上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2021年02月21日 22:45:55

長野訪問時の定宿です。安定の心地よさがあり、いつもお世話になっております。
スタッフの対応が一番居心地の良さになっているかと思います。以前に比べるとコロナの影響で宿泊客が少なくなっているようで静かでゆっくりできたのですが大好きなホテルなので複雑な気分でした。中華レストラン華林で食事頂きましたが 今回も大満足で楽しいひと時になりました。和食を取り入れたような創作料理があったりして毎回楽しみにしています。
お勧めのレストランです。温泉もいろいろなお湯があり楽しめました。

2021年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年02月25日 17:26:42

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしていつも当館や中国レストラン華林をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
確かに現在はコロナの影響で館内はいつもお越しいただく時と違いとても静かですね。まだもうしばらくは館内が静かな状況が続いてしまいそうですが、このような機会にぜひともごゆっくりなさっていただければ幸いでございます。

また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ちゃむたろ8102さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ちゃむたろ8102さん [50代/女性] 2021年01月03日 22:53:41

年末に宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、特にフロントの方が丁寧に説明して下さり、大変接客が良かったです。1000円クーポンの思いがけなく嬉しいプレゼントに売店で「しじみのおつまみ」を購入。これがとても美味しかった~!
お部屋は広く2つの窓から諏訪湖が眺められとてもいい立地。夕食も一品一品凝っていて野菜や寒天、ワカサギの天ぷらなど素材が活かされていて、どの料理も大変美味しかったです。鯉や馬刺しが苦手だったので、別注になっていた事で助かりました。本館との連絡通路でお風呂の時は若干不便でしたが、距離的には短い為不満に思う程のレベルではありません。温泉が思った以上に広く種類もあってゆっくり入ることが出来ました。諏訪湖が見えるホテルの中ではコスパが良く対応の素晴らしいホテル。また伺う時は利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年01月14日 11:08:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお言葉を胸にこれからも精進して参ります。

そして、今回お泊り頂きましたお部屋は、連絡通路を渡った先にございますので少々ご不便をおかけしておりますが、洋室では唯一、湖が一望できるタイプでございます。お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただき、そしてお食事に、温泉にとご満足いただけたご様子に安堵しております。
また信州へお越しの際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 17:15:35

お風呂最高でした。周りには何もないので、ゆっくりしたい人ー仕事を含めーにおすすめします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月09日 10:11:47

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

おっしゃっていただきました通り、当館はテレワークやワーケーション目的でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。早朝諏訪湖畔をランニングやサイクリングにお出かけになり、昼間お仕事をされ夕方は温泉でリフレッシュ。そして夜は上諏訪駅周辺の飲食店へ「美味いもの探し」に出かけられるなどしてお過ごしいただいております。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪

投稿者さん 2020年12月04日 18:12:12

とてもよい温泉でした。新型コロナウイルスが万全でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月09日 09:27:59

そしてご滞在中、当館のコロナ対策にご協力いただきありがとうございました。
当館自慢の温泉でお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
これからますます寒くなってまいります。そんな時はまた当館にお帰りいただき温泉でゆっくり温まっていただければ幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年12月03日 17:54:31

訳あり素泊まりプランで利用させて頂きましたが、スタッフの対応がとても良く、夜には屋上から見た花火は、とても良かったです。お風呂もとても満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月04日 18:37:27

今年は、あちらこちらで花火大会が中止となり、諏訪の街を元気にしよう、そして悪疫退散の願いを込めて、11月中旬から12月中旬の8日間限定で、300発ほど打ち上げている花火でございます。寒い時期ではございますが、ぜひご覧いただきたく屋上を開放しております。お楽しみいただけ嬉しいです。

また機会がございましたら夏の花火もご覧いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

室数限定!「訳あり」IN18時 RAKOの素泊り【入湯税込・事前決済プラン】
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW15平米【禁煙】】

jun885861さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jun885861さん [70代/男性] 2020年12月02日 15:44:59

足と手の湯治の為 11月30日~12月1日に利用させて頂きました。いつもながら温泉、食事に満足しています。
チエックインには45分ほど早い14時過ぎに到着してしまいましたが、玄関先のモップ掛けをされていた女性が手を止め、フロントのPCで早めの入室が可能であることの確認をしてくれました。
温泉他の満足度に加え、従業員の人となりにも感謝です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月02日 15:57:46

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお楽しみいただけたご様子に安堵しております。

従業員へのお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 23:29:20

湖を一望できる部屋で秋の紅葉も堪能できとても満足しました。
スタッフの方々のクオリティも高くコロナ禍でも安心して滞在できました。
食事に関しても美味しく頂きました。お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月02日 17:48:08

諏訪湖を囲む山々の紅葉が今年は特に綺麗にご覧いただける年であったかと思います。お楽しみいただけたご様子、とても嬉しいです。
そして、お食事などご満足いただけたご様子に安堵しております。

また信州方面へお越しになる際はぜひとも当館へお帰りいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】☆基本プラン☆料理長 下湯瀬の旬の和食会席☆夕食17:30
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

moon_fairyさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2020年11月26日 06:47:38

アカウントは女性ですが宿泊者は男性です。
ビジネスで宿泊させて頂きました。
浴衣で温泉大浴場なんて、会社に知れたら怒られそうです。
夕食は特製弁当、お弁当なので当然暖かくはありませんが、それでも信州ポークが柔らかい
これぜひ焼きたてで食べたかったです。

フロントの方の接客対応はすごく気持ちのいいものです。
食事会場や部屋への生き方の説明がとても分かりやすい説明でしたし
荷物持っていたら、走って来てエレベーターのボタン押してくれたり
なんか申し訳ない気持ちになりました。

次はビジネスじゃなく、嫁さんを連れて来たいものです。
お世話になりありがとうございました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月26日 10:05:09

そしてご出張お疲れ様でございました。

当館スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂けましたことは私共の励みになります。ありがとうございました。

またご出張の際や、そしてぜひとも奥様とご一緒に当館にお越しをいただければ幸いでございます。
その際は、旬の食材をふんだんに使った料理長自慢の会席料理をお試しいただければと思います。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【パレス館シングル【禁煙】】

eminenさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

eminenさん [40代/女性] 2020年11月23日 15:49:57

11月の三連休に利用しました。家族6人で行ったので、広いお部屋をと思い特別室を予約しました。とても広く、湖が目の前に広がりゆっくりできました。
夕食は適度な量で上品な料理が多くとてもおいしかったです。
お風呂も種類が多く楽しめました。
感染予防のため様々な配慮がされていて、安心して過ごすことができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月25日 17:42:35

大切なご家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事にお風呂にとご家族でごゆっくりお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
そしてまた、ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきましてありがとうございました。安心してお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

また、機会がございましたらぜひとも当館へお越しいただければ幸いでございます。

【レイクビュー 特別和室 【本館 10F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 02:10:30

外出自粛で、久しぶりの宿泊でした。入館前の体温チェック、朝食は手袋配布など新型コロナ対応をされていて安心して過ごせました。夕食はお弁当を部屋でとりいつもとは違いましたが、今はそれもありだと思います。温泉はいつも通り気持ちよく浸かれました。偶然、サプライズ花火を見ることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月12日 09:56:46

そして、再び当館にお帰りいただけましたこと、ご滞在中、当館のコロナ対策にご協力いただきましたことなど重ねてお礼申し上げます。

今時期は、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるお弁当プランも非常に人気です。お試しいただきありがとうございました。

また、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:05

貸切風呂はかりんの湯、りんごの湯、あんずの湯があり、かりんの湯に入りました。ふたつのお風呂で、ひとつは岩風呂の露天 内風呂は檜でした。外の風に吹かれてのんびり浸かっていると、あっという間に50分経ちました。夕食はお品書きがありました。前菜も美味しかったし、天ぷらも美味しかったです。(ワカサギはおかわり自由)
信州産しひかりも目の前で炊かれており、美味しかったです。朝食も主人も驚くほどの品数でした。私はきのこの副菜やカレーが特に美味しかったです。フロントの方もとても親切でした。調べたいことがあって尋ねるとしっかり調べて下さつて夕食のテーブルに置いておいてくれていました。スタッフの方も、皆さん、フレンドリーな感じで、忙しくて、キリキリしている感じも全くありませんでした。コロナ対策も最近泊ったホテルの中で一番徹底していました。トイレの便座にカバーを貼るものが置いてあったり、夕食の時もマスクを置く紙の袋が準備されていました。コロナの影響で、客層も日本人の夫婦の方が多かったように思います。とても、幸せな時間を過ごせました。プールもホテル内にあり、子供さんも喜ぶと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月03日 18:58:14

たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のコロナ対策にて安心してお過ごしいただけたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉などを頂戴し、とても嬉しいです。
そして「幸せな時間」を当館でお過ごしいただけたご様子に、嬉しくて感動しております。
また、諏訪方面へお越しの際は、RAKO華乃井ホテルにお帰りいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

笑猫にゃんころりんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

笑猫にゃんころりんさん [60代/女性] 2020年10月27日 22:14:04

以前に団体旅行で泊まったことのあるホテルが、犬と一緒に泊まれるホテルだ!とわかって、今回の犬連れ旅行になりました。
パレス館3階のペット連れ専用らしい和室は見晴らしこそ良くありませんでしたが、広い部屋に広いケージも用意して頂いてあり、犬を入れてきた移動用のケージをそのまま入れても余裕の大きさで、本人(本犬?)もゆったり寛いでいるように見えました。
車はパレス館の玄関前に停めておくことが出来たので荷物の積み降ろしが楽で助かりました。
また、パレス館と本館との連絡通路から富士山が見えて、ラッキー♪と嬉しくなりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月29日 19:30:33

この度はRAKO華乃井ホテルの「わんちゃんプラン」でのお申し込み、ご宿泊、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
当館には、富士山ビュースポットがいくつかござます。お天気が良く空気が澄んだ日には綺麗に見えます。ご覧いただけてよかったです。
RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF★今だけ!小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2020年10月25日 11:37:39

いつもワンちゃんと一緒にお世話になっております。コロナ過以降初めての旅行でしたがコロナ対策も完璧で安心して過ごせました。11月にもGOTOを利用して家族でお世話になる予定です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月27日 10:38:46

そして、いつもご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
また11月にお越しいただけるとのこと、大変嬉しいです!お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

小型犬同室泊OK★お散歩は諏訪湖畔!ワンちゃんも一緒に温泉旅行※本プラン以外の客室はペット対応不可
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2020年10月23日 19:20:21

夕食はお弁当でした。どうなのか心配だったけど、素晴らしい豪華なお弁当でびっくりしました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月27日 10:33:14

お部屋時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
お弁当は、お部屋で美味しくお召し上がりいただけるよう料理長がメニューを考え提供させていただいております。感想をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:41:36

朝食は種類も豊富で大満足。
大好物のキノコの水煮があって感動しました。
温泉の湯加減も適温でゆったり入れた。
サウナと水風呂も大変気持ち良くサッパリできました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月21日 09:51:02

当館自慢の温泉でゆったりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
ご朝食につきましては、お泊りいただいたお客様に一日の活力を!との思いから、お客様から頂いた感想を元に、内容を考えお料理を提供させていただいております。
ご満足いただけたご様子、嬉しいです。

【パレス館シングル【禁煙】】

milkroyalさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

milkroyalさん [40代/女性] 2020年10月14日 07:52:25

今回、湖側のお部屋にしていただき、今夏全く見れなかった花火を部屋からゆっくり眺めることができました。掃除も行き届いており、温泉で日頃の疲れを癒すことができました。
また利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月17日 10:25:41

今年は諏訪湖の花火大会をはじめ各地域の花火大会も中止になってしまいましたので、諏訪の街を元気にしようと当館グループの宿で打ち上げた花火でございます。船上でご覧いただくよう諏訪湖の真ん中で打ち上げた花火でしたのでいつもより少し小さく見えてしまったかと思いますが、お楽しみいただけたご様子、嬉しいです!
また、ぜひともお疲れを癒しにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月16日 10:02:41

9月6日に宿泊しました。目の前が諏訪湖なので観光に便利です。諏訪湖が見える露天風呂が最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月24日 22:39:57

当館自慢の「諏訪湖が見える露天風呂」にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】のんびり諏訪湖畔をお散歩しよう♪【入湯税込】ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2020年09月15日 17:32:08

コロナ対策もしっかりされており、
施設もキレイで、ゆっくり過ごす事ができました。夕飯もお腹いっぱいになるボリュームさで美味しかったのですが、朝食が少し残念でした。冷凍食品の詰め合わせ箱?病院食のよう。が出てきて、ボリュームは朝からいいのですが、
朝食に関しては魅力がありませんでした。それ以外はものすごく良い宿泊施設だとおもいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月24日 22:34:54

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと安堵しております。
ご朝食につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。現在バイキング形式での提供を中止しておりますが、担当者と今後について検討をしているところでございます。
お客様に「夕食も朝食も美味しかった」とおっしゃっていただけるよう努力して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【長野県民プラン♪】近くで安心旅!諏訪市プレミアム観光振興券ひとり1000円分&貸切風呂利用券付!
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

まなこ0121さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まなこ0121さん [40代/男性] 2020年09月13日 18:27:26

温泉が気持ち良かった。コロナの影響で延ばしていたので楽しかったです。また泊まりたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月18日 20:36:49

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
また、諏訪方面へお出かけの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月31日 00:15:13

コロナ対策をしっかり実践されており、安心して過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月01日 10:24:26

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のコロナ対策に、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
そして安心してお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
コロナ対策につきましては、日々変化する状況の中で、常に情報をキャッチしながらこれからもお客様の安心・安全を第一に精進して参ります。
また、ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。