上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月06日 20:57:36

ホテルの方は親切で感じがよかったです。部屋ごはんはお弁当ですこし寂しかったように思います。朝のバイキングはよかったです。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
レイクビュー和室10畳

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月08日 18:49:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへ『親切で感じ良かった』と、おっしゃって頂き、嬉しく思います。
【ものぐさ太郎】のプランは、お客様にお部屋で充分おくつろぎ頂くことを前提としましたプランでございます。ご夕食も写真掲載いたしました通り、お弁当形式でお部屋にお届けするものでございました。ご説明が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、良くなっていたと言って頂けることを願いお待ちしております。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
【レイクビュー和室10畳】

toshio0903さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toshio0903さん [60代/男性] 2010年12月16日 20:44:09

ちょっと古い感じがする以外は、平均点だと思います。 大浴場は行くまでの距離があっても価値は十分でした。 諏訪湖の眺めの良いレストランでの朝食が好印象でした。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月20日 18:12:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

これからの季節、よく晴れた日に朝食会場から雪を抱いた北アルプスを望むことが出来ます。
静けさを湛えた諏訪湖、喧騒の諏訪湖など、刻一刻と変わる姿もご覧頂けます。

温泉も絶景に包まれながら、心身に染み入る湯浴みとしてご満喫下さい。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

Kースケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Kースケさん [20代/男性] 2010年12月13日 16:13:47

料理は全体的に薄味でしたが美味しかったです。
プランに喫煙or禁煙の選択がないにも関わらず禁煙の部屋だったので…喫煙の部屋に変更をお願いしたのですが、「お客様から指定がなかった」「料金upで用意します」このようなフロントの対応でした。
こちらに落ち度があると言われた気がして…残念。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪

2010年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月20日 18:02:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、このような失態がなきよう指導をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

次回お申込みの際は、喫煙部屋をどうぞご指定下さいませ。
次にお越し頂いた際には、良くなったと言って頂けることを願い、お待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

Anluckさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Anluckさん [30代/男性] 2010年11月24日 14:38:37

解ってたことですけど、やっぱり部屋は狭かったです。
でもそれを除けばこの条件で、このホテル食事はよかったと思います。
貸切露天が特によかったです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:39:30

この度のご宿泊、ありがとうございました。

皆様にお気軽にお泊り頂きたいと願い、リーズナブルでお得なプランとしてご用意しております。
ご承知頂けているとはいえ、ご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。

貸切風呂は、八ヶ岳の岩石風呂とヒノキの浴槽があり、本当に皆様にお喜び頂いております。
とても風情がございます。
ぜひぜひ、このご縁を期にまたお越し下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

にぎやかしさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

にぎやかしさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:12:02

料理はとても満足しました。夕食についてくる野菜の食べ放題につける特性味噌は、絶品でした。

ただ、部屋がヤニ臭く気分が悪くなりました。
禁煙指定ではなかったと言えばそれまでですが、これでは嫌煙者には辛すぎます。
あの匂いをどうにかするか、はじめから喫煙者専用とうたってもらわないと迷惑です。

【タイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:29:33

この度のご宿泊、ありがとうございました。

料理長特製の【まぁ~ず味噌】を気に入って頂き、うれしく思います。
☆九州男児☆の料理長曰く、『意外とイケタわ。ご飯にもあうしなぁ~』だそうです。酒粕や野沢菜が刻んで入っているからでしょうね♪。

お部屋ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
2010年12月より、禁煙仕様のお部屋を増室致します。
次回お越しの際は、どうぞ禁煙指定でお申込み下さいませ。
また、フロントにて空気清浄器のお貸出しも行っておりますので、ご到着の際にご遠慮なくお申し付け下さい。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

なりこ26さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年11月15日 23:12:06

部屋から湖がみえます。

駐車場がホテルの目の前に広々としており、立体駐車場じゃないのがよかったです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月17日 13:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
お申込頂きましたお部屋は、西日が差し込みますと少し眩しいですが、山並みに沈む夕日はとても綺麗です。よく晴れた天気の良い日は、遠く北アルプスも望め、格別です。
ホテル駐車場は近隣のホテルに比べ、150台分を確保でき、広々としております。駐車料も無料です。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

楽天ツアーガイドさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:44:19

歩いて行ける名城やコンビニがあり良かった。食事は今回利用してなくて素泊まり。お風呂は酒風呂があり、次の朝でも肌がツルツルしていた。部屋は何故かうるさかった。新館の6階部屋だが、宴会の声かカラオケか原因不明の大きな音が夜の遅くまでうるさかったので寝られなかった。こんなうるさいホテルは初めて!少し残念!全体的な評価は普通とした。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月14日 21:23:16

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
このような失態が今後ありませんよう精進して参ります。
【地酒風呂】は本当に多くの皆様にお喜び頂いております。『しっとりスベスベ』は勿論ですが、保温効果も優れております。
またぜひお越し頂き、お楽しみ下さいませ。

【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年11月08日 18:32:58

地酒飲み比べセットは複数の銘柄からチョイスできてうれしいサービス。料理は夕食・朝食ともそこそこです。
しかし部屋が...画面で案内どおりの部屋ですが、なんでこんな部屋をたくさん作ってしまったんだろうという感じ。温泉宿で靴を脱がないのは無しだな。
お風呂も宿泊者が押し寄せたら絶対的に狭いはず。洗い場もホテルの規模にしたら少ない。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月14日 20:53:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、今後の改善事項とさせて頂きます。
諏訪は地酒処でございます。造り手の熱い魂の入った美味しいお酒がたくさんございます。
またぜひ、お越しの際に飲み比べをお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★

投稿者さん 2010年10月11日 21:27:59

フロントやお食事の時など、とても親切で笑顔のスタッフの方ばかりでした。
また、特典でいただけるチーズケーキは絶品でした。
お土産として帰りに買ってしまったほどです。
ステキな時間をありがとうございました。

でも、禁煙ルームなのにお部屋がかなりタバコくさいのが気になりました。また、お食事がもっともっと地元の食材を感じるものであったら嬉しいです。公魚は揚げたてを食べたかったです…。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月29日 13:29:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げますm(_ _)m。
ご指摘のお部屋・料理の件などは、未だ解決に至らない課題も多く、ご迷惑をお掛け致しております。
しかしながら、お客様のお声を最大限に生かしつつ、これからも精進したいと思います。
2010年12月より禁煙ルームの増室を検討しております。決定次第、HP等でお知らせ致します。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪

投稿者さん 2010年09月27日 23:44:53

食事もおいいく、従業員の方も親切な方ばかりでした。
また、コンビニにも歩いて行けたり、うわさのチーズケーキを売っている店にも歩いていけるなど立地も最高です。

なのに・・・
部屋があまりにもタバコ臭い。
確かに空気清浄機は設置してありましたが、力不足。
禁煙階を設けない限り泊まることはないでしょう。
偉い方が喫煙者ばかりなのでしょうか・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月28日 16:04:27

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。
皆様から、タバコの臭いが強いとのご意見が多いもので、全室ではありませんが、空気清浄器を設置いたしました。しかしながら、効果がなかったようで、残念でございます。禁煙階・数少ないですが、ございますので予約の際、お問合せください。
お客様は全て同じ対応をしておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

【スタンダードツイン25平米[本館]】

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:35

不満のない普通のホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月28日 16:33:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「不満のないホテルでした」の感想をいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜ばれるコストパフォーマンスで頑張りますので、楽しみにしていて下さい!

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

投稿者さん 2010年09月26日 15:10:07

仕事で、急遽1泊延泊しまして5泊致しました。歴史あるホテルということでそれなりに古さは感じましたが、値段を考えればそんなものかと思いました。
しかし、シャワーカーテンののフックが壊れて垂れ下がったまま。洗面所の鏡には水染みがあり、ドライヤーのコードは絡んだまま引き出しに…。最終日はダブルの部屋に変わったのですが、バスタオルは2枚あるのにフェイスタオルは1枚でした。残念です。
食事は、1階のレストランを利用したのですが、コース料理なのに、前菜を食べ終わらないうちにスープが来て、しかもスープ皿とソーサーが明らかに違うシリーズの食器(スープ皿は和食器っぽいモノで、ソーサーはサイズも小さく白無地の洋食器)鉄板代わりの石板良いアイデアですが、熱くなり過ぎていたようで食材が焦げ付いていました。
お風呂、居室のお風呂は非常に小さくて温泉があるから仕方ないかと思い、2泊目に大浴場に行きましたが、あまりにちいさくがっかり…。(ごめんなさいね。期待してしまったので…。)しかもいつも男女はいつも同じ(よそだと日替わりで場所が交代したりしますよね?)せっかく温泉なのに…。と思ってしまいました。
全館通して、はがれたPOPや案内がそのままだったりが目立ち、より古く感じました。
最後にチェックアウトの際に、荷物を宅配で送っていただく依頼をしましたが、タクシーが車での10分ほど、預けた荷物はフロントカウンターの外(私が預けたお客様が立つ位置)に放置してありました。まるで、他のお客様の忘れ物のよう見えて、本当に送っていただけるのか不安を感じました。預かった荷物は、せめてフロントの中なりに入れるべきではありませんか?
しばらくは、利用させていただくつもりですので、次回改善されていることを期待します。

【【禁煙】シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年09月15日 16:41:19

毎年3月と9月に利用しています。
食事、サービスには大体満足ですが、部屋もまあこんなもんだろうと思いますが、ただ湖が見渡せる部屋なのに窓の外側に蜘蛛の巣がはっていてその巣に虫がいっぱいで一体掃除しているのかなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 15:18:45

いつもいつも定期的にご利用いただきまして有り難うございます。心から御礼申し上げます。
朝、必ず清掃の際に、蜘蛛の巣が張っていた場合、排除はしておりますが、行き届かない点お許し下さいませ。清掃に対しての不信感と不快感を与えてしまいお詫び申し上げます。
どうぞ、これに懲りずに今後もご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

サブ&ノリさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年09月07日 23:53:14

夜の食事で、従業員の方々に、親切にしていただき 美味しいごはんになりました…でも お風呂が少々汚れてたのが残念でした。

★夏のフィナーレイベント★協賛者専用エリア入場券付★視界に収まらないド迫力花火★
おまかせツインルーム(本館またはパレス館)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月15日 16:45:23

諏訪湖のイベントフィナーレにお越し下さいましてありがとうございました。
従業員に対しまして、「親切にして頂き、美味しいごはんになりました」のお言葉☆恐縮であります。美味しいご夕食の時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。
お風呂の汚れ・・・当然のことながら、清掃は毎日しております。勝手を申しますと、この日は花火大会で満室状態でした。多くのお客様が入浴された為、汚れが目立ってしまい、残念な気持ちと不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。どうぞ、お許しください。
信州は四季折々楽しめます。また違う季節を堪能しにお出かけ下さい。
お待ちしております。

【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2010年09月05日 14:29:58

贅沢は言えませんが…アチコチ古さを感じます。
お風呂は貸し切り風呂も大浴場もそこそこ綺麗でしたが…。
それよりも…カップルプランにも関わらず、アメニティーが一組しか有りませんでした。
紹介文では眺望が良さそうなことを書いていましたが、カーテンを開けると駐車場。「他のプランより+700円
アメニティーの件は貸し切り風呂と浴衣がただになりましたが、眺望の件は納得いきませんね。

らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月14日 19:54:53

折角お越し頂いたにも関わらず、アメニティがお一人様分しか用意していなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
眺望の紹介文に関しまして、パレス館セミダブルよりは眺望が良いという意味合いで載せておりますが、上手に伝わらなかった点、お許しください。
レイクビューセミダブルを選択されますと、湖がご覧いただけます。夕日が綺麗と嬉しい感想も頂いておりますので、次回機会がありましたら、ぜひこちらのタイプでのご予約お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

shonanwindさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2010年08月30日 21:49:29

湖のそばで花火も見えて、夕日もきれいで、立地は最高です。 洋食の食事をチョイスしましたが、とても満足できました。 部屋は少し古い? 消臭剤もありましたが、入った時に、たばこのにおいが気になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 18:44:07

この度は数ある諏訪のお宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望気に入っていただけ何よりで嬉しく思います。「夕日☆きれいです」と数多くの感想を頂きます。感謝感謝の念でいっぱいでございます。
夕食、今回は洋食を選択していただきありがとうございました。中華・和食もお勧めですので次回ご利用してみて下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2010年08月29日 22:16:35

花火を見るのが目的だったので、部屋から見れたのでよかったです。
温泉はこじんまりしてますが、お湯はイイお湯だったと思います。
会席は、こだわり会席というほど質は高くなかったかと、。
まずくはないですが、。値段的にはあのくらいで限界だと割り切ればよいかと。
スタッフの感じはみんな感じがよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月01日 19:11:31

この度は花火を目的のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
本館和室からですと、外へ出ることなく寛ぎながらご覧いただけます。皆様にも喜んで頂け嬉しい限りでございます。温泉も、露天風呂からの諏訪湖の景色・酒風呂と当館自慢のお風呂でございます。
気に入っていただけ、何よりでございます。
和食の料理長は、毎月旬の食材を使用し内容を変えておりますので、次回お越しの折にはまた違うお食事を楽しめることと思います。
ぜひ諏訪にお越しの際にはお立寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【レイクビュー和室10畳】

G122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:09:15

花火大会の当日で大忙しな感じ。
いたしかたなし。

露天風呂は諏訪湖が一望できる風呂で、とてもよかったです。

すいている時期に行くとまた違うのかもしれないので、
今回の感想はこれぐらいにしておきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 11:39:54

この度は8月15日の諏訪湖上花火大会にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、5階屋上観覧席もご予約いただき重ねて感謝申し上げます。
諏訪に、この日は50万人が訪れます。
ホテルも一年で一番忙しい日となり、お客様には不便なことはなかったでしょうか?
露天風呂からの諏訪湖の眺め、他のお客様からも良かったとご意見を多くいただきます。嬉しく思います。
ぜひ、次回は花火大会以外でご利用してみて下さい。

駐車OK♪朝食付♪屋上観覧席付♪諏訪湖花火大会★シングルの2名利用
【8/15シングルの2名利用(セミダブル)】

投稿者さん 2010年08月17日 02:02:21

部屋が狭いのはわかっていましたがやっぱりちょっと満足感にはかけてしまいますね。
風呂はいつでも入れるのはよかったです。
露天の眺めは湖を見渡せますが、そんなにいいものでもない。。かも。。
料理はそばが出ると書いてたのですが、なぜかそうめんに変わってました。。
ちょっとサラダバイキングの種類が少ないです。
わかさぎのてんぷらがあげたてで食べ放題なのはよいです。
チェックアウトが11時なのでのんびり出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:22:15

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、通常シングル利用となっており、2名様でご利用ですとやはり、手狭となってしまいます。露天風呂からの眺め、色々なご意見をいただいております。感想を賜わりありがとうございました。
お品書きの件ですが、当日食材の仕入状況などにより急遽変更になることもございます。
サラダバイキングも種類を豊富にして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
諏訪にお越しの際にはぜひお立寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 18:19:38

お食事は夜(和食)も朝もおいしかったです。ワカサギの揚げたてや高原のサラダの食べ放題、オリジナルのお酒もおいしかったです。花火は小さめですが全体が見られました。迫力を求めるなら少し湖畔を歩いて打ち上げ場所近くに行ったほうがいいです。夜は部屋からの湖畔の夜景も綺麗でした。

レイクビュー和室10畳