富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 18:36:12

場所は回りには車でしばらく走らないと何もありません。
ホテルは大きいので奥の部屋になるとお風呂まではとっても遠いです。
夕食はお値段以上に美味しくて良かったです。
朝食は普通かなぁ。
富士山がとっても綺麗に見えるお部屋で良かったです。
お風呂は温泉ではなく狭いけど宿泊代から考えると良いと思います。

【ポイント10倍】冬の得々プラン!1泊2食付フルコース☆

投稿者さん 2018年08月17日 20:43:09

天気のせいで、富士山が見れなかった。
富士山ビューが、売りなので見れなかった場合の残念でした特典があるといいな。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

タッチーゴルフさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:34:29

富士の裾野に有り立地的には静かです、コース料理の評価が良いと聞きますがメインの肉料理が豚で、牛肉はプラス料金が必要で残念でしたが富士山はすぐ近くに見えました。

proftakuさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年10月27日 17:56:29

ゴルフのために宿泊しました。残念ながら台風のために横風と大雨でした。富士山が全く見えず残念でした。青木ヶ原樹海の中にあり、立地は素晴らしいと思いました。夕食はコース料理でしたが、とても美味しく頂きました。お風呂の温度が低く寒かったです。もう少し湯の温度を上げてほしかったです。一番残念なのは、部屋が、とってもたばこ臭かったことです。たばこの臭いが苦手なので、部屋の消臭がこの程度では、宿泊を躊躇してしまいます。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

えかち1128さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

えかち1128さん [40代/女性] 2017年10月27日 15:07:18

思った以上に山奥でした。w
なんだろ、牧場???ちょっと、ホテル外周が家畜飼っているような臭さがありました。

投稿者さん 2017年05月03日 12:56:31

全てにおいて普通です。
愛煙家としては、全館禁煙の多い中
有り難いですが

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【デラックスツイン】

hisagon5079さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:50:39

部屋の正面に富士山が見えないので、富士山を見るのにちょっと苦労します。
食事の際、きちんとした服装でないといけないので、夕飯前に入浴するのはやめました。
料理がゆっくり出てくるので、カジュアルプランでも満腹になりました。
接客も距離感があり、部屋もホテルも静寂に包まれていました。
浴衣でなく、作務衣で着やすかったです。バスタオルも大判で地が厚く良かったです。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も浴場にありました。
毎年河口湖周辺に来ていますが、やはり湖畔の方が私は好きかな・・・

【シングル】

koba.com77さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

koba.com77さん [40代/男性] 2016年11月29日 20:35:04

インターネットにつながらず、不便でした。

heraotogeさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

heraotogeさん [40代/男性] 2016年01月06日 18:17:12

朝食バイキングは美味しかったです。部屋全体がアンチーク過ぎるのと、wifiが使えないのは残念です。
シングルルームだと、富士山が部屋の斜め正面にあたるので、窓から顔を出さないと富士山の日の出を拝めなかった。
事前の情報があれば、ツインルームにしていたかな。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

ひろちゃん2625さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2015年05月10日 20:16:36

食事は料理説明もしっかりとしていただき大変満足しまた。部屋はビジネスホテルより広くゆっくりくつろげました。ただ風呂場のシャワーの水圧が弱くて洗い流しに時間かかった。男女両方共弱いです。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました

当館でのお食事・お部屋をゆったりとお過ごし頂けましたとの事で
私共、スタッフ一同嬉しく存じて御座います

ご不便をおかけいたしました
シャワーの水圧に関しましては今後の改善課題として有難く頂戴いたします
貴重なご意見を頂け 大変有難く存じて御座います
有難う御座いました

またお近くへのご旅行に際には
どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます
スタッフ一同、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年04月01日 18:27:02

コンビニが近くにはなく館内ではビールとグレープフルーツ酎ハイと梅味のほろよいの三種類しか買えません。のんびりお酒でも部屋で過ごそうと思っていたので大変残念です。もちろんカップラーメンなどもないので、夜にお腹がすいても食べるものがありません。育ち盛りの方、夕飯が少し足りないという方は持参しないと何もないので辛いです。

Wi-Fi環境なし、携帯の電波もよくありませんのであまり携帯が使えなくて場所によっては圏外、館内で使えても通信に時間かかります。入院中の親や、老人ホームに預けている親がいる方々などいつでも連絡を受けるかもしれない状況にある方、仕事をネットを使いホテルで済ませようとしている方などにはお勧めできません。Wi-Fi環境をつけて欲しいです。今の時代、携帯が使えないのは本当に困ります。
大浴場のシャワーの水圧も弱く、髪が長い方など洗い流すのが大変です。大浴場近くに水飲み場や自販もないです。

また、横に広い作りなので、大浴場までかなり歩きました。やっとついたのに、タオルを部屋から持参するのを忘れて取りに行きクタクタになりました。大浴場にもタオルがあればいいのに、、、。
露天風呂と屋内風呂と二種類ですが、広くてたまたま誰も居なくて、よかったです。

部屋からは富士山もみえて、部屋風呂で小さい子供はお風呂に入れられるので大浴場まで行かなくていいので便利でした。

部屋にコンセントがあまりなく、探すのに苦労しました。デジカメや携帯の充電は大抵の方々するものなので、延長コードなどでもう少しコンセントが欲しいです。

料理は最高でした。
フレンチフルコースで男性3名、女性1名のホールスタッフはかなりプロフェッショナルで完璧な接客でした。料理も美味しくて、夜のフルコースも、朝のバイキングも大満足です!

Wi-Fi環境が整えば、また行きたいと思えますが、老人ホームに預けている祖父母もおりますし、さすがに電波のないところに泊まるのは不安なので今のところ、リピートはないと思います。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:13:42

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

折角、数あるホテルより当館をお選び頂けましたにもかかわらず
当館設備によりご満足頂けず申し訳御座いません

この度お客様より頂きましたご意見は
これからの発展の為、ありがたく頂戴させて頂きます
貴重なご意見を頂きまして 誠に有り難う御座いました

いつの日かお客様にご満足いただける様
精進を重ねてまいりたく存じて御座います

この度はまことにありがとう御座いました

【2014年人気宿受賞記念!!】感謝の気持ちを皆様に♪プレゼント付1泊2食フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

パワースポット0313さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

パワースポット0313さん [50代/男性] 2014年09月07日 22:10:23

全般的に普通でした。ただ、朝、富士山が見えたのには感激しました。

2014年09月
富士クラシックホテル 2014年09月21日 16:55:37

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました
当館より雄大な富士の姿をご覧頂けまして
私共も嬉しく存じて御座います

この度のご宿泊では御朝食のみのご利用で御座いましたが
是非、旬食材使用のご夕食もご賞味頂きたく存じておりますので
次回 御機会が御座います際にはどうぞ当館をご利用下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

ryo-ta5846さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 13:08:34

部屋の禁煙・喫煙の指定がなかったのでそのまま指定させられた部屋に入室したがとてもタバコ臭く、不快感を感じた。
夕食は豪華で満足感が得られた。
立地の景色は富士山が間近にみえ、最高の立地だと思います。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年07月26日 18:39:51

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました

この度のご宿泊では
客室の不備によりご不快感な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました

只今当館では、全客室禁煙可能でご用意させて頂いておりまして
タバコ臭い客室におきましては
事前に換気消臭対応をさせて頂いておりますが
換気消臭が不十分であったと思われます。
今後、お客様にご不快感を与えぬよう
十分に注意を払ってまいりたく存じております
大変失礼いたしました

当館でのご夕食/眺望におきましては
満足頂けましたご様子にて
スタッフ一同、有難く また安心して御座います

次回、ご利用頂けます機会が御座いましたら
お食事/眺望以外にもご満足いただけます様
精進して参りたく存じております

この度は当館へ有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2014年04月21日 17:21:41

ゴルフ場へのアクセスはとても良いです。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:39:12

この度は、当館を御利用頂き
誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊を機に
当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じますので
御機会が御座いましたらどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年04月21日 17:20:33

翌日のゴルフの為に宿泊しました。
特筆すべきことはよくも悪くもありません。
チェックインの時間が変わるなど諸々ありましたが、ご丁寧に対応して頂きました。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:19:44

先日は、当館を御利用頂き
誠に有り難うございました

この度はゴルフプレーの為
との事で御座いましたが
またの御機会が御座いましたら
是非、観光にもお越し下さいませ
当館付近には観光施設が沢山御座いますので
お楽しみ頂ける事と存じております

また、当館からの富士の眺望も四季折々に変化し
お楽しみ頂ける事と存じますので
そうぞ当館もよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:28

滞在中、残念ながら富士山が一度も見れませんでした...
ホテルの滞在は気持ちよく過ごせましたが、部屋がタバコの臭いがして空気清浄器や消臭スプレーを持ってきてくれましたが、臭いによってしまいました。
禁煙のお部屋もあると良いと思いました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 15:12:26

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては
客室の換気消臭が十分に行われておらず
大変申し訳御座いませんでした

この度、頂けましたお言葉は早急に改善できます様
スタッフ一同、精進してまいります

また、この度のご滞在中には富士の姿を御覧頂けず
スタッフ一同、残念で心苦しく感じております

次回、御利用の際には
快適なお部屋から雄大な富士山を御覧頂きたく思いますので
再度、お近くへお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】【富士花鳥園入園券付】綺麗なお花と可愛いフクロウ☆1泊2食付プラン♪

Chuck6730さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Chuck6730さん [40代/男性] 2012年06月04日 14:43:31

翌日のチェックアウトが早朝だったので、素泊まりで予約しました。ホテルは山の中で周囲には何もなかったため、夕食をホテル内のレストランでとろうとしたら予約がないとダメ、と言われ門前払いになりました。レストランが完全予約なんて知りませんでした。一人分くらいなんとかなりませんかねえ、週末ですし。仕方なく、車をとばして外に食事に行ってきました。結果的には安くすみましたが、疲れているときには面倒ですね。せっかく良いレストランがあるのに、完全予約制のレストランです、とホテル紹介時や予約時に明言して掲載してほしいです。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年06月04日 16:22:28

この度は数あるホテルの中より当館へ御宿泊頂きましたのにもかかわらず、
御夕食の件につきまして御不快な思いをかけてしまい、大変申し訳御座いませんでした

前日にお電話をかけさせて頂いておりましたが、
御留守のようでしたので、御案内をさせて頂けないままになっておりました。
また、お電話をさせて頂きましたのも1度きりとなってしまっておりました。
大変申し訳御座いませんでした

今後このような事がおこりません様
お電話でのご連絡だけではなく、NETページでの御案内等
その他の御案内方法を早急に確立し
お客様にゆったりと御宿泊いただけるホテルをめざし
スタッフ一同精進して参る所存で御座いますので
次回お近くにお越しの際には再び御利用頂き
この度の御宿泊を是非挽回させて頂けましたら幸いと存じております

この度は、当館へ為になる御言葉を頂けました事 誠に有難く存じております
その他、お気付き頂きました事が御座いましたら
どうぞ御助言下さいませ

この度は、誠に有り難う御座いました

ryomaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:24:33

雄大な富士山を目の前に拝むことができ、立地は大変よかったと思います。
ただ、本当に周りに何もないところなので、夜は、逆に真っ黒な富士山が不気味にも感じられこわかったです。口コミで高評価のお食事は、大変美味しく、満足でした。お部屋も広く快適に過ごせました。

富士クラシックホテル 2012年04月17日 15:00:47

この度は、当館へ御来館頂き誠に有り難う御座いました

お食事お部屋供にお褒めのお言葉を頂け快適にお過ごし頂けました事 私共スタッフ一同大変光栄に嬉しく存じております

また、怖いほどに雄大な富士も体感頂けました事も富士好きスタッフと致しましては嬉しく存じております

それでは、また御旅行の際は是非当館を御利用下さいませ
お客様に再びお会いさせて頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御貴重な御投稿、誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【当館人気】初旅行♪お年玉割引&特典付き1泊2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2012年04月02日 12:45:38

デラックスツインということで少し期待をして部屋に入ったところ、壁紙がめくれていたりとデラックスさが感じられる部屋ではなかった。しかし、閑散期であったためか、ホテル内はどこも静かで、落ち着いていられました。 風呂は、大きな方の大浴場からの富士山の眺めがとてもきれいでした。 夕食の味も量もちょうどいいぐらいで、ワインの注ぎ足しのタイミングもよくて、気持ちよくいただけました。

富士クラシックホテル 2012年04月04日 19:28:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋の管理が行届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳御座いませんでした。至急補修、修繕を行いお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参ります。また富士山の眺望、ご夕食につきましては、ご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。残念な思いをされたにもかかわらずとても嬉しいお言葉も頂けて大変恐縮で御座います。
至らない所ばかりでは御座いますが、これからもお客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年10月17日 00:36:51

部屋が暗すぎて、説明書が読みにくかった。エアコンがわからなかった。
施設が古かった。
女風呂が、小さい。

富士クラシックホテル 2010年10月17日 18:40:08

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらずご滞在中にご不便な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の照明、設備のご案内等直ちに検討致しまして改善を図って参りたいと思います。
また、大浴場につきましては、二ヶ所御座いますがおっしゃるとおり一つは小さい造りとなって御座います。現状の対応策と致しまして朝、晩で男女入替え制とさせて頂いて御座いますので、何卒、ご了承の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお言葉を頂き、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。