富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

kobee5296さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

kobee5296さん [30代/女性] 2023年04月26日 22:09:45

建物の古さは否めないものの、フロントの方の接客はとても素晴らしかったです。お部屋の窓や、お風呂に浸かりながら見る富士山は絶景でした!
お風呂場の洗面台にせめて、化粧水・乳液だけでもあればなお良かったなぁと思います。

唯一、旅の中で残念だったのが朝食。着席してから、飲み物を聞かれるまで5分。そこからさらに10分経過するも、朝食が出てくる様子も無く…。申し訳ないなぁと思いながらも、時間かかりますか?と尋ねると順番で提供しますので…とキッパリ。声をかけたからか、他のお客より、少し早めに提供して下さったのかなとは思いますが、スタッフの方は無表情のまま、無言でお皿を置き、去ってしまいました。他のお客には料理の説明をしながら提供されてたので、気分を害されたのかなと申し訳なくなったと同時に食欲も減退。ほぼ食べずに朝食を終えました。優雅な雰囲気で、のんびりと朝食を食べたい方はいいのかもしれませんが、ゴルフ前に朝食をサクっと食べたい人にはここは向かないのかな、と思います。と、言っても私同様に富士クラシックでラウンドする客も多いはずです。朝食が最速で7時スタートなので、出発が結構ギリギリになってしまいました。富士クラシックはゴルフ場の朝食もとても美味しそうだったので、ゴルフ目的で泊まられる方は朝食無しプランをお勧めします。

富士クラシックホテル 2023年04月27日 13:20:49

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、ご朝食時にスタッフの心無い対応、ご提供時間の遅れととても不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は一日の始まりで大切なお時間でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改めてレストランサービスを見直し、今後はお客様に気持ち良くご利用頂きご出発頂けます様、改善して参ります。不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、とても嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 06:34:05

食事は満足。
夕食のフルコースは本格的、朝食は富士山を望みながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。

部屋からの眺望ですが、窓を開けて体を乗り出さないと富士山が見えない部屋でした。
窓全面に富士山が見えると思っていたので残念でした。

設備は古く、特に掛け布団の匂いが気になりました。

投稿者さん 2021年04月06日 10:46:29

食事は、良かったですが、サービスとする人によって
ビニル手袋されてたり、片方だけの人、素手の人がいた。

以前クチコミにあったように、枕は、へんな匂いで、はずして寝ました。

お風呂は、朝、富士山が大きく見え良かったです。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 07:25:49

夜のセットメニューは大変おいしくいただきましたが朝食が7:00から、というのはいかがなものでしょうか? あと30分でも早くからご提供いただけるともう少しのんびり朝を過ごせるんですが。 ビュッフェスタイルはコロナ対策の為行われていませんでしたが7:00ちょうどに着席して5分経っても食事が到着しそうになかったのであきらめてチェックアウトいたしました。

にっしゃん1820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年10月30日 21:16:48

到着が遅くなるので、寝るだけのホテルで予約しました。
翌朝はゴルフのため、朝食時間の7時では間に合わないと思っていましたが、15分ほど早く空いていたので、朝食をいただくことができました。
内容的には、金額に見合ったものといった感じでした。
お風呂は露天風呂もあり、お値段からすれば良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

Tik2233さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Tik2233さん [20代/女性] 2019年10月23日 09:05:15

友人と2人で宿泊。部屋がエレベーターからかなり遠く、妊婦がいたため移動が大変だった。朝食会場へ向かうと、受付で言われたわけでもないのに「スリッパでのご利用は御遠慮いただいてます」の一言。遠い距離を戻らねばならないのに「お手数お掛けします」もなく、靴を履いて戻ると普通に案内されるだけ。部屋と朝食が良かっただけに、スタッフの対応が悪く感じて残念だった。

【甲信越】おすすめプラン☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年04月13日 21:09:17

My reservation is Mount Fuji view room .

We live on 3rd floor,

and the front desk said : This hotel all room have Fuji view....

I am disappointed !

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年05月03日 12:56:31

全てにおいて普通です。
愛煙家としては、全館禁煙の多い中
有り難いですが

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【デラックスツイン】

hisagon5079さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:50:39

部屋の正面に富士山が見えないので、富士山を見るのにちょっと苦労します。
食事の際、きちんとした服装でないといけないので、夕飯前に入浴するのはやめました。
料理がゆっくり出てくるので、カジュアルプランでも満腹になりました。
接客も距離感があり、部屋もホテルも静寂に包まれていました。
浴衣でなく、作務衣で着やすかったです。バスタオルも大判で地が厚く良かったです。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も浴場にありました。
毎年河口湖周辺に来ていますが、やはり湖畔の方が私は好きかな・・・

【シングル】

koba.com77さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

koba.com77さん [40代/男性] 2016年11月29日 20:35:04

インターネットにつながらず、不便でした。

投稿者さん 2015年12月15日 17:39:03

私はその日、体調を崩し、4時到着予定を2時に入ったがすぐ入れてくれ助かった。
ホテルマンが笑顔だった。
窓から朝の富士山の写真が撮れた。(3階)

投稿者さん 2015年04月01日 18:27:02

コンビニが近くにはなく館内ではビールとグレープフルーツ酎ハイと梅味のほろよいの三種類しか買えません。のんびりお酒でも部屋で過ごそうと思っていたので大変残念です。もちろんカップラーメンなどもないので、夜にお腹がすいても食べるものがありません。育ち盛りの方、夕飯が少し足りないという方は持参しないと何もないので辛いです。

Wi-Fi環境なし、携帯の電波もよくありませんのであまり携帯が使えなくて場所によっては圏外、館内で使えても通信に時間かかります。入院中の親や、老人ホームに預けている親がいる方々などいつでも連絡を受けるかもしれない状況にある方、仕事をネットを使いホテルで済ませようとしている方などにはお勧めできません。Wi-Fi環境をつけて欲しいです。今の時代、携帯が使えないのは本当に困ります。
大浴場のシャワーの水圧も弱く、髪が長い方など洗い流すのが大変です。大浴場近くに水飲み場や自販もないです。

また、横に広い作りなので、大浴場までかなり歩きました。やっとついたのに、タオルを部屋から持参するのを忘れて取りに行きクタクタになりました。大浴場にもタオルがあればいいのに、、、。
露天風呂と屋内風呂と二種類ですが、広くてたまたま誰も居なくて、よかったです。

部屋からは富士山もみえて、部屋風呂で小さい子供はお風呂に入れられるので大浴場まで行かなくていいので便利でした。

部屋にコンセントがあまりなく、探すのに苦労しました。デジカメや携帯の充電は大抵の方々するものなので、延長コードなどでもう少しコンセントが欲しいです。

料理は最高でした。
フレンチフルコースで男性3名、女性1名のホールスタッフはかなりプロフェッショナルで完璧な接客でした。料理も美味しくて、夜のフルコースも、朝のバイキングも大満足です!

Wi-Fi環境が整えば、また行きたいと思えますが、老人ホームに預けている祖父母もおりますし、さすがに電波のないところに泊まるのは不安なので今のところ、リピートはないと思います。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:13:42

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

折角、数あるホテルより当館をお選び頂けましたにもかかわらず
当館設備によりご満足頂けず申し訳御座いません

この度お客様より頂きましたご意見は
これからの発展の為、ありがたく頂戴させて頂きます
貴重なご意見を頂きまして 誠に有り難う御座いました

いつの日かお客様にご満足いただける様
精進を重ねてまいりたく存じて御座います

この度はまことにありがとう御座いました

【2014年人気宿受賞記念!!】感謝の気持ちを皆様に♪プレゼント付1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2014年04月21日 17:21:41

ゴルフ場へのアクセスはとても良いです。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:39:12

この度は、当館を御利用頂き
誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊を機に
当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じますので
御機会が御座いましたらどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2014年04月21日 17:20:33

翌日のゴルフの為に宿泊しました。
特筆すべきことはよくも悪くもありません。
チェックインの時間が変わるなど諸々ありましたが、ご丁寧に対応して頂きました。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:19:44

先日は、当館を御利用頂き
誠に有り難うございました

この度はゴルフプレーの為
との事で御座いましたが
またの御機会が御座いましたら
是非、観光にもお越し下さいませ
当館付近には観光施設が沢山御座いますので
お楽しみ頂ける事と存じております

また、当館からの富士の眺望も四季折々に変化し
お楽しみ頂ける事と存じますので
そうぞ当館もよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2012年08月26日 11:08:03

お料理も部屋もそれなりにでしたが、ビジネスホテルのような受付でした。富士山は見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2012年08月26日 18:28:11

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊中は富士山を御覧頂けて
スタッフ一同も嬉しく感じております

ただ、受付の際にビジネスホテルのような印象を与えてしまう様な
御対応をしてしまいました事
大変申し訳無く、そして悔しく存じております

今後、この様な事がありませんよう改善に努めて参りたく存じております

貴重な御感想を頂き、誠に有り難う御座いました

そして、再度山梨へお越し頂く機会が御座いましたら 是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、お忙しい中 貴重なクチコミを有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:28

滞在中、残念ながら富士山が一度も見れませんでした...
ホテルの滞在は気持ちよく過ごせましたが、部屋がタバコの臭いがして空気清浄器や消臭スプレーを持ってきてくれましたが、臭いによってしまいました。
禁煙のお部屋もあると良いと思いました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 15:12:26

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては
客室の換気消臭が十分に行われておらず
大変申し訳御座いませんでした

この度、頂けましたお言葉は早急に改善できます様
スタッフ一同、精進してまいります

また、この度のご滞在中には富士の姿を御覧頂けず
スタッフ一同、残念で心苦しく感じております

次回、御利用の際には
快適なお部屋から雄大な富士山を御覧頂きたく思いますので
再度、お近くへお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】【富士花鳥園入園券付】綺麗なお花と可愛いフクロウ☆1泊2食付プラン♪

Chuck6730さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Chuck6730さん [40代/男性] 2012年06月04日 14:43:31

翌日のチェックアウトが早朝だったので、素泊まりで予約しました。ホテルは山の中で周囲には何もなかったため、夕食をホテル内のレストランでとろうとしたら予約がないとダメ、と言われ門前払いになりました。レストランが完全予約なんて知りませんでした。一人分くらいなんとかなりませんかねえ、週末ですし。仕方なく、車をとばして外に食事に行ってきました。結果的には安くすみましたが、疲れているときには面倒ですね。せっかく良いレストランがあるのに、完全予約制のレストランです、とホテル紹介時や予約時に明言して掲載してほしいです。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年06月04日 16:22:28

この度は数あるホテルの中より当館へ御宿泊頂きましたのにもかかわらず、
御夕食の件につきまして御不快な思いをかけてしまい、大変申し訳御座いませんでした

前日にお電話をかけさせて頂いておりましたが、
御留守のようでしたので、御案内をさせて頂けないままになっておりました。
また、お電話をさせて頂きましたのも1度きりとなってしまっておりました。
大変申し訳御座いませんでした

今後このような事がおこりません様
お電話でのご連絡だけではなく、NETページでの御案内等
その他の御案内方法を早急に確立し
お客様にゆったりと御宿泊いただけるホテルをめざし
スタッフ一同精進して参る所存で御座いますので
次回お近くにお越しの際には再び御利用頂き
この度の御宿泊を是非挽回させて頂けましたら幸いと存じております

この度は、当館へ為になる御言葉を頂けました事 誠に有難く存じております
その他、お気付き頂きました事が御座いましたら
どうぞ御助言下さいませ

この度は、誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2012年04月02日 12:45:38

デラックスツインということで少し期待をして部屋に入ったところ、壁紙がめくれていたりとデラックスさが感じられる部屋ではなかった。しかし、閑散期であったためか、ホテル内はどこも静かで、落ち着いていられました。 風呂は、大きな方の大浴場からの富士山の眺めがとてもきれいでした。 夕食の味も量もちょうどいいぐらいで、ワインの注ぎ足しのタイミングもよくて、気持ちよくいただけました。

富士クラシックホテル 2012年04月04日 19:28:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋の管理が行届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳御座いませんでした。至急補修、修繕を行いお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参ります。また富士山の眺望、ご夕食につきましては、ご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。残念な思いをされたにもかかわらずとても嬉しいお言葉も頂けて大変恐縮で御座います。
至らない所ばかりでは御座いますが、これからもお客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

207プレミアムさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

207プレミアムさん [50代/女性] 2012年03月01日 08:25:04

閑散期なのか、スタッフの人数が少なく感じ、部屋迄の荷物は自分達で運んだ。
部屋で、非常口の説明等必要なのでは?
部屋はデラックスツインにしたので、のびのびリラックスしました。
夕食のフレンチのフルコースの際、数名のスタッフの手際よい対応で、食事が
できました。
ワインも大好きなロゼをオーダー、美味しかったです。
コース料理も絶品でした。
団体が1団体、個人は2組しかいない、とても贅沢で静かでした。
静かな方が好きな私達夫婦としては、のんびりと楽しめました。
食事にとても感動したので、是非、又、閑散期に、訪れたいです。

2012年02月
富士クラシックホテル 2012年03月01日 16:43:06

お客様には、お部屋への移動の際、大変ご面倒をお掛けしてしまい、また非常口等のご説明のご案内を怠り不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。頂きましたお言葉をもとに、今後はスタッフの補充、配置、業務内容など再度見直しサービスの向上に努めお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き有り難う御座います。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事等につきましては、本当に嬉しく励みになるお言葉も頂けまして大変恐縮で御座います。当館でご準備させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご準備させて頂いておりますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたいと思います。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年12月31日 14:24:37

料理は肉料理の脂身を取って欲しかった。友人はそれを食べてしまい、げんなりしていました。施設がやや古い感じがありますが応対は丁寧にしていただきました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪
デラックスツイン

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月01日 13:43:22

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、ご夕食時に不快な思いをされました事、大変申し訳なく思います。
せっかくのご旅行に水を差してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のお肉料理に付きましては、再度検討、試食を行い改善を図って参りたいと思います。
お食事もご旅行の大切なひと時で御座いますので、頂いたお言葉をもとにお料理を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時を過ごして頂けますよう努めて参りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き有難う御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪