花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月25日 23:05:03

3回目の利用。接客のおばあさんの応対にベテランの味を見た。
温泉の質が高く、熱めの湯が肌にじっとり染み込んでくる。疲れも取れる良い湯です。
夕食は以前よりグレードアップ。工夫がうかがえる。一方、朝食は素朴でいいのだが、もっとリッチ感が欲しい所。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月09日 09:26:09

泉質とサービスは最高です!
お部屋は若干古さを感じますが、料金が安いので納得できます。
食事が何より美味しかった(^_^)夜はお部屋で、朝は小洒落た個室でと落ち着いてとることができました。
館内にいる数匹の猫も可愛くて猫好きにはたまりません
サービスは私にとって最高でした。
実は部屋に携帯の充電器を忘れてしまい、直ぐに旅館に電話しました。
こちらのミスなので着払いで郵送してもらうよう旅館の方にお願いしましたが、後日発送払いで送られてきました。
二重封筒に緩衝材でくるまれた充電器が入っており、こちらの体を気遣うお手紙まで同封されていました。
私はここまで親切な旅館に会ったことがありません。
大きくて立派なホテルも良いと思いますが、小さくてもアットホームな松田屋さんを私はオススメします。身も心も温まりたいなら絶対に松田屋さんしかありません!

2013年02月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年02月14日 08:02:03

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠
です。
お風呂、お料理とお褒めいただきありがとうございます。特にお風呂の泉質を
お褒めいただきまして、恐縮です。お風呂の温度調整に難儀していましたので
、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
また機会がありましたらぜひご来館ください。お待ち申し上げております。あ
りがとうございました。

【冬得】【基本プラン】てづくり創作和食と無料貸切風呂
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

goooniesloveさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

goooniesloveさん [30代/男性] 2012年09月24日 23:07:49

お風呂が想像以上に広くて、貸切状態だった。朝風呂はとっても気持ち良い。お世話様でした。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:30:54

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。ご滞在中はお風呂をお楽しみいただきありがとうございました。お食事も満足頂けたようで、とてもうれしいです。こちらにお越しになった時は、また来訪していただけると幸いです。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

goooniesloveさん [30代/男性] 2012年09月24日 23:05:55

先日はお世話になりました。気配りを感じる接客にあたたかみを感じました。担当の仲居さんがとても優しく、気持ちよく過ごせたのが良かったです。

急に寒くなったからか、温泉で体をゆっくり温めて、夜は快眠でした。料理もメインの岩手牛が美味しく、癒しの旅になりました。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:24:03

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。お食事、お風呂ともにご満喫いただけたようで何よりです。ご宿泊日は急に寒くなりましたので、温泉の温度調整が難しかったですが、ぽかぽか温かく、ご入浴いただけたようでよかったです。
またこちらにお越しの機会がありましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちしています。

★ポイント10倍 秋得 紅葉★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻蔵御膳)

投稿者さん 2012年09月19日 11:41:12

遅着、早めの出発でしたが、複数の温泉にゆっくり入れ、出張のプチ贅沢を味わえました。
8時台に花巻空港に向かうため、慌ただしく頂いてしまった朝食も美味しかったです。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:03:50

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。温泉をお楽しみいただき大変ありがとうございます。当館のご滞在をお仕事の活力に変えていただければ幸いです。またこちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

popoko-tentenさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

popoko-tentenさん [30代/男性] 2012年09月05日 20:24:28

昨年から数えて二回目の利用です。食事がおいしく、小食のわたしがご飯のおかわりをするほど。いつもより時間があり、ゆっくり休めました。またよろしくお願いします。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月07日 21:30:26

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
料理をほめていただきありがとうございます。調理のものをはじめ、接客係も皆よrこんでいます。お泊りいただいた方々に喜んでいただけるよう、さらに工夫を凝らして改善に取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)

投稿者さん 2011年05月08日 01:08:56

土産物店や娯楽施設が隣接するような温泉街とは異なり、温泉と食事を楽しみに行くところと感じた。静かな環境で、温泉も評判通りの効果で良かった。
急な時間変更で、夕食をお願いすることになったが、それでもすぐ対応できる体制があったのはありがたかった。
また行ってみたい。

2011年04月
旅行満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】 和室6畳】

なり8780さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

なり8780さん [30代/男性] 2011年05月04日 22:40:17

今回、初めて利用をさせて頂きました。

最近、マニュアル通りの接客サービスが行き届いた宿が多くなって来ておりますが、
ここはいろいろな意味で、その点を逆行しています。

最近の宿に慣れてしまった方には、
もしかしたら・・・接客やサービスは物足りなく感じるかも知れませんが、
それこそが、ここの宿の良さなんだと思いました。

いわゆる古き良き温泉宿。

マニュアル接客が存在しない、人と人との触れ合い。

初めての宿泊ながらも、どこか懐かしく暖かさを感じる温泉宿。
新しさは無いものの、とてもじっくりと落ち着く事が出来ました。

時代は変われど、いつまででも残っていて欲しい。

そんな空間を感じさせてくれた、とても素敵な宿でありました!!

花巻 台温泉 松田屋旅館 2011年05月05日 14:05:12

このたびは、クチコミいただき大変ありがとうございました。
松田屋旅館の松田忠と申します。
接客をはじめ、たいへんありがたいお褒めの言葉をいただきました。勇気づけられました。ありがとうございます。
悪い点は直しつつ、お褒めいただいた良い点をさらに伸ばせるよう、いっそう努めていきます。
また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)

R2569さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

R2569さん [20代/男性] 2011年02月23日 19:55:27

本館の露天風呂が気持ちよかったです。
小さな子供がいて夜泣きするので、
予約の備考に隣室に迷惑のかからない部屋の希望をしました。
隣室のない部屋をご用意して頂き、子供がいても気を使わず
ゆっくりと過ごせて良かったです。
また利用させて頂きます。

2011年02月
【【かけ流し温泉が出るバス付の部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2011年01月06日 18:17:15

他の人の口コミを参考にこの宿を選びました、食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいになるまで食べることが出来て十分って位 美味しかったですよ 朝食も良かったです。 お部屋も6畳でトイレとかは無かったのですが2人なら十分だった 綺麗で良かったです、お風呂も貸し切りも出来て楽しく入る事が出来て良かったです、また来たくなりました 絶対お勧めします!!
宿の人達も親切で良いですよ!!!

2011年01月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

えみすけ5252さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

えみすけ5252さん [40代/女性] 2010年07月15日 17:12:29

お世話になりました。7月4日に宿泊しました。
食事はご飯が一番おいしくて、おひつが空っぽになりました。
鶏肉の一人鍋みたいなのは、だしがとてもよく効いていてさいこうでした。
部屋は雨上がりのせいか、虫がたくさんいてちょっとびっくりしました。小さい子供が居たので、部屋を替えて頂き大変助かりました。
最後にお風呂ですが、今まであたしは、熱いお風呂に入ると顔が真っ赤になるんですが、それ程ほてる事無く良かったです。

【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

yamachan8459さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年05月02日 20:14:46

日ごろの喧騒から離れて、それもあまり押しつけのお構いを望まない方にはうってつけのしっとりした宿。食事は華やかさこそないが、いい素材を品よく味付けされ、量的にも十分。交通の便が良くないがそれもまた、静けさを保つ要素と思えば、大して苦にならない。いつまでも頑張ってほしい宿でした。ありがとうございました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月03日 10:04:37

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田です。
お褒めの子おt場をいただき、とてもうれしいです!ありがとうございます。お料理は華美というよりも素朴な味わいを心がけています。このたびは、当方の料理と、お客様のご要望がうまくあうことができたようで、何よりでした。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。このたびは、お忙しい中、お声をいただきありがとうございました。

松田屋旅館 専務 松田忠

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

投稿者さん 2009年12月03日 19:01:54

この度はお世話になりました。今回は仕事仲間で一回目の忘年会でしたがリーズナブルな料金であのおもてなしは満足です。ビールも生があったので良かったです。みんなアイスがすきなので自販機でもいいのであればなと思います。
でも又行きたくなる旅館でした。

【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル
【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳

2009年11月
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

はるるらぶさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

はるるらぶさん [40代/女性] 2009年10月19日 06:27:08

お世話になりました。彼からのプレゼントで行きました。昔にタイムスリップしたすごく落ち着く宿でした。お香に、アロマランプのプレゼント、コーヒーも囲炉裏の食事もとても良かったです。部屋は隣の声が聞こえましたが、爆睡してました。温泉も貸し切りでき、湯は気持ちよく、すごく癒されました。皆様笑顔で優しくて、いい思い出になりました。ありがとうございます。

【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳

2009年10月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年10月27日 02:29:56

こんにちは、このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございます。彼女大満足プランでご宿泊いただき、おおむね高評価をいただけたようで何よりです。
お二人の大切な時間に松田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。協力できてうれしく思います。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

松田屋旅館 松田忠

【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月14日 20:58:36

家族旅行で利用させて頂きました。
立地的には、花巻温泉から5分程の周辺には何もありませんが風情のある温泉街です。
当日到着が21時を過ぎてしまったのですが、親切に対応して頂きました。
宿は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごす事出来ました。
部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
…女性はゆかたを選べるとの事でしたが、説明がなく着れなかったのは
 プラン(料金)の関係?、到着が遅れたせい?…妻が少々残念がっていました。
風呂は少々熱めのいい温泉でした。特に露天風呂が良かったです。
朝食はきれいな器で味もおいしく、視覚&味覚両面で楽しませて頂きました。
料金以上に大変満足でき、また来たいと思う宿でした。

【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年08月07日 22:36:49

温泉街の雰囲気は懐かしいところと新しいセンスのあるところが混在していて良かったと思います。
宿全体やお部屋は歴史を感じさせますが(エアコンが窓付けなので音がします。繊細な方で夜もつけっばなしにしたい方は不向き。私は横になると即眠るタイプなので気になりませんでしたが)別に華美なものを求めているわけではないし、清潔に保たれているし気持ちよく過ごさせて頂きました。お猫様たちが自由に闊歩しているのも宿の雰囲気に合っていて良かったです。窓からは深い緑の中に本館の古い建物が見えてとても味がありました。
貸しきり風呂は窓が広く明るくお湯もよく、借りられてよかったです。他のお風呂も全部入りました。とてもいいお湯でした。露天は基本熱くしているようですが、水も自由に差せるようになっているので、入った人が加減すればいいと思います。
ごはんも、朝も夜も、必要以上に品数を稼いだりせず、米・漬物・出汁など、基本が美味しいというか、でも工夫もしてある真面目さの伺えるとてもいいごはんでした。すいとんとても美味しかったです。おかわりしたかった。夜も朝もおひつ全部空けました。
この格安プランでこれだけのんびり小贅沢させていただき、申し訳ない感じです。お世話になりました。

投稿者さん 2024年04月10日 17:17:47

夕食がもう少し美味しいと良かったのですが

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月11日 08:07:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりになった夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善のために、調理チームにしっかりと伝え、より一層の品質向上を目指して参ります。
私たちは常にサービスの改善に努めております。次回ご利用の際には、是非ともご期待に沿うことができるよう、精一杯努力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

専務 松田忠

【寛ぎの和室とベッドで快適な客室 和室6畳+洋室6畳【別館】】

ponnakiさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2023年10月19日 19:14:09

温泉付きの特別室と言うことで楽しみにしていきましたが、私たちしか通らない部屋の前に白い布が掛けられた物(多分積み重ねられた寝具)と陶板焼き用の用具が数個置いてあるワゴンがありました。(私たちは部屋食ではありません)物置の奥にある特別室?は初めてです。部屋は新しいのですが、窓の張物が破れてそこにカビがはえていて気分の良いものではありませんでした。ブラインドを降ろして見えないようにして過ごしました。
食事は田舎の家庭料理です。写真とは全然違います。天ぷらも煮物も野菜のみです。陶板焼きもお肉は薄いです。安い部屋も特別室もメニューは同じらしいので普通のお部屋に宿泊した方はお得かもしれません。熱々で出てきた芋煮汁は美味しかったです。
ただ、女将さん始め従業員の方々は皆さんとても親切で良い方ばかりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:44:41

このたびは当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、特別室前の状況や、窓の張った状態につきましては、改善を図ることをお約束いたします。快適な環境を提供することは、当館の最優先事項でございますので、今回の検討は真摯に受け止め、早急にご対応させて頂きます。

また、お食事関係も、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご提供したメニューに関しては、改善を目指して見直しを進めてまいります。

お褒めのお言葉を女将および従業員一同に伝えてまいりますので、これを励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

それではぜひ今後も当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

専務 松田忠

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】かけ流し温泉注ぐ半露天風呂客室【本館 禁煙】】

ksouth765さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 21:13:23

なんと言っても超手軽に温泉風呂が貸切にしてもらえることが最高でした 最初は昭和鄙びた古い温泉宿の雰囲気に圧倒されてしまいびびっていたのですが、設備の古さに慣れてしまえば、安く二食付きで貸切温泉ならばアリだと思います 紹介の部屋や温泉の写真があまりにも良く撮れているので、実物を見ると少し驚きます 間違いではないので文句はありませんが、写真の技術が凄すぎです 笑

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 07:56:45

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
ご滞在は温泉やお料理を気に入っていただき、お褒めいただきまして恐縮です。温泉の泉質は2種類の源泉を使っており、ひとつは単純温泉、もうひとつは塩化物泉・硫酸塩泉で、温まりの効果が高い温泉です。貸切での温泉を満喫いただけたようで何よりです。
設備の古さについては、少しずつ修繕に取り組んでいます。客室も徐々に直していますので、また季節を変えてぜひお立ち寄りください。変化を楽しんでいただけると思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

投稿者さん 2023年05月08日 13:03:40

他の方のコメントを見ると悪い評価も有る様ですが、何より夕食も朝食も食事が美味しい!
これだけで5点にしたいところですが、まぁ独断過ぎる点もあると思うので総合4点にしました。食事は豪勢と言う訳では無いですが、料金を考えれば十二分!! 何よりご飯が美味しく、おかず無しでも行ける位!
伺うとガス釜で炊いているとの事。同じ米でも炊き方でこんなに違うのか?! と思った。
台温泉自体が古い温泉でもあり、景観や装備面を重視する方は不満な点も有るかもしれませんが、良いお湯が有って美味しい食事が有れば満足と言う方にはもってこいの宿でした!
お世話になりました!

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月21日 19:35:55

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お食事と温泉を気に入っていただけたようで、とても光栄です。ご飯はおっしゃる通りガス窯で炊いており、一気に加熱して、弱火でじっくり炊き上げるため、甘くてふっくらしたご飯になります。
産地は花巻産のひとめぼれで、地元の生産者さまから直接仕入れていて、品質の良いものをお出ししています。お褒めいただきありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ食べにいらしてください。お立ち寄りいただくことをお待ちしております。ありがとうございます。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】