上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:42

露天風呂の地酒風呂が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 21:00:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【地酒風呂】を気に入って頂き、嬉しく思います。
暑い夏でも温泉に浸かり、サッパリしたところで冷たい飲み物をググッと飲み干すのも夏の醍醐味ですよね。
またぜひお越し下さいませ。諏訪湖は四季折々楽しめる場所です。またのお越しを心よりお待ちしております。

【学割】朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

toshio0903さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toshio0903さん [60代/男性] 2010年12月16日 20:44:09

ちょっと古い感じがする以外は、平均点だと思います。 大浴場は行くまでの距離があっても価値は十分でした。 諏訪湖の眺めの良いレストランでの朝食が好印象でした。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月20日 18:12:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

これからの季節、よく晴れた日に朝食会場から雪を抱いた北アルプスを望むことが出来ます。
静けさを湛えた諏訪湖、喧騒の諏訪湖など、刻一刻と変わる姿もご覧頂けます。

温泉も絶景に包まれながら、心身に染み入る湯浴みとしてご満喫下さい。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

Kースケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Kースケさん [20代/男性] 2010年12月13日 16:13:47

料理は全体的に薄味でしたが美味しかったです。
プランに喫煙or禁煙の選択がないにも関わらず禁煙の部屋だったので…喫煙の部屋に変更をお願いしたのですが、「お客様から指定がなかった」「料金upで用意します」このようなフロントの対応でした。
こちらに落ち度があると言われた気がして…残念。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪

2010年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年12月20日 18:02:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、このような失態がなきよう指導をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

次回お申込みの際は、喫煙部屋をどうぞご指定下さいませ。
次にお越し頂いた際には、良くなったと言って頂けることを願い、お待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

Anluckさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Anluckさん [30代/男性] 2010年11月24日 14:38:37

解ってたことですけど、やっぱり部屋は狭かったです。
でもそれを除けばこの条件で、このホテル食事はよかったと思います。
貸切露天が特によかったです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:39:30

この度のご宿泊、ありがとうございました。

皆様にお気軽にお泊り頂きたいと願い、リーズナブルでお得なプランとしてご用意しております。
ご承知頂けているとはいえ、ご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。

貸切風呂は、八ヶ岳の岩石風呂とヒノキの浴槽があり、本当に皆様にお喜び頂いております。
とても風情がございます。
ぜひぜひ、このご縁を期にまたお越し下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

楽天ツアーガイドさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:44:19

歩いて行ける名城やコンビニがあり良かった。食事は今回利用してなくて素泊まり。お風呂は酒風呂があり、次の朝でも肌がツルツルしていた。部屋は何故かうるさかった。新館の6階部屋だが、宴会の声かカラオケか原因不明の大きな音が夜の遅くまでうるさかったので寝られなかった。こんなうるさいホテルは初めて!少し残念!全体的な評価は普通とした。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月14日 21:23:16

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
このような失態が今後ありませんよう精進して参ります。
【地酒風呂】は本当に多くの皆様にお喜び頂いております。『しっとりスベスベ』は勿論ですが、保温効果も優れております。
またぜひお越し頂き、お楽しみ下さいませ。

【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2010年09月27日 23:44:53

食事もおいいく、従業員の方も親切な方ばかりでした。
また、コンビニにも歩いて行けたり、うわさのチーズケーキを売っている店にも歩いていけるなど立地も最高です。

なのに・・・
部屋があまりにもタバコ臭い。
確かに空気清浄機は設置してありましたが、力不足。
禁煙階を設けない限り泊まることはないでしょう。
偉い方が喫煙者ばかりなのでしょうか・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月28日 16:04:27

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
タバコ臭の件、不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。
皆様から、タバコの臭いが強いとのご意見が多いもので、全室ではありませんが、空気清浄器を設置いたしました。しかしながら、効果がなかったようで、残念でございます。禁煙階・数少ないですが、ございますので予約の際、お問合せください。
お客様は全て同じ対応をしておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

【ポイント5倍】日本酒好き必見★諏訪の地酒飲み比べセットと和会席★
【スタンダードツイン25平米[本館]】

投稿者さん 2010年09月15日 16:41:19

毎年3月と9月に利用しています。
食事、サービスには大体満足ですが、部屋もまあこんなもんだろうと思いますが、ただ湖が見渡せる部屋なのに窓の外側に蜘蛛の巣がはっていてその巣に虫がいっぱいで一体掃除しているのかなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月23日 15:18:45

いつもいつも定期的にご利用いただきまして有り難うございます。心から御礼申し上げます。
朝、必ず清掃の際に、蜘蛛の巣が張っていた場合、排除はしておりますが、行き届かない点お許し下さいませ。清掃に対しての不信感と不快感を与えてしまいお詫び申し上げます。
どうぞ、これに懲りずに今後もご愛顧賜わりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2010年09月05日 14:29:58

贅沢は言えませんが…アチコチ古さを感じます。
お風呂は貸し切り風呂も大浴場もそこそこ綺麗でしたが…。
それよりも…カップルプランにも関わらず、アメニティーが一組しか有りませんでした。
紹介文では眺望が良さそうなことを書いていましたが、カーテンを開けると駐車場。「他のプランより+700円
アメニティーの件は貸し切り風呂と浴衣がただになりましたが、眺望の件は納得いきませんね。

らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月14日 19:54:53

折角お越し頂いたにも関わらず、アメニティがお一人様分しか用意していなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
眺望の紹介文に関しまして、パレス館セミダブルよりは眺望が良いという意味合いで載せておりますが、上手に伝わらなかった点、お許しください。
レイクビューセミダブルを選択されますと、湖がご覧いただけます。夕日が綺麗と嬉しい感想も頂いておりますので、次回機会がありましたら、ぜひこちらのタイプでのご予約お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

投稿者さん 2010年08月07日 18:04:33

観光ホテル+シティホテルの様相でしょうか
部屋は清潔では必要なものは揃っております。
諏訪湖を眺める朝食は○
苦情ではなく意見ですが
シティスタイル山側は部屋の灯りが暗い。
シャワーの出が悪い。
電話が壊れています。(最近使わないか)

夕食メニューは団体様向けで、
諏訪の酒がグラスで飲めるように・・
して頂けましたが、サービスはいい。

コストパフォーマンスからしたら○です。

天晴れ!!ビジネス朝食付き☆びっ☆びっ☆ビジネス今だけ33%OFF☆6240円☆
【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

投稿者さん 2010年08月06日 00:14:37

覚悟してセミダブルを予約しましたが、やはり2人はかなりきつかった

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

リィオ3484さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リィオ3484さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:29:56

いろいろお世話になりました。諏訪湖は始めて訪れました。部屋は旦那の両親と小学生の子供と夫と私5名で宿泊しました。
部屋から花火が見れるとの事なので夜が待ち通しく…派手じゃないけど…ホテルの部屋から花火はめったに見ることがないのでよかったです。
プールは小さく残念。温泉はお湯が熱くて…露天風呂はちょうど温度がよく…諏訪湖が見れてよかった!花火も見れそう。
料理は和食の会席料理で…ボリュームがありお腹一杯。 朝は和洋バイキングで…美味しかったです!会場は諏訪湖を見渡せて…よかったです。
エレベーター苦手の両親は…宿泊も9階だったのでエレベーターでの移動で…諏訪湖散歩することなく帰ったのが残念です。
部屋については大人四人でいっぱいで…狭く感じました。椅子も持たれにくく…不便でした。
宿泊して…まぁ食事はボリュームがあり…プールやジムが無料で…あとは普通です。夏は花火が見れるのがいいですね。

食事のボリュームで太ったのは確かでした。食事の後ジム行けばよかったです。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 10:38:54

GWで格安でしたので、期待していませんでしたががっかりでした。
セミダブルといってもあれはシングルではないでしょうか?
大人二人で寝返りも出来ず、よく眠れず温泉ホテルに泊まって疲れたのは初めて。
豆乳鍋には牛肉と鶏肉が一緒に入っていて、アクばかりになってしまいました。
ワカサギのてんぷらとビールが美味しかったです。野菜のてんぷらといっても
サツマイモとかぼちゃのみ。せめて季節の山菜やまいたけでもあればいいのにと
思います。
朝、湖畔を散歩して爽やかな気分になれましたが、また来ることはありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 16:40:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件、通常はお一人様利用となっておりますので、セミダブルでご利用の場合、やはりとても手狭となってしまいます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事残念な気持ちでなりません。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今申し上げられることは、料理長に相談をいたしまして改善出来るか否という所存でございます。
参考と致しまして、和食は月毎にメニューを替えており、旬の食材を取り入れております。
お客様の貴重なゴールデンウィークの旅に役立てなく申し訳ない気持ちです。
ご利用いただきまして心より感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。

ちょい旅♪GW☆1泊夕食付き☆旬の会席料理と諏訪湖一望の露天風呂
【シングルを2名利用(セミW)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2009年05月08日 20:36:31

朝食のバイキングの入れ換えが頻繁で新鮮なもの・作りたてのものを食べることができました。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
和室

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月18日 16:13:11

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
朝食、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また諏訪にお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
【和室】

リイチエさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2023年09月17日 11:37:14

いたって普通です。また、かなり古い感じがしました。今回泊まった部屋のUSBのコンセントが壊れていて使えなかった。
朝食が6:30からというのは、早起きの私にはとても良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 18:39:36

お部屋のコンセントにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に伝え修理を致しました。今後はこのようなことがないよう、より一層チェック体制を徹底して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

MusseTatsuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

MusseTatsuさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:03:28

値段から見るとそれ相当という印象でした。
夕食については、夕食会場内で湖が見えない席だったり、食事品数も期待していたよりはさみしかったです。
アミューズメントがもう少し充実していれば違う楽しみ方も出来ると思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月02日 12:50:26

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時のお席につきましては、お客様みなさまが同じ思いをされていることと存じ上げております。ご希望に副うことができず誠に申し訳ございません。

当館、ホテル内には特にアミューズメント的なものはございませんが、これからの夏休みシーズンは諏訪湖で花火も上がりますので夜の時間も少しお楽しみいただくことができたらと思っております。
今回、頂戴致しましたご意見を今後の検討事項として担当者と共有させていただき、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付

投稿者さん 2023年05月31日 20:13:43

病院の横で、露天風呂からも見えてなんか申し訳ない気になりました。景色は夜景が見える最高なところでした。さ

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年06月18日 16:07:34

昼間の諏訪湖の景色や、夕方から夜へと移りゆく諏訪湖の景色、そして対岸の夜景をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいです。
諏訪湖や周辺の山々は四季折々いろいろな顔を私たちに魅せてくれますので諏訪に再度お越しいただく機会がございましたら季節を変えてお出掛けいただけましたら幸いでございます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

まけちゃん2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まけちゃん2さん [60代/男性] 2022年11月11日 08:03:36

2022年10月24日に宿泊しました。夕食の創作料理は、大変満足いくモノでした。量や出すタイミングも良く、60代の私共にとっては、中華の概念が変わるほど満足のいくモノでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月14日 15:02:05

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の中華コースを「大変満足」とご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の中華レストランは大変人気があり、スタッフもおすすめなので、お褒めいただき大変嬉しく思います。

コース料理では創作風のアレンジや盛り付けで見た目も楽しめますよね♪

繁忙日には満席になることもございますので、またお越しいただける際にも、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。

また諏訪湖へお出かけの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

『創作中華コース』夕食は旬の食材を取り入れた料理長おすすめ創作料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年10月30日 16:03:37

諏訪湖散策のためこちらの宿を選びましたが、あまりの虫の多さに途中断念。
夕方の散歩で時間的な問題だったのかとにかく残念。
ホテル内のレストランで夕食をと思ったら既に予約でいっぱいとのこと。
クーポンを使える店を探すのに一苦労。
全てホテル側には何お落ち度も無いのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:43:17

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

諏訪湖散策が中断になってしまったとのこと、せっかくお越しいただいた皆様に諏訪湖の景色を楽しんで頂きたい私どもとしましても大変残念に思います。

実は諏訪湖周辺では春から秋にかけて一時的にユスリカが大量発生することがあります。人は刺さないのですが、ご不快だったかと思います。ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。

ご夕食時は、当館のレストランが空いておらずご迷惑をおかけいたしました。繁忙日には満席になることも多いため、次回ご予約の際は、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

飲食店は駅周辺にございます。観光でお越しのかたにおすすめできるスタッフオススメの店舗などご案内可能ですのでお気軽にお声掛けください。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

ジャックママ626さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャックママ626さん [60代/女性] 2021年11月16日 15:57:41

連泊したので朝食がビュッファのため同じメニューだった。
5年ほど前に一泊した時に凄くよっかた印象があってリピートしたけど
思ったほど良く無くて残念だった。
ただ偶然2日とも湖上花火が部屋から目見れたのがラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:36:25

今月は「諏訪湖エール花火」と称し11月の土日祝日を中心に打ち上げられております。お部屋からお楽しみいただけたご様子嬉しいです。
そして今回頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し、いつか「前回より良くなっていた」というお言葉をいただけるよう努力して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。