修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 19:50:38

設備、スタッフ共に大満足です。食事はおしゃれで美味しかったですがメニューが大人と同じで小学生低学年の子にはちょっと合わない内容に感じました。
また、大人の男性には若干少なめで、子供の残した物を食べて丁度いい感じでした。
しかし、その他は全て良く家族皆また行きたいと行っていました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2023年05月30日 16:51:45

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お料理につきましても、調理場と共有し、全てのお客様にご満足していただけるよう改善して参ります。
またお近くにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】2022年リニューアル!!上階半露天風呂温泉付き客室☆お得な選べるドリンク1杯サービス♪
【6・7階半露天風呂温泉&テラス+和ベッド(2名様分)客室】

投稿者さん 2022年05月24日 21:54:03

部屋からの景色がとても良かったです。夜は外がライトアップされていて尚綺麗でした。修善寺の観光スポットが近く、部屋についてから、ゆっくり修善寺を散策できます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年06月03日 16:56:31

この度は数ある旅館の中から宙 SORA渡月荘金龍にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の様々な点についてたくさんの温かなご感想をお送りいただき、心より光栄に存じます。
また修善寺温泉の観光では、5月下旬から6月下旬にかけて、夜ホタルが観賞できます。
当館より徒歩5分程の所に観賞スポットがございますので、次回は是非そちらもお楽しみにいただけたらと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴー0530さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ぴー0530さん [50代/女性] 2022年01月21日 05:22:41

1月18日に会社の同僚と
宿泊させていただきました。
食事も大変美味しく
ゆっくり休むことが
できました
また季節をかえて
伺いたいと思います

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2022年01月24日 19:42:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様を担当させていただきました空でございます。
ご宿泊日当日は、お仕事でお疲れにも関わらず、当館へ足を運んで下さり、ありがとうございました。
お食事やお部屋にもご満足いただけて何よりでございます。
また是非、お仕事の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 19:04:07

先日はお世話になりありがとうございました。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
スタッフの方も若い方が多かったですが教育が行き届いているのか対応も素晴らしかったです。アレルギー対応もしっかりしていただきました。
少し残念だったのは、夕食時にはいつも飲みながら食事を楽しむのですが、お酒のオーダーが電話でと言うことでしたので面倒でやめました。
貸し切り露天も脱衣場の床がものすごく冷たかったですがゆっくり楽しめました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年12月30日 20:43:27

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-4階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2021年07月10日 10:40:08

コンビニ迄歩いて15分位でしたがお散歩気分で苦にはなりませんでした

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年07月30日 19:35:18

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コンビニまで歩いてですと、少し距離が離れておりますが、夜の修善寺をお楽しみいただけて安心致しました。
また竹林の小径では、ライトアップもされておりますので、夜の散策もおすすめです。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2021年05月08日 19:37:26

5/6に一泊で利用させて頂きました。

中庭が見える部屋をご用意頂き、広く清潔感もあり満足でしたが、ベランダに前の宿泊者のタバコが置き忘れてありました。
ルールを守らない宿泊者がいる事は少し残念でした。

お風呂は露天風呂が向かいの民家から見える位置だったので、女性には抵抗を感じる作りだと思います。

食事は夕朝ともとても美味しく見栄えも大変良く大満足でした。

スタッフの皆様はお出迎えや館内での対応など大変丁寧で良い時間を過ごせた事はスタッフの皆様のお陰だと感じました。

一泊のみでしたが、大変良い時間を過ごせました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年05月09日 18:28:04

またベランダの清掃が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者に伝え、今後このような事がないよう早急に改善して参ります。
客室含め館内は禁煙となっております。
全てのお客様がマナーを守り、快適で素敵な時間をお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
露天風呂に関しましては、開放感はありますが、
見えないように配慮させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021◎GW◎1日2組限定☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2021年04月24日 15:44:32

懐石料理が良かったです。室内風呂からは外が見れて
庭の景色や池の流れがあり風流でした。夜中は流れが止めてあり静かに眠れるようにしたのかな?
良い雰囲気のホテルと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2021年04月24日 19:02:59

お料理やお庭に関するお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとに試行錯誤を繰り返し、趣向変えたお料理でおもてなしの準備をしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎お得に泊まるなら☆2階客室+会場食だから訳アリ☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2020年12月13日 13:07:56

眺めが素敵なお部屋で、お料理も凝っていて大変満足しました
また行きたいです

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年12月13日 17:27:09

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年12月10日 14:29:21

前回は両親とお世話になり、2回目の利用です。
やはりお庭が素晴らしく、お部屋付の露天風呂からも紅葉を眺めながら堪能できました。
お宿までの途がとても狭かったり、迷いそうになったりでした。
坂の上にあるので、サンダルを取りに(鼻緒のあるサンダルしかなかったため)駐車場までの往復が少し辛いかったです。
サービスは、担当してくださったソラさんは気持ちの良い接客をしてくださいましたが、フロアーは概ね若い方が多く、少し安心感がないような…。
また虹の郷までタクシーを往復利用したのですが、その料金案内もかなり違っていて、また半額返金も、こちらが失念したのですが、チェックアウト時にしかダメというのも、忘れてしまいましたので、サービスはマイナス2点させて頂きました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年12月10日 20:14:24

またスタッフのご説明不足によりご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
虹の郷の紅葉ライトアップでは、渋滞等を除き、片道1500円~1700円程の料金案内をさせていただいております。
期間中は、片道につき半額ではなく、500円のキャッシュバックを行っております。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 15:52:49

GO TOを利用して、1泊泊まらせていただきました。
快適に過ごせましたが、お料理があたたかいものはあたたかく出てきてほしいな・・と思いました。
お部屋とかお庭とかは快適でした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年11月13日 16:30:46

ご宿泊時には、至らない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今だけ夏秋得♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿!【人気の3~5階客室が最大5500円OFF!】

投稿者さん 2020年11月03日 09:08:26

周辺散策の地図がフロント横にあり、有り難かったです。
森の庭も、お部屋から見える景色も、お風呂から見える景色も、とっても素敵で、癒されました。
そしてお部屋も広く、快適に過ごせました。
お風呂は大浴場で、露天風呂のお湯が巡回する音が、波音に聞こえて更に癒されました。夕食前後で、男湯女湯が変わる事を事前に教えて頂いたので、両方共入る事ができました。
次回は是非、貸切露天風呂のプランか、お風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

ただ、不思議なのは、予約プランだと、2階なのに、案内されたお部屋は5階でした。。。
何故だろう。。。

スタッフの方々の対応も、とても心地良かったです。

また是非伺いたいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年11月03日 20:26:09

「とっても素敵で、癒されました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
また当日はお客様の客室をグレードアップさせていただきました事、担当スタッフがきちんとお伝えできていなかったようで、
大変失礼致しました。

投稿者さん 2020年05月27日 00:54:05

修善寺への旅行久々でしたのでどのホテルにしようか迷っていましたが宇さんのスタッフの和やかな対応にとても癒されました。食事もお酒もとてもゆったりした時間のなか美味しくいただきました。評価が高いのが納得の素敵なお宿でした。修善寺へ遊びに来たときはまたこちらにお邪魔したいと思います。

2020年05月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2020年06月09日 16:50:11

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今だけ初夏得♪ドラマ「逃げ恥&東京独身男子」のロケ宿!【人気の3~5階客室が最大8250円OFF!】

投稿者さん 2019年10月18日 15:40:57

10月14日から1泊で利用させていただきました。三島から修善寺をのんびり散策してホテルでゆっくりする予定が同行者に台風被害を受けた者がいたため急きょ浸水した家の片づけに旅の目的が変更となりました。
宿泊予定日の前々日が台風でホテルの被害状況が分からなかったので何度もホテルホームページとSNSを確認しましたが情報を見つけられず、台風被害の影響は無い等のお知らせがわかりやすいところにあればもっとよかったかなと思います。

当初の予定とは違い、ホテルのお庭の散策さえできずめちゃくちゃ残念でしたが、お部屋から見えるお庭はさすがに素晴らしかったです。内風呂からもお庭が見えるので温泉だけじゃなく内風呂も満喫したかったですがそんな時間も作れませんでした。
でも、温泉は貸切風呂もついてるプランだったので夕食前と夕食後(貸切風呂と大浴場)と朝食前に満喫できたので良かったです。宿泊のタイミングだったと思うのですがお風呂も空いていて最高でした。
ご飯もおいしくて大満足です。

次の機会があれば、次こそはゆっくり修善寺観光もしながらホテルを満喫できたらと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年10月24日 16:53:19

誠に有難うございました。

台風の影響についてご心配のトコロ
御案内が十分でなくて大変失礼しました。

お泊り頂いているお客様の安全面を第一に対応していた次第ですが、
お客様の様に既にご予約いただいている方、
そしてお泊りをご検討中の方に対しても
確実で出来るだけ早い情報発信に努めて参ります。

次回はごゆっくり御滞在頂き、
伊豆修善寺の良さ、当館の良さをお感じ頂けるよう
全スタッフで努めて参ります。

またのお越しを心からお待ちしております。

特割☆ドラマ「逃げ恥」&「東京独身男子」!放映記念プラン【2特典付】3~5階客室1名2500円OFF

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:43

女性だけで利用させて頂きました。貸し切り風呂があること、夕食がバイキングで無いこと、お料理が美味しそうな事を条件に探しました。お宿の入り口のお香のかおり、従業員の皆様の接客、フロント、お部屋の広さ、貸し切り露天風呂、すべて細やかな気遣いを感じられて素敵なお宿だと思います。
お料理ですが、器もモダンで盛り付けも素敵でしたが私達には若干味付けが濃かったです(全体的に)もう少し素材の味を感じられたらもっと良かったのにと…本当に勿体なく思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2019年03月24日 11:06:04

誠に有難うございました。

老若男女、そして国内外の皆々様に喜んで頂けることを目指しておりますが、
お目の高い女性のお客様からお褒め頂きましたコト、とても光栄に思います。

お料理についても、お客様それぞれの好みがあると思いますが、
皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

またのご来館、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 13:22:34

温泉オタクな彼の誕生日に宿泊しました。
逃げ恥のロケ地として話題ですが、私は観光経済新聞の五つ星の宿の中から選んだので、ミーハーから温泉オタクまでいろんな方のニーズを満たす宿だと思います。

同行者も喜んでいましたが、とにかくお洒落な内装や清潔で広い部屋、手入れされたお庭に女性である私の方が大大大喜びでした。
ここだけでなく修善寺の街全体が近年のインスタ映え写真映えに対応しており、お洒落で綺麗な温泉街でした。また来たいです。

お食事は量もちょうど満腹に食べきれるくらいで、盛り付けや器が可愛かったです。
また格安プランでの予約でしたが事前にケーキの手配をしていただき(現地精算)、女将からの心遣いまで頂いてしまいありがとうございました。

お湯はミーハー客さんの方に寄せてるかもしれません。街の中心にある足湯に比べて初心者でも入りやすい感じです。
光る露天風呂はおしゃれすぎて、ぜひ友達と入りたいと思いました。

2018年06月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2018年07月27日 12:39:28

誠に有難うございました。

宿業に限らず、御商売すべてが、
色んなお客様を相手にしなければなりません。
当然すべての御客様を大切にしております。
色々なお客様がおられる中、
すべてを同じように気に入って頂くことは物理的に厳しいかとは思いますが、
皆様に御満足頂くことを目標に、
これからも頑張って参りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2015年09月07日 22:58:51

夏の終わりに宿泊しました。
修善寺の小路の近くにあり、夜の灯籠祭りに浴衣で出掛け、とっても雰囲気良かったです。
お部屋も広くて、窓越しにお庭の緑が一面に広がり、とても気持ち良かったです。
口コミの評判が良かったので、予約入れたのですが、正解でした。
お風呂も良かったです。
只、食事の量がかなり多いので、ライトなプランがあるといいと思います。
館内にアピールされてた『癒しの森』に行ってみたところ、緑豊かな中に個性的な椅子が置いてあって、寝そべってみたら、とっても気持ち良くて、とっても素敵なヒーリングスポットになっていました。ゲストをもてなす工夫が随所に感じられて、素敵なお宿だと思いました。
今度は紅葉の季節に是非訪れたいと思います。
女将さん始め、スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2015年09月08日 14:12:20

この度は、宙SORA金龍にお泊りいただきまして、
誠に有難うございます。

お料理につきましては、素材、味付けはもちろん、
ボリュームにもこだわっております。
若い男性のお客様にもお腹一杯になると言って頂いておりますが、
アドバイスに付きましても、受け止めさせていただきます。

伊豆は紅葉とは縁遠いエリアと思われておりますが、
ここ修善寺は、木々が赤く鮮やかに色付きます。
幻想的なライトアップをご覧にお出かけ下さいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月29日 12:52:21

お料理がとても良かったです。お部屋、お風呂もすばらしかったです。女4人の楽しい旅、ゆったり、のんびりできました。

2011年10月
修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年11月13日 23:18:06

この度は、当館にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございました。

女子会旅、喜んでいただけたようで
とても嬉しく思います。

お料理、お風呂、お部屋、サービス・・・
すべての点において喜んでいただけることを目指し、
スタッフ一同一生懸命頑張ってまいります。

次回は御家族や彼氏さんとも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしています。

【直前割】秋得☆宙SORA満喫プラン♪限定2組☆

投稿者さん 2011年05月06日 10:11:02

部屋も広く綺麗でした。
スタッフの方が皆笑顔で、感じが良かったです。
食事も、特にデザートが種類が多く美味しく頂きました。
貸切り露天に入らなかったのですが
機会があれば入りたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2011年05月09日 21:12:04

この度は、宙SORA/渡月荘金龍にお泊まりいただきまして、
真にありがとうございました。

スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、
とても嬉しく思います。

当館スタッフは、お客様の笑顔のために、
精一杯御もてなしさせていただいております。
今後も継続して参ります。

貸切露天風呂は、是非お試しくださいませ。
修善寺の温泉地や自然を見下ろしながら
温泉を独り占め出来る、この贅沢感・・・
絶対にオススメですよ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】夏得☆宙SORA満喫プラン♪限定2組☆
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ともちん322さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ともちん322さん [40代/女性] 2010年10月03日 12:58:26

光るお風呂と、食事処がモダンで個室になっていた点が気に入りました。
竹の小径に近いので、散策にも便利でした。
お土産を多く買ったところ、女将からいろいろ頂戴し感激しました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2010年10月12日 17:03:03

この度は当館にお泊まりいただき、
当館こだわりのお風呂、
そしてお食事処を気に入っていただきまして、
心から嬉しく思います。
御滞在中は、快適さ、心地良さ、
そして非日常の空間を味わっていただきたいと
考えています。
日頃のお疲れの解消に、
また頑張るPowerの充電に、
またお出でくださいませ。
心よりお待ちしております。

【直前割】お得な宙SORA満喫プラン☆限定2組☆

投稿者さん 2024年02月25日 19:08:09

2024/2/23~24で初めて修善寺温泉に宿泊しました。家族がドラマで有名なホテルなのでということで宙を選びました。家族4人での宿泊でした。
ネットで調べたところ口コミも良く、食事も美味しそうでしたし、大人4人でもリラックスしたいので上階の半露天風呂温泉付き客室を選択。
フロントも付いていただいた担当の女性も大変丁寧で親切でした。ホスピタリティは良いと思います。
そして、夕食も翌日の朝食も広々とした摺りガラス窓が大きな大変素敵な個室で頂きましたが、量はそこそこで決して少ないわkではありませんが、まさに量より質という内容で大満足でした。
お風呂は巨大なサイズではありませんが、客室数相当な広さでした。
全体として大変満足したお宿です。