上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

uragakuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

uragakuさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:50:58

以前の食事が美味しい記憶であったので、弁当とはいえ残念な感じでした。
お風呂はとても良い。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月20日 17:06:54

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2019年09月13日 20:46:27

新作の特定日なので、夕食付でありませんでした。食事の評価はできないです。花火の桟敷席も近くで良かったです。オプションで夕食付もありだと良いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月02日 03:02:23

諏訪の旅をお楽しみな様子が伺え誠に嬉しく思います。
新作花火大会が、諏訪の夏の最後を締めくくります。夏は毎日花火があがり夏を演出しています。
これからは秋、味覚や紅葉などが楽しめます。
次回はぜひ夕食もお楽しみください。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

5/1正午発売開始【湖畔の桟敷券つき】★9/7全国新作花火大会★1泊朝食付
【湖側シングルの2名利用<カップル限定>】

投稿者さん 2019年08月10日 22:08:02

お風呂が良かったです。
サウナもついていてゆっくりできました。
今度はビジネスでなくプライベートで来たいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月26日 11:17:05

お仕事のお疲れを癒せ幸いにございます。
仕事の後に、温泉とサウナでゆっくりとリフレッシュしていだき、朝食で元気をチャージして、ご出発いただく。そんなサービスに益々磨きをかけてまいります。
プライベートでお越しの際も、ご満足頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2019年08月02日 16:06:23

建物の古さは隠せませんがお掃除はいき届いており不快感はありませんでした。スタッフの方の対応もよく気持ちよく宿泊させていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年08月23日 16:34:28

スタッフが快適なご滞在のお手伝いができましたこと安心いたしました。
建物の新しさこそございませんが、快適に過ごしていただくためこれからも努力致します。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2018年12月03日 13:17:12

ビジネスで宿泊
設備は古いですが綺麗に掃除してあり不満はありません
温泉は気持ちいいですね

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年12月09日 04:25:17

設備面の新しさはございませんが、清潔を心掛けております。
信州はぐっと寒くなってきましたので、温泉でほっこりして下さい。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>

投稿者さん 2018年09月25日 22:19:04

悪い点
部屋。
全ての照明を点けてもびっくりするほど暗い。
今までで泊まったホテルの中でNo.1の暗さです。

エアコン。
音がうるさい。
家庭用ではないので、神経質な方はつけたまま寝られないと思います。
スイッチが壁に付いているのですが、スイッチの照明が明るすぎる。
同じ温度でも窓付近に座っていると、寒い。ベットに横になっていると、暑い。
うまく循環していない。

ユニットバスの換気扇。
換気扇のスイッチ=ユニットバスの照明のスイッチ。
換気扇だけつけることはできない。こんな機能も初めて。
換気扇の音も今までのホテルで一番うるさい。

朝食の場所。
泊まる部屋の場所によっては、別館まで移動するため遠い。

自動販売機。
ホテルの大きさ。部屋数に対して少ない。

申し訳ないが、もう利用する事はないと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月05日 05:12:41

本館シングルルームにグレードアップしてご案内させていただいたのですが、設備不備等でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
該当の客室について、すぐに設備点検をいたしました。エアコンについては設備上対応不能でしたが、循環しにくい状況は確認しました。
ユニットバス換気扇は少し異音を確認したので、念の為交換をいたしました。
そのほか、客室の照度などの施設、設備面の対応については、皆さまのご意見を伺いながら、時代にあった快適な宿泊施設に成長できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月14日 17:06:51

少々古さを感じるホテルでしたが、接客対応は良く、温泉も種類があり、諏訪湖を望みながらの風呂が良かった。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月02日 06:13:51

諏訪湖の景色と温泉は、いつでも素敵なひと時を提供してくれます。季節、時間で刻々と表情を変える諏訪湖の景色をぜひ味わいに来て下さい。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 22:35:16

◆良い点
ホテルは駅からは遠いため、送迎(予約必要)があり助かりました。
朝食はバラエティーで良かったです。
大浴場は露天風呂もあり良かったです。大浴場の髭剃りは稼動タイプで良かった。
◆残念だった点
送迎時間が短いため、夕方の以降と朝が利用できない。せめて夕方は19,20時ごろまで、朝は8時からして頂けば助かります。
パレス館3階に宿泊しましたが、WiFiが遅く使い物になりませんでした。4階用に変更しいくらか改善しました。有線LANは快適でしたのでWiFiで携帯が使用できず残念でした。
部屋の電気が間接照明のためビジネス用途には少し暗く、蛍光灯が欲しい。
パレス館のレストランが全て閉まっておりかつ、本館の1Fも閉まるのが早く残念でした。
朝、パレス館の1階から出れないのが不便でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:50:29

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

詳細にわたるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。至らぬ点も多い中宿泊にご満足な様子が伺え安心しております。
頂戴したお言葉を一つづつ見直し、検討させていただきます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

awamori777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年09月26日 23:39:48

この度、始めて利用させて頂きました。
諏訪湖の目の前のホテルなのでとても楽しみにしていました。
部屋から諏訪湖を一望でき眺めも良かったです。
部屋に置いてありました「支配人行き」に記入させて頂きましたが拝見して頂きましたでしょうか?
その支配人行きにも記載させて頂きましたが、とても良いホテルで良かったと思います。
また機会があれば泊まりに行きますので宜しくお願い致します。
100%のホテルって、なかなかない物ですが、100に近いホテルを目指して頑張って行ってください。

投稿者さん 2017年09月26日 07:38:07

それなりに満足できました。部屋数の割にエレベーターが少ない事と部屋意外ではのんびりくつろげる雰囲気ではなかったことが残念。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月28日 08:40:47

ご期待に添えきれず誠に残念に思います。エレベーター等設備面の改修はすぐには難しいですが、寛げる雰囲気作りを今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー お得和室 【パレス館 3F-5F】 喫煙可】

投稿者さん 2017年08月26日 12:29:43

大雨と諏訪湖の花火に関連する渋滞で到着が大幅に遅れましたが問題なく対応していただきました。食事中に花火が始まってしまいましたが、声をかけていただき窓際の席で鑑賞する事が出来ました。ありがとうございます。花火大会の前夜だったので大丈夫かと思いましたが夜店の準備のトラック等が駐車しており予想外の渋滞でした。車で向かう人のためにこのような情報も欲しいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月08日 13:57:32

長時間の運転お疲れ様でした。諏訪湖の花火をお楽しみいただけましたようで安心致しました。渋滞の件など情報提供に関しましては、収集の方法も含め今後の課題とさせていただきます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

天然けんぽこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年08月11日 00:35:40

全体的には満足しています。食事は夕、朝食時の野菜が新鮮でおいしかったです。ただ朝食時のおにぎりが品切れだったのは残念でした。立地については、隣が病院なので仕方ないですが、夜中に救急車が来るのは興ざめです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月17日 12:35:21

全体的にはご満足とのお声を頂戴しうれしく思います。私個人のことですが、外食等に出ると野菜を取るのが少し難しいことも多くありますので、そこは少しでもお手伝いさせていただけるようさせていただいております。おにぎりの件は、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
立地につきましてはご期待にそえず誠に残念です。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 19:09:50

夕食時に、「みやさか」という日本酒があり、感激しました。その他は、宿泊代を考慮すると、平均的でした。
夕食時の接客は、新人でしたが、これから、頑張ってください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:31:45

お酒のお気に入りを見つけていただき嬉しく思います。諏訪は多くの酒蔵があるお酒の街でもあります。当館では、通常のご提供のほかにも地酒風呂としてお酒を楽しんでいただけます。
新人も含め、従業員の教育には一層力を入れ、皆様の旅のお手伝いができますよう精進致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

きたりんこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

きたりんこさん [40代/女性] 2017年05月05日 18:00:39

GWのレジャーなので少し贅沢に過ごそうと思って泊まったが、色々残念なことが多かった。
チェックイン時に勧められ、夕食時に厚切りステーキを別注文した。それなりの料金なので、高級国産牛かと思いきやオージービーフだし、サーロインというが脂身がなくてパサパサ。また、夕食の最中にウェイターからメニューにない日本酒の試飲を勧められたので飲んでみる。味は美味しかったが、この分も料金が発生していた。先に言ってほしい。ただ、わかさぎ天ぷら食べ放題や蟹があり他の口コミ通り料理のボリュームは満足できるものだった。
あと、フロントにマッサージを頼んだら本日はやっていないと言われ電話を切られた。その後訂正の連絡。あらためて予約するが、そのマッサージ自体が雑。力が入っておらず全然気持ちよくなかった。フェイシャルマッサージも含め、素人では?と思うくらいお粗末なもの。
どれもこれも、なんだか残念な気分になる。少しの改善で気持ちよく過ごせる筈なので配慮してほしい。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年05月30日 21:13:47

試飲の日本酒の件ですが、当日担当したサービス員に確認いたしましたところ、お客様に提供した日本酒についてはっきりと覚えておりました。
恐縮ながら、シェリーグラスで試飲の提供したものはご請求いたしておりません。今一度ご確認を頂きますようお願い申し上げます。
もし間違ったご請求をいたしておりましたらご返金の手続きを取らせていただきますのでホテルへご一報頂けましたら幸いです。
また、厚切りステーキ・マッサージの件についてのご指摘ありがとうございます。厚切りステーキは100g1500円、200g2500円という料金でご案内いたしておりました。ご意見を頂いてから現在は、「オージービーフ」という文言を入れてご案内いたしております。
残念な気分という言葉を重く受け止め、これからも改善に努めて参ります。

またご来館の機会が頂けることを願っております。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

ミオリンママ73さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミオリンママ73さん [20代/女性] 2017年04月01日 08:55:33

温泉気持ちよかったです。露天風呂は夜入りましたが立てば諏訪湖を眺めれる程度でした。貸切露天風呂も借りましたがガラスがすぐ曇り大して外は見れませんでした。
和室の部屋は広々していて8ヶ月の赤ちゃん連れでものびのび寛げました。しかし諏訪湖一望とありますが、窓の目の前は病院です。左側に視線をやれば諏訪湖が見えます。窓の前にカウンターがあるので夜景見ながら一杯やりたいところでしたが、夜景よりも病院が目に入るので襖を閉めてました。夕日も見えず楽しみにしていたのに残念でした。また、上の階に温泉があるせいか室内に入った瞬間硫黄臭かったです。
食事は量も多く味も美味しかったです。夕食も朝食も満足。夕食時若いお兄さんが担当してくれましたがとても丁寧に対応してくださって好印象でした。赤ちゃん連れなので座敷があるとありがたかったです。
夕食から戻ると布団が敷いてありましたが、動かされた机の下から持参した子供のおもちゃがいくつか出てきて少し残念でした。紛失しないようによけてくれるなど配慮があれば良かったです。子連れ向けではなく団体客や外国人客向けのホテルですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:46:21

布団敷の係の気遣い不足は大変失礼いたしました。
お客様のお荷物には極力触れない事が原則ではありますが、仰る通り気遣い不足であると思います。担当部署と布団敷き業務について見直し致します。
お部屋からの眺望、大浴場から眺望についてのついてのご感想、今後のプラン販売の参考にさせていただきます。
そのようななかお食事について、ご満足いただけた様子でホッといたしました。
細かやかな対応ができますよう今後も努力いたします。
お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2016年09月21日 18:16:41

今回は2回目の宿泊でした。二回とも仕事で利用ですが1回目は2人部屋で予約して、普通の部屋で落ち着きがあり良かったですが今回は一人部屋で予約してビジネスホテル風でした。旅行だったら、物足りない部屋ですが仕事では良いかもしれません。食事は前回同様、お食事所でしたが野菜が食べ放題で野菜好きの私は嬉しかったです。ただ、揚げたてのワカサギが、余りパッとしない感じでした。金額的にビジネスホテルではないのに安いので部屋、食事は文句が付けれないですが食事は金額が上がってももう少し良いのが食べれるともっと良いと思いました。温泉は綺麗で、見晴らしも良く最高でした。次回も利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:38:24

おかえりなさいませ。リピートでのご利用ありがとうございます。
食事の野菜食べ放題お楽しみいただきありがとうございます。
食事についてのご要望につきましては、検討させていただきます。
諏訪はまもなく紅葉の秋を迎えます。味覚や景色、温泉をお楽しみにおいで下さい。

次回のご期待ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

FMJA0さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

FMJA0さん [60代/男性] 2016年08月22日 20:13:52

8月13日宿泊。諏訪湖の花火まつり前なのか利用料金の高い割に夕食の料理が良くない。特に朝食においては、バイキング式のかぼちゃの煮物が傷んでいると告げても従業員の対応も悪く、料理もそのまま出したままになっていた。残念ながらリピートは考えものです。一流になるための努力を求めます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月01日 00:56:08

厳しいご指摘をありがとうございます。
夕食の料理につきましては、来年に向けて検討を始めたばかりでした。ご来館いただくお客様にご満足いく滞在・お料理を提供できますよう、引き続き努力してまいります。
朝食につきまして係の対応、大変失礼をいたしました。当日の料理につきまして、あってはならぬ状態であると認識をしています。
ホール係と調理担当者と連携をとりながら、その場でご指摘に対応できるよう社内体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ISラブさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ISラブさん [50代/女性] 2016年08月21日 01:27:10

諏訪湖の花火が目的で宿泊させて頂きました!スタッフの応対も親切で花火の立地としては最高のホテルだと思います!
スタッフの方から花火を見るのに絶好の場所が1人2500円であると教えてもらいチケットを購入、花火の2時間前には現地に到着したところ、座る場所がない!ロープで囲まれているアスファルトに皆、敷物を敷いて座っているが係員も誰もいない!何じゃこりゃ!他に続々チケットを持った人達が皆様怒っておられましたが、来年はもう少し考えて対処して欲しいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月31日 22:43:02

諏訪湖の花火大会日の宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフ応対や立地にご満足いただけて大変うれしく思います。

桟敷券席の状況につきましては、大会主催者側に報告を入れ、改善を要望してみます。
(なお、桟敷席入場券は毎年ご用意できるものではありませんのでこの場を借りてお知らせをさせてください)

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

3/1発売開始!! シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
【2016/8/15 諏訪湖花火大会 シングルの2名利用】

投稿者さん 2016年02月26日 23:36:00

2月23日に利用しました。食事、お風呂は良かったと思います。しかし気になった点が朝食時の対応でした。団体客が食事会場を出て行かれて私達家族のみとなって数分後、BGMが止められてしまいました。朝食時間内にも関わらずなぜ?と思い早々と食事を終わらせました。食事と雰囲気を味わいに来たのに気分が下がりました。今でも何故その様な対応をされたのか疑問です。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:39:39

BGMの件は大変失礼いたしました。スタッフがすぐに気づかなくてはならなかっ た事だと反省いたします。担当者に確認をいたしましたが、営業中の 会場で故 意にBGMを止めることはありません。
せっかくのご朝食を急がせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが再発しないよう心掛けて参ります。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【おまかせ和室(10畳以上)】

masa3553さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masa3553さん [40代/女性] 2015年11月15日 19:11:25

高齢の母と二人旅をしました。とにかく、リフレッシュを意識して探していたので、比較的口コミのよいこちらの施設に宿泊致しました。平日と言う事もあり比較的すいていたのかな?と思いますが温泉など空いていてよかったです。また料理などもおいしくて、よかったです。ただ、部屋の設備などに古さを感じてしまいました、ツインだったんですがベットサイドのランプの明るさが違う、そして覗いてみるとほこりまみれ・・・そして2泊の為に部屋の清掃をお願いして出て、観光して帰ってきたら部屋のフロントミラーの横に拭いたであろう濡れたぐちゃぐちゃのタオルが放置されていたのには残念でした。萎えます。温泉も貸切などあり、まあまよかったかな?と思いますが、団体と重なると最悪です。別館には小さいエレベーター1台。本館に少し広めのエレベーター2台。食事時間などとチェックアウトが重なると別館エレベーターが満員で乗れない乗れない。エレベーターに乗るのに2回見送りました。本館も上からの客で満杯で下ろうにも乗れない。
何かもう、どうでもいい感じになり、リフレッシュってなんだろう?と考えさせられる感じではありました。ただ、フロントに頼みごとなどをした時には迅速に対応して頂きありがたかったです。なので個人的には±普通の評価になるのかな?と思います。泊まるだけと思い、また行動時間に気を付ければいいんじゃないかな?とは思いますが・・・スッキリ感はしなかったなぁ~と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年12月14日 16:42:51

このたびはご来館誠にありがとうございました。

客室清掃の件は大変失礼をいたしました。
ナイトテーブルの電球確認いたし交換済みを確認しました。

記載いただきました通りご宿泊いただいたパレス館はエレベーター1基のため、食事の時間等どうしても混雑してしまいます。
私共も団体様の出発時刻等から予測可能な範囲で混雑のご案内を心がけてはおりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

客室清掃スタッフ含め、みなさまにご満足頂ける宿を目指し努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】