上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 18:35:08

部屋の広さはちょうどよく快適で、温泉も気持ちよかったですが、部屋のシャワールームが少し古くなっていた。シャワーヘッドは汚れが溜まっているのか、変な方向に水が出た。
全体的なきれいさだけだとビジネスホテルの方が上です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月27日 19:20:53

シャワーの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルの施設の維持管理に改めて注意を払い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の広さや温泉に関してはご満足いただけたご様子が伺え安堵致しております。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 16:49:10

3月17日に宿泊しました。部屋の窓から隙間風が入り、うるさくて眠れなかった!フロントに連絡して、窓枠をガムテープでふさいでもらい、少しは良くなったが、せっかく見晴らしがイイ部屋で気分良かったのに台無しでした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月27日 18:13:26

しかしながらお部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を設備担当者に共有し、改善を致しました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2023年08月24日 16:35:03

長野観光にて夏の花火を部屋から見ようと予約しました。同様のプランだと他の旅館よりも値段が安かったと思います。部屋は和室、新しくはないけれど充分ゆったりできました。花火もよく見えました。きっとお風呂からでも見れましたね。高齢の父には部屋からみれて良かったようです。コインランドリーあるので数日長野で過ごした自分にはありがたかった。使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。無料で使える洗濯機も良いと思いました。ご飯美味しかったのと、夜はサラダやご飯はおかわり自由で良かったです。テラスから、夕日の諏訪湖と空を写し最高の景色が撮れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:36:10

この度は、数あるホテルの中よりRAKO華乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子や屋上テラスにて素敵な景色が撮れたとのお言葉を頂戴し、この度のご滞在が快適なものとなられたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火【上層階指定】【夕食17:30★和食会席】☆お部屋から花火鑑賞☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 10F-12F】 禁煙】

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:10

2021年3月に利用させていただきました。
旅行先&宿を決める際の決め手が「ワカサギ天ぷらはおかわり自由」だったのにもかかわらず
おかわりはありませんでした。
天ぷらが提供されたタイミングで「すでに火を落としたので提供できない」との事。
食べ盛りの中高生男子が大変楽しみにしていただけに、悔やまれます。
それ以外、お風呂やお料理の味にも大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月12日 16:50:39

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行にRAKO華乃井ホテルをお選びいただけましたのに、当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に連絡をし、今後はこのようなことが無いよう今一度スタッフ間で確認を致しました。
もしもチャンスがいただけるのであればもう一度お越しいただければと願っております。

この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2020年04月09日 10:37:16

宿近くで会議があり、土曜日に宿泊しました。
コロナ時期のため、躊躇しながらの宿泊でした。IN・OUT時のスタッフ対応を見ていて、時節柄、日帰りにすべきだったと反省しています。
ユスリカのせいだと思いましたが、レースのカーテン状況が気になりました。露天風呂とサウナを十分に楽しみました。空気清浄機をお貸しいただき感謝します。
なお、夕食時に接客して頂いた親切なスッタフさんに、感謝します。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:55:55

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
昨今のコロナウイルスに対しては、当館でも
・手指用アルコールスプレー設置
・二酸化塩素除菌機
・手の触れる場所のアルコール除菌
等対策を徹底して行っております。
皆様のご健康をお祈りし、安心して旅にお越しになられる日を心待ちにしております。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

awamori777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年09月26日 23:39:48

この度、始めて利用させて頂きました。
諏訪湖の目の前のホテルなのでとても楽しみにしていました。
部屋から諏訪湖を一望でき眺めも良かったです。
部屋に置いてありました「支配人行き」に記入させて頂きましたが拝見して頂きましたでしょうか?
その支配人行きにも記載させて頂きましたが、とても良いホテルで良かったと思います。
また機会があれば泊まりに行きますので宜しくお願い致します。
100%のホテルって、なかなかない物ですが、100に近いホテルを目指して頑張って行ってください。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

きたりんこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きたりんこさん [40代/女性] 2017年05月05日 18:00:39

GWのレジャーなので少し贅沢に過ごそうと思って泊まったが、色々残念なことが多かった。
チェックイン時に勧められ、夕食時に厚切りステーキを別注文した。それなりの料金なので、高級国産牛かと思いきやオージービーフだし、サーロインというが脂身がなくてパサパサ。また、夕食の最中にウェイターからメニューにない日本酒の試飲を勧められたので飲んでみる。味は美味しかったが、この分も料金が発生していた。先に言ってほしい。ただ、わかさぎ天ぷら食べ放題や蟹があり他の口コミ通り料理のボリュームは満足できるものだった。
あと、フロントにマッサージを頼んだら本日はやっていないと言われ電話を切られた。その後訂正の連絡。あらためて予約するが、そのマッサージ自体が雑。力が入っておらず全然気持ちよくなかった。フェイシャルマッサージも含め、素人では?と思うくらいお粗末なもの。
どれもこれも、なんだか残念な気分になる。少しの改善で気持ちよく過ごせる筈なので配慮してほしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月30日 21:13:47

試飲の日本酒の件ですが、当日担当したサービス員に確認いたしましたところ、お客様に提供した日本酒についてはっきりと覚えておりました。
恐縮ながら、シェリーグラスで試飲の提供したものはご請求いたしておりません。今一度ご確認を頂きますようお願い申し上げます。
もし間違ったご請求をいたしておりましたらご返金の手続きを取らせていただきますのでホテルへご一報頂けましたら幸いです。
また、厚切りステーキ・マッサージの件についてのご指摘ありがとうございます。厚切りステーキは100g1500円、200g2500円という料金でご案内いたしておりました。ご意見を頂いてから現在は、「オージービーフ」という文言を入れてご案内いたしております。
残念な気分という言葉を重く受け止め、これからも改善に努めて参ります。

またご来館の機会が頂けることを願っております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

mako2034さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:00:57

6月27日に 宿泊しました
お風呂が何種類もあり楽しめました
またお風呂前の広場的なところに有料や無料のマッサージ器やゼロ磁場の水があったりしたのが良かったです
部屋は諏訪湖が一望できて良かったのですが
タバコの臭いには閉口しました
喫煙 禁煙を選ぶ欄がなかったとその時気づきました

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:13:00

お風呂にご満足いただき誠にうれしく思います。
そのような中お部屋では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は(部屋タイプによって)備考欄で禁煙・喫煙の希望を伺っておりますが、今後プラン設定の変更を検討して参りたいと思います。
また、当日のお申し出であれば、客室の変更または、空気清浄機のお貸出しもさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2013年08月22日 00:10:48

春に続き、2度目の利用です。夜に船で花火が見える趣向はとても良かったです。食事は前回に続き満足、フロントでの対応も大変心地良いものでした。ただし、シングルをカップルで使っているのだから、もう少し価格設定を引き下げていただきたいと期待しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月23日 10:09:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、リピートでご利用、心より感謝いたします。
今回もご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。特にフロントでの対応へのお褒めのお言葉は、フロントスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉は、スタッフのモチベーションにもつながっていきます。
ご提案頂いた件に関しましては、スタッフ会議の議題として、大切にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年12月30日 08:37:34

さすがにスイートルームは広く素晴らしかったです。夕食も美味しい。私達の年齢には、やさしい味付けでした。接客の態度が、なにか形式的でやさしくありません。前日、滝の湯の素晴らしい接客態度に触れたので格差の違いかかも知れません。大雪が降った後のチェックアウトだったのですが、自分がホテルマンなら雪下ろしを手伝っただろうなと思いました。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月30日 10:12:30

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客に関しましては、全体のレベルを上げていくために、まずはマニュアルで一定レベルまでいき、その後従業員一人一人の色がでてくればと思っております。まだまだそのレベルまでいっておらず、ご指摘の通り形式的に感じられることがあります。今後も徹底した指導を続けて、ご満足いただける接客を目指していきたいと思っております。
お帰りの際、車の雪おろしのお手伝いが行き届かず、こちらも申し訳ございませんでした。従業員総出で、雪かき、雪おろしを行っておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい、改善策を只今考えているところでございます。

今後も、お客様の声をもとに成長していけるよう、日々の業務を行っていきたいと思っております。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2012年08月22日 14:40:47

家族5人。久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は本館より大分古い別館の和室で、広くて良かったのですが、少し掃除が行き届いていなかった様で、障子が破れていたりシミが出来ていたり、堀座卓?の下には大きなクモが一匹。窓側全面が障子で冬は暖かくて良いかもしれませんが今の季節では相当暑かったです。体調悪く温泉には入れなかったので部屋のお風呂を使用しました。出来れば洗面所に使用済みタオルを入れるカゴでもあれば良かったと思います。食事も予想以上に多く、出来れば子供は少な目のメニューがあれば良いのでは…と思いました。飲み物もお水だけでもセルフで用意してあれば良かったです。従業員の方達は皆さんとても良い雰囲気でした。夜は打ち上げ花火が見られて良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月24日 12:56:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご家族旅行で、ご満足頂く事ができず、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の状況はすぐに確認し、改善できる点は清掃方法から改善致します。構造上での改善は、今すぐに改善とはいきませんが、大切はご意見として預からせて頂きます。

また、お食事に関してのご意見も大切に預からせて頂きます。

8月中は、たくさんのお客様にご来館頂き、たくさんの貴重なご意見を頂戴しました。
まだまだ改善していかなければならない点がたくさんあることに気付かされました。
気付かして頂けたことに感謝し、改善できる事はすぐに改善し、宿として成長して、またお客様をお迎えできるようにしてまいります。

この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【夏得ファミリー】
【諏訪湖一望和室 10畳-14畳 [パレス館]3F-5F】

投稿者さん 2011年08月25日 15:36:16

ツインで予約していましたが、デラックスダブルしか無く、とても広いお部屋で、諏訪湖も見れて、とても得した気分でした。でも子供(3歳)と3人でダブルに寝るのは大変で、翌日、夫は寝不足でした。食事は刺身のマグロは冷凍だったのか、海の近くで育った私には食べれませんでした。他の物は美味しかったです。大浴場はお湯が熱くて、娘は露天風呂しか入れませんでした。夜の花火は、屋上を開放していただいた上、椅子まで準備してあり、最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:26:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は私共の配慮が足りず、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。
次回、ご縁を頂きましてお越し下さる時はご希望の食材をお教え下さい。可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【お子様無料】チビッコ連れのファミリーにハッピープライス★☆☆彡彡添い寝幼児に食事無料♪
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

B桑由さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2011年08月20日 22:15:51

8/14お盆休みの真っ只中に格安プランで宿泊でき、ありがとうございました。またチェックイン前に貸切風呂の予約をお願いに伺った所、愛想よく「はい、大丈夫です。お時間は如何致しますか?」と言った具合で予約を入れさせて頂き感謝してます。夕食は、揚げたてのワカサギの天ぷらが美味しかったです。朝食も意外と品数豊富で、どれを取っても美味しく頂けました。お世話になりました。来年もおじゃまさせて頂きます。来年はプランを上げて予約させて頂きます。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:08:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご予約は、チェックイン開始時間後と決めさせております。お部屋にお入りになる前でございましたが、チェックイン時間を廻っておりましたのでご予約をお受付致しました。お喜び頂き、幸いです。
これからもお客様のご期待に添えられるホテルサービスが提供できますよう、日々努力致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。次回もぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:42

露天風呂の地酒風呂が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 21:00:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【地酒風呂】を気に入って頂き、嬉しく思います。
暑い夏でも温泉に浸かり、サッパリしたところで冷たい飲み物をググッと飲み干すのも夏の醍醐味ですよね。
またぜひお越し下さいませ。諏訪湖は四季折々楽しめる場所です。またのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2011年06月19日 18:43:26

食事もおいしかったし、一般の温泉もよかったのですが、貸切風呂が工事中で使えなかったのが残念でした。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:01:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ただ今、外壁の補修・塗装作業の為にご利用をお断りさせて頂いておりました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事と温泉をお褒め頂き、大変恐縮致しております。
作業も休止・終了をすすめております。
次回お越しの際には、貸切風呂もご利用頂けると思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【女子会にも人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

にぎやかしさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

にぎやかしさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:12:02

料理はとても満足しました。夕食についてくる野菜の食べ放題につける特性味噌は、絶品でした。

ただ、部屋がヤニ臭く気分が悪くなりました。
禁煙指定ではなかったと言えばそれまでですが、これでは嫌煙者には辛すぎます。
あの匂いをどうにかするか、はじめから喫煙者専用とうたってもらわないと迷惑です。

【タイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:29:33

この度のご宿泊、ありがとうございました。

料理長特製の【まぁ~ず味噌】を気に入って頂き、うれしく思います。
☆九州男児☆の料理長曰く、『意外とイケタわ。ご飯にもあうしなぁ~』だそうです。酒粕や野沢菜が刻んで入っているからでしょうね♪。

お部屋ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
2010年12月より、禁煙仕様のお部屋を増室致します。
次回お越しの際は、どうぞ禁煙指定でお申込み下さいませ。
また、フロントにて空気清浄器のお貸出しも行っておりますので、ご到着の際にご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年10月11日 21:27:59

フロントやお食事の時など、とても親切で笑顔のスタッフの方ばかりでした。
また、特典でいただけるチーズケーキは絶品でした。
お土産として帰りに買ってしまったほどです。
ステキな時間をありがとうございました。

でも、禁煙ルームなのにお部屋がかなりタバコくさいのが気になりました。また、お食事がもっともっと地元の食材を感じるものであったら嬉しいです。公魚は揚げたてを食べたかったです…。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月29日 13:29:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げますm(_ _)m。
ご指摘のお部屋・料理の件などは、未だ解決に至らない課題も多く、ご迷惑をお掛け致しております。
しかしながら、お客様のお声を最大限に生かしつつ、これからも精進したいと思います。
2010年12月より禁煙ルームの増室を検討しております。決定次第、HP等でお知らせ致します。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪