富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ウリミンクさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ウリミンクさん [60代/女性] 2015年04月11日 16:22:40

建物が古く、錆付いた窓を見た時にははずれかなと
思いました。寒い日だったのに部屋も寒く、温めるのにしばらくかかりました。
しかし、スタッフの笑顔溢れるサービスは最高で、ゆっくり夕食が楽しめました。
 緑の季節なら周りもきれいであると思います。
散歩コースがないのが残念でした。

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:30:42

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

客室の温度につきましては大変ご迷惑をおかけ致しましたが
当館のお食事はゆっくりとお楽しみ頂けましたとの事で
スタッフ一同、ホッと安心して御座いますと共に大変嬉しく存じて御座います

またご利用頂けます際には
よりお楽しみいただけます様、細部まで気を配り精進して参りたく存じておりますので
お近くへのご旅行の際はどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠にありがとう御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

ナキ猫さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ナキ猫さん [40代/男性] 2014年10月12日 00:38:48

食事が美味しいとの口コミを見て宿泊を決めましたが、本当に美味しかったです。
この値段であそこまでの料理は嬉しいですね!コスパ高いです。

立地は富士山が良く見え、中庭から見る富士山は本当に綺麗でした。
ただ、中庭のテーブルや椅子が老朽化しているのはもったいない気がします。

景色、食事と楽しめるホテルでした。

2014年09月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:15:14

この度は当館をご利用頂き 誠にありがとう御座いました

この度のご宿泊ではお食事/眺望共にお気に召して頂けましたご様子につき
スタッフ一同嬉しく感じております

また、中庭のテーブルセットへのご指摘を頂き
誠に有り難う御座います
改善へ向け取り組んで参ります

当館ではこれからも
四季毎のお食事/富士の眺望をお楽しみ頂ける事と存じておりますので
この度のご宿泊を機にどうぞ当館を御愛顧頂けましたら幸いでございます

この度は誠に有り難うございました

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

サギタリアス85さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サギタリアス85さん [50代/男性] 2014年08月13日 19:10:05

食事が、最高~に、美味しい、一人が肉が苦手だと直ぐに魚に変えていただき、ありがとうございました。ゆっくり、ゆったりのんびり出来ました*\(^o^)/*

富士クラシックホテル 2014年08月17日 12:51:11

この度は当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

この度は、ゆったりのんびりとお過ごし頂けまして
私どももとても嬉しく存じて御座います

そして、お食事に大変有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座います

また次回のご機会が御座います際にも
スタッフ一丸となり
ゆったりお過ごし頂き
お褒めのお言葉を頂戴出来ます様
専念して参りますので
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

紅虎さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

紅虎さん [50代/男性] 2014年07月22日 07:58:52

施設は歴史を感じさせるが、掃除は行きとどいており、清潔感が有り良かったです。
食事も美味しく満足。ただ、コーヒーはイマイチでした。

2014年07月
富士クラシックホテル 2014年08月09日 18:17:44

この度は当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

この度のご宿泊では ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子につきスタッフ一同うれしく存じております
そして、お食事へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事 誠に光栄に御座います

またのご利用の際にもご満足いただけます様
これからも気を引き締めて参りたく存じておりますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

祝!富士山世界遺産登録1周年♪花鳥園チケット&特典プレゼント☆フルコースプラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:43:37

部屋のバスルームがとてもカビ臭く、気分が悪くなった。
ポットのお湯を替えてないのか、内面が錆びて汚かった。
料理はとても美味しかったが、ディナーはパンかライスを選べるようにしてほしい。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 21:12:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊では、客室の不備により
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした

この度、お客様より頂戴致しました御指摘は真摯に受け止め
スタッフ一同改善へと努めて参りたく存じております
貴重な御指摘を誠に有り難う御座いました

また、ご夕食時のパン/ライスのご選択につきましては
今後の改正案として検討させて頂きたく存じております
こちらも貴重なご意見を頂き有り難う御座います

次回御利用頂けます際には
ゆったりとした御宿泊を頂けますよう
精進して参りたく存じております

この度は大変申し訳御座いませんでした

投稿者さん 2014年04月27日 16:51:05

雪対策でしょうか?ホテルは研修施設と間違うほどのあっさりとした外観ですが、部屋も広く他の部屋からの物音も聞こえないぐらいとても静かです。
食事は本格的で普段食べなれていない私たちには良い機会でした。
他の方も書かれている通りおいしいと思います。
また何年かしたら利用したいと思います。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:48:10

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました

御食事へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ
大変光栄に存じて御座います
当館のお食事は四季の旬食材を使用して
御用意しておりますので
次回御利用頂けます際にもお楽しみ頂ける事と思いますので
どうぞ次回も当館をよろしくお願い申し上げます

お客様に再びお会いさせて頂けます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

おとは★あやねままさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おとは★あやねままさん [20代/女性] 2013年12月17日 09:47:50

静岡のぐりんぱに行ってから
泊まりました。
部屋に入ってテレビ台の蓋が壊れててきちんと閉まりませんでした。
またタンスの引き出しも閉まらなかったです。

ただご飯はとても豪華ですごくお腹一杯に
なりました。また富士山の景色も
とても綺麗でした。
周りも静かでスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

場所がもうすこしわかりやすいと
嬉しいです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:48:46

お子様との大切な御旅行で
当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

お部屋の不備につき
楽しい御旅行のお手伝いを
しっかりと出来ませんでしたが

御食事を御堪能頂き
そしてスタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴出来ました事
大変恐縮し有難く存じております

スタッフ一同、更なる精進を重ね
楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じておりますので
今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
宜しくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有り難う御座いました

プレゼント付☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

sa_te_sa_nnさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

sa_te_sa_nnさん [40代/男性] 2013年11月11日 17:08:10

クチコミを参考にして、家内の誕生日祝いに利用させていただきました。
家内は部屋の広さおよび景色の良さ、料理のおいしさに満足してくれました。

穏やかな2日間を過ごすことができました。

2013年11月
富士クラシックホテル 2013年12月07日 12:54:19

この度は奥様のお誕生日とゆう大切な日に
当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お客様へのご返信が大変遅くってしまい
大変失礼致しました

満足のいく奥様のお誕生日旅行を
お過し頂くお手伝いをさせて頂けました事
大変光栄に存じて御座います

また、当館の客室・お食事につきましても
お褒めのお言葉を頂く事ができ
スタッフ一同嬉しく存じております

またの御旅行の際にも是非当館をご利用頂き
ゆったりとお過し頂きたく存じておりますので
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます

この度は誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】3大特典付☆2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年10月28日 19:11:44

部屋は広くて、落ち着いた感じがよかった。
お風呂もきれいですが、よくを言えばもう少し広ければ
いいのですが・・・・
食事は朝食だけでしたが、とてもおいしかった。
次に行くときは雪の積もった富士山が見たいです。

2013年10月
富士クラシックホテル 2013年12月07日 12:47:11

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

頂戴致しましたクチコミへのご返信が遅くなり
大変申し訳御座いません

この度の御宿泊におかれましては
当館でゆっくりとお過し頂けましたご様子につき
スタッフ一同嬉しく存じて御座います

今回は御朝食のみでのご宿泊でしたが
私共も是非 当館の御夕食をお召し上がり頂きたく存じて御座いますので
御機会が御座いましたら
どうぞ当館まで足をお運び下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました
お客様に再びお会い出来ます日を
美しく雪化粧した富士山と共にお待ちしております

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月20日 22:12:59

8月17日,1歳の息子の誕生日記念に3歳の息子と家族4人、トーマスランド旅行で宿泊。正直、たまたま空室があったので泊まりました。まずは71号線沿いに見えた古い佇まいに軽く驚きましたが、中へ入って行くと、まさにクラシック感満載のホテルが現れました。フロントの方もクラシック感漂うダンディさ。食事は朝食のみでしたがとても美味しかったです。階段が割と多い印象で少しだけ迷路気分に浸れたのも良かったです。ほんの少しの古さにも味があり本当に落ち着ける場所でした。残念ながら、富士山はてっぺんが見えませんでしたが、抜群のロケーションです。また2食付きで泊まりたいです。唯一の不満は歯みがき粉の味ぐらいかな。

富士クラシックホテル 2013年09月05日 20:22:07

この度は 当館をご利用頂き誠に有り難うございました
当館の外観に驚かれたとの事で御座いますが
ゆっくりとお過し頂き、御朝食も御堪能頂けましたご様子で
スタッフ一同、ホッと安心して御座います
また、当館の階段もお楽しみ頂き嬉しく存じております

お客様におかれましては
是非当館での御夕食と富士の眺望
そして迷路気分をお楽しみ頂きたく存じておりますので
この度のご利用を機にどうぞ当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

この度は誠に有り難う御座いました
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

02140715さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

02140715さん [60代/男性] 2013年08月16日 18:20:09

8月12日に宿泊しました.正直ホテルも古くサ-ビスも?でも、夕食にビックリ!     こ、これは!ウ~うま~い!全国、色々食べ歩きましたが、文句なく三ツ星です。
富士山見て、美味しい物食べるなら、ここ!又秋に行くから、宜しくね。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 15:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館の御食事にお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
スタッフ一同、大変光栄に有難く存じております

この度の御宿泊ではお食事に三ツ星の称号を頂戴出来ましたが、
サービス面におかれましては「?」との事で
大変残念に存じております
秋に御利用の際には、御食事だけではなく
サービスでも三ツ星を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進して
お客様を心よりお待ち申しあげております

この度は、誠に有り難う御座いました
秋にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2013年08月14日 10:28:46

家族4人で初めて利用させて頂きました。いつもは旅館が多いので、たまにはホテルでフルコースも良いと思いました。とにかく食事が満足です。見た目も味もサービスも一流で、優雅な気分を味わえました。
お風呂が狭いほうしか入れなかったので、人も多く、ゆっくりと入ることが出来ず残念でした。

でも、朝起きてみると、目の前にきれいな富士山を見ることが出来、感動しました。この立地はすばらしいです。また、違う季節の富士山を見に行きます。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 14:44:01

当館での御食事にご満足頂き、優雅な一時をお楽しみ頂くことが出来まして
スタッフ一同光栄に存じております

また、富士の眺望も御堪能頂けまして私共も嬉しく存じます

お客様には、四季折々の富士山・御食事をお楽しみ頂きたく存じておりますので
この度の御宿泊を機にどうぞ当館を御愛顧下さいませ

お客様に再びご来館頂ける日を
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

この度は誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】祝!世界遺産登録♪2食付きフルコースプラン☆

miki4762さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

miki4762さん [20代/女性] 2013年08月11日 00:57:25

看板もあまりなく、どんどん山奥に入っていったので「ホントにこんな場所で大丈夫!?」という不安がありましたが、ナビ通りになんとかたどり着けました。
お風呂は露天風呂があって気持ちよかったです。
夕食なし、朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングは素敵なホテルバイキングで美味しかったです。
富士山が見える部屋、ということでしたが、宿泊した日は残念ながら曇りで富士山が見えず。
露天風呂からも見えるのを楽しみにしていたのに残念でした。
晴れの日にまたリベンジしたいです。

富士クラシックホテル 2013年08月12日 20:24:16

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座います

当館までの道程におきまして御不安を与えてしまいましたが
当館での御入浴・御朝食はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安心しております

当日は富士山をご覧頂けず私共も残念に思いますので
是非リベンジ頂きたく存じております
またその際には、旬食材を使用した御夕食もお召し上がり頂けましたら幸いに御座います

みーころろさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みーころろさん [30代/女性] 2013年08月09日 15:29:30

7月の30日に小学生の娘2人を含む家族4人で宿泊しました。

口コミ通り料理がとても美味しかったです。小学生の娘二人の料理もハンバーグやエビフライ等盛り沢山で、冷凍食品ではないような印象をうけました。朝はバイキング形式で和食・洋食ともにとても美味しかったです。

宿泊人数は少なかったようですが、部屋が風呂やフロントからとても離れた位置だったので、少し暑い廊下を移動するのが大変でしたが、とても静かに過ごせたので離れた位置だったのはホテル側の配慮かな、、、と感じました。

その他はお風呂や室内も清掃が行き届いていて、とても快適に過ごせました。早朝の露天風呂から富士山が綺麗に見えたことも嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年07月
富士クラシックホテル 2013年08月12日 15:49:48

この度は、ご家族様での御旅行で当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御食事をお楽しみ頂きお褒めのお言葉を頂戴できました事
大変光栄に存じて御座います

また、客室・大浴場もお褒め下さり
誠にありがとう御座います

お客様には、四季折々の美しい富士山を
再度ご覧頂きたく存じておりますので
この度の御宿泊を機に当館をどうぞ御愛顧下さいませ

おーい777さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おーい777さん [40代/男性] 2013年08月04日 14:22:03

立地は周りには樹海しかありませんが、逆に静かで落ち着けます。
設備はインターホンが壊れていたり、椅子が剥がれていたりと少しガタがきていますが、サービス精神はあり、食事も美味しく、全体的には良いホテルかと思います。

富士クラシックホテル 2013年08月05日 15:33:46

この度は、当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

館内設備等により 御不便をおかけしてしまいましたが
有難いお言葉を頂戴する事ができ、有難く存じております

館内設備の改善を早急に行うと共に
お褒め頂きましたサービス精神・御食事も更に向上して参りたく存じておりますので
今回の御宿泊の機に、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます

おーい777さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おーい777さん [40代/男性] 2013年08月04日 14:18:16

部屋の希望も聞いて頂き、また誕生日のサービスもして頂き、本当にありがとうございました。少しの時間でしたが富士山も見えて良かったです。

富士クラシックホテル 2013年08月05日 15:47:41

この度は、誠に有り難う御座いました

お誕生日とゆう大事な日を当館でお過し頂き
大変光栄に存じております
お祝いのお手伝いをさせて頂き
誠に有り難う御座いました

また、少しのお時間では御座いますが
当館より富士山をご覧頂けましたとの事で
スタッフ一同安心して御座います

当館からの雄大な富士山をまたご覧頂きたく存じますので
お近くへの御旅行の際はどうぞ当館をご利用下さいませ

お客様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2013年07月04日 17:14:29

両親、叔父叔母達を連れての旅でした。残念ながら富士山を眺めることはできませんでしたが、さすがご長寿・・・明け方四時に私以外は皆、拝めたそうで感動しておりました。
レストランでのフルコースディナー、朝食は和食、洋食と選べ量的にもとてもおいしくいただけました。
本当にのんびりでき、優雅な気分になれました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
また伺いますね。

2013年07月
富士クラシックホテル 2013年07月06日 21:04:58

この度は、ご家族様で当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お客様には富士山をご覧頂けず残念に存じますが
ご両親様・叔父様叔母様に富士の眺望をお楽しみ頂け嬉しく存じております

また当館での御食事も御堪能頂けましたご様子で
安心して御座います

再度、ご来館頂きました際にも御夕食をお楽しみ頂き
富士山の眺望もお楽しみ頂きたく思いますので
お近くへ御旅行の際は是非当館をお願い申し上げます

この度は、当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

【プレゼント付】ラベンダーの香りがいっぱい♪ハーブフェスティバル☆ 2食付プラン

投稿者さん 2013年06月04日 21:18:41

宿泊組数が少なく、こちらとしては本当に快適に過ごせました。全部屋から富士山が見えるとのことですが、確かに見えますが、窓から上半身を乗り出すと見る事が出来ると言うお部屋でした。部屋の中に座った状態で見る事ができるのは、ロビー真上の10部屋ほどのようです。部屋の中からの展望が希望であれば、部屋指定の出来るプランの利用がよいと思います。食事はクチコミ通り本当においしく頂きました。給仕のタイミングも絶妙で、今まで多数の宿泊を経験してきましたが、一番快適に食事をする事が出来ました。またこちらの方面への旅行の際は、ぜひ利用させていただこうと思っています。廊下のカーペットのシミ等は年数劣化や維持費の兼ね合いで大変でしょうが、あまりに大きく目立つところは改善されると、ホテルのイメージがなお良くなるだろうなと思いました。ロビーやレストラン付近がホテルニューグランドの風情で落ち着きがありとてもよいです。

2013年05月
富士クラシックホテル 2013年06月06日 08:28:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様のご旅行で当館をお選び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
そして、本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮で御座います。これからも頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同、日々精進して参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
当館では、お食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きたいと思います。
また、当館施設につきましては、整備が行届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。今後少しずつでは御座いますが、計画をたて改善して参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き有り難う御座います。
この度は、誠に有り難う御座いました。

【カップル限定】【オルゴールの森入場券付】大切な人とゆったり旅行♪ 2食付プラン

投稿者さん 2013年05月22日 10:36:19

部屋の造りが、水まわりが中央にあるため居住スペースがコノ字型になっており奇異な感じを受けました。もともと2部屋だったのを1部屋に改造したのでしょうか?
部屋のわりにはTVが小さく、ソファーから遠いのです(笑)
風呂も快適でしたが、サウナが夜になってもぬるいままだったのは残念です。

食事はとても素晴らしかったです。
周りは森しかありませんがとても静かで、美味しいものを堪能し、のんびり読書ができました。

2013年05月
富士クラシックホテル 2013年05月22日 19:59:18

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとう御座いました

この度の御宿泊におかれましては
多々、御不便をおかけしてしまい
申し訳御座いませんでした

お客様から頂きましたお声を有難く頂戴し
更なる精進を進めて参りたく存じております
有難いお言葉を誠に有り難う御座います

御食事におきましては
御堪能頂けましたご様子で
とても安心しております

またの御利用の際には
当館での御宿泊を御堪能頂けます様
スタッフ一同力を合わせて
努力してまいりたく思いますので
これからも当館をどうぞよろしく
お願い申し上げます

やま56さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

やま56さん [50代/男性] 2013年03月26日 20:37:37

夕食のフルコースワンドリンク付きのプランでしたが内容に非常に満足しました。価格が手頃でまた機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
富士クラシックホテル 2013年03月29日 20:12:55

お客様には、再び当館にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。
そしてご夕食等ご満足頂き、また機会があれば利用したいと本当に励みになるお言葉を頂き大変恐縮で御座います。
私どもは、お客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みで御座います。至らない所も御座いますが、これからもお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら、是非お越し頂き雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【人気宿掲載記念】2012年総合☆4つ以上獲得! 皆様ありがとう♪2大特典付フルコースプラン