けることを目指しておりますが、
お目の高い女性のお客様からお褒め頂きましたコト、とても光栄に思います。

お料理についても、お客様それぞれの好みがあると思いますが、
皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:34:59

部屋やサービスなど全体的に満足のいくお宿でした。部屋にはタオルも一人に対して各2枚あり、お風呂を数回入るのにはとてもよかったです。

ただ、シャワーキャップは大浴場にも置いていただくとありがたいのと、小さな髪の毛をくくるゴムもあると嬉しいです。
食事の会場も雰囲気よく、おいしくいただきました。

また、修善寺に行った際には、ぜひ泊まりたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年08月24日 19:36:35

誠に有難うございました。

普段はシャワーばかりで湯船に浸からない方も、
温泉宿に泊まると、何度も温泉を楽しまれる方も多いです。
せっかく温泉で気持ち良くなっても、濡れて乾いてないタオルだと
気持ち良さも半減することもありますからね。

修善寺温泉を、そして当館を気に入って下さり、
本当に嬉しく思います。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]