ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:30:14

2月5日に一人で宿泊しました。磐梯熱海温泉は無色透明・無臭で温泉感がないので、今まで温泉宿泊先としては1番目の選択ではなかったのですが、この度福島割りを利用して宿泊しました。移動の都合で早めに着きチェックイン手続きが終わっても2時前だったからか、フロントの方が待っている間の温泉入浴を案内してくれました。そのお気遣いに一気にゆとりろさんのファンになりました。温泉かボディーソープの効能かわかりませんが、湯につかって肌を撫でるとぬるすべとしました。お風呂をいただいて、3時になってから鍵を受け取りお部屋へ。私の部屋は2階、ホテルの入り口側でした。部屋はリノベーションしてあり広く間接照明が素敵でした。冷蔵庫には冷水、お茶はティーバックが2つ、お茶菓子はなし、布団は敷いてありました。暗くなってからまた温泉に入りに行くと、雪見風呂で木に雪が積もっていてぼんやりライトに照らされてとても美しかったです。男女大浴場の入り口前のスペースに4種のデトックスウォーター、無料のマッサージ機と美顔器がありました。夕食、朝食共豪華ではありませんがおいしかったです。食事会場にいらっしゃる男性の方がフレンドリーでした。一人での宿泊が多かったようです。朝にはロビーにコーヒーのサービスがありました。磐梯熱海温泉に宿泊は4件目でしたが、お値段とサービス総合的に満足度が高く再来するならゆとりろさんにします。改善点は2つ。1,フロント前を通ったときに私を見ても無言でした。「いらっしゃいませ」や「ごゆっくりどうぞ」と声をかけるのが普通。チェックインの女の方はよかったです。2,積雪がありましたが、駐車場までの道は雪かきがされていたようでしたが、ホテル出口から道路まで雪かきされていなくて道路へでるまで雪を踏みしめながら歩きました。あとこれはあったら嬉しいサービスとして、朝だけでなくチェックイン後もコーヒーが飲めたらいいなと思いました。特に、とろとろの湯、デトックスウォーター、マッサージ機でリラックスできました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年02月12日 09:50:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年01月30日 00:30:28

食事、風呂、和室モダンの部屋と、ところどころディーテルにこだわってて、サービスも含め全体的に良かった
磐梯熱海は静岡の熱海ってより湯河原に近いように感じたが、雪景色と川のせせらぎに風情があって、温泉地に来たなって味わえる

ゆとりろ磐梯熱海 2024年01月30日 15:56:45

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

ガーチャン0129さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2024年01月25日 19:22:32

雪の降るなかの天然温泉は最高でした。
また和定食もたいへん美味しくいただけました。また機会があれば泊まりたいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年01月27日 11:35:15

ガーチャン0129 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

東北出張40代男さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2024年01月25日 17:01:40

4回目の利用。出張での利用なので朝食付きでこの価格は助かります。
風呂の照明も改善されてました。
今回も利用客は多く見受けられ繁盛している感じです。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年01月27日 11:38:55

東北出張40代男 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋】

潮見真実さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:33:29

急きょの予約で朝食のみでしたが今まで気になっていた磐梯熱海のお湯を堪能してきました。
どうして「磐梯熱海」なのか、長年の疑問でしたが。お風呂の中の案内の書かれていたのを読んで納得。
単純温泉でPh9.1のお湯はとても心地よかったです。
お風呂前のドリンクサービスや美顔器、マッサージ器も良いですね

朝食はお正月らしくお節でしたね。
汁ものは「こづゆ」なのかな?

一つ疑問だったのが、エレベーター内に置いてあった消毒液。
なして、ココに?(笑)
あと、エレベーターの扉が閉まるの早くて私を含め挟まれてる方が何人かいらっしゃいました。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年01月13日 12:11:36

潮見真実 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂やサービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
エレベーターの件につきましては確認して参ります。
潮見真実 様、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日を!<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月09日 07:43:45

おまかせ部屋プランで予約したところ、デラックスツインルームでした。部屋は広くてキレイで、普通にこの部屋を予約した場合よりもかなり安く宿泊できたので、有難かったです。
部屋の設備として、冷凍庫付きの大きめの冷蔵庫とベッドテーブル配線された電源タップが、便利で嬉しいポイントでした。
温泉は少しねっとりとした泉質で、お肌スベスベ、体もポカポカとなる良い温泉でした。ただ夜の男性浴室のドライヤーが一つ稼動せず、一つは風力が弱いので、それぞれ日々チェックして交換するなどしてほしいです。
次回泊まる機会があれば、ワンコインの日本酒飲み比べを試してみたいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年01月13日 12:14:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
ドライヤーの件につきましては、交換し今現在は正常に使用可能でございます。
次回のカクウチのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kikushin123さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

kikushin123さん [60代/男性] 2023年12月30日 17:41:04

来る時の送迎はあったが帰りは10時だけで送迎なしで不満。夕食は、創作料理との事だったが、今一。尚且つ、料理が食べ終わるまでご飯味噌汁がでず、デザートもこちらから催促してやっと出た。通常最初の料理の時にご飯をお持ちしましょうか?などと聞いてくるのではないでしょうか?人手不足なのでしょうが、飲み物も自前のスマホでQRコードで注文て、街の居酒屋?あきれてしまいました。最低です。せっかくの旅行も台無しになりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月31日 09:14:25

kikushin123 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました送迎の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は、全従業員が心がけてまいります。
今後はより一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、kikushin123 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【新春SALE】当館人気№1の料理と温泉を愉しむ旅へ<★基本料理>

投稿者さん 2023年12月17日 08:27:50

部屋が広くて窓コラの風景はとても良い。居心地が良いホテル。その他は平均的なホテル。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月19日 15:44:46

ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【直前割×素泊まり】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

ぽんたDE温泉さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [60代/女性] 2023年12月16日 17:30:10

チェックインや夕・朝食時間の予約、夕食時の飲み物の注文まですべてスマホでとなっていました。しかもなかなかめんどくさいし、文字がかなり小さいので、老眼の人はきびしい。

お部屋にはかつてはペーパータオルが置いてありましたが、今回はなく、手洗いの後やトイレの後にいちいちタオルで拭かなければなりません。しかもこのタオルが、濡れるとすぐ臭くなるものだったので、手を拭いた後や洗顔のあと、手や顔が雑巾臭くなってしまいました。これはショックでした。お風呂に行く時も使うので、せめてハンドタオルは2枚あると助かります。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月19日 16:06:20

ぽんたDE温泉 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のサービスにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ハンドペーパーは洗面所に設置致しました。ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ぽんたDE温泉 様 またの機会に当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【さき楽21】ポイント4倍!21日前迄の早め予約が一番お得<★基本創作料理>

東北出張40代男さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年12月10日 19:23:36

3回目の利用。段々とお客が増えているのが分かります。
私もリピートしています。
風呂はかけ流しでもなく、雰囲気も普通ですが、宿の設備、サービス、清潔さ、コスパが
優秀です。朝食の白米も土鍋で炊いてあるので美味しい。
風呂は男女入れ替えです。到着日の男湯は味気ない感じですが翌日、入れ替え後の風呂は良い。
内湯の照明がいずれも暗いのは改善したほうが。シャンプー、リンス、ボディーソープの区別もつかないほど暗い。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月12日 11:29:31

東北出張40代男 様
温泉の照明につきましては、只今業者を手配しているところでございます。
東北出張40代男 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 16:27:00

平日の宿泊だったので、ゆっくり入浴でき 風呂場が男女入れ替えで両方とも入れて満足しました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月18日 08:46:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!名水創作料理と温泉をお得に愉しむ<★基本創作料理>
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

投稿者さん 2023年11月08日 23:27:10

このたびはお世話になりました。
お部屋、お風呂、従業員様の対応全て満足で楽しい旅行になりました。
今度は別のプランで泊まらせていただきたいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月12日 16:36:41

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 17:20:24

米沢市から喜多方方面鶴ヶ城方面の紅葉見ながらドライブ1泊2日宿泊として利用した。19:00チェックイン予定だったが30分ぐらい遅くなりそうなので18:00過ぎ連絡したが3分ぐらい呼び出ししたが誰も出なかった。結果19:40頃チェックイン、フロントに男性スタッフ一人、連絡した事話だが無反応、チェックイン終わるまで最初から客の顔を見なかった。二度と泊まりたくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月06日 13:17:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝致します。
今回、ご指摘をいただきましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって満足を得られるご対応やご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは更に、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 16:26:54

とても良かったです。大満足。
ただ…化粧水や乳液等があったらなお良かったと思いました。
また、ぜひ行きたいと思います!

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月02日 15:16:36

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供させて所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【お部屋食×お弁当】夕食は気軽にお部屋でゆとりろ弁当!温泉も満喫プラン<ゆとりろ弁当>

投稿者さん 2023年10月28日 17:50:29

10月下旬にバイクで磐梯スカイラインの紅葉を見に行くため朝夕飯付で2泊しました。
土地柄、入口にカメムシが多いのがアレでしたが、食事もアメニティーもお風呂も部屋の広さも良かったです。
唯一、残念だったのが福島牛のプランを申し込んだものの、夕飯は2回とも全く同じメニューだったので、馬刺しとか他のプランの夕飯が食べてみたかったです。
同じメニューだと知ってれば、変えられないかダメもとで聞くだけでも、しますが、
夕飯プランを選んで連泊すると同じメニューになるのは、そういうものなのか今でもはわからないです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月02日 15:16:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
どうかこれに懲りずにお客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【一人旅】ご夕食は地元福島牛を堪能!温泉でのんびりひとり旅を満喫<★基本創作料理>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大5名)】

投稿者さん 2023年10月26日 19:10:52

R5.10.22(日)妻と1泊しました。紅葉シーズンで満室のようでした。ツインの部屋はこじんまりとしていましたが落ち着いた感じで良い印象を持ちました。夕食は質素な素材でしたが調理を工夫してあり、美味しかったです。入浴時の大小2枚のタオルや着替えを携行するための「カゴ」はすごく良いアイディアです。
追伸
翌日は会津若松市の東山温泉、翌々日は福島市の飯坂温泉に泊まりましたが、総合評価はここが一番でした。良い印象を持って北部九州F県へ戻りました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年10月28日 19:03:49

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、その際のご感想まで頂き、大変光栄なお言葉まで頂戴致しまして重ねて深く御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢のお食事にもご満足頂け、ゆっくりとお休み頂けたご様子を拝察し安堵しております。

今回賜りましたお言葉を胸にスタッフ一同、より多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに一丸となって励んで参りますので、是非またお近くへお越しの際は是非、当館をご利用賜れれば幸いでございます。

遠方ではございますが、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 15:18:35

五色沼観光で利用しました。素泊まりでしたが格安で上質な温泉に浸かることが出来て良かったです。温泉はクレンジング効果があるらしく、肌のくすみが取れて白くなりました。フェイススチーマーは少し掃除していただいたほうが良さそうです。お部屋には加湿器があったので乾燥を気にせず朝までゆっくり休めました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年10月27日 08:44:05

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢の温泉にもご満足頂けたご様子を拝察し、なによりでございます。

今回賜りました貴重なご意見を参考により多くのお客様に快適にお寛ぎ頂ける施設づくりに向けて一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 00:03:51

温泉がとっても良かったです。あまり混み合うこともなく、ゆったりと入ることができました。脱衣場もきれいで、掃除が行き届いていました。
お部屋も写真で見ていたよりも広く、きれいでした。女性は浴衣の柄を選べたのも良かったです。
連泊して、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年10月20日 09:39:14

この度は数ある当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝察し、安堵しております。

今後もより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けて一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【エコ連泊】2日に1回の清掃でお得に連泊!テレワークや出張にも<素泊まり>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大5名)】

mina9673さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年10月17日 18:11:48

お風呂はゆったりしました。やはり温泉はいいですね。
朝食に牛乳やジュース、ウインナーなど肉系がないのも寂しいです。ひと切れが大きいお魚はありました。
朝食がバイキングならなおいいです。部屋の冷蔵庫が大きくて助かりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年10月20日 10:34:14

mina9673 様

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後賜りました貴重なご意見を参考により多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

mina9673様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 17:09:23

2家族7人で二部屋利用しました。
部屋は、大きくはありませんでしたがリフォームされた様で綺麗でした。娘は、女優ミラーに感激してメイクが綺麗にできた様です。
風呂は、肌がしっとりしました。アメニティーも満足。湯上がりにマッサージや美顔器が使えたり、数種類のフレーバーのお水が頂けたりと満足ですが、ベビー連れだったのですがベビーベッドがなく着替えに泣かれてしまいました。
食事は、豪華さはありませんがまずまずな内容かと個人的には思うのですが、男性はちょっと不満だった様です。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年10月14日 10:48:29

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうごさいます。

また、その際のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢の温泉にもご満足頂けてなによりでございます。

ゆとりろ磐梯熱 鈴木

【直前割×基本創作料理×楽天限定】磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪<★基本創作料理>
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】