上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 00:15:13

コロナ対策をしっかり実践されており、安心して過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月01日 10:24:26

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のコロナ対策に、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
そして安心してお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
コロナ対策につきましては、日々変化する状況の中で、常に情報をキャッチしながらこれからもお客様の安心・安全を第一に精進して参ります。
また、ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】のんびり諏訪湖畔をお散歩しよう♪【入湯税込】ビジネスにもおすすめ!
【パレス館シングル【禁煙】】

まる311さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2020年08月20日 22:07:26

のんびりと過ごすことが出来ました。社員の方々の礼儀もしっかりしており好感が持てました。家族ぶろも一番で入ることが出来感謝です。希望していた美ヶ原高原へのドライブも満足できました。また、諏訪湖に行くときは貴ホテルに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月25日 11:19:14

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
そして、ごゆっくりお過ごしいただき、ドライブもお楽しみおいただけたご様子に安堵しております。
また、秋や冬の諏訪湖や周りの山々の景色を見にお出かけいただければ幸いでございます。
従業員一同、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

☆デラックスルームで優雅に過ごす大人旅☆夕食は信州牛付和食会席【IN14時・OUT12時】
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

nekomanma0208さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月20日 09:28:01

サービス内容とお風呂は最高でした。お風呂につかりっぱなしでも飽きることがありません。
部屋についてはプランなのでしょうがありませんが、添乗員さん、運転手算用の個室でビジネスホテルのようでした。
食事もプランなので和定食弁当でした。2泊でしたが内容が異なっていたので良かったです。できたてでしたらそれなりに美味しかったと思いますが少し残念でした。
本来の懐石料理も食べてみたかったですが、料金との兼ね合いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月21日 15:51:42

サービスやお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、今後検討させていただきます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今度、お越しいただける際はぜひとも「当館料理長自慢の旬の会席料理」をお試しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪
【パレス館シングル【禁煙】】

スケ1973さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スケ1973さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:44:40

とても楽しく過ごせました。屋上BBQは面白い取り組みだと思いました。接客係の方もとても親切でよかったです。BBQですが、飲み放題は完璧でしたが、食材をもう少しボリュームを持たせていただくと良かったと思います。(おじさんにはちょうど良いですが、食べ盛りの子供には少し物足りないかも)コストの安い鶏肉等を食べ放題にするとか。安いプランで宿泊させて頂いて、勝手を言って申し訳ございません。係りの方が、子供たちにかき氷をサービスしてくれたり、おつまみを出して下さったり、本当にありがとうございました。お部屋も窓際にカウンターが付いていて、ゆっくり諏訪湖を眺める事ができました。また、伺いたいホテルの1つです。楽しいひと時をありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月17日 11:02:20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
BBQの内容につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
本来ですと、毎年8月のサマーナイト開催日は当館のBBQの会場や和室のお部屋から、諏訪湖の花火をご覧いただくことができますので、またお出かけいただければ幸いでございます。
次回お越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

GoToクーポン対象★諏訪湖一望の屋上でBBQ×生ビール飲み放題★団体予約不可(1組6名迄

投稿者さん 2020年08月04日 21:51:28

8月3日に利用させていただきました。諏訪湖駅西口から送迎していだだき、チェックインからアウトまでもちろん送迎や夕食、お風呂、朝食等、全てにいたるまで、宿泊者をもてなす心遣いがしっかりしていまして本当に帰りの送迎で上諏訪駅に着いて降りた時まで気持ち良く過ごすことができました。ここ最近行かさせていただいた宿泊ホテルの中では過去最高だと感じました。今回巡る事ができなかった松本の方面に行ったときは、わざわざ上諏訪で降りてでもこのホテルに泊まりたいと思いました。昨日今日と本当にありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月12日 14:49:53

ご到着からご出発まで、ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
そして、「過去最高のホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに「がんばっていこう!」と、従業員同士話をしたところでございます。
次回は松本方面へお出かけになるご予定とのこと、その際にはぜひとも当館にお帰りいただければ幸いでございます。これからも、より良いおもてなしができるよう従業員一同、精進して参ります。
RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベルセール】50%OFF ☆憧れのスイートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

ポートフィノ1212さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ポートフィノ1212さん [40代/男性] 2020年07月26日 16:29:03

チェックイン時から丁寧な接遇、コロナ下における対応の適切さ、要望に対する対応の速さ、食事の美味しさ、浴場の綺麗さ、またGO TOキャンペーンへの準備など、感激しました。また、諏訪に旅行の際には必ずお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月27日 12:03:25

お褒めのお言葉を頂戴し、まだまだこのような状況の中ではございますが、スタッフ全員「頑張っていこう」と、とても励みになりました。ありがとうございました。
これからもお客様に安心してお泊りいただけるよう日々努力して参ります。
RAKO華乃井ホテル

夕食・朝食付【基本プラン】旬を彩る和食コース~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2020年07月05日 15:24:29

7月1日から3泊しました。お部屋をグレードアップしてくれて、とても快適に過ごしました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月08日 18:13:05

そして、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子、嬉しく思います。
またお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

HARU-YURIさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

HARU-YURIさん [40代/女性] 2020年06月25日 17:27:40

6/24 バイクの一人旅で利用させていただきました。スタッフの方々はとても丁寧、親切です。バイクも雨の当たらない場所に駐めさせていただきました。夕食の弁当は質、量共に満足です。朝食のサンドイッチは大食いの私にとっては物足りなさがありました。が、価格を考えると素晴らしい内容かと思います。大浴場からは諏訪湖が見え、清潔感があり、とても広いです。滞在中に4回利用しました。お部屋も広く、諏訪湖の展望が素晴らしいです。唯一、私的に残念なところは、お部屋の天井から下がっている照明が私の目の高さにあり滞在中3回ぶつけました。私だけかな?
難点も書いてしまいましたが、高級リゾートホテルを民宿価格で利用できる素晴らしい宿です。

2020年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月08日 18:28:44

ご宿泊にご満足いただけたご様子、そして温泉を満喫していただけたご様子に安堵しております。
お部屋の照明につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当者に確認し、より安全に快適にお過ごしいただけるよう改善させていただきます。
また、信州にお出かけの際はRAKO華乃井ホテルにお帰りいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

りっか0607さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2020年03月04日 20:52:43

ホテル自体はそこそこ古さはありますが、サービス・清潔感・お食事・景色……最高です。

夫がロビーの花瓶を割ってしまいましたこと、大変申し訳なく、弁償を申し出る私たちにも優しく「大丈夫です、お怪我は?お洋服は?」とお声がけ頂いてありがたかったです。

貸し切り風呂も時間が長め(50分)なので、ゆっくりすることができ、最高でした。
諏訪大社に伺うときには、必ずまた宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年03月14日 07:49:44

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
”最高です”とまでおっしゃっていただきまして
宿冥利に尽きます。
花瓶の件はおけがもなく安心いたしました。
せっかくの貸切風呂ですので、ごゆっくり
していただきたいので少し長めに設定
させていただいております。
次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★

投稿者さん 2020年01月19日 15:33:48

眺望の露天風呂は大変気持ちが良かった。朝食バイキングの豊富さは特筆に値します。料金も良心的。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 04:08:07

露天風呂からの眺望、朝食とご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
バイキングの豊富さにつきまして特質に値しますとは最高の褒め言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
次回もご期待にこたえられますよう努力を続けてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

sun20sun05さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2020年01月14日 18:43:59

いろいろなホテルに宿泊しましたが、ここのホテルの方は皆さん、笑顔+親切+丁寧で、温泉とともに癒されました。食事も連休にも関わらず静かにゆっくりでき、どのお料理も美味しく、特に公魚の天婦羅は息子がとても喜んでいました。また宿泊したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 04:02:45

ご家族の旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
笑顔+親切+丁寧とスタッフをお褒めいただき光栄に思います。明日からの励みになります。
わかさぎの天ぷらは、お気に入りいただき嬉しく思います。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【甲信越】おすすめプラン ポイント10倍夕食はRAKO自慢の会席【夕・朝食付】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

imunosukeさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

imunosukeさん [50代/女性] 2020年01月12日 16:52:19

長野にスキーに行くときの前泊で、温泉を楽しみたくてこちらに泊まりました。前にも利用したことがあり、料理が美味しかったので決めたのですが、今回も大満足でした。
唯一、カニは不要だったかな。すかすかでした。天婦羅の野菜もお代わりできるほうがありがたい。
でもカニがないと納得しないお客さんが多いのでしょうね。
ワカサギの天婦羅美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:55:11

料理のご期待にこたえられましたこと誠に嬉しく思います。
カニや天ぷらの件など、今後も皆様にご満足頂けるよう努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

コーセー0410さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年12月27日 19:38:36

初めて宿泊しました。
部屋はシングルで広さはまずまず。少し古さを感じますが落ち着ける部屋です。
お風呂が最高。夜と朝で男女を入れ替えなので、多彩なお風呂を楽しめました。
朝食は美味しく、スタッフのサービスも十分。
特に朝から本格的なビーフカレーが食べられるのは嬉しい。
コスパもいいので、またお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:22:59

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
設備面での新しさはありませんが、清掃を丁寧に心地よい滞在になりますよう心掛けております。
お風呂のお気に入りは見つかりましたでしょうか?
次回のご期待も頂戴しありがとうございます。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

summy434さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

summy434さん [50代/男性] 2019年12月26日 13:13:17

露天風呂が素晴らしかったです。
次回も宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:08:01

露天風呂からの景色は、四季折々。
冬晴れの朝、夕暮れ、いくつもの表情を
見せます。次回もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2019年12月12日 18:40:16

久しぶりの宿泊でしたが、今回は宿泊客も少なかったのか温泉も空いていて十分な時間楽しみました。薬湯風呂が好きなのですが、この時期は屋外の地酒風呂で夜景を見ながらもいい気分で、ついつい長湯して終了時間まで入っていました。
また諏訪の近くに行く際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月20日 06:35:32

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
夜景を見ながらの地酒風呂や薬草風呂など
湯めぐりを満喫していただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月02日 00:27:32

パレス館6階のスイートルームに宿泊しました。本館とパレス館があり、連絡通路は6階、大浴場とプールは本館6階、食事はパレス館2階なので、6階のエレベーター前のスイートルームはすごく便利な場所にありました。本館の6階以外の部屋だと食事に行くのに本館のエレベーターで6階まで行き、連絡通路を渡りパレス館のエレベーターで2階まで降りなくてはいけません。広いお部屋に子供たちは大はしゃぎでしたが、まだハイハイの息子を見ると手と膝が真っ黒になっていました。3歳の娘もスリッパが足に合わず裸足で歩いていたら真っ黒に。土足の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、これまで宿泊したホテルで黒くなったことはなかったのでそのままハイハイさせてしまい失敗しました。場所は便利でもハイハイの息子のためにはスイートではなく和室にすべきだったかもしれません。到着時に部屋まで案内してくださった女性をはじめスタッフの方々は皆さん親切で子供にも優しかったので是非今度は和室に宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月18日 20:32:14

絨毯の件はご迷惑をおかけいたしました。
定期ではクリーニングを入れていますが、ご意見を真摯に受け止め客室の維持管理をしていきたいと思います。
和室は諏訪湖と山々の木々の彩りが見え、また夏は花火も御覧いただける景色です。
お子様とまたぜひご来館頂ける日を楽しみにしております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

ミミ・ココ0122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [80代/男性] 2019年11月21日 15:33:54

部屋は12階で展望もよく、諏訪湖が一望でき 夜も明かりが湖畔に灯り素晴らしい景色でした。 1日目は高ボッチの紅葉 2日めは八千穂高原の紅葉を撮影しました。
 食事も中華料理で美味しくいただきましたが、献立表が無く料理の内容が不明です。お酒も1合がいかにも少なく、残ねでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月02日 02:15:34

高ボッチの紅葉、高千穂の紅葉と
信州の撮影旅行をお楽しみの様子が
伺え私達も楽しくなりました
献立表とお酒の件は、ご心労おかけして
申し訳ありませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ちょっぴり優雅に大人旅♪秋の『創・作・美・食』 和と中の饗宴☆中華料理長自慢のお料理&温泉満喫♪

投稿者さん 2019年11月08日 22:56:28

先日はお世話になりました。
お部屋はパレス館で旧館ということもあり少し不安でしたが広くて綺麗で使い勝手も良くとても良かったです。
お風呂は泉質もよく色々な種類のお風呂があって楽しめました。
食事は朝も夜にも期待以上に美味しかったです。天婦羅が美味しかったです。公魚やサラダ食べ放題なのも嬉しかったです。朝カレーも絶品でした。
スタッフの皆さんもとても感じが良く是非またお伺いしたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年11月13日 04:10:43

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
お風呂に食事とご満喫いただきありがとうございました。
公魚は諏訪湖の名物でもあり、思わず手が出てしまいますね。
朝食のカレーは、人気の一品です。
次回のご期待まで頂戴し感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍★【基本プラン】夕食は旬の会席料理★
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2019年10月03日 13:51:27

出張の際のホテルとして年間通して何度も宿泊している宿です。フロント、レストランはじめスタッフ皆さんの意識が高く丁寧な接客です。だから何度も足が向いてしまうのでしょうね。 特に中華レストランの華林の食事が大のお気に入りです。お客の食事のペースを確認しながら厨房に次の料理を依頼するので熱いものは熱く、冷たいものは冷たく最高の状態で楽しめます。当方還暦前ですが料理はしつこくなく和食を思わせる創作中華があったり定番の中華があったり美味しく楽しめます。地元の方の利用も多いみたいです。
温泉もいろいろなお湯があり湯あみが楽しめます。ただパレス館と本館のエレベーターの乗り継ぎがよくわからない人も多いようで今回も同乗した人達の案内をしました。何回か聞かれることがありますので課題ですね。スタッフ皆さん頑張っているお勧めホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月21日 01:00:26

いつもご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
最近特にご評価を頂戴している中華。地元の方にもファンが多いんです。
パレス館の移動の件はありがとうございました。
案内に関しては、今後の検討課題とさせていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

★温泉旅行×アツアツ中華コース★浴衣着て♪みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪

投稿者さん 2019年09月13日 15:20:13

犬づれには、文句無しの宿泊施設だと思います。また、利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月02日 02:52:38

文句なしとは、最高の誉め言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館の前に広がる諏訪湖は、絶好のおさんぽコース。他にもホテル周辺には、ワンチャンとおさんぽするのにおすすめなスポットや、ワンチャンがのびのび走れるドッグランや、ワンチャンと立ち寄れるカフェやお店などもあります。
ぜひお楽しみ下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

小型犬同室泊OK★お散歩は諏訪湖畔!ワンちゃんも一緒に温泉旅行※本プラン以外の客室はペット対応不可
【【愛犬同伴可】パレス館和室】