上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

natsukichi3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

natsukichi3さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:55:45

旅行の楽しみの一つである食事ですが 割と普通でした。夕食のワカサギの天ぷらと朝食のカレーはおいしかったです。
ロケーションは諏訪湖の目の前で眺めは大変良かったです。駅からは少し離れているようで、コンビニも少し離れていました。隣が病院で、食事の席や露天風呂から見えるのは少し気になりました。あと夜の救急車のサイレンの音も(これは仕方のないことですが)
お部屋はとても広いお部屋で窓も大きく最高でした。古さは感じましたが清掃は行き届いており清潔でした。
残念だったのは部屋に貴重品ボックスがないこと、コンセントがベッドサイドにないこと、くらいでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要があるのですがバスタオルは1枚しかないので不便でした。
お風呂に何度も入るので、部屋用と大浴場用にしていただくか、希望すればタオルの追加可能、としていただくとありがたいです。
女性用の化粧水などは大浴場にはありましたがお部屋にはありませんので、
こちらもお部屋にもあるとうれしいです。
大浴場はほどよい広さ、バリエーションがあり、とてもよかった。お湯の温度も質もとてもよかったです。
貸切風呂の温度は熱すぎましたが事前に説明いただいていたので、大丈夫でした。
屋上にテラスがあり、諏訪湖が一望できるので、こちらはぜひおすすめします。
接客に関しては、母が足が悪いことがわかると、手助けしてくれたり、車も近くに止めて大丈夫ですよ、と言ってくださりとてもありがたかったです。
フロントの方も、レストランの方もみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
割と大きなホテルなので 隅々にまで目が届かないのかな、と思う部分はありました。例:食事の前菜の入ったグラスが割れている、館内電話の横に綿棒が落ちている、など。
総じて良いホテルかと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:05:37

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のグラスの割れ等、基本的なところで行き届いておらず大変恥ずかしく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、社内共有し改善して参ります。

そのほかにもたくさんの感想やご意見を頂戴し、ありがとうございます。
わかさぎは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番メニューとなりました。

ご朝食のカレーは調理スタッフがひっそりとこだわって日々提供している人気の隠しメニューです。次回お越しの際にはまたちがう種類のカレーがお楽しみいただけるかもしれません♪

タオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、有償での追加を検討しております。

貸切風呂につきまして、源泉が57度ほどございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?ほかにもご不安なことや不明点等ございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

今年OPENしたテラスへ足をお運びいただき、「おすすめ」と仰っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。
階段や段差があり、移動には少々ご不便をおかけしたことかと存じますが、いつでもサポートいたしますので次回お越しの際も、お申し付けください。

「総じていいホテル」と仰っていただき安堵しておりますが、至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、これからのサービス改善、向上に努めて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【夏秋旅セール】☆憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食☆19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

hako0210さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 20:01:43

ギリギリ2日前に取った割に温泉の泉質が良かった。神奈川県民割で大分安くなったので、お土産分が賄えラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月15日 17:25:11

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
神奈川県にお住まいのお客様は「諏訪泊お宿割」がお使いいただける時期でございましたのでお得にお泊りいただくことができてよかったです。
そして当館の温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミ投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

神奈川県在住者限定【すわ割適用でひとり3000円引き!】夕食☆旬の会席☆17:30
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2022年04月19日 12:47:07

食事の天ぷらは冷えてるし、作り置き感満載で萎えました。土曜だったので忙しいのもあったんでしょうが、宿泊者には関係ないので。
スタッフさんは印象いい方が多かったですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 16:50:00

せっかく当館をお選びいただけましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。しかしそのような中でスタッフへ頂戴致しましたお言葉、大変恐縮でございます。
私共は常にお料理を提供するタイミングを心掛けておりましたが、今後はより一層注意して参るよう今一度スタッフに徹底致しました。
また再びお越しいただける機会がございますことを願っております。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

mktwtnbさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mktwtnbさん [50代/男性] 2021年11月09日 22:07:43

和弁当は少なめでしたが、ご飯が温かくおいしくいただきました。
部屋からは諏訪湖は少ししか見えませんが、富士山方面が見えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月11日 12:23:52

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお弁当プランはお部屋で美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いから、長野県産こしひかりを用い、お渡しする直前にご飯を詰めて提供させていただいております。今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
手作りの温かみのある物を食べたかったです。
朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2021年08月20日 16:42:01

露天風呂からの眺望良し。部屋からの眺望は無し。朝食は品数多し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月23日 14:44:21

そしてご出張お疲れ様でございます。
当館の温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたしょうか。
またご出張などに、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月31日 17:23:48

ビジネスで2回目です。

部屋に入った瞬間、変なにおいがしました。
カビ?

設備は古いです。
TVも最近のビジネスホテルと比較して小さいです。

コンセントは1つしかなく、二口タップが用意されて
いましたが多くの機器を使う方は別途タップが必要です。

ベットにはスマホ、TVリモコンを置く場所も
コンセントもなし。

ウオシュレットは古く、便座は冷たいです。カバーが
用意されていましたが。

駐車していた車は30台くらいでガラガラでしたが今回も
部屋は湖側ではありませんでした。

非常に残念です。

見る限り湖側の部屋は空いていたようでした。
花火大会の下見に、と思っていましたが別の宿にしようかと
思います。前回も台風接近の日でガラガラでしたが湖側では
ありませんでした。

エアコンは今回の部屋は3部屋のセントラルコントロール
だそうで、個別に冷房から暖房に変えることができませんでした。
タイマーもありません。

また冷蔵庫にはスリットがあるのに棚がありません。
写真参照

フロントに問い合わせたら全部屋棚がないとのこと。
常識的に考えられません。
前回はありました。連泊者は要注意です。

露天風呂は6人もはいると密状態の大きさです。
しかも正面は大きな日赤病院です。
向こうからもよく見えるでしょう。
左側をのぞき込むと湖が見えます。

室内風呂は十分な大きさです。
今回はガラガラでした。
風呂の混み具合がQRコードからネットで見れるのは良いアイデアです。

WIFIは問題なくつながりましたが宿泊者が多いとなると?

今回もパレス館という本館とは別棟の部屋でしたが
外に出るには本館からしか出れないので、パレス館の6階まで
エレベータで行き、連絡通路を渡って本館の6階に行き、エレベーター
で1階まで行かないと外に出れません。要注意です。

新しい設備を求める方には向きません。
総じて割高かと感じます。

ただスタッフの対応が非常に感じがよく、気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月03日 10:19:03

ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたパレス館は、本館にございますフロントからは少し距離がありご不便をおかけしております。外への出入りは22時-翌朝7時は施錠してしまいますが、その他の時間は、出入りは可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

パレス館は建物自体、決して新しくございませんが、ご宿泊のお客様にご不便なくご滞在いただけるように、そして今回頂戴いたしましたご意見を元にこれからも改善し努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月28日 16:26:40

露天風呂有り。部屋はビジネス客用。朝食の種類はまずまずだが割高感は否めない。目の前に駐車場有り。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月01日 18:30:13

そしてご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し日々努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月09日 10:47:59

お食事は、大変美味しくいただきました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルというので、宿泊しました。
ケージが用意されていて、ワンちゃんも安心して泊ることが出来ました。
ただ、部屋は、古い感じで寒くて、暖房をつけるとあつく・・・
暗くて・・・
そこが、少々不満足でしたが、他にワンちゃん連れで泊まるホテルがないので、とても助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 09:53:46

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そしてまた、わんちゃんとの信州方面へのご旅行の際に、ご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

kz0301さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:41:55

温泉がぬるめでイマイチ温まらなかった。露天の保温のマット?はかなり邪魔で入る気が無くなる。風呂場のの床は敷物がないところはかなり滑りやすく滑って風呂に突っ込んだ人もいた。危ないね。

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:11

朝食を食べ終えた後に
温泉に行ったら、他に誰もいなくて
貸切温泉を楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月20日 06:11:21

温泉を一人で貸切。なかなかないことなので、とても贅沢な気分になりますね。
始まりが良いと一日がより楽しめますね。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

Wallychanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:11:07

Ok for all, thanks for serving.

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年04月21日 18:25:54

2019年4月15日宿泊。インターネット予約でしたが、氏名だけではなく住所等を書かされました。情報は送っているのに。夕飯は満足でしたが、朝食バイキングは物足りない味、品数でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年04月22日 17:50:32

チェックインの際はお手数をおかけいたしました。
当館は、旅館業法および関係機関の指導により、チェックインの際お名前、ご住所等の指定項目の記載、さらに外国籍のお客様についてはパスポートのコピーを頂いております。
楽天などのサイトにご登録いただいたご住所については、会員=宿泊者でないこともあるため、当館ではチェックインの手続きは一律にご記入をお願いしています。
諸事情をご理解頂き、またweb予約を活用してご旅行をお楽しみ頂けたらと思います。

ご朝食の品数のご意見、ご夕食にご満足頂いた件、調理部門と共有させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月27日 22:49:29

スィートルームでしたが、ともかく寒くって…1月の諏訪湖が寒いのは承知して、覚悟して行ったのですが、ホテルのお部屋や廊下まで寒いとは…。チェツクイン後、自分達だけでお部屋に行くビジネスホテルのような案内の後、お部屋に入ったとたん…ひやっと冷たい空気。コートも脱げなかったです。お部屋が広いせいか窓が一面広いからか、エアコンをかなり強くしてもなかなか暖まらず…正方形のテーブルに椅子が4つあったのですが、ダイニングテーブルのようで、かといって他に椅子もソファもないためくつろげず、常にベットに座っていました(寒いのでくるまって…)お食事の係の方やよもぎ蒸しのコーナーの方、帰りに駅まで送ってくださった方の感じはとても良かったので残念です。お部屋の湖の見えるお風呂なんてとてもじゃないけれど寒くて入れませんでした。風邪ひきそうでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年02月12日 19:59:43

非常に冷え込んだ日だったとはいえ、お部屋の温度管理が行き届いていなかったこと申し訳ございませんでした。投稿頂いている通り、窓が大きいため通常の客室とは異なる風量等で設定が必要だったと認識しています。
以後、特定の客室においては、清掃後の客室点検の際は室温低下のチェックを追加し、お客様にご迷惑をおかけしないよう注力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。また季節を変えてお出かけいただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2018年10月13日 22:10:08

10月7日に1泊しました。前日に申し込みしましたので夕食なしの宿泊でした。
お風呂は露天風呂がありますが近隣の病院から丸見えでびっくりしました。目隠しをもっとしっかりした方が良いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月07日 09:25:17

信州諏訪への旅行はいかがでしたでしょうか?秋も深まり来る冬への準備も始まっております。露天風呂の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 22:19:04

悪い点
部屋。
全ての照明を点けてもびっくりするほど暗い。
今までで泊まったホテルの中でNo.1の暗さです。

エアコン。
音がうるさい。
家庭用ではないので、神経質な方はつけたまま寝られないと思います。
スイッチが壁に付いているのですが、スイッチの照明が明るすぎる。
同じ温度でも窓付近に座っていると、寒い。ベットに横になっていると、暑い。
うまく循環していない。

ユニットバスの換気扇。
換気扇のスイッチ=ユニットバスの照明のスイッチ。
換気扇だけつけることはできない。こんな機能も初めて。
換気扇の音も今までのホテルで一番うるさい。

朝食の場所。
泊まる部屋の場所によっては、別館まで移動するため遠い。

自動販売機。
ホテルの大きさ。部屋数に対して少ない。

申し訳ないが、もう利用する事はないと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月05日 05:12:41

本館シングルルームにグレードアップしてご案内させていただいたのですが、設備不備等でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
該当の客室について、すぐに設備点検をいたしました。エアコンについては設備上対応不能でしたが、循環しにくい状況は確認しました。
ユニットバス換気扇は少し異音を確認したので、念の為交換をいたしました。
そのほか、客室の照度などの施設、設備面の対応については、皆さまのご意見を伺いながら、時代にあった快適な宿泊施設に成長できるよう努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!

投稿者さん 2018年03月22日 22:35:16

◆良い点
ホテルは駅からは遠いため、送迎(予約必要)があり助かりました。
朝食はバラエティーで良かったです。
大浴場は露天風呂もあり良かったです。大浴場の髭剃りは稼動タイプで良かった。
◆残念だった点
送迎時間が短いため、夕方の以降と朝が利用できない。せめて夕方は19,20時ごろまで、朝は8時からして頂けば助かります。
パレス館3階に宿泊しましたが、WiFiが遅く使い物になりませんでした。4階用に変更しいくらか改善しました。有線LANは快適でしたのでWiFiで携帯が使用できず残念でした。
部屋の電気が間接照明のためビジネス用途には少し暗く、蛍光灯が欲しい。
パレス館のレストランが全て閉まっておりかつ、本館の1Fも閉まるのが早く残念でした。
朝、パレス館の1階から出れないのが不便でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:50:29

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細にわたるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。至らぬ点も多い中宿泊にご満足な様子が伺え安心しております。
頂戴したお言葉を一つづつ見直し、検討させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2018年02月05日 20:18:32

諏訪湖が御神渡りしたので、利用させていただきました。
従業員の方は、皆さん笑顔で接客されていて、感じよかったのですが、改善して頂きたい点を書かせていただきます。
1、受付に行ったら、予約の情報が出てこなくて、時間がかかりました。パソコンに情報が入るのが遅れた富木ことでした。
2、大浴場が22:30~23:00まで、清掃のため入れませんでした。いろいろやりたい時間でもありますので、もっと遅い時間に清掃をしていただけたらと思います。
3、夕食は和食と中華があると、書いてあったのですが、和食は予約してないと食事できないとのことでした。中華は美味しかったのですが、血圧が上がってしまいました。ネットで予め情報が欲しかったと思いました。
4、御神渡りが見られる場所がわからなかったので、お勧めスポット、駐車場などが書いてある地図があるとよかったと思いました。従業員の方お二人にお訊きしたのですが、一人の方は、「見ていない」、もう一人の方は、1番のお勧めスポットではない場合1ヶ所のみ「そこがいいと思います」と教えてくれたのみでした。
こういう気遣いをしてもらえると、リピーターが増えるのだと思います。
5、朝食はいろいろな種類もあり、栄養価も豊富でよかったです。でも、味が濃かったと思いました。しらす干し何であんなにしょっぱいのでしょう。
6、1階からも本館との行き来ができるといいですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年02月11日 08:27:20

信州最大の湖の諏訪湖は、毎年冬に全面結氷します。年により、その氷の厚さが10cm以上になり、零下10℃程度の冷え込みが数日続くと、湖面の氷が大音響と共に山脈のように盛り上がる「御神渡り」が見られるのです。
「諏訪大社上社の男神が下社の女神のもとへと渡る恋の道である、というロマンチックな言い伝えがあります。

当館へのご期待を頂戴し誠に感謝申し上げます。1つ1つのお言葉を大切に、スタッフと共有させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【街歩き派】飲食店&タクシー補助券付(最大1500円!!)★金スワ!『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】