富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 12:29:15

ホテルは古いが清潔感があった。
食事は全体的に美味しかったがメインの鶏肉だけが美味しくなく残念だった。

2024年06月
富士クラシックホテル 2024年06月11日 09:30:24

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、ご夕食のメインディッシュをお召し上がる際に残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。ご夕食の楽しいひと時に水を差してしまい心よりお詫び申し上げます。
今回お頂きましたお言葉を真摯に受け止めメニュー内容、調理法等改めて見直しお召し上がるお客様にご満足いただけます様、改善に向け取り組んで参りたいと思いいます。
残念な思いをされたにも拘わらず有難いお言葉も頂き感謝いたします。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月30日 10:00:46

富士山周辺で開催されるスポーツ大会のサポートために宿泊しました。到着が遅れるため対応についていろいろ都合をつけたいただき、大変助かりました。あまり滞在時間がとれなかったのでもったいなかったです。建物は古いですが中身はきれいにされていると思いますし、窓からの富士山も大変きれいでした。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2024年04月30日 13:27:16

頂きましたお言葉では、スポーツ大会のサポートでのご利用との事、私共も微力ながらお役に立てて何よりでございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けず残念に思いますが、富士山の眺望をご覧いただきう事が出来安心致しました。当館からの富士山の眺望は格別でございます。その姿は日々変化し季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会には、是非2食付プランでご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

富士山のおいしい空気と共に地の食材を愉しめるご朝食を 【朝食付き】

オレンジNO1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年07月14日 17:28:11

部屋から富士山が見えて、飽きませんでした。窓を開けると、風向きによってですが、牧場や肥料の匂いがすることもあるので、匂いに敏感な人には不向きかも。お風呂からも富士山が見えました。夜の女性風呂はちいさめですが、露天風呂もあって、翌朝は、男女入れ替わるので、サウナもある大きめのお風呂に入れます。とても静かで、のんびりできました。一階にコーヒーメーカーもあって、無料でいつでもコーヒーがいただけました。
東京は猛暑の中、こちらは嘘のように涼しくて、過ごしやすかったです。

富士クラシックホテル 2023年07月15日 10:52:26

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参ります。何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は一年を通じ季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。また近隣には牧場も多く風向きによっては肥料の匂いも感じることもございますが、何卒ご寛容頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2023年03月31日 21:50:47

立地はバツグン!部屋からは富士山が目の前!すごく綺麗でした!ただ食事は私達には合いませんでした!フランス料理でした~

富士クラシックホテル 2023年04月01日 16:23:51

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿ではご滞在中、富士山の眺望をご堪能して頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。当館からの富士山はとても雄大でございます。豊かな自然に囲まれたその姿は日々表情を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。季節が変われば違う富士山をお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望をお楽しみ頂きたい思います。またお食事にお付きましてはお好みに合わず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止めお料理の調理方法等改めて見直しお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 12:50:04

初めて利用しました。入替した大浴場ですが、大きさなど違いがあり少し残念でした。
富士山が目の前に見えたのは良かった。

富士クラシックホテル 2023年03月23日 08:22:10

頂きましたご投稿では、大浴場についてお言葉を頂きました。設備、大きさに違いがある為、朝晩で男女入替制とさせて頂いておりますが、残念な思いを思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。直ぐにとはいきませんが今後の課題として改修に向け取り組み気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。またご滞在中は、富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、安心致しまた。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々変化し季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際にはお立ち寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:47:55

観光で利用させていただいました。
曇りだったので期待していた富士山が見えず残念でしたが、富士山が見える部屋でこのお値段はお安いかと思います!
少しまくら匂いが気になりました・・(汗)

富士クラシックホテル 2023年01月17日 09:19:14

今回のご利用では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、生憎の天候により富士山の眺望をご覧頂けず、私共も大変残念に思います。当館から望む富士山の眺望はとても雄大で御座います。豊かな自然に囲まれたその姿は日々表情を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
また、お部屋の枕についてはチェックが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後は再度お部屋のチェック方法を見直しお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

シュウ072さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シュウ072さん [40代/男性] 2022年12月13日 08:19:32

山梨県クーポンを利用して朝食、夕食付で1泊、利用させていただきました。施設は古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。ありがとうございます。

富士クラシックホテル 2022年12月13日 13:34:24

頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。そして、感謝のお言葉も頂戴し大変恐縮ではございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山の眺望も日々変化しその季節事にお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

REIWATONTONさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:57:01

雄大な富士山を目の前にした、静かなホテルで、フルコースの食事がとてもおいしくて何度も宿泊しています。お風呂は小さめながら内風呂、露天風呂があり男女入れ替えします。内風呂湯船からは富士山が見えますが露天からは塀の高さが邪魔をしてしまうのが残念。のんびり出来ることと食事の良さがお気に入りの一番です。
ただ今回は年末年始の特別プランということで料金的な面もあって今回はいつもより特別?と期待してしまいましたが特別ということはあまりなく、もう少し工夫があるとよいと感じました。最近の和食旅館は料理にとても力を入れていて、食事に感動があります、リピーターにとってワクワクするような出会いがほしいと思います。

富士クラシックホテル 2022年01月06日 09:35:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。そして幾度となくご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
また今回のご利用では年末年始という事でお料理もご準備をさせて頂いたのですが、ご期待に添えず大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後は創意工夫を怠る事無くメニュー作りに励んで参ります。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きました客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

ゆりあす468さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2021年12月04日 08:00:22

11月27日利用しました。
とてもお天気よかったので富士山が連日綺麗でした。
お部屋も広く、クラッシクホテルの名の通り落ち着くクラッシクな素敵なお部屋でした。大浴場もよかったです。お食事も和か洋どちらか選ぶタイプでしたが、上品でした。
星が綺麗にみえ嬉しくなりました。
宿泊者も少なく、ゆったりでき、いいホテルでした。

富士クラシックホテル 2021年12月04日 11:51:53

今回のご宿泊では、天候も良く富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく思います。そしてとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
また富士山の眺望は四季折々その季節ごとに違う姿をご覧頂けます。お食事に付きましても季節ごとにご準備をしており、ご夕食もご好評を頂いておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

piccione2813さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

piccione2813さん [40代/男性] 2019年12月28日 19:06:05

シックで良いホテルです。

あべる3041さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2019年08月24日 19:21:37

短い時間でしたが、部屋から富士山を拝む事ができました。
サービス面で唯一残念だったのは部屋でWi-Fiが使えなかったことです。それ以外は満足です。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月30日 01:27:08

泊った印象は悪くないです。星をつけると3点(普通)の星が多くなってしまいました。よくよく考えると評価項目にないない点が良かったのかな?林の中で静か。富士山がよく見える(僕が行ったときは天気が悪く見えなかったけど)インバウンドの団体を受け入れていないから静かで快適(以前はこれが普通なんだけど今では希少価値)。これに尽きるんだと思います。静かです。観光に行って景色のいい静かなホテルに泊まるこれ以上のことはありません。他のことは許せちゃう。エアコンの温度調節ができないのがマイナス1点。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

CRV707さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2018年07月29日 17:01:10

平成30年7月16日から、一泊二日に夫婦で利用しました。設備自体が内外共古く、余り見ない方が良いです。勿論、掃除は行き届いていて、滞在には何ら問題はありません。立地が良く、富士山が綺麗に見えるそうですが、生憎の曇り空で、富士を仰ぐ事は出来ませんでした。
夕飯は、館内レストランでフレンチのフルコースを頂きましたが、味は良いのですが、ボリューム不足の様な感じです。妻は、追加料金で「甲州ワインビーフのサーロインステーキ」にしました。柔らかく、美味しかったそうです。部屋は広く、ゆったり落ち着けます。部屋のバスが広く、そちらでも満足出来ます。また、全面台が2つあり、とても便利です。トイレとバスが別なのも、好印象でした。

2018年07月

投稿者さん 2017年09月10日 15:40:03

到着した時はあいにくの雨でしたが、日没時に突然の晴れ間が。うっすらと富士山が赤色に染まり(赤富士?)、綺麗な写真と4K映像が取れました。食事時間も一つ返事で遅らせていただき感謝。思い出となる出来事でした。

【サマーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年08月11日 23:08:50

河口湖ステラシアターでのライブ鑑賞後に宿泊しました。河口湖からは車で15~20分くらいでしょうか。建物は古さを感じましたが、部屋は広くて綺麗でした。お風呂は富士山が見えるのかなと期待してたのですが、お風呂に浸かった状態では見えませんでした。立たないと見えません…。ちょっともったいないですね。

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

投稿者さん 2015年06月26日 18:32:39

ホテル自体は古いが、部屋は広く富士山の中にぽつんとある感じで眺望はよかったです
食事は、付けたほうがいいです 周辺近くには食事するところがないと思います
朝食は定番のバイキングで種類も豊富でした
夕食はフレンチでしたが、結構きちんとしていましたが、特にフレンチにしなくともいいのでは、と思いました

2015年06月
富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:54:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました

当館でのお食事と眺望をお楽しみ頂けまして
スタッフ一同、嬉しく存じて御座います

また、クチコミ御観覧の皆様へ
御夕食のアドバイスを頂き 誠に有難う御座います

次回ご利用頂けます際にも
御満足いただけますよう
スタッフ一同、精進して参りますので
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有難うございました

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

シャイフさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シャイフさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:52

8/4~6に利用しました。
4日はチェックインが予定より遅れてしまうことになったため電話連絡しましたが、快く了承いただきました。
立地は秀峰富士の麓で大変素晴らしいものがあります。写真は5日の朝で晴れて景色が最高でした。
ただ、ホテルへ至るルートがややわかりにくかったですね。今回は北側から(R139→R71)行きましたが、目印になるひばりが丘交差点、ここの交差点名看板は小さくわかりにくいです。また、ナビでは交差点名が出ませんでしたので、ナビを頼りに行かれる場合、消防署を示す「さすまた」のマークを目印にするとよいでしょう。
その先の山道も結構ありますので、「大丈夫かな道あってるかな?」と思いながら向かいました(笑)また、その道は走り屋さんがよく通るみたいなのでお気をつけください。私の前の車はその前の遅い2台にイライラしてて危なっかしかったです。煽られた場合先に行かせてしまうとよいでしょう。
次は部屋ですが、評価が低いのは、なんかテレビ台の引き出しが1個なかった?のと、窓枠上の壁紙が破れて捲れ上がってたからです。
これには、「えっ?!」と思ってしまいました(汗)ちょっと何とかならないのでしょうかね?
食事は、両日ともバイキングで、両日とも洋食系を選びました。パンはまぁ普通。肉系は所謂バイキングの品質でしたが、野菜は鮮度もよく大変美味しかったです。地元産でしょうか?
風呂は、両日とも大浴場を使用しました。温泉ではないようですが、やはり広い風呂は良いものですね。
接客はみなさん素晴らしいと思います。特にレストランの方は素晴らしかったです。見ていただけですが、小さなお子さんにも丁寧に接していらっしゃり、非常に好感が持てました。
ただひとつだけ残念でしたのは、5日にホテルに帰った際部屋番号を告げたところ「XXX…ありませんけど」と言われたことでしょうか?結局はカギを入れてあるトレー?から落ちていて見つからなかっただけのようでしたが、これまた「えっ」となりました(苦笑)
後気になったのは、お風呂(右側)の扇風機のカバー。ホコリだらけでしたよ。掃除された方がよろしいかと思います。
以上、ちょっとばかり残念な点もありましたが、全体的には満足です。機会がありましたらまた利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2012年08月17日 16:56:58

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様には、今回のご滞在におかれましてお部屋の整備不備、スタッフの心ない対応により大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

頂きましたお言葉を無駄にせぬよう、今後の改善要項と致しまして早急に対処しお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参ります。貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

また、残念な思いをされたにもかかわらず嬉しい言葉も頂き大変恐縮で御座います。頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので
また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、
誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月13日 00:53:32

ホテルに向かう途中の林道が自然を感じられて良かったです。

建物の所々に古さを感じますが部屋はとても清潔感ありました。

朝食のバイキングでとても美味しかったです。

ただ、露天風呂に虫が浮いているのだけは残念でした...。

富士クラシックホテル 2011年08月15日 10:07:03

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。
何も無いところでは御座いますが、当館周辺には豊かな自然と雄大な富士山の眺望が御座います。
季節の移り変わりとともに自然を体感し日々変化する富士山をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、露天風呂につきましては不快な思いをされました事、こころよりお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。早速大浴場の巡回方法を見直しお客様に気持ち良くご利用頂けます様改善をして参ります。貴重なお言葉を頂き本当に有難く思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月04日 14:49:54

朝食は和食を希望しましたが、量的にも満足でき美味しかったです。
今回のプランは夕食付では無かった為に夕食はオプションとなり、選ぶにもカジュアルとフルコースのみで、値段の安いのはカジュアルを選ぶしかなかった事。
選べるオプション料理には安価な値段はなく、予算オーバーとなりました。
立地も原則として送迎がないために、ホテルまでタクシー利用で
片道タクシー代6250円かかりました。
帰りはホテル側のサービスで河口湖駅まで送っていただきましたが、女性一人でマイカー旅行でない人には、宿泊代に朝食・夕食の有無・目的地までの足回りをよく検討する必要性を感じました。
ちなみに宿泊ホテル付近には、コンビニ・スーパーなどの店舗はなく、お弁当などの買える施設は全くありません。

富士クラシックホテル 2010年09月05日 14:05:25

お客様には、今回のご宿泊で余分なご負担をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
オプションのご夕食につきましては、カジュアルコースとフルコースの2種類と選択支が少なく、不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。お食事もご旅行中の大切なひと時で御座いますので、お客様のご要望に沿ったご利用頂きやすいメニューも検討し皆さまのご要望に少しでもお応え出来ますよう取り組んで行きたいと思います。
また、何もない不便なところで御座いますので、当館の周辺情報などご案内方法を再度確認いたしましてお客様にご迷惑の掛からぬよう努めて参ります。
ご指摘頂き、改善の機会をいただけました事
改めてお礼申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングル】