上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月01日 21:37:45

出張で一泊しました。
立地はいいです。駐車場も広いし、フロントもキレイ。
チェックイン時のフロント対応はよかったのですが、チェックアウト時は若干残念に思いました。支払の為に提示したクレジットカードは片手でパッと返され、領収書等も片手で渡され・・・。INもOUTも同じスタッフさんだったんですけどね、何か嫌なことでもあったんですかね・・・。
部屋は広くないですが、寝るだけなら十分です。清潔感もあります。レイクサイドではないので眺望は望めませんが、これも寝るだけの人には問題ないと思います。
お風呂は床が滑りやすい。ちょっと危ないですね。あと、あの露天風呂は外から丸見えですね、間違いなく(笑)
朝食は普通です。和洋食ですが、パンが品切れしていました。ただ、食後にトレーを持って入口方向へ向かうのをスタッフさんがじっと見ているだけで、トレーを受け取りに来る様子もなく、「これ・・・」と言葉を発してようやく受け取ってもらえました。

総合的に見ると、料金の割りによかったと思いますが、スタッフ研修に力を入れられるといいと思います。次回出張時も利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月02日 19:05:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
対応を致しましたフロントスタッフは、研修中の新入社員でございました。お客様に対し、大切なカードを片手でお渡ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。このような失態が今後なきよう指導をして参ります。まだ研修中の希望ある社員ですので、良い接客が出切るよう導き、頑張って参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。
大浴場の床の件、危ないとのご指摘、改善できるよう考案して参ります。
露天風呂の件、柵がありますので外からは見えないこと確認済みです。どうぞ、ご安心ください。
次回出張時も利用したいと言っていただけ、本当に有り難く感謝の言葉しか出てきません。
ぜひぜひ、お待ちしております。
次回お越し頂いた際には、良くなっていたと言っていただけることを願いお待ちしております。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス朝食付☆今だけ30%OFF☆6240円☆P150台無料☆
【おまかせシングル*朝食付 入湯税込】

gurashiaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年10月01日 13:07:33

お値打ちに利用させていただきました。
また、こんごも利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月02日 17:04:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にお気軽にお越しいただきたいと願い、お得なプランにて用意しております。
お値打ちと言っていただけ、幸せでございます。
ぜひぜひ、このご縁を期にまたお越しくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

なし4295さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

なし4295さん [40代/男性] 2010年09月25日 15:21:33

ビジネス向けシングルルームですが、レジャーで度々泊まらせてもらってます。
大浴場目当てなので問題ありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月29日 14:42:39

いつもご愛顧賜わりまして心より御礼申し上げます。
レジャーで毎度お越しだったのですね~
諏訪もすっかり秋めいて参りました。
夜は上に一枚羽織るほど寒いです。
大浴場目当てでのご利用☆嬉しく思います。
いつでもお待ちしております。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

ホリキン4169さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ホリキン4169さん [20代/男性] 2010年09月21日 14:53:10

部屋でタバコを吸うときに少し気を遣いましたが、他にはこれと言って不満はありません。それよりも料理の美味しさにびっくりしました!味、量共に大満足です。公魚の天ぷらも子持ちで大変美味しかったです!機会があればまた利用させて頂きたいと思います!

諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 16:46:55

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋での喫煙、気遣いしないでご遠慮なくご利用してください。
料理が美味しかったと嬉しい感想に、料理長に早速報告致します。
公魚てんぷらも喜んでいただけ良かったです。
子持ちは格別に美味しいと思います。
ぜひぜひ、機会がありましたら、お越しください。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2010年09月20日 13:28:10

夕食は揚げたてのわかさぎ天ぷらがとてもおいしかったです。夕食の会場がとても大きな広間で少し落ち着きませんでしたが、朝食会場は諏訪湖も見えて、よかったです。
露天風呂から、諏訪湖周辺の夜景がとてもきれいに見えました。露天風呂の目隠しはあるのですが、お湯につかるとちょうど目の高さのところから諏訪湖が一望できて朝風呂も気持ちよかったです。
露天風呂には酒風呂があり、湯上がりがとてもすべすべした感じになりました。
部屋には備え付けのドライヤーがありましたが、大浴場においてあるようなドライヤーがあればよかったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 15:36:18

ご利用いただきましてありがとうございました。
満館の日は、夕食会場を2会場にての用意となる場合もございます。ご利用になられた日も満館でしたので、大広間で用意をさせていただきました。
露天風呂から眺める諏訪湖は綺麗だと評判をいただいており幸せな限りでございます。
朝風呂も清々しい空気の中、入浴出来る事と思います。ドライヤーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後、検討して参りたいと思います。
諏訪も秋の風が吹き夜は肌寒くなりました。
また近くへお越しの際はぜひお立寄り下さいませ。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

ろめぞーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ろめぞーさん [40代/男性] 2010年09月15日 13:07:10

2回目の利用です。温泉大浴場は、満足しておりますが、露天風呂が11時で閉まるのは少し早い気がします。1時ぐらいまで空いているといいのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 14:50:00

ご愛顧賜わり厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂の営業時間ですが、深夜も入れるようにと他の方からもご意見をいただきます。
現状を申しますと、高層階にあるため、事故防止を考慮いたしまして難しいところでございます。
ご理解いただきましたら幸いでございます。
しかしながら、お仕事の疲れを癒して頂きたいと願います。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年09月14日 18:13:27

サービスが行き届いており、楽しくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 14:25:38

ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「おもてなし」とは何か、お客様から日々学ばしていただいております。このように温かい感想に感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館で楽しく過ごしていただけ、本当に嬉しいです!。
また、旅のお役に立ちたいと願いますので、近くへお越しの折はお立寄り下さい。
従業員一同お待ちしております。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

よね6303さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

よね6303さん [40代/女性] 2010年09月08日 21:10:37

宿泊は今回で2度目ですが前回よりスタッフの対応 が良かったように思います。貸し切り風呂、露天風呂、地酒風呂も芯から温まりとても満足でした。フィナーレの花火は忘れる事が出来ないくらいの素晴らしさで来年も是非見に行こうと思ってます。一つだけ残念だったのは喫煙ルームで予約したはずでしたが禁煙ルームの部屋だった事ですが、いつもと違った生活環境で過ごす事の楽しさを味わえました。本来はメニューにない食堂での自家製の冷たいお茶の提供も嬉しかったです。ありがとうございました

★夏のフィナーレイベント★協賛者専用エリア入場券付★視界に収まらないド迫力花火★
シングルを2名利用(セミW)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月22日 14:37:50

ご宿泊いただきまして有り難うございました。
また、前回よりもスタッフの対応が良かったとご意見をいただき、嬉しく思います。フィナーレの花火は、短時間ですが、12000発上がりますので大変見応えもありお勧めです。来年はフィナーレを行うか未定ですが、開催する際はぜひお越しください。
喫煙希望と明記頂いていましたが、禁煙室での用意をしてしまい、滞在中は不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、「いつもと違った生活環境で過ごす楽しさ~」の温かい言葉を頂き、心の素敵な方だと感じました。そのように言っていただいた事、感謝の言葉しか出て参りません。
次回は喫煙で用意致しますので、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 06:27:41

久々の諏訪滞在。RAKOさんから見える諏訪湖畔は素敵でした。露天からの眺めも最高。今回は花火プランも入っていましたが、是非来年も宿泊、参加したいと思います。受付後は、荷物を部屋まで運んで頂いたり、夕食時は、『矢島さん』という好青年のスタッフに、丁寧に接客していただきました。母子だけの、初めての二人旅行でしたので、すべてが大切な思い出になりました。ありがとうございました。

シングルを2名利用(セミW)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月15日 20:46:30

当館をご利用いただきましてありがとうございました。久々の諏訪湖をホテルからご覧いただき、「素敵でした」のとても嬉しいお言葉を聞き感謝の気持ちでございます。今現在フィナーレは未定ですが、是非行う際はお越しください。
サービススタッフの矢島☆ホテル内でも好青年の評判の従業員です(笑)お客様の目に留めていただき光栄でございます。早速本人にお伝えいたします。
大切なお母様との二人旅行の思い出作りに一役かえたこと、有り難き幸せなことと心より・心より感謝申し上げます。
諏訪も今日はとても肌寒く、秋めいて参りました。
夜は長袖を着ないと少し寒い感じです。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 10:54:46

諏訪湖花火のフィナーレを観る為に宿泊しました。食事はとても美味しくて、ボリュームも満点でした。花火を観る為の小道具(座布団・合羽等)も用意されており感激しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月15日 15:05:57

花火大会のファイナルにお越しくださいましてありがとうございました。
「食事はとても美味しくて、ボリューム満点でした」のお言葉・料理長にお伝えします。嬉しい感想に感謝申し上げます。
天気予報では夕方から雨でしたので、合羽を用意させて頂きましたが、皆様の行いが良いのでしょう晴れました。綺麗な花火がご覧いただけたことと思います。
ぜひ来年もお越しください。それ以前でも機会がありましたら、お越しをお待ちしております。

【シングルを2名利用(セミW)】

akatt2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

akatt2さん [50代/男性] 2010年09月02日 15:49:40

部屋からの眺望がすばらしかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月09日 13:36:32

お部屋からの眺望気に入っていただけ嬉しい限りです。色々なプランを用意しております。また、今後もスタッフがプランを考案して参りますので、ぜひご利用くださいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

kiyo651さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kiyo651さん [30代/女性] 2010年08月30日 20:57:11

お部屋はプラン通り狭かったですが、窓から湖が見渡せる素敵なお部屋でした。諏訪湖の花火もちょっと遠かったですが、屋上から見ることが出来ました。夕飯は食事の量も多くて工夫してありました。日本酒を頼むとテーブルで並々と注いで頂きました。ただ給仕係の女性たちが、忙しいのは解りますが(戦場ですね)顔が怖くて声を掛け辛かったです。怖い顔で足早に通り過ぎられると白けます。結果最後に頼んだご飯がなかなか来なくて、おかずを食べ切ってしまいました。仕方なく通りかかったおそらく給仕係では無いであろう男性スタッフに声を掛けた所、すぐに対応して頂きました。色浴衣の貸出を行っているとの事で是非着たかったのですが、どこにあるのか解らず、フロントが遠い部屋だったので諦めました。皆が利用する大浴場の近くで借りられれば便利なのにと思いました。朝食のバイキングも自分でパンが焼けたりと楽しいものでした。今回すごく思ったのは、おかみさんがすごく元気で率先して接客していらっしゃる印象を受けました。その他のスタッフさんや、設備も良かったので、食事の時だけちょっと残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 19:02:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
ご夕食処のスタッフに関しまして、貴重なご意見、真摯に受け止め笑顔を絶やさないよう皆で努めて参りますので、どうぞ、今後共宜しくお願い申し上げます。
色浴衣は、フロント横にございます。チェックインの際に案内はしておりますが、場所が分かりづらかったことお詫びいたします。滞在中何かありましたら、何なりとフロントにお問合せ下さい。
ぜひまた諏訪にお越しの折にはお立寄りくださいませ。お待ちしております。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

お茶漬け君さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

お茶漬け君さん [30代/男性] 2010年08月30日 10:31:34

諏訪湖の花火を見に行く際に利用させていただきました。

宿泊費用は少しでもリーズナブルにと考えていましたので見つかってラッキーでした。

部屋を気にしなければ料理も美味しいですし、格安で泊まれてよいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年08月30日 20:44:52

この度は花火遊覧船付きプランをご利用いただきましてありがとうございました。
8月1日~9月3日迄(8/15は除く)毎年この期間打ちあがっておりますので、ぜひ来年もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
諏訪は四季折々楽しめますので、また違う景色を堪能しにお立寄りくださいませ。

諏訪湖の花火を遊覧船でゆ~らり。船上から眺める花火に感動~大人の夏休みプラン~1泊2食付
【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

投稿者さん 2010年08月30日 01:00:34

部屋から花火が見られて、ランチ1回分がつき、夕食が食べきれないほどの品数あり、ホテルの方々の接客がとても親切さわやかで、また来たいなぁと思いました。夕食の揚げたてのわかさぎの天ぷらがおいしく、中学生の息子がとても気に入り、恥ずかしいくらいおかわりをしてしまいました。夜は暗くて気づかなかったのですが、翌朝露天風呂に入り、病院から見えてしまう状態に恥ずかしくなりました。目隠しがないわけではありませんが、女性の方はもう少し工夫をしていただきたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年08月30日 21:04:51

家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
諏訪のイベントと致しまして、8月1日~9月3日迄(8/15には除く)毎晩15分間花火が打ちあがります。ぜひ来年もこの期間お越しくださいませ。
わかさぎ天ぷらもお子様に気に入っていただけ嬉しい限りでございます。
諏訪湖産ですので、自信を持って出しております。
露天風呂の件ですが、女風呂は、日中も夜も赤十字病院からは見えないと確認済みですので、ご安心下さい。
また皆様でぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
【レイクビュー和室10畳】

hmrs415さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hmrs415さん [40代/男性] 2010年08月22日 11:07:17

8月13日に宿泊しました。予約の時、家族(大人5人)で10畳は狭いかなぁ・・と思いましたが、泊まってみると十分に寛げる広さでした。
夜は窓から花火が良く見えました。
お風呂は当日の夜と、次の朝と2回入りました。あまり広くなく、ごく普通のお風呂でしたが気持ち良かったです。
ジムを利用したかったですが、なんとなく入りにくい雰囲気だったのでやめました。
ゲームセンターは遅い時間だったせいかガラガラで、10分程だけ遊びました。

夕食は和食会席を選び、食べ放題のわかさぎの天ぷらや、わらび餅、マンゴープリン?などのデザートもお腹一杯頂きました。

朝食のバイキング料理は、和、洋、ともに種類も多く、楽しく食事が出来ました。

従業員さんの対応も良く、気持ち良く過ごせたので満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 19:42:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂も気に入って頂け嬉しく思います。
ジムの件、入りづらい雰囲気とのご意見、いかがいたしましたか?
和食処では、わかさぎ天ぷらのバイキングと野菜バイキングが好評でして、皆様から「美味しい」と多くの感想を頂いており感謝感謝でございます。
デザートは、マンゴープリンをご用意いたしました。
和食は、毎月内容を変えて旬の食材を使用しております。また次回は違うお食事をお楽しみいただけますので、お勧めです。
ぜひお近くにお越しの折にはお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 18:54:14

折角プールがあるのに 12時からしかはいれなかったランチ付きプランだったのでせめて、ランチ付きコースの人はチェックアウト12時にしてくれるとか、11時までは、プールが利用可能にしてくれると有難いとおもいました。子供連れなので 満喫したかったです。後 夜の食事のお姉さんが世話しなくて 前のホテルの雰囲気を知ってるだけに残念に思いました。あとは大満足でした。

レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 10:23:30

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ランチ付きプランのチェックアウト時間のご提案、お客様からの貴重なご意見を基に前向きに検討して参りたい思います。
ぜひ、次回は満喫して頂けることを願い、またのお越しを心よりお待ちしております。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

G122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:13:58

一度、スタッフ全員であの席に座ってみれば、
客の気持がわかると思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 11:20:00

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
5階屋上観覧席に関しまして、綺麗にご覧頂けなかったのでしょうか?私も残念でなりませんが、貴重なご意見ありがとうございます。

【日帰り】8月15日諏訪湖花火大会☆本館5階屋上観覧席A
【花火観覧指定席5階屋上A席【日帰り】8月15日諏訪湖花火大会】

投稿者さん 2010年08月17日 22:18:54

両親とゆっくりする為の旅行でした
お部屋も広く、花火も満喫できて良かったです
母がお風呂の出口で滑って転んでしまったようです。
他の方も滑っていたみたいなので、
滑りにくい対策をしたいてただけるとありがたいです
(とにかく大事が無くてよかったです。)

食事ですが数回したメールが届いていないみたいで、
量を減らしてほしい旨を伝えましたが
当日では難しかったみたいで、
残してしまい申し訳ない気がしました
でも美味しく頂きました

また思い出に使わせていただけたらと思います

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 12:05:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様、お怪我など大事に至らなかったのでしょうか?大丈夫でしたか・・心配でございます。
滑り防止対策を早急に考えて、次回お越し迄には改善出来るよう努めたいと思います。
お食事のご要望に関しまして、やはりお調べいたしましたが、メール届いておりませんでした。
お電話でも承っておりますので、お気軽にご連絡下さい。
こちらこそ、申し訳ございませんでした。
どうぞ、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【レイクビュー和室10畳】

たけちよ0196さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

たけちよ0196さん [40代/男性] 2010年08月17日 22:01:05

9階の諏訪湖側の和室。花火がよく見えよい思い出になりました。
お風呂は妻が妊娠中のため、貸切風呂を使いました。
きれいに清掃されていて、気持ちよく入ることができました。
妻本人も気を使わずに楽しめたと満足しています。
また、リフレッシュルームでは足を伸ばすことができて快適だった
と喜んでいました。

妻以外の家族は大浴場も使いましたが、地酒湯などいろいろな
お風呂があり、楽しくお湯に浸かることができ、リフレッシュ
できました。

食事もおいしく、たくさん食べた結果、帰宅後も家族みんなが
体重増といううれしい悲鳴をあげています。

今回の旅行は、妻の体調を一番に考え、宿泊日の数日前に決めたもの
でしたが、気持ちよく過ごすことができて本当に感謝しています。

最後に出産後(実は双子です!)にまた訪れたときに改善されて
いるといいなと思うことを書いてみます。(苦情ではありません)

1 テレビの近くにあるビデオ番組表は、家族連れの当方ではAVの
案内は必要ありませんでした。まあ必要ない場合は、子の目の届か
ないところに親がすぐおけばいいんでしょうけど。

2 プールの水質についてです。前日など来客が多かったせいもある
のかなと思いますが、ゴーグルをつけていても視界が悪かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 12:25:37

この度はご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。奥様ご快妊おめでとうございます。
双子ちゃんということで、更に御めでたいこととお慶び申し上げます。

AVのテレビ案内ですが、全室に入れておりまして、お子様連れのお客様だけ外すといったことが出来ない状況でございます。こちらの都合を申し上げて申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
プールの件、ご指摘ありがとうございます。
混み合っている日はすぐ汚れてしまうのか、不快感を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ぜひとも、かわいい双子ちゃんにお目に掛かれる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続いております、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 22:06:09

お盆に彼氏と泊まり
ました(つ´∀`)!
屋上で花火が見れて

疲れがとれて良かった
です!
また行きたいと
思いますヽ(・∀・)ノ

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:41:57

この度は夏休みにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
花火が丁度上がっている時期にお越しで何よりでございました。
毎年8月1日~9月3日迄(8/15は除く)毎晩15分間800発の花火が打ち上がります。
短時間ですが、見応えはありお勧めいたします。
露天風呂からの眺め、気に入っていただけ嬉しく思います。
ぜひぜひ、皆様のお越しをいつでも心よりお待ちしております。

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】