上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月01日 09:25:12

値段が値段なので仕方がないのかぁという感想です。
ご飯はおいしく、バイキング形式と懐石料理がドッキングした感じが斬新で満足できるものでよかったです。お風呂も満足できる広さと雰囲気でした。
それだけに、対応で嫌な思いを再三したのは残念です。
具体的には、ご飯を出すタイミングをわざわざ聞かれたのに結局出てこなかったり、「浴衣が選べます」と言われたのにそれは違うお客様へ言うはずのことだったり、空いた器をなかなか下げてもらえなかったり、ビールを頼もうにも従業員がいなかったり。。。。
細かいことですが、総じてやる気はあるのに従業員の対応が空回りしている感じがして残念でした。今後の改善に期待します。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくGWにお越し下さいましたのに、楽しい旅行とならず申し訳ございません。
お越し下さいましたお客様を笑顔に、心からおもてなししたいと常に考え、今日までやって参りましたがスタッフの対応やご案内不足により、不快にさせてしまったのかと思うと本当に残念でなりません。
大変なご迷惑と不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

このたびの不始末を教訓と致しましてフタッフ一同、気を引き締め直し今後に活かしてまいる所存でございます。
【改善に期待します】とありがたいお言葉。恐縮致します。

次回お越しの際には、「良くなった」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
次回は生まれ変わったラコでお過ごし頂きたいと切に願っております。
どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

取り急ぎお詫びを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

dotamarukunさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2012年03月02日 09:13:48

旅行帰りに高速の通行止めに出くわしてしまい、
急遽宿泊先を探してお邪魔させて頂きました。

遅い時間の到着だったので、朝食のみのプランでした。
朝食のブュッフェは種類も多く、朝からテンションあがりました!

温泉に関しては、露店風呂がちょっと狭い感じでしたが、
のんびり出来ました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:48:06

dotamarukun様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場の露天風呂について、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂が狭く感じたとのこと、なかなかご満足頂ける施設を造りきれないのが現状であり、今後の課題でもあります。
そのような中でも、『のんびり出来た』のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
dotamarukun様にご満足頂けますよう、より良いおもてなしと施設造りを目指し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
また諏訪へお越しの際はRAKOをご利用下さいませ。
dotamarukun様のお越しを心待ちに致しております。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

ひろやん5328さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひろやん5328さん [30代/男性] 2012年02月20日 12:42:16

夕食は洋食をチョイスしましたが、ステーキのお肉がレアというよりは、焼き不足みたいで、お替り自由で後から出てくるものになればなるほど、焼き具合が甘いと思いました。
お風呂はミストサウナってこんな感じなのかなぁというような、天井から熱い滴が落ちてきたのでその方が気になりました。
そのかわり、朝食は、バイキングで種類も豊富だったので、良かったと思います。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 21:00:38

ひろやん5328 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洋食レストランにおきましてはひろやん5328様にご迷惑と不快な念をお掛けしましたご様子、深くお詫び申し上げます。
今回の問題点はもう少し私共が、ひろやん5328様とコミュニケーションがとれていれば気づけたことかもしれません。
今後はもっとお客様の視点に立ち、前に出すぎず、お客様の要望をお伺いしつつサービスできるよう精進致します。
朝食に関しましてはお喜び頂けたようで安心致しております。
また機会がございましたら、今回以上の接客サービスとお料理でお待ちしております。
貴重なご意見とご指摘を本当にありがとうございました。

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

heizo-3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:09:18

風呂は大変良かったが
室内は少々古さを感じる。
この値段では納得である。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 15:54:25

heizo-3様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊・ご利用下さいました感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見を無駄にしないよう、今後の修繕・改善への参考として前向きに取り組んでまいります。
また次回、諏訪へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当日限定【ビジネス素泊】ポ10倍★諏訪IC車8分★☆コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ★P無料
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年12月02日 22:26:03

この値段で広い部屋とお風呂・・コストパフォーマンスが良いです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 13:02:13

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足頂け、大変恐縮しております。
このような口コミを頂き、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年12月01日 20:00:28

部屋が広くて、お風呂もきれいでした。とてもリラックスできました。1Fの和食で食事おしましたが品数が少しすくなっかけど、味は満足でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:52:01

この度は【モニタープラン】にてご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がお仕事の疲れを癒し、快適にお寛ぎ、お過ごし頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
和食レストランの件につきましては、料理長へも伝え、改善を図るよう努力致します。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年08月25日 15:36:16

ツインで予約していましたが、デラックスダブルしか無く、とても広いお部屋で、諏訪湖も見れて、とても得した気分でした。でも子供(3歳)と3人でダブルに寝るのは大変で、翌日、夫は寝不足でした。食事は刺身のマグロは冷凍だったのか、海の近くで育った私には食べれませんでした。他の物は美味しかったです。大浴場はお湯が熱くて、娘は露天風呂しか入れませんでした。夜の花火は、屋上を開放していただいた上、椅子まで準備してあり、最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:26:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は私共の配慮が足りず、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。
次回、ご縁を頂きましてお越し下さる時はご希望の食材をお教え下さい。可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【お子様無料】チビッコ連れのファミリーにハッピープライス★☆☆彡彡添い寝幼児に食事無料♪
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月22日 16:15:32

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、花火を見に行くときに傘やブランケットの貸し出しをしていただいて助かりました。
客室のドライヤーが備え付けだったので、少し残念でした。
セットの夕食のお刺身と最後に出てきた春雨(?)はイマイチでしたが、野
菜は美味しかったです。会場での夕食なので、他のお客様もいて、リラックスして食事とはいかなかったです。

もう一回泊まりたいかと言われると、微妙です。
ただ、旅行費を節約したい方にはいいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:31:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
率直なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事会場の完全個室化など、なかなかご満足とご要望にお応え出来る施設を作りきれないのが現状であり、今後の課題でもございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用の用途に応じて様々なプランをご準備しております。
次回もご縁が頂けましたら、ぜひお越し下さいませ。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

B桑由さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2011年08月20日 22:15:51

8/14お盆休みの真っ只中に格安プランで宿泊でき、ありがとうございました。またチェックイン前に貸切風呂の予約をお願いに伺った所、愛想よく「はい、大丈夫です。お時間は如何致しますか?」と言った具合で予約を入れさせて頂き感謝してます。夕食は、揚げたてのワカサギの天ぷらが美味しかったです。朝食も意外と品数豊富で、どれを取っても美味しく頂けました。お世話になりました。来年もおじゃまさせて頂きます。来年はプランを上げて予約させて頂きます。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:08:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご予約は、チェックイン開始時間後と決めさせております。お部屋にお入りになる前でございましたが、チェックイン時間を廻っておりましたのでご予約をお受付致しました。お喜び頂き、幸いです。
これからもお客様のご期待に添えられるホテルサービスが提供できますよう、日々努力致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。次回もぜひお越し下さいませ。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

moon20さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

moon20さん [30代/女性] 2011年08月16日 23:38:16

大型ホテル!という感じでした。セミダブルに二人で泊まるプランでしたが、ビジネスホテルのシングルのように狭く、荷物を置いたり二人が並んで座ることもままならずやはりちょっと窮屈すぎました。
ただ、お部屋から諏訪湖が目の前でよかったのですが、網戸もなく窓はあけられず、部屋がじめっとしていたのは残念。
食事は思ったよりまぁまぁでした。ワカサギのてんぷらはおいしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:39:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、心からお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご案内不足を含め不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

バター焼きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バター焼きさん [40代/女性] 2011年08月10日 14:14:06

去年に引き続き上諏訪は2回目です。
花火がお部屋で見られる。という事で今年は華乃井ホテルに決めました。

花火の音が聞こえないと迫力が無くなるので窓を少し開け
(虫がお部屋に入らないようにレースカーテンで押さえました。)
涼しいお部屋で花火を見ることができ最高でした。
窓がとてもきれいに掃除してあったのも良かったです。

子供の食事はどのホテルでも
ワンプレートの洋食でファミレスみたいです。
お刺身はでましたが、信州なのでお蕎麦やとろろご飯など
和の物もあったらいいのに・・・・
とおもいます。洋食・和食と選択できると嬉しいです。

露天風呂はお湯の温度が丁度よくのんびり入ることが出来ました。
しかし、蜘蛛がたくさんいるのが難点です。
(朝はいませんでしたが・・・)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:27:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた内容につきましては、今すぐ改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お子様も大人のお客様も幅広く喜んで頂ける「おもてなし」を心がけて頑張って参ります。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月02日 14:33:45

何度か利用させて頂いた事があり、今回久しぶりの利用させて頂きました。部屋はレイクビユーツインで湖の眺めは良く、朝夕食事も美味しく頂きました。さっぱりした味付けは母もほぼ残さず食する事ができ満足です。露天の酒風呂を楽しみにして来たのですが、終始熱く、前に訪れた時は酒風呂は人気だったのに今回はほとんど入れない始末。残念です。もっと残念なのは、チェックアウトの時。若い女性が応対したのですが、愛想がないのを通り越しやる気の無さがひしひし伝わりました。お金の受け皿やレシートは投げるように置く、まだ私のクレジットカードを投げられなくて良かったです。母はそれを見て、その態度は何?と言いたかったそうです。私が、お世話になりました、とその方に言って、やっとありがとうございましたと言う始末。今度もし利用した時同じ方なら名前を伺おうと思います。客前で堂々と髪型チェックしている女性フロントの方もいました。なのでサービス面は1にさせて頂きました。ホテルの顔なのに、残念すぎますね、、。

【信州涼】のんびり滞在派や散策派に♪『まんじくん』ストラップ付★2食付+ランチが無料♪夕食は旬の会席
諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:35:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際、フロントスタッフの対応で不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
配慮に欠けた当館の意識を知ることが出来ましたことは、失礼な思いとは重々わかりつつも、お礼を申し上げたい気持ちでございます。
二度とこのようなことを起こさないことを目指し、スタッフへも指導を行って参ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また諏訪へ、RAKO華乃井ホテルへお出かけ下さいませ。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年07月23日 18:40:41

連休で駆け込み予約でししたので、ある程度ガマンを覚悟していましたが、思った通りの部屋でした。この夜はかなり厚く一晩中エアコンを使用しましたが、風量を「弱」にしても音が大きくよく眠れませんでした。その他については普通の評価としました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月30日 13:46:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、不快の念をお掛け致しました。深くお詫び致します。
早急に設備担当者に連絡致しまして、対処致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【学割】朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:42

露天風呂の地酒風呂が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 21:00:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【地酒風呂】を気に入って頂き、嬉しく思います。
暑い夏でも温泉に浸かり、サッパリしたところで冷たい飲み物をググッと飲み干すのも夏の醍醐味ですよね。
またぜひお越し下さいませ。諏訪湖は四季折々楽しめる場所です。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 18:43:26

食事もおいしかったし、一般の温泉もよかったのですが、貸切風呂が工事中で使えなかったのが残念でした。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:01:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ただ今、外壁の補修・塗装作業の為にご利用をお断りさせて頂いておりました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事と温泉をお褒め頂き、大変恐縮致しております。
作業も休止・終了をすすめております。
次回お越しの際には、貸切風呂もご利用頂けると思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【女子会にも人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年06月06日 08:15:10

家族と別々にシングルルームを2部屋予約しました。大浴場は広々していて大変、満足しました。時間制限があって露天風呂には入れなかった事と、家族風呂を予約しようとしたら温度調節の不具合で利用中止中だった事が残念でした。又、部屋のユニットバスが大変狭かった事と、アメニティ品にも、後少し、気配りがほしかったです。(バスルームカ-テン短くて傷んでいる。ハンドタオルがあったら..)温泉を利用できた事、バイキング朝食は大変良かったです。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月08日 20:52:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場や朝食へ【満足】とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、露天風呂・貸切風呂、お部屋のユニットバス等々にご不便をお掛け致しました。【残念な思い】をさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、肝に銘じて今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年05月06日 20:48:50

部屋の立て付けが悪いのか、歩くたびにぎしぎし言ってました。
食事は、普通でまあ、おいしかった方です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月08日 21:31:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋では不備により、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行うよう実行致します。

次回もぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2011年04月19日 23:03:42

何度か利用しています、今までは不満もなく 格安で満足でしたが、今回は何点が嫌に感じる事がありました。脱衣場は髪の毛が沢山落ちていたり、下水臭かったです。 チエックインの際、並んでいたのに 後から来た人を先に 通されてしまい不愉快でした。料理に関しては良かったです。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 21:23:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、ありがたくお礼申し上げます。
大浴場・フロントにおきまして、不愉快な思いをなされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回お越しの際は、『改善された』とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同努力致します。
これからの季節、諏訪もより一層新緑を増し、快適なシーズンとなります。ぜひ次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、深く感謝致します。ありがとうございました。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

pe-tarowwさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2011年04月12日 21:43:51

直前割せリーズナブルに利用できました。

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 14:24:18

先日のご宿泊、口コミへのご投稿、ありがとうございます。
次回のお越しもお待ちしております。

【義援金プラン】ビジネス素泊まり 平日1名1室3800円
【和室または洋室(おたばこは喫煙コーナーをご利用ください)】

投稿者さん 2011年03月07日 16:21:45

久しぶりに宿泊しました。大浴場は少し温めでしたが、空いてて良かったです。
ただ、薬湯風呂?は水温計の位置が上のため、上5CM位が温度計表示の温めの温度で、大部分の温度はすごく温くて入っていられませんでした。
また、泊まった部屋だけかもしれませんが、お湯が熱いものが全く出ず、ぬるま湯しかでないので、洗面の蛇口、シャワーともダメでした。
それ以外は良かったです。

2011年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月08日 19:06:24

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋ではご不便とご不都合をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速に調査・点検・修繕を行いました。

次回お越しの際にはご不便をお掛けすることなく、快適なホテルステイが提供できますようお約束申しあげます。

この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

朝食付【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆デラックス・ビジネスプラン
【おまかせシングル【禁煙仕様】 入湯税込】