花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 01:43:06

平日料金なのであきらめましたが、休日料金であれば怒り心頭であったと思います。お料理も温かさはなく、外気温も寒いのがわかっていて、毛布の用意はなし、暖房は入っていると思っていましたとの事。露天風呂も冷めており、駅からも非常に遠く送迎もなく、タクシー料金片道4,000円もかけて行く価値はないです。残念でした。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2015年09月27日 21:50:52

宿の方々は優しく接してくれました。急な要望にもきちんと応えていただき満足のいく旅行ができました。期待していた料理は、お値段からいけば十分なメニューとボリューム。もっとメニューひとつひとつに説明などがあればなお良かったです。朝食は、私には素朴すぎ、物足りなかったです。施設が古めかしいこともあり、清潔感はあまり感じません。宿泊したのは別館でしたが、本館の方が新しいつくりでした。次回は本館の改装したという部屋に泊まりたいです。

hippotmsさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2015年09月23日 18:46:15

エレベーターがなかったので3階の部屋を行き来するのがめんどうで、お風呂に行く回数が減りました。

ベッド付きの部屋は日中でも薄暗く、部屋以上に寝具が湿っぽく、シーツなども交換していないようなくらいしわくちゃでした。

連絡した後の対応は迅速で、除湿器を持ってきたり、寝具を交換したので、夜には湿っぽさはなくなりました。

口コミにもあるとおり宿の方々の対応が丁寧で暖かく、とても心地よかったです。

お食事の品数にもビックリ!趣向を凝らしてあり、もちろんどれもとても美味しくて大満足でした。
デザートのホールケーキ丸ごとには、感動を通り越すくらい驚いてしまいました。

お宿の猫たちとも遊べてうれしかったです。

とても古い施設ですが、宿の方々の対応にほっこり癒やされました。

【カップル限定】 5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2015年09月17日 14:18:17

母の誕生日のお祝いに予約しました。母は足が不自由な為、お宿の中で大浴場迄行くのも億劫がる時があるので檜風呂付特別室を予約しました。
到着して外観の古さにまずドン引きし、受付けを済ませ客室に通されましたがリニューアルしたという特別室はチャチな感じがしました。
クチコミ情報でわかってはいましたが館内業務連絡や猫の匂いも気になりました。狭い館内だから客室にさえ入ってしまえば階段や段差は大丈夫かと思っていたのですが朝食に行く時の僅かな移動で躓かせてしまいました。母には感謝の言葉をもらいましたが宿代などを考えると高い出費をしてしまった感と母には申し訳なかった気持ちが残りました。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2015年09月16日 08:27:10

想像していた通り 小さなお宿でした。泊まった部屋も写真と変わらず良い部屋でした。特に部屋風呂は最高ですよ。ただ夕食は部屋食の為 出来たて感が無く冷めては無いのでしょうが、そんな感じでしたね。また行く機会があれば 食事処でお願いしたいところです。温泉は肌に刺さらず柔らかく良い湯でした。朝食は私どもには 調度ですが 若い人達には 物足りないかも?機会あれば又伺います。

【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

ゆっぽ5032さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2015年08月29日 04:26:53

部屋選択の誤りで、部屋の鍵を非常にかけづらく、落ち着かない宿泊を過ごしました。
風呂は熱くて、水を入れて温度を適度にする必要が有りました。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2015年08月15日 21:53:08

渋滞で到着が遅れてしまいましたが、旅館の方は嫌な顔ひとつせず、暖かくお迎えしてくださいました。疲れていたので、事前にお布団が敷かれていて、とてもホッとしました。食事も他ではあまり体験できないような囲炉裏料理を頂けて、とても思い出深いです。(とてもおいしかったです)
露天のお風呂は源泉のままなのか?、熱くて一度も浸かることができず残念でしたが、内湯の温泉はトロトロでとても気持ちよかったです。
建物もお部屋もよい意味でこぢんまりとしていて、トイレやお風呂がお部屋にないというところが事前に気になっていましたが、とても清潔なお宿だったので、大変くつろげました。
従業員の方も親切で温かい方ばかりでした。どうもありがとうございました。
ぜひまた利用したいです。

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】創作囲炉裏料理と無料貸切風呂 無料WiFi
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2015年05月28日 12:21:28

岩手県内の親戚の法要があり、前日に利用させてもらいました。
昭和な感じの温泉街でなかなか風情がありました。
温泉は貸切もあり本館のお風呂も利用させてもらいましたが、
私の体にちょうどあっている泉質でした。
お蔭様で翌日はしっとりとした肌になっていました。
今度また利用させてもらいます。

miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2015年05月12日 15:07:17

数回、利用させて頂いております。
お風呂の貸し切りは本当に有難いです。食事は若干、量が多いかなぁとも思えますが、毎回しっかり頂いてます。
お風呂の良さと一泊でも、ほんとに癒されるので大満足しています。またお世話になります。

投稿者さん 2015年04月16日 22:21:21

温泉も料理も最高に良かったです。
ただ、一つ残念だったのは猫ちゃんと会えなかったことです。(^^)

2015年03月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2015年04月17日 10:24:18

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
猫は、あいにく留守だったようですが、普段はロビー等でごろごろしています。ぜひまたお越し下さい。猫ともどもお待ちしております。

専務 松田忠

【当日限定・高級グルメ1200円相当に無料グレードアップ】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

へまんせんべいさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

へまんせんべいさん [40代/男性] 2015年03月16日 23:32:23

立地は道路も狭く、駐車場も狭いので3点。景色は雪景色でなかなか良かった。
部屋は床が沈み込む所があったり洗浄便座が壊れていたりしたり、階下の音がすごいので2点。
食事は量、質もとても満足、仲居さん達も頑張っていらしたので満点です。
風呂は私に泉質が合っていたのでとても最高。満点です。ただ、土曜は貸切不可。ではなく空いていれば貸切可にして欲しかった。
サービス面では色々な予約サイトで指摘されている点を少しずつ改善しているのが良くわかり、とても好印象でした。
設備はさすがに古めですが、過去の指摘からか部屋に空気洗浄機を置いてあるのが良かったです。
猫に関しては嫌いな人は我慢できないかもしれないです。別館でしたがだいぶ匂う所もあるようです。が、好きな人にはたまらなく最高の猫様達です。
車は玄関前に駐車しましたが窓に凝縮された温泉水ようなものが大量にこびりつき、取るのにとても難儀しました。要改善です。
最後に、猫と温泉が好きな方にはとても良い宿だと思います。ただ、3階まで何度も階段を往復する事になりますので高齢の方はご注意を。

【高級黒毛和牛】地元ブランド前沢牛付きグルメプラン

投稿者さん 2015年03月10日 11:08:51

今回はお風呂も十分楽しめました。混んでいないとお風呂も存分に楽しめるし、静かな時間を過ごせて良いお宿です。お食事もおいしく頂きました。

投稿者さん 2015年03月07日 22:04:19

温泉、食事は最高です。
ただ、サービス面は適当でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月04日 19:00:32

先月に続き2回目の利用でしたが、前回よりお客様が多かったので入浴回数が減り残念でした。お食事同様、貸切風呂にも一回くらいは、時間の予約が出来たら嬉しいです。
お食事は朝晩とも、とてもおいしく満足してきました。

投稿者さん 2014年11月03日 08:27:08

建物の残念さ(古さ)を補って余りある温かいスタッフの「おもてなし」に気持ちよく過ごすことができました。食事もとても満足でした。
ただ、混んでいたせいだとは思うのですが、スタッフの方の混乱ぶりがダイレクトに伝わってきてしまうことがいくつかあったのは残念でした。
それと、スタッフ宛の館内放送は一考の余地があるのではないでしょうか?

2014年10月

あほ123さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あほ123さん [20代/男性] 2014年06月09日 18:18:44

駐車場が狭く、車の鍵を店の人に預けると勝手に車を移動して駐車スペースを変えたりするのでぶつけられたら困ると感じた。部屋はキレイだが、布団は一部カビがあったりしたので残念。今回は貸切風呂を希望したのですが、誰も利用する人が居なかったのか予約時間より早く入浴出来たのは嬉しかった。でも景色を楽しむのは無理な感じ。ご飯はうまかったので美味しい料理を食べたいなら利用する価値ありです。今回女性限定の浴衣はなんの話もなく残念。全部が全部プラン通りではない感じ。

2014年06月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2014年05月16日 23:32:12

大変お世話になりました。接客してくれた上品なおばさま、細かな心遣いありがとうございます。ゆっくり休むことができ、体の調子がいいです。またぜひ伺いたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月09日 20:59:00

GWに宿泊させていただきました。
チェックイン後に色浴衣を選んで部屋に持って行き、着替えようとしたら、浴衣が破れており、結局袖を通すことなく、部屋に置いてあった普通の浴衣を着ました。
貸切風呂もついているプランだったのですが、チェックインした時間が少し遅く空いておらず使えなかったのが残念です。、
そして夕食時に配膳する方に予約したプランが伝わっておらず、食事のスタートに時間がかかりました。
夕食の最後にご飯と汁物とデザートがあると聞いていたのですが、なかなか出てこないし、仲居さんを探しても姿は見えず、食事のスタートから2時間以上が過ぎてから、やっとご飯が出てきたのですが、ご飯を食べようとおかずも残していたのですが、時間が経ちすぎて満腹感になり、せっかく出していただいたご飯をほとんど手を付けずに残してしまいもったいないことをしてしまいました。
そしてケーキがついているプランを予約していて、ケーキを出していただいたのですが、大きさを見てビックリしました。御馳走を食べた後のホールケーキは大きすぎます。しかも市販のケーキだったので、少しがっかりしました。美味しかったのですが、市販のものを使われるのであれば、ケーキを買う価格で日持ちのする焼き菓子を御準備されてはどうでしょうか?どうしてもケーキだと賞味期限が当日とか翌日までしかないため、食べないと勿体ないのですが、美味しく食べれるサイズを考えていただきたいです。
ちょっと辛口のコメントばかりですみませんが、今回の宿泊は、ちょっとガッカリした宿泊になりました。
でも、本館で働かれている方々の年齢層の高さに驚きました。一生懸命接客していただきありがとうございました。

2014年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年05月10日 19:59:57

ご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、当方のプランの連絡ミスなどでご迷惑をおかけしました。そのためにお食事をお待たせしたり、貸切風呂をご用意できないなど不手際が重なってしまい、申し訳ございませんでした。接客を務めた従業員たちと確認し、連絡ミスや、食事の出すタイミングなどを再度チェックし、お客様をなるだけお待たせしないように接客できるように工夫しているところです。
またケーキについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館にはデザートづくり専門の料理人がいないので、市販のものを使用しております。お客様にご満足いただけるように何か改善策を考えて、取り組みたいと思います。重要な気づきをありがとうございました。
ご指摘いただいたことを直せるよう、努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 冬得★5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【リピーターさま1番人気のお部屋】本館和室8畳】

投稿者さん 2014年04月28日 16:35:55

大人二名・幼児二名の家族で利用しました。
サービスも良くて、貸切風呂は幼児がいる家族にとっては大変ありがたかったです。
食事についても美味しくいただきました!カップルプランでケーキが付いていましたが、みんなでワイワイ囲んで食べました☆

2014年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年04月28日 18:33:35

ご家族でのご宿泊、満喫いただけたようでとてもうれしいです。
もっと大きくなったお子様と、またお会いできましたら幸いです。
ぜひ再度のご来訪をお待ちしています。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

ピロシー2564さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ピロシー2564さん [40代/男性] 2014年03月18日 18:28:25

良かった点
・仲居さんたちが良く対応してくれた
・浴室は古い感じがとても良い
・旅館ではなく民宿にき来たと思えば全く問題ない
悪い点
・ネット上の写真のままだと思ってくると痛い目に遭う、特に別館は!
・本館か別館かを確認して宿泊しないとがっかりする(別館泊は)!
・周りにお店がないので自販機でお酒を買うにもビールしかない、
 少しでいいから酎ハイやハイボールも入れて欲しい
・別館は廊下も部屋もとにかく寒く連れが風邪をひいた
 布団も薄く夏仕様かと思った。(敷布団はふつう2枚では?)
・若手経営者のような人の対応がすべてダメ、接客もフロントへの電話も!

他にも悪いことに書きたいことはたくさんあります。
楽しみで行ったのに残念なことばかり。

リピートはしなです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年03月27日 07:18:52

このたびはご感想いただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と
申します。

ご旅行のご期待に応えることができず、ご迷惑をおかけし申し訳ございません
でした。

また様々なご指摘をいただきありがとうございます。別館と本館の違いを分か
るように記載の仕方などを工夫したいと思います。敷き布団に関しても、配慮
が足らず申し訳ございませんでした。またフロントへの電話や接客などの対応
にまずさがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。対応したの
は、おそらく私だと思います。反省し、態度を改めていきたいと思います。

一方で従業員の接客をお褒めいただき、光明をお与えいただいたように思いま
す。ダメな点をなるだけ直し、良い点はさらに伸ばしたいと思います。リピー
トは無し、というお話でしたが、改善を心がけていきたいと思いますので、ぜ
ひ花巻へお越しの際は、またのお立ち寄りをお待ちしています。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂