花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 15:32:59

家族三人で行かせて貰いました
台温泉は、古い建物が多いですが
風情があって良かったです
夕食も贅沢なモノではありませんが
とても美味しくて皆完食しました
また機会を見つけて行かせて頂きます

【ファミリー様一番人気 わいわい過ごせる大きなお部屋 二間】

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

大満足
また行きます。

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:47:07

宿の外観や館内は、HPの明るい印象の写真を見てから行ったので、より古くて暗い第一印象を受けてしまいました。節電なのかあまり電気をつけていないので余計に暗い印象を受けました。でもどこも綺麗にお掃除してあって、清潔感がありました。
葉山のお部屋は檜のお風呂がとても良かったです。お湯も良いし、広々としており清潔感もありました。
4人で泊まったので、和室側にもお布団を敷いていただいたのですが、駐車場側の窓のちょうど真ん前に街灯がある為に、障子を閉じて電気を消しても一晩中ずっと明るくて、暗くないと眠れないひとにはつらいかもしれません。街灯の明かりが入らないように、カーテンか何かつけていただくとより良いと思いました。
個室での食事を希望しましたので、お食事の度に別館へ移動しましたが、雨の際にどの傘を使えばいいのか案内が全くなくて、傘立ての中のビニール傘を勝手に使いましたが、ゴミだらけの古く汚い傘しかなくて辛かったです。
夕食は冷めているものもありましたが、どれも美味しかったです。朝食は田舎のおばあちゃんが作ってくれるようなもので、華美ではありませんが、量も丁度良く美味しくいただきました。
猫のももちゃんは人なれしており、撫でられるのが仕事と思っているのか、撫でやすいように寝床からいちいち出て広いところへゴロンとしてくれて、子供達もいっぱい撫でされてもらって満喫しました。これからも長生きして欲しいです。

【3名以上で1000円引き】女子会・同窓会さま向け ボトルワイン・館内利用券・選べる浴衣特典付☆
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

台温泉街そのものがレトロな雰囲気でタイムスリップしたような気分を味わえました。食事は奇をてらわないオードソックスなメニューで味付けも良く誰でも好き嫌いせず食べられると思います。温泉は共同と貸し切りがありましたが、平日は無料で家族で貸し切りが出来たので、気を使わず良かったです。昔ながらの泉質の良い温泉です。何と言ってもロビーにいる猫のモモがとても可愛いくて癒やされました。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

WITMICさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年09月21日 10:06:23

9月4日、花巻祭りの前の週に宿泊。SL銀河に乗ったついでに賢治関連の観光をするため。どんぐりと山猫号が、この台温泉ターミナル発着なのが決め手になりました。
しかし、このターミナルから宿までは登り道10分ほどあり、道が狭く、車もそこそこ通るので、数人連れならタクシーをおすすめします。2000円超だとか。
宿はほんとに古くて、お風呂もあちこちタイルが剥がれてたりで、決して美しくも清潔そうでもありません。貸し切りや露天も含めて、ほとんどのお湯は熱すぎて、現代人の感覚では、到底耐えられませんが、一箇所だけ適温の湯があり、これは想像以上に素晴らしいお湯です。トロッとまとわりつく柔らかいお湯で、この一箇所だけで充分以上に、この古くからの湯治場の良さを知ることができます。
高齢の猫さんを含め、皆さんあまりお若くない中居さん達のおもてなしも、とても素敵です。食の好き嫌いにもきめ細かく応じてくれます。食事どころのBGMとか、気になるときはお願いして変更してもらえることもあるかもしれません。
食事の内容は、目を疑うほどの量と、種類、日替わりの変化、すべて、まさかこの値段でというほど、素晴らしいものでした。
お部屋は昭和どころか、ほんとに昔の湯治感いっぱいの和室ですが、窓際に籐椅子セットもあり、なんとウォシュレットのトイレ付きなので、寛いで過ごせます。Wi-Fi 快適です。
廊下に蓄音機やら、古い置物やらあり、最高なのは、ちゃんと動く階段昇降機の設置。タイムスリップ感を堪能できます。
絶対に連泊しましょう。一泊ではもったいない。二日目からは、猫さんが寄ってきてくれるかも。

【連泊でお得】2泊からがお得な夕朝食付きプラン
【トイレ付で最もリーズナブルな客室 和室8畳【別館 喫煙】】

hide1234560924さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

hide1234560924さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:12:15

料理がとても美味し、従業員もとても対応が良かったです。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

キーボー7628さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2021年07月13日 09:58:13

天候は雨。食事が道路を挟んでの別館でした。本館は古い木造を改修していますが、古い木のにおいが漂っていて少しきになりました。別館の食事処は個室できれいです。料理も一品一品手作りで大満足。ネット上では別館の浴槽回りが畳敷でしたが、現地には畳がありませんでした。
お風呂は季節に合わせて温度調整されているのかとても快適でした。
仲居さんが非常に親切丁寧です。膝の悪い妻のために部屋に椅子まで用意してくれていました。きめ細かな対応をしてくれる宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年07月13日 18:50:24

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お食事に大満足の評価をいただきまして恐縮です。当館では女将が包丁を握り、お客様にその日に一番おいしい料理をお出しできるよう努めています。今は野菜がおいしい時期ですので、旬野菜の天ぷらなどをご賞味いただきました。
季節により変えていますので、ぜひ秋や冬などにまた遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

専務 松田忠

【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

スキ~ヤ~さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年11月18日 08:08:53

10月6日に乳児を連れた宿泊施設で温泉で食べ放題があるのはなかなかないので予約をした。
温泉の浴室を貸切利用できるのは非常にありがたかった。欲を言うならば、大浴場で自由に使えるベビーバスは、時々入れ替えた方がきれいに見えるように思う。また夕食の食べ放題の肉は冷凍で、牛肉は特にぱさぱさ感を感じた。

ただ、従業員の皆さんは笑顔で、良い印象を受けた。

【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂(平日限定)【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

なぁ君ママ5693さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

なぁ君ママ5693さん [30代/女性] 2017年10月05日 21:08:05

とても良い旅館でした(^-^)
建物事態は老朽化が感じられるところもありましたが、食事する場所が居酒屋風の素敵な個室になっており、家族でゆっくりくつろぎながら食事も取れました。朝ごはんが美味しすぎておかわりしちゃったぐらい、食事は満足できました。お風呂の温度もちょうどよく、子供たちも熱くなく入れました!貸し切り風呂なのも、とてもありがたかったです!リーズナブルで、この料金で泊まるのが申し訳ないくらいでした。しいていうなら、部屋にドライヤーが欲しかったです(^_^;)←一家でお風呂場で乾かすと時間がかかりすぎて(^_^;)猫ちゃんかわいかった~(*^^*)

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2017年10月03日 13:10:35

3人で連泊しチェックアウト後北上に移動したのですが連れが忘れ物をしたらしく宅急便で送ってもらう予定が私たちのホテルまで届けて下さいました。とても親切にして頂きました、車を駐車する時の誘導の方もてきぱきとしていて良かったです。また機会があれば泊まりたいですね。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年10月05日 06:53:32

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、ご迷惑などもおかけしたことと思いますが、このようなうれしいお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
ぜひまた花巻へお越しになったら、松田屋へお寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2017年08月09日 22:33:40

就学前の子供たちと宿泊しました。静かな環境の中でゆっくり楽しく過ごすことができました。昭和風情の残るなんだか懐かしい外観、中はとても清潔でした。
源泉が熱いためかお風呂の温度もかなり高め。でもいいお湯でした。大人はまだしも子供はゆっくり入れません(というかそのままでは熱くて入れない…)。聞いたところ適宜お水を足して下さいとの事で、申し訳ないなと思いつつ加水しまくりました。露天は加水できる設備近くになかったため大人だけで浸かりました。
別館の脱衣所はちょっと暑かった(夏でも床暖房ばんばんでした)ので熱いお風呂から出た後はもちょっと涼しくても良かったと思います。着替えの間に汗だくになりました。食事もおいしかったし満足でした。

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート

投稿者さん 2017年07月30日 16:01:59

料理が美味しく量もたくさんで大満足!
温泉がたくさんあり色々入れて気持ちよかったです。
旅館の人達も温かくゆっくりできました。お世話になりました。
1番嬉しかったのは帰宅した翌日、鼻の毛穴がキレイになってたことです。温泉効果すごい!

【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

ももじ1361さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ももじ1361さん [30代/女性] 2017年05月02日 22:18:21

客室数が少ないので静かで落ち着いた空間でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
旅館にいる猫ちゃんもとっても可愛かったです(^^)
何よりご飯がとても美味しかったので、また伺いたいと思います☆

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月04日 09:14:59

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ゆっくりとご静養いただけたとのこと、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪

投稿者さん 2016年12月20日 19:03:51

閑静な温泉街の風情に合った宿でした。食事はかなりのボリュームで食べきれないほどで、サービスのケーキも2人用にしてはかなりの大きさで持ち帰りました。お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。
ただ、彼氏とのお忍び旅行だったので、自宅にお礼のハガキが届いてしまったのにはちょっとびっくりしてしまいました。心遣いとしてはうれしいのですが…。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月23日 07:50:33

このたびはご感想をいただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理や温泉など気に入っていただきありがとうございます。お二人の大切な旅行の一助となれましたこと光栄です。
一方で、お忍びとは知らず、はがきを出したこと申し訳ございません。今後、届くことはありませんので、ご容赦ください。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

sakorin6118さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakorin6118さん [30代/女性] 2016年03月29日 10:38:35

別館に宿泊させていただきました。建物は古い感じでしたが従業員の方の対応がとても良く気持ち良く宿泊することができました。
お食事も田舎風で美味しかったし子供のメニューも無料プランだったんですが品数も多くこれで無料でよいのかと思うほどでした。
温泉も少し熱かったですが気持ちよかったです。若干の古さも感じましたけど笑
部屋の洗面台のお水がちょろちょろしか出なかったのが残念でした。
総合的には満足しています。

2016年03月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2016年02月25日 18:38:03

全体的に大満足でしたが、部屋にあった急須に前宿泊者の茶殻がそのまま入っていて使用できず。水は美味しくなかったです。でも、温泉や料理は本当に最高でした。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 23:50:30

2月に宿泊。宿の方がベテランの落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。レトロな雰囲気で日常を忘れてゆっくりできました。

2016年02月
★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

TARAMOMさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

TARAMOMさん [40代/女性] 2016年02月11日 18:55:39

別館に宿泊しました。自分で選んだ浴衣を着て、下駄を履いて本館へ食事や入浴に行きました。それほど寒くはなく、なんとなく風情があって良かったです。食事も個室で値段が安いのにも関わらず満足でした。温泉は露天風呂はないけど自由に入れる貸し切り風呂が3ヶ所ありました。またタオルを入れる手あみのバスケットが良かったです。

2016年02月
【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料WiFi可 無料貸切風呂付き
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

ゆなみぱぱさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ゆなみぱぱさん [40代/男性] 2015年12月03日 18:08:41

家族で宿泊させていただきました。部屋がヒーターが上手く機能せず、寒かったです。
フロントに連絡をすると、すぐに係の人が来てくれましたが、部屋は2点ですね。ただ迅速な対応をして頂いたので、サービスに関しては大変満足しました。食事はしゃぶしゃぶのコースにしましたが、食事の時間5分前位に所定の場所に行ったのですが、牛肉の色が変わってたのは正直びっくりしました。