富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 08:55:40

乾燥していたせいか静電気がすごかったです。あとは妻も子供も大変満足していました。日曜日はあいにくの天気で残念でしたが晴れていたら景色(富士山)が最高に良かったと思います。
料理も美味しくいただけました。また是非利用したいと思いました。

富士クラシックホテル 2006年04月03日 18:55:12

この度は、壮快美健館 富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。静電気の件では他のお客様からも同様のお言葉を頂いており、今後課題として検討させて頂きたいと思います。またお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 10:17:52

今回、河口湖での花火大会が目的で宿泊させて頂きました。
開催時間も観賞スポットもわからないまま現地入りしてしまいましたが、フロントの方にとても親切に案内をしていただき、お蔭様で絶好のポイントで冬の花火を楽しむことができました!ありがとうございました!!
ホテルもとても綺麗で広く、インテリアも凝ったもので、彼女も大喜びでした。今回が彼女と付き合ってからの初めての旅行だったので2人にとっていい思い出になりました。
本来何も言うことナシの大満足なんですが…一つ難点が。。。
館内全体が乾燥していたせいか、静電気がバチバチ。エレベーターに乗る際は、ほぼ毎回パチッ!!かなりヘコみました。。。
館内乾燥対策して頂ければ言うことナシの満点!
でもホテルは本当に最高の立地とサービスで大満足でした。ありがとうございました!!!また暖かくなったら宿泊させていただきますので、その時はまたよろしくお願い致します♪^^

富士クラシックホテル 2006年02月13日 12:27:22

この度は、壮快美健館 富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き従業員一同これからも励みに日々努力していき、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思っております。
また、お客様お二人にとって当ホテルが記念の思い出の場所の一つになった事は大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きましたホテルが乾燥している件でございますが、加湿器等の対策を検討していきたいと思います。貴重なご意見を有難う御座います。
また暖かくなり、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ従業員一同大変嬉しく思います。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月26日 22:00:37

10000円が5000円に!
正直安っぽい宿と思い向かいましたが、どんどん夜の凍結した道を進む度に期待と不安が…
着いた時は何と言うか嬉しい誤算。最高の立地でした。都会のものにとってはあまりに寒すぎる気温でしたがそれを補ってあまりあるだけの星空。
朝の爽やかさも忘れられません。
冬にあんな場所へ向かう客もあまりいないと思いますが、その分いい思い出になりました。
ありがとう。

富士クラシックホテル 2006年01月27日 09:05:29

この度は、壮快美健館 富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。都会からお越し頂いた方はこちらの寒さにビックリされることかと思います。気温が下がり空気が澄んでいる分星空はきれいにご覧いただけると思います。冬のこの時期に当ホテルをご利用頂けるお客様は減少致しますが、実はこの冬の時期が富士山、星空、周りの景色が一番きれいにご覧頂けると思っております。また、こちらへ起こしの際、お近くまで起こしになられた際はお立ち寄りいただければと思います。
この度のご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月01日 21:44:35

少し遅れましたが御礼のメールと宿泊した感想をしたいと思います。宿泊した部屋からは富士山が、また風呂からも
真正面にも見えて最高の気分でした。食事は和食をいただきましたが手が込んでいてなかなか美味しくいただきました。ただ、部屋は大きめでよかったのですが床におそらく前に宿泊した方のだと思われるのですが”食べかす”が散らかっていたのが残念でした。

富士クラシックホテル 2005年12月02日 19:31:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日の清掃が行き届いてなかったことで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう清掃係りをはじめ従業員一同留意していく所存でございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 09:03:16

落ち着いた雰囲気で清潔感があり、平日ですいていたこともあってとてもゆっくりできました。露天風呂が気持ちよかったけど、女性用のお風呂はもう少し広いといいですね(男性用はサウナもあるらしい)。観光地から遠いので、せめてビデオのレンタルとか、ホテルの中で楽しめる設備があればいいと思いました。でも泊まってゴルフには最適。富士山は絶景です。

富士クラシックホテル 2005年11月26日 10:04:55

この度は、壮快美健館 富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。また、頂戴しましたご意見、ご感想を検討させて頂きまして今後に役立てていきたいと思っております。この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年10月02日 14:53:07

当日は、あいにくの天気でしたが、とても静かな所で大変良いお宿でした。
 ただ、部屋の内装(壁の汚れ)にやや不満な所もありますので、そのあたり改善していただけたらと思います。

富士クラシックホテル 2005年10月03日 15:36:10

この度は、壮快美健館 富士1ばんホテルをご利用頂き誠に
有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく
これからの励みに頑張りたいと思っております。
部屋の内装の件ですが、私共で確認させて頂き、改善箇所はすぐにでも
取り掛かるよう致します。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳
御座いませんでした。今後、ご指摘頂きました事を繰り返す事無いよう更に良いホテルを目指して参りますので、また、お近くに起こし
頂きました際にはお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 18:04:04

部屋の広さも広くゆっくりさせて頂きました。
あいにくの天気で目当ての富士山が綺麗に見えませんでしたが、豪華な夕食で何だか救われました。

投稿者さん 2005年09月21日 06:50:36

今回主人と二人で利用させて頂きました。ヨーロッパ調の素敵なお部屋と広さにゆっくりした時間を過ごせました。素敵なレストランもあり次回は食事もしたいです。ゴルフされる方に最適みたいですがそうでなくても十分にくつろげます。スタッフの方も感じがよく清潔感がある内装は良かったです。夜のイルミネーションも素敵でした。

投稿者さん 2005年08月26日 20:20:44

部屋のカーテンは少し破れ、便器の蓋は壊れ、ウォシュレットは使えなく不満でした。
もうひとつ携帯(ドコモFOMA)が圏外になっていました。娘のAUは良かったんですけど。
 ただ、食事は大変すばらしかったです。大変満足させてもらえました。また、こちらの間違いで部屋のカギを持ってきてしまいご迷惑をかけてしまいました。スミマセン。

投稿者さん 2005年08月21日 06:26:30

部屋の広さや家具、アメニティなど非常に満足できるものでした。また、食事も夕食の洋食も朝のバイキングも非常においしく、大満足でした。食事中、子供がうるさくして迷惑かけたのに、笑顔で対応してくれたのには恐縮しました。
残念だったのは天気が曇りで富士山が見えなかったことくらいです。

投稿者さん 2005年08月16日 14:26:33

カラオケがうるさい

投稿者さん 2005年08月05日 21:22:22

食事は、夕食・朝食ともに洋食を選択しましたが、手のかかる料理でとてもおいしかったです。この値段でこの料理は、とてもお徳です。部屋も家具もとても良くもう一度、行きたくなるホテルです。ただ客が少ないせいかフロントスタッフがちょっと元気がなかったように思います。でも全体的には◎です。

投稿者さん 2005年03月21日 20:52:13

部屋は大変広く清潔でした
景色が大変よく、富士山が絶景
夜中は星空がきれいでした
夕食は、質量ともに申し分なくいただけました
こども用の料理も手抜きなくレベルの高いモノでした
朝食は、品数は少ないのですが、質は高くちょうどよかったです
レストランの従業員の方々のサービスは良かったです
不満な点は、冷蔵庫の中の料金や、備え付けのお茶、コーヒーなどの料金が不明な点(インスタントコーヒー飲んだら請求だった)
テレビのリモコン、ベッドサイドのラジオが壊れていた点
殺菌済みのコップに白色の異物がこびりついていた点です
総合評価としては、満足でした(リーズナブルだと思います)