富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

urawa.redsさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

urawa.redsさん [40代/男性] 2012年08月14日 14:48:56

河口湖での釣りのために、シングルに素泊まりで2連泊しました。

私がよく調べればよかっただけの話なのですが、
こちらのホテルの住所が「富士河口湖町」なので、河口湖にも近いのだろうとおもっていたら、
河口湖畔から約20kmも離れており、車で30分ほどかかってしまいました。
また、最後の10kmくらいは、人気のない山中(樹海の中)を走ることになり、
最初はナビが正しいのか心配になりました。
(対抗2車線のちゃんと舗装された道ですが)

しかし、そのおかげでホテル周辺は非常に静かで、落ち着いて過ごすことができます。
標高も高いのでしょう、河口湖畔よりだいぶ涼しく感じました。

施設そのものは、あらを探せば古さも感じられますが、
きちんと清掃されていることもあり、
女性やカップルでの利用にも問題ないと思います。

大浴場も、ホテルの規模からすれば十二分の施設といえるでしょう。

ホテルマンの対応も丁寧で、問題ありませんでした。

ただし、2点ほど改善を望みたい点があります。

一点目は、部屋のテレビの画面の小ささと、BS放送が写らない点です。
特にBS放送については、楽しみにしていたオリンピック中継が見られず、非常に残念でした。

二点目は、大浴場の水風呂に、手桶が備えられていないことです。
水風呂は、サウナの後に入るものですから、
水に入る前に汗を流すための手桶が必須だと思います。
サウナから出て汗だくのまま水風呂に入るのは、完全にマナー違反です。
その件の張り紙をしてある入浴施設も多いくらいなのに、
水浴び用の手桶の用意がないというのは、ちょっとどうかと思いました。

全体としては、満足のいくレベルです。
また利用させていただきたいと思います。

富士クラシックホテル 2012年08月15日 16:25:35

この度は、当館を御利用頂き 誠に有り難うございました

ご来館の際にはご予約時の御案内不足により、御不安感を与えてしまい
大変申し訳なく存じております。申し訳御座いませんでした

ですが、御不安感を与えてしまいましたのにもかかわらず
当館への数々のお褒めの御言葉 誠に有難く光栄に存じております。

また、頂戴致しました改善点につきましては
早急の対処 をお約束させて頂けない事がありますが
いつの日か、改善させて頂けますよう
スタッフ一同 一層の努力と協力をさせて頂きたく存じております
有難いお言葉を有り難う御座いました

またの釣旅行の際には是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、お忙しい中 貴重なお声の御投稿頂き
誠に有り難う御座いました

【シングル】

投稿者さん 2012年08月13日 17:27:05

外観や部屋などに手入れの不備も感じましたが、料金から見れば納得です。気軽に利用出来る食事場所がないのが残念です。

富士クラシックホテル 2012年08月15日 17:16:22

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様には、今回のご宿泊におかれましては、当館施設の整備不備により、気持ちよくご滞在頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備は当館スタッフで行っている箇所も多く作業に時間がかかりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いません。

この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後の改善要項として早急に対処致しまして、お越し頂きましたお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。

また、お食事場所につきましてレストラン一店舗のみの営業となって御座いますが、こちらのメニュー内容を改めて見直しお気軽にご利用できますよう検討させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

ご投稿、有り難う御座いました。

【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2010年11月18日 01:30:13

広々とした客室、良質のサービス、
側にオープンエアの温泉は、富士山を見ることができる

注意してください
ゴルフコースのGPSは、GPSナビゲーションの電話番号は予約をして設定されていない予約の電話番号
ホープは、ここでロッテ予約ことを付け加えて

2010年11月
富士クラシックホテル 2010年11月19日 10:11:42

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、今回のご宿泊で富士山の眺望をお楽しみ頂き、ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
不便な所では御座いますが、豊な自然と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けます。季節の移り変わりと共にまた違った眺望がお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
またご指摘頂きましたGPSナビゲーションに付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。当館、ゴルフコースとも名称変更を行って御座います。そのため施設名が表示されない事も御座いますが、今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう対策を検討致しまして改善を図って参りたいと思います。貴重なお言葉有難う御座いました。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

クロスロード4923さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:48:30

富士登山競走参加のため使わせていただきました。出来るだけ相部屋は避けたかったので、少し会場より離れていましたが、苦になるほどではなく、場所も静かで前日の緊張を落ち着かせる事ができました。清潔感もあり設備、アメニティは満点です。素泊まりにしてはこの値段で申し分なかったです。

富士クラシックホテル 2010年07月29日 18:03:09

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
富士登山競走参加という事で素泊りのご利用で御座いましたが、当館では季節ごとに地元食材を中心としたお料理と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非またお越し頂き、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【シングル】

yuu19851220さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yuu19851220さん [20代/男性] 2009年12月18日 22:21:16

とてもよかったです☆

また行きたいと思います。

中の作りも洋風な感じでお洒落で、従業員の方もとても親切で地元のいい場所を教えてくれたのでとても助かりました。

部屋にトイレ・お風呂もあり、露天風呂なんか朝から入ったらとても目覚めがいいですよ☆
でっかい富士山を目の前にのんびり浸かれますからねぇ

是非みなさんも行って感動を体験してください。

静に泊まりたい方にもってこいの宿泊施設でした。

2009年12月
富士クラシックホテル 2009年12月20日 10:22:46

この度は、富士クラシックホテルへご宿泊、お客様の声へのご投稿を頂き誠に有難う御座います。

お客様からお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく励みになります。

富士山は日々表情を変え、四季折々の眺望をお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際には違う季節の富士の眺望とともに、地元食材にこだわったお料理も是非ご堪能して頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しておりますので、またのんびりとお過ごしになるお時間が出来ましたら お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月08日 11:28:05

部屋も広々としており、富士山が近くで見れてよかったです。

ただ、露天風呂につい立はあるのですが、時間帯により露天風呂の入り口付近は客室や向かい合った建物(従業員用の宿舎?)から望遠鏡などあれば、たやすく見えてしまうのではないかと不安に思えました。

また、フロント付近にPCを設置されており、自由に使用していいとの事ですが、2時間ほど連続して使用されている方がおられ、使用できませんでした。
「30分までの使用」等、制約をつけてはいかがでしょうか。

富士クラシックホテル 2009年08月10日 09:38:37

お客様には、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変、申し訳御座いませんでした。露天風呂につきましては、外部からは見えない様に塀の高さを調整しておりますが、再度、見直し改善していきたいと思います。
また、ロビーのPCにつきましても早急に、対応していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。