上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomotomo1737さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tomotomo1737さん [50代/男性] 2009年10月14日 15:28:05

ホテルに着いた時に入口で気持ち良く出迎えて頂き、スタッフの親切な対応など気持ち良く宿泊させて頂きました。露天お風呂もよく諏訪湖が一望出来て気持ちよかったです。あとは私だけが部屋でタバコを吸う為に換気設備または空気清浄機などが完備してれば良かったかなと思いました。それからランチも無料券が付いていてお得な気分になりました。ランチメニューで、一部イメージ写真があり写真を見て注文したら実物と違う為にすこし戸惑いました。でも楽しい思い出ができありがとうございました。

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

2009年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年10月21日 19:36:53

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
換気設備など貴重なご意見有難うございます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。

楽しい思いでが出来ました。との感想を頂戴しまして
何よりです。ありがとうございました。
また諏訪にお越しの折には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2009年09月28日 22:35:59

連休、一泊させていただきました。
外の眺めは、良かったのですが、部屋が思った以上に狭かった。
お風呂は、二つのサウナが有り満足!
料理は、少し足りなかったかな?
何はともあれ、従業員さんの気配りが良かったので何よりでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年10月05日 12:04:06

数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変混み合っている中お越し下さいまして御礼申し上げます。

また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

信州は四季折々楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。

1泊2食付。眺望湖全開♪ふたりで過ごすロマンチックな夜景を。
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2009年09月22日 17:45:50

渋滞で疲れてやっと到着して車の停める場所を聞いたら解りにくい説明で、さすがに3回目に怒り分かった感じ。広い駐車場で夜暗し、しっかり説明してくれなければ分からない!最初がその接客でしたが、食事での接客は最高でした。。

お得に泊まれる!セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
お得♪シングルルームの2名利用◎セミダブルルーム

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年09月23日 13:47:03

この度は当ホテル二ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたのにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後この様な失態がなきように注意して参ります。

ご感想いただきましてありがとうございました。

【低価格♪シングルルームを2名利用セミW 3F-6Fパレス館】

投稿者さん 2009年09月14日 19:49:27

9月10日から2泊しました。諏訪湖から近くて、とても便利でした。
露天風呂からは諏訪湖を見下ろすこともでき、また料金も手頃でした。
ぜひまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年09月19日 11:34:52

諏訪にお越しの折には是非またお越し下さいませ。

【おまかせシングル*朝食付】

投稿者さん 2009年09月02日 00:40:00

5階レイクビュー和室に宿泊しましたが、眺めは良かったです。花火を部屋から見たかったのですが、子供が近くから見たいと言うので、結局ホテルの送迎バスを利用しました。
4階の室内プールは3レーンながら清潔感があり、子供を遊ばせるには十分でした。同じフロアのお風呂に入れるのも良いところです。
惜しむらくは食事でしょうか?和食なのにバンケット利用で違和感があました。てんぷらをバイキングで出すのは良いのですが、冷めていて味も今ひとつでした。朝食は諏訪湖が見えるバンケットで眺望は良いのですが、肝心の料理の方がメニュー的にも味的にも今ひとつでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年09月13日 19:35:12

ご夕食・ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考とさせていただき、前向きに考えて参ります。
是非またお近くにお越しの折にはお立ち寄り下さいますこと願っております。

☆湖側指定☆ファミリープラン☆和・洋・中華の選べるコース☆和室

投稿者さん 2009年08月25日 09:55:08

花火が部屋から見えるのを条件に探したのだが、希望通り部屋から見えて満足だった。夕食後に部屋の灯を消して楽しみました。近いはずなのに、ドーンという音があまり聞こえなかったのは残念でした。部屋の窓側は、一面に湖が見えるという角度ではないのだが、花火は正面に見え湖岸が見える。
食事は夜もバイキングにしたため、好きなものを食べられてよかった。レストランの方の対応が親切でよかったです。
2歳の幼児と一緒だったので和室は広くて居心地がよくよかった。
お風呂も露天風呂があったので楽しめてよかった。
総合的に満足です。

ファミリー・カップル★温泉旅行★夏だ花火だ!限定バイキング♪
レイクビュー和室

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年09月06日 18:34:30

この度は数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました心より御礼申し上げます。

また、総合的に満足ですとのご感想を頂戴致しまして大変有り難く私共も嬉しく重ねて感謝申し上げます。

また諏訪にお越しの折には是非当ホテルへお立ち寄り下さいますこと願っております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 20:02:40

お部屋から花火が見れてとても大満足です。
食事の量もちょうどよく、新鮮な野菜のバイキング、デザートのバイキングもついていてよかったです。
露天風呂の地酒風呂は肌がツルツルになりました。
夜景も綺麗で大満足です。

高層階指定★お部屋から花火を見よう★夏っ!諏訪湖だ!花火だ!プールだ!
レイクビュー和室

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月30日 17:34:40

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜景・花火と大満足とのご感想に嬉しい限りでございます。
また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月07日 15:00:01

ビジネスで上司と利用しました。
普段なら全国チェーンのビジネスホテルに泊まるのですが、今回は縁あって利用させてもらいました。
価格に合わないサービスと、抜けの無い対応で逆に申し訳なく思ってしまいました。
今度はプライベートで利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月07日 19:59:48

お客様からの温かい感想に私共も大変嬉しく感謝申し上げます。

是非またプライベートでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【パレス館シングル*朝食付き】

投稿者さん 2009年07月25日 19:01:49

部屋が広く、湖畔の夜景がきれいで、眺めが良かったです。ベットは低いですが、ちょっと硬めの私の好きな硬さでした。朝夕のご飯を頂いたのですが、とてもおいしかったです。夕ご飯は、量が多くびっくりしましたが、地元の野菜ブッフェがあったり、揚げた手のワカサギがあったりと満足しました。。朝はバイキングだったのですが、種類も多く美味しかったです。近くの諏訪湖湖畔は遊歩道が整備されており、散歩にちょうど良かったです。1点あるとしたら、ホテルのせいではないのですが、もう少し諏訪湖の水が綺麗なら・・・・。が、満足しました。

2009年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月01日 16:34:15

お食事を朝・夕共に気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
地産地消を目指して諏訪近辺で採れた野菜を提供しております。
揚げたて公魚も好評を頂いており有り難い限りでございます。

諏訪湖周りはウォーキングや、ジョギングには最適な環境かと私もお薦めの場所でございます。
また、諏訪にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。

お部屋から湖展望♪選べる夕食カップルプラン
【レイクビューツイン[パレス館]】

投稿者さん 2009年07月22日 14:11:33

洋食のコースが抜群においしかった。
これだけのコース料理を幼児連れで食べられるホテルはなかなか無いので、
とても嬉しかったです。
食事を食べに訪れたいホテルの一つになりました。
またホテルマンの応対が大変良かった。

ただ部屋の金庫の天板に文字が書けるほど埃がたまっていたり、
遅い時間、大浴場を利用した時に毛や汚れが散見されたのはマイナス点ですね。
設備的に古いのは仕方がないとしても、
それを日々メンテして大切に使う気概が必要だと思いました。
また掃除機がけもあまく、ハウスダストに弱い私の喉は耐えられませんでした。
日常清掃に関してもう一度見直すべきだと思いました。
部屋のインターネット接続ですが、IPを自分で入力して設定するタイプでした。
自動で割り当てるタイプではなくセキュリティー面で疑問がありました。

2009年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月01日 16:25:02

お食事は大変気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
それにも関わらずお部屋の埃の件、大浴場の清掃の至らなさとともに、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びもうしあげます。
ご指摘いただいた点を、担当スタッフに指導しホテルスタッフ一丸となって改善して参る所存でございます。心からお詫び申し上げます。

今後もRAKO華乃井ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 10:56:53

お世話になりありがとうございます。温泉ながらビジネスホテルライクで快適に過ごすことができました。また、お世話になりたいと思います。

プランがたくさんあってよいのですが食事があるプランの方が安かったりするので部屋の違いなど分かりやすくしていただくと助かります。

マイペース旅行に~アウト12時の朝食付の宿泊プラン×ポイント3倍
スタンダードツインルーム[本館]

投稿者さん 2009年07月17日 23:45:18

当日の予約で宿泊しましたが、とても良いホテルでした。部屋は清潔で広く、温泉も広くて快適でした。翌日も急遽泊まる事になったので、また予約してお世話になりました。機会があればまた行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

スタンダードツインルーム[本館]

2009年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年07月28日 20:38:05

数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋も気に入っていただけたご様子で何よりでございました。

また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 03:38:56

予約前に車椅子での宿泊の確認をした時の受け答えも、予約後にメールで再確認といくつかのお願いをした時もきちんと応答してくれた。また、最初に通された部屋が喫煙だったので、禁煙室への変更をお願いしたところ、直ぐに対応してくれた。
今回泊まった部屋は別館であったが、館外へ出る場合、まず別館の4階に行って連絡通路を渡り更に本館1階玄関に下りる(入りはその逆)といったような経路が必要だった。エレベータに2回乗らなければならないのが、ちょっと不便だったか。でも別館の湖側の部屋(レイクビューツイン)は良い景色だった。
車椅子については、実用的な行動の中で、段差があって困ったことは無かった。駐車場も屋根の下に車椅子専用駐車場が在り、部屋も車椅子で動き回れる広さだった。大浴場は使わなかったので、どのような状態かわからないが、介助者が居るなら貸切風呂もある(使ってないので詳細不明)。
食事はずば抜けて高級とか美食を気取ったものではないが、きちんと手が加えられており美味しかった。高原野菜のバイキングも美味い野菜を存分に食べれたし、公魚の天麩羅バイキングも出来立て熱々。
従業員の方々のホスピタリティー度は高く、バリアフリーもそれなりなので、障害の程度にもよるが、障害者でも気軽に泊まれそうだと思う。少なくとも上下肢体1級の私は、困ったことが無かった。いつも一緒に付いて来てくれる女房も、特に女性従業員の方が親切で気さくで良かったと言っていた。
このコース、チェックアウトも12時で、館内2レストランで千円/人の昼食券が付いており、本当にのんびり出来た。諏訪は好きな土地で時々来るが、次回も泊まりたいホテルである。

2009年07月
お財布にやさしい温泉旅行♪1泊2食+ランチ無料♪絶対オススメ♪
【レイクビューツイン[パレス館]】

投稿者さん 2009年07月10日 18:57:52

ツインの部屋広くてよかった。5F山側との前情報だったが、諏訪湖も見えてよかった。甲州街道歩行の最終日を翌日としての予約で、高島城からホテルに向かったが場所もすぐ分かって、湖畔のホテルの風情を楽しんだ。温泉のあるホテルでも、消毒の臭いが鼻に付く事が多々あるが、今回は全く気にならなくて、投宿直後、夜、朝、3回入浴して充分に楽しんだ。ミスティーサウナも面白かった。ビジネスホテルでも、湯治宿でもないので、強くは希望できまいけれど、洗濯機、自販機と共に、電子レンジを置いて欲しいと思った(アメニティー4点の理由です)。

2009年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年07月12日 17:36:47

大浴場気に入っていただけたご様子で何よりでございます。ご滞在中に3回ご入浴いただきまして嬉しく思います。

また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年06月23日 16:31:38

夕ご飯つきプランにしました。普段和食はあまり食べないのですが、一品一品がとてもきれいに作ってあり、器もすてきで、食堂のスタッフもとても気遣いがある方たちで、楽しんでいただけました。
お昼がついたのはお得ですが、建物の違う3か所から選べるので、行ってからがっかり、ということもあるので、最初からメニューがわかっていたらよかったかも。
残念なのは、露天風呂やサウナ、ジム、休憩室が夜11時までだったこと、ジムのマッサージがどれも壊れていたこと。
あったらよいのは、浴衣の貸し出しのところに、鏡(選ぶときに、どれが似合うかわからないので)、キャッシュディスペンサー。
近隣にお金を出せるところがなく、困りました。
夕方はよい天気で、外の風がきもちよかったので、窓が開けられるとよかったです。

2009年06月
【湖全開!! セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 21:52:24

風呂が良い。疲れたからだを癒せます。
食事の付かないプランでしたが、老舗ホテルなので美味しそう。
諏訪に出張でよく行くので今度は食事付きでも利用したい。
価格も安く魅力があります。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年07月12日 16:06:05

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
出張での疲れを大浴場にて癒されているご様子で嬉しい限りでございます。
お食事も是非☆次回にでもお試しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[本館]】

投稿者さん 2009年06月08日 01:13:50

旅行で初めて上諏訪を訪れ、のんびり過ごしたくて貴宿を選びました。
電車利用で荷物があったため、駅からホテルの間はタクシーを利用しました。

当日はあいにく修学旅行の団体も宿泊しているとの事でしたが、大浴場や朝食の
利用時間をあらかじめ知らせて頂き、一緒になることはありませんでした。
大浴場は時間を気にせず利用でき、泉質も良く、朝食は種類が豊富で、
湖畔の景色を眺めながらゆっくり取ることができ、大変満足です。

大浴場で入浴後、自販機利用のため小銭の立替えができないかを出入口で
係の女性に尋ねたところ「規則で貸せない」と断られ部屋まで戻りました。
ルームキーで小銭の立替えができる宿は結構あるので少し残念でした。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年07月12日 15:58:57

この度は数ある諏訪のお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。
お風呂・ご朝食ともに大変満足です。とのご感想に私共も嬉しい限りでございます。
大浴場にての立替の件に関しまして、金銭のお立替は当館は出来かねますので、その旨何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

是非またのんびりしに諏訪にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス朝食付き【ポイント2倍】温泉露天・地酒風呂・地デジTV・LAN・ウォシュレット
【パレス館シングル*朝食付き】

投稿者さん 2009年06月05日 14:10:57

チェックイン後にも関わらず、禁煙部屋への変更を快く受けていただきありがとう御座いました。
お風呂も朝から入れとても満足しました。

ありがとう御座いました。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 15:18:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
可能な限り、お客様のご要望にはお応えしたいと思いますので、当たり前のサービスですが、喜んで頂けたこと嬉しく思います。

また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定★ポイント10倍★すーぱービジネスプラン
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2009年05月22日 23:47:37

両親と共に利用させていただきました。

湖の見えるお部屋で景色が良かったです。
難点というと、お部屋にあるトイレの手洗いに水垢がついてたのが気になりました。

朝食のお料理の数も豊富でしたし、従業員の方も皆様お優しく良かったと思います。

ランチまで付いていてほんとにお財布に優しかったです。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月23日 19:02:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望が良かったとのご感想、何よりでございました。

お部屋の洗面に水垢がついていた件に関しまして、こちらも清掃の際に再度、点検しているのですが、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ぜひまた信州にお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 02:56:05

GWに宿泊しましたが大変良かったです。
立地がすごく良く、部屋からの眺めが最高でした(^。^)
食事中は長男の事に気を掛けてもらいゆっくりとできました。
子供の浴衣があり子供達も大変喜んでいましたが、子供用のスリッパが
無かったのが残念でした。
また、そちらの方に行くことがあったら宿泊したいです。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月20日 15:27:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺めが最高とのことで、何よりでございました。
GWの家族旅行の楽しいひと時にお役立ち出来たこと嬉しく思います。
子供用のスリッパに関しましては、ご用意しておりますが当日の案内不足にてお子様には大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

ぜひまた、お近くにお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。