熱海温泉 旅の宿 かみむら クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅の宿 かみむらのクチコミ・お客さまの声

rara0512Tさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

rara0512Tさん [30代/女性] 2016年05月09日 14:23:45

GWに急きょ近場で一泊旅行をすることになったので空いてる宿からこちらの宿を見つけ予約しました。熱海駅からはかなりの坂を登ってキツイですが、屋上の貸切風呂から見る眺めは最高でした!
小さな娘がおばあちゃんのお家みたい!と大変気に入って(笑)
建物は古いですがお部屋、浴室とも綺麗に掃除が行き届いていました。宿の近くにコンビニもあったり飲食店もいくつかあったので素泊まりでも不自由しませんでしたが次回はぜひ、お宿の食事もいただきたいです!また近々お世話になろうと久々に思えたお宿でした!従業員の皆様はとても感じの良い方達で色々融通も聞いて下さって親切な人と出会えてよかったです!

2016年05月
熱海温泉 旅の宿 かみむら 2016年05月13日 15:53:02

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お嬢ちゃまに喜んでいただき嬉しいです!
本当に可愛くてこれからのご成長が楽しみですね。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
お食事付でのまたのご来館お待ちいたしております。

【平日限定】貸切露天風呂&素泊まりプラン ♪
【和室8畳】

投稿者さん 2015年08月25日 18:37:19

電話でも現地でも対応が大変気持ちよかったです。
バースデーケーキや送迎なども、その都度希望を聞いて頂けて助かりました。
最上階のお部屋はとても見晴しが良く、畳の間が二つ続いていて、広さにのんびりできました。
食事も食べきれないくらいの量で品数も多く、夜も朝も部屋で食べられるのがポイント高いです。
貸切風呂、部屋付きのお風呂、大浴場と楽しめるのも良いと思います。
貸切風呂は日が落ちてから入ると夜空が見えて素敵かも、と思いました。
大浴場のお湯が熱すぎて入れなかったのですが、(私が熱いお湯が苦手なのもあるので、個人差があると思いますが…)それ以外は本当に良かったです。
建物は古めですが、おばあちゃんちに居るみたいにリラックスできるので、アットホームな雰囲気が好きな方にはオススメです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2016年04月20日 19:36:15

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
5階のお部屋は眺めは良いのですが、階段ではご不自由おかけいたしました。できるところから改善しているのですが、どうしても改善できないところもあります。
おばあちゃんの家に居るようにリラックスしていただければ大変うれしいです!

【添い寝無料】舟盛りプラン&貸切露天風呂海側
【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月09日 16:12:23

お食事は、量も多く、とても美味しかったです。
移動は、階段のみなので年配の方は、大変かもしれません。
アットホームな旅館です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年02月
熱海温泉 旅の宿 かみむら 2015年05月18日 18:13:35

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

【和室14畳】

投稿者さん 2011年08月23日 20:16:37

友人の結婚祝いを兼ねての旅行ということで
先日は7人の大人数で大変お世話になりました。
宿泊前からの数々の細かい要望や
また当日にも当初の予定を変更してしまったにもかかわらず
とても快く対応していただき、本当にありがとうございました。
スタッフの皆様のおかげでとても楽しい時間をすごすことができました^^。

旅館の設備にこだわる人には、階段など少しツライ部分もあるかもしれませんが(笑)
宿の方のおもてなしが温かく
マイナス面など気にならないくらいでした。

機会があればぜひまたお邪魔したいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2011年08月26日 18:42:43

このたびは当館ご利用いただけましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと何よりでございました。
階段ではご不自由をおかけいたしました・・・
お許しくださいませ。
階段のおかげで私共は足腰が丈夫です!
ご結婚されたお仲間の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
あと御帰りの時絵を描いて下さったかたにも宜しくお伝えくださいませ。
皆さまのまたのご来館おまちいたしております。

【和室14畳】

投稿者さん 2024年01月10日 19:43:27

正月に家族でお世話になりました。食事は部屋食で内容も満足でした。これが良かったところ。
残念な点はまず立地。坂道で対向車とすれ違うのも難しい場所で駐車場が遠く案内されないとどこにあるか分かりません。
部屋は階段のみの4階で少し年季の入った建物でした。ウォシュレットがないのは久しぶりでした。
風呂は部屋数が少ないので期待してはいませんでしたが、それでも温泉地に来たのだからもう少し期待したいところでした。露天風呂は階段で6階まで行ったところで予約制でした。脱衣所まで床が濡れる状態で少し驚きました。
夜に冷水の用意がなかったのも残念でした。お願いすればよかったのですが。
皆さん親切で応対も丁寧で素晴らしかったのですが、口コミ評価が良いので期待していた分、残念な印象が残りました。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2024年04月05日 09:57:25

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけますようできるところから改善しているのですがまだまだ改善するところもあります。
これからも頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

【年末年始】お部屋で食べよう板さんおまかせプラン!!

投稿者さん 2022年07月19日 18:32:35

連日仕事で疲れていたので3連休に2泊思い切って予約しました。年期の入った趣のある建物で、明るくピカピカとても綺麗とは言い難く、最初はこれでこの値段…?とちょっとがっかり。けれども子どもたちが楽しそうなのでまぁいいか、レジャーを楽しもうと気持ちを切り替えていたところに翌昼に子どもが発熱。
コロナも流行ってきているのでお宿にご迷惑かかるのもな…とおかみさんに相談したところ、快く宿泊を許可してくれ、氷枕も用意していただきました。中居さんもとても良くしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてなにより、ご飯がとても美味しかったです。とても豪勢で手の込んだお料理をたくさん堪能できました。お米が美味しすぎてたくさんおかわりしました。
また機会があったら利用したいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2022年07月20日 07:37:30

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お子様お熱下がりましたか、お大事になさってください。
こんな時期なので家族風呂も使わず部屋風呂使っていただいたりお帰りまでお部屋にから出ず朝食も召し上がらず早くチャックアウト、当館にもおき使いいただきありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
またのご来館お待ちいたしております。

シズクちゃん2817さんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

シズクちゃん2817さん [20代/男性] 2020年11月10日 15:55:47

とても良い所でした。
食事も大変美味しく、従業員皆さんの対応がとても素晴らしいと思います。
また熱海に行く際には利用したいと思います。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2020年12月16日 09:27:03

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフにおほめのお言葉ありがとうございます。
何よりの励みになります。・
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちいたしております。

【伊豆箱根旅】舟盛りプラン&貸切露天風呂海側~添い寝無料・お部屋食~

投稿者さん 2020年08月14日 15:59:20

コロナの時期であり、スタッフの皆様は徹底した感染対策を行っていました。部屋にはアルコール消毒液、空気清浄機がありました。また、布団をさげてくださる際は換気をしながら行い安心して宿泊できる旅館だと思いました。帰りの際は、Gotoキャンペーンが使えなくてごめんなさいねと言われました。東京から来た私達がごめんなさいと迷惑かもしれないという思いもあったので大変恐縮です。お気遣いある女将さんでした。ありがとうございました。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2020年08月21日 18:24:11

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
これからもお客様が安心してお過ごしいただけますようコロナ対策等気を付けてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

【直前・当日予約可】お部屋で食べよう板さんおまかせプラン◆朝夕お部屋出し◆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年09月23日 17:41:01

一言で言えば、最悪でした。
リピートは絶対しないでしょう。

部屋に入った瞬間に、蟻を発見。
その後も十数匹見つけました。
明らかに巣がある様子でした。
しかし、なんの対処もしてないようでした。
一応、殺虫剤はまいてくれました。
その後は蟻はでていないようでした。

貸切風呂も屋上にあるただの小屋のようで、蜘蛛の巣がありました。
屋上に行く途中の階段も、あまり掃除されていないようで、ゴキブリがいました。

寝ているときに、目を覚ますと浴衣にゴキブリがついていました。
布団からもゴキブリが出てきていました。
私は、結構神経質な方なのでその後寝られませんでした。
宿泊施設として、失格だと思います。

部屋の風呂もあるにはあるが、シャンプーが分離していてしばらく使用してないようだった。

建物が古いのは仕方ないにしても、掃除したり、修繕等は必要だと思います。

3連休に宿泊したが、これで4万円は論外だと感じました。
半分でも払いたくないくらいだった。
神経質な方は、やめておいたほうがいいでしょう。

熱海全体の印象が悪くなるのではないか。
改善するべきです、絶対に。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年09月25日 13:04:27

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
建物が古いためお掃除には特に気を付けているのですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善してまいります。

【意外と熱海】舟盛りプラン&貸切露天風呂海側~添い寝無料~

投稿者さん 2018年04月01日 18:17:03

2月17日に宿泊しましたが、これは酷かった。値段とサービスとのマイナスの差は今までで最も大きかったです。
部屋は障子の桟が反っていて閉まらない、また、木枠が壊れている。窓枠も古くて掃除してもキレイにはならないと思いました。他の部屋はどうだったのでしょうか。私たちの部屋だけ酷かったのでしょうか?
また、温泉を楽しみに来たのに、屋上の露天風呂は単なる掘建小屋で寒い寒い!屋内の風呂は狭くて、大人2人で満杯。
これで、私たちが払ったあの値段はどうかと思う。
そもそも楽天経由でないコースだと値段は半分以下でした。楽天経由の値段でなければ、これほど残念な気持ちにはならなかったと思います。
唯一、お手伝いしてくれたお兄さんが、駐車場まで走って行って案内してくれたり、布団をひきながら世間話をしてくれたりと、一生懸命対応していた姿だけは良かったです。
残念ながら熱海でここは今後はパスします。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年04月17日 06:41:45

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
施設面では改修できるところからしております。
障子は改修いたしました。
屋上貸切露天風呂も6月後半から工事が始まり新しくなります。
露天風呂としてつくるため屋根はつけることはできず冬場の寒さや雨などは露天なのでご承知していただきたいとお願い致します。
楽天経由が高いということはございません。
プランやお日にちにより料金は違います。
お客様のお言葉を参考にこれからも頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

舟盛りプラン&貸切露天風呂海側~添い寝無料~

投稿者さん 2017年09月11日 20:30:45

蚊が多いし、コンセントは少ないし、駐車場代が取られるなら書き込みしといて欲しい!

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2017年10月16日 07:28:25

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご不自由おかけ申し訳ございませんでした。
駐車料金は記載してありましたが、見やすいところに記載いたします。

投稿者さん 2016年03月27日 18:28:20

3月21日に宿泊しました。料理は美味しく、お腹いっぱいになりました。部屋は3階の海側の二間続きでした。心配していたトイレはウォシュレットタイプに新しくなっていました。2階の温泉は気持ち良く入れました。

2016年03月
熱海温泉 旅の宿 かみむら 2016年04月20日 19:26:46

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お部屋は、当日空きが出て3名様でしたので広いタイプのお部屋に変更させていただきました。
こんな宿ですがこれからも頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月25日 13:14:12

今後のかみむらさんの為にも、あえて低評価をさせて頂きました。今迄も数多くの旅館に泊まりましたが、以下の点で他の旅館にかなり劣っています。
今後の存続に関わってくると思います。
1、立地が悪いこと
熱海商店街からかなり離れていて、周りは何もない。
2、建物が古いこと。家具や建てつけが古くて、傷んでいる
3, 料理が素人のレベル
4、虫が多い。どうもダニがいたようで足に数カ所噛まれた。清潔感が足りない。特にお風呂の掃除が行き届いていない。
5、5回建なのに、全て傾斜の強い階段。もちろんエレベーターなし。
星の数5つの客がいたのは信じられない。
私なら、マンションでも建てて、貸しますね~
なにか手を打たないと、このままだと廃業は近いと思います。
色々勝手に書いて申し訳ありませんでした

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年10月10日 11:39:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご予約の際当館の立地、エレベーターがないこと
等はご承知いただいていると思っておりました。
建物が古いためお掃除には気を付けておりますが申し訳ございませんでした。
その場でおっしゃって頂ければお薬お持ちいたしました。
お食事ご満足いただけず残念です。
板長は素人でなくもう長く板前をやっております。
こんな宿ですがこの場所で56年営業しております。
これからもできる所から改善しながら頑張ってまいります。

【意外と熱海】舟盛りプラン&貸切露天風呂海側~添い寝無料~

投稿者さん 2009年03月04日 09:01:11

駅までのお迎えはとても助かりました。部屋は広いが畳がへこんでいたとこがありびっくり。時計がなくて不便でした。食事は刺身は新鮮でとてもおいしかっが天ぷらなどさめていて残念。下の子供は食事なし布団なしでしたが部屋にバスタオルが二つしかなかったので一枚お願いすると今回は特別ですと快くだしてもらえなかったのも残念でした。風呂は広くてよかったです。

舟盛りプラン&貸切露天風呂海側
和室10畳

投稿者さん 2008年04月28日 12:59:56

送迎があり、貸切露天風呂も見晴らしがよくGoodでした。
舟盛りの刺身は、取れたての鯵(アジ)でしたが、
舟盛りという割には、こじんまりした一人前づつの
皿盛りで二人分を豪華に盛り付けて欲しかったです。
みなさんの声を聞くと、お風呂が狭い、ということですが、
すいていたので一人でノンビリ入れてよかったです。
そういう方は大きなホテル旅館に泊まって下さい。
ここは家族的もてなしの寅さん好みの旅館です。

舟盛りプラン&貸切露天風呂海側
和室10畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年04月29日 09:23:04

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。お風呂にノンビリお入りいただけましたことほっとしております。家族的もてなしの寅さん好みの当館も5月連休明けから館内の改装工事に入ります。きれいになった所を見にきてくださいね!またの御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:43:32

立地は遠かったのですが、熱海駅からもタクシーでもしれており、帰りは送迎もしてくださったり問題はありませんでした。
料理は十分すぎるほどの味と量でした。満足です。
ただ・・・・温泉はちょっと・・・露天風呂は小ぶりでも眺めが良かったのですが、共同の浴室が狭すぎます。熱海=温泉というイメージからは少し離れていました。
スタッフの方のアットホームな対応があったので、なんだかんだでまた泊まろうかな・・・という気にさせられます。

4名様からのお得なグループプラン
和室14畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年02月25日 10:42:37

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理ご満足いただけましたこと大変嬉しくおもいます。
お風呂は源泉かけ流しなのですが浴槽が小さく期待に添えず申し訳ございませんでした。
また泊まろうかな・・・というお言葉が私たちのなによりの励みとなります。
施設面でご不自由をおかけするぶんスタッフ一同で頑張って参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月08日 16:46:38

散歩気分で熱海駅から徒歩で旅館まで行ってみたんですが、坂道がきつくてとても大変でしたが、チェックインするには早く着いてしまったのにそのまま部屋に案内してもらいお茶を頂きました。

露天風呂もゆっくり入らせてもらえ、料理もおいしかったし、何よりもおばぁちゃんの可愛さに癒されました!!

また是非、おばぁちゃんに癒されに行きたいです!!

お料理が多くて、ちょっと残してしまったのが申し訳なかったです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:08:37

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。熱海駅から御歩きになったのは・・・大変だったと思います。またお越しいただけるときはお電話ください。お迎えにあがります。是非またおばあちゃんに会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2007年06月02日 16:42:54

夫婦で泊まりましたがアットホームな雰囲気でよかったです。
建物は歴史を感じさせる(笑)ところがありますが、料理は朝晩とも部屋食で新鮮な魚に大満足。舟盛りまで付いて食べ切れませんでした。
機会を見つけてまたお邪魔します。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:01:59

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。お料理ご満足いただけましたことなによりでございます。歴史を感じさせる建物はお許しくださいませ。歴史のあるぶんお掃除には力を入れております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月13日 21:43:34

食事は美味しく部屋も広く、満足の宿泊でした。
連絡せずに当初の時間より早くチェックインをお願いしましたが
丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

私は体力のある方なので全く苦ではありませんでしたが、5階まで階段の昇り降りは人によってキツイかもしれませんね。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 14:54:37

お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。階段ではご不自由をおかけいたしました。階段に懲りずにまたの御来館お待ちいたしております。