花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

1027rinさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

1027rinさん [30代/女性] 2024年04月22日 12:26:09

お料理も美味しかったんですが
部屋のお風呂が熱すぎて入れませんでした。
せっかく素敵なお風呂だったのに残念でした。
こちらの確認漏れもあったのですが、割引分の割引がされておらず
ちょっと残念でした。
先に決済しておいた方が、いいのかなと思いました。
貸切風呂は気持ちよく入れたのと、お料理は良かったです。
ですが、今回は普通の評価にさせていただきます。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月22日 14:13:36

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。松田屋旅館です。貴重なフィードバックをいただき、大変うれしく存じます。

お部屋のお風呂が熱すぎてご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後は温度調節に十分配慮いたします。

また、割引の漏れに関しましても、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はより確実な手続きを心がけ、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

貸切風呂とお料理については、お喜びいただけたようで何よりでございます。お客様のご満足度を高めるため、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

改善に努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【7大特典付きマタニティプラン】お部屋食と温泉付き客室で満喫プラン
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2024年04月10日 17:17:47

夕食がもう少し美味しいと良かったのですが

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月11日 08:07:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりになった夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善のために、調理チームにしっかりと伝え、より一層の品質向上を目指して参ります。
私たちは常にサービスの改善に努めております。次回ご利用の際には、是非ともご期待に沿うことができるよう、精一杯努力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

専務 松田忠

【寛ぎの和室とベッドで快適な客室 和室6畳+洋室6畳【別館】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:15

古いお部屋でしたが、掃除は行き届いていたと思います!
朝食のみいただきましたが、美味しかったです!
露天風呂のシャワーを浴びるところが寒かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:39:58

このたびは、当旅館をご利用いただき、そして貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃がいき届いていると高評価をいただき、私たちの努力が実を結んだととてもうれしいです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を付けております。

朝食が美味しかったというお言葉、お客様のお口に合ったお料理を提供でき、調理スタッフも喜んでおります。

露天風呂のシャワーが寒かったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を、改善に向けて参考にさせていただきます。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

ponnakiさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2023年10月19日 19:14:09

温泉付きの特別室と言うことで楽しみにしていきましたが、私たちしか通らない部屋の前に白い布が掛けられた物(多分積み重ねられた寝具)と陶板焼き用の用具が数個置いてあるワゴンがありました。(私たちは部屋食ではありません)物置の奥にある特別室?は初めてです。部屋は新しいのですが、窓の張物が破れてそこにカビがはえていて気分の良いものではありませんでした。ブラインドを降ろして見えないようにして過ごしました。
食事は田舎の家庭料理です。写真とは全然違います。天ぷらも煮物も野菜のみです。陶板焼きもお肉は薄いです。安い部屋も特別室もメニューは同じらしいので普通のお部屋に宿泊した方はお得かもしれません。熱々で出てきた芋煮汁は美味しかったです。
ただ、女将さん始め従業員の方々は皆さんとても親切で良い方ばかりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:44:41

このたびは当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、特別室前の状況や、窓の張った状態につきましては、改善を図ることをお約束いたします。快適な環境を提供することは、当館の最優先事項でございますので、今回の検討は真摯に受け止め、早急にご対応させて頂きます。

また、お食事関係も、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご提供したメニューに関しては、改善を目指して見直しを進めてまいります。

お褒めのお言葉を女将および従業員一同に伝えてまいりますので、これを励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

それではぜひ今後も当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】かけ流し温泉注ぐ半露天風呂客室【本館 禁煙】】

α7280さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

α7280さん [50代/男性] 2023年06月22日 09:40:38

仲居さんの応対は優しさがあって良かったです。非常に残念だったのが、夕食時に男性の団体と4人家族風なグループと同じ時間に食事。団体は慰安旅行ぽかったがとにかくうるさい。忘年会位の騒ぎだった。家族風な方は食事中に男性が放屁をしてとにかく不快でした。
食事の内容は陶板焼があり美味しそうだったが後からくるはずのご飯とお吸い物がこず、呼び出しボタンを押して持ってきてもらいました。その頃にはお腹がいっぱいになり、ご飯とお吸い物、デザートはほとんど手を付けられず、ご飯と一緒に食べるつもりだった陶板焼はカリカリのベーコンみたいになってました。
他の所でいただいた食事は時間差で持ってきていただいていたのが普通でした。団体忘年会と放屁家族の応対で忙しかったのでしょうか?
 とても嬉しかったのは20歳の猫さんに会えたのは嬉しかったです。優しい仲居さんに囲まれて、どうか長生きして下さい。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月23日 07:52:48

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご会食時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会食場所に関してや、お食事の出し方に関して配慮が不足しておりました。今後、同じようなことが続かないよう改善に努めます。
当宿スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。スタッフにとってはお客様からのお声が何よりの励みとなります。お声がけいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を直しつつ、より良い宿になるよう今後も努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

投稿者さん 2023年06月07日 21:03:16

場所がわかりずらい  になりましたになりました  本館の部屋リニューアルされていたのでほつとしました部屋風呂源泉掛け流し熱いくてなかなか入れません

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 08:00:15

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
場所がわかりづらいのとご意見頂戴しました。アクセスの案内など再点検し、ご不便をかけることのないよう努めます。
お風呂付き特別室は全部で3室ございます。お泊まりいただいた葉山の間も良いお風呂ですが、陶器風呂の険坂の間、今年オープンした楓の間と、ぜひご利用いただきたいと存じます。また機会がありましたらお声がけください。ありがとうございます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊

sakurahanako7787さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年12月14日 21:33:55

寂れた風の台温泉の中でこの宿だけが比較的賑わっている様だったのは、貸し切り風呂の数が多いからなのだろうと思う。そのためファミリーも多く来られていました。
その温泉なのだが激熱のため、投入量が極々僅か。その中でも本館の方はレトロな歴史ある温泉で良かったが、新館にある露天風呂と言う名の浴室は、板塀で囲われ天井にも空間無し。これでどこが露天風呂?せめて岩風呂と名を変えた方が良いと思いますよ。台温泉は熱いので、本当の露天風呂を造って貰いたいところです。
朝食付きプランだったので、一応料理を楽しみにしましたが、手作りの物や地産の物は無くありきたりの食事でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年12月15日 06:09:57

このたびはクチコミありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に露天風呂に関しては、不満の多いものだったとのことでした。反省し、今後も台温泉の温泉を活かしたやり方で、お客様に喜んでいただく方法をより一層追求したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

キーボー7628さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2021年07月13日 09:58:13

天候は雨。食事が道路を挟んでの別館でした。本館は古い木造を改修していますが、古い木のにおいが漂っていて少しきになりました。別館の食事処は個室できれいです。料理も一品一品手作りで大満足。ネット上では別館の浴槽回りが畳敷でしたが、現地には畳がありませんでした。
お風呂は季節に合わせて温度調整されているのかとても快適でした。
仲居さんが非常に親切丁寧です。膝の悪い妻のために部屋に椅子まで用意してくれていました。きめ細かな対応をしてくれる宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年07月13日 18:50:24

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お食事に大満足の評価をいただきまして恐縮です。当館では女将が包丁を握り、お客様にその日に一番おいしい料理をお出しできるよう努めています。今は野菜がおいしい時期ですので、旬野菜の天ぷらなどをご賞味いただきました。
季節により変えていますので、ぜひ秋や冬などにまた遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

専務 松田忠

【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:48

懐かしい雰囲気の老舗旅館でした。貸しきり風呂、部屋食と、落ち着いてゆつくり過ごせました。予期せぬ事がありましたが、すぐ対応して下さり好感が持てました。他のお客様だったら嫌な思い出になりかねないので私でよかったと思います。看板ネコちゃん達にも会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

2021年02月

mumin_70さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:37:05

外見では想像が出来ない程の綺麗な部屋に満足、部屋に備え付けのひのき風呂にも嬉しくて何度も入ってしまいました。
ケーキは食べきれませんでした。

いい旅ができました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:25:47

とてもうれしいお声を届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お客様のような感想を多くの人たちにいただけるよう頑張ります。
花巻台温泉へお越しの際は、ぜひ再訪してくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:07

料理はよかったのですが、漬け物を出し忘れたり、忙しいと少し慌ただしい感じがしました。お風呂はたたみが敷いていて、不潔でした。露天風呂の勝手口の鍵が開いていて、開けたら駐車場だったのが、ビックリでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年10月12日 22:40:21

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理はよかったとのことですが、出し忘れのミスがあったとのこと申し訳ありませんでした。またお風呂などもご不便をおかけしましてすいません。
少しずつ改善に努めますので、花巻へお越しの際は、もう一度チャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

専務 松田忠

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2020年02月24日 15:30:43

率直な感想です。
私は3階のお部屋に宿泊しました。EVはなく階段の移動で、途中昇降機はありますが、足の不自由な方は大変だろうなと思います。
また、屋内でも寒暖差がありすぎて、心疾患を有している方は危険です。
温泉と食事はよかったです!
高齢の家族を連れての宿泊は難しいと思いました。

タイムセール【ご予約申込は2月28日まで限定】創作和食と貸切風呂付き

投稿者さん 2019年03月30日 13:54:15

私の誕生日で、主人と7ヶ月の娘と泊まりました。

以下、気になった点。

別館・8畳・部屋にトイレ付きで予約したんですが、着いてみると案内されたのは本館・6畳・トイレ無しの お部屋。

部屋のトイレ有無で若干 料金が違うのに謎。。

サービスのお香はあるけど火が無い
子供のミニタオル欲しかった
布団が固くて身体が痛くなり寝れなかった
シーツほつれて破れてた
掛け布団カバーが目に見えるほどホコリっぽい
夕食の漬物 腐ってる疑惑

部屋の冷蔵庫が結構うるさい
基本的に お風呂の囲い・すだれ的な物は隙間だらけで部屋の窓から露天が見えちゃっててビックリ
さらに露天の声が結構 聞こえてくる
窓からの景色は崩れた階段?廃墟?

本館3階の お風呂の脱衣場に小さな扉があって戸棚かと思って開けたら外だった
サンダル置いてあったから従業員さんが出入りしてる模様

部屋の座椅子の座布団を取ったら長い髪が付いてて引いた

アメニティの歯ブラシがフニャッフニャ

料理は普通でした

細かいところが気にならず温泉入って寝れればOK!という方には良いかもしれません。

女将さんと食事処の女性スタッフさんが優しく話し掛けてくれたり幼い娘を気遣ってくれて、話していて とても心地よかったのが救いです。
貸切温泉も予約無しで簡単に入れるのが手間かからず助かりました。

看板猫さんをモフモフ出来なかったのが心残りです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年03月30日 15:07:14

ご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
このたびは松田屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は客室などを含めご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一つ一つご指摘いただいたことを改修などしていきたいと存じます。
また接客をおほめいただきありがとうございました。担当したスタッフの励みになったと、喜んでおります。ありがとうございました。またお選びいただけるよう努めます。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

【直前割】基本プラン10%引き 朝夕個室で創作和食と無料貸切風呂プラン

フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:21:09

和式便所を洋式スタイルにしたり、古い建物を工夫して近代化させていました。
泉質はほぼ同じですが源泉が異なる2種を楽しめました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:03:14

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。私たちの温泉が、お客様のお肌に合った温泉でしたら幸いです。また機会がありましたら、ぜひお声がけ下さい。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2017年10月24日 10:39:23

まずは温泉が最大の目的なので貸し切り、大風呂とも気持ち良く利用出来、感謝申し上げます。
食事も美味しく頂きましたが、案内の方がイマイチ。他にもお客さまがいるのは解るけどフロントとの連携の悪さが出てましたね。
何度も利用しているのに残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年10月26日 07:06:06

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
いつもご贔屓いただきありがとうございます。今回のご滞在、ご不快な思いを抱かせましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたスタッフ同士の連携や、接客態度など、お客様にご満足いただけるよう勤めます。
ご指摘いただいた点を今後に活かします。ぜひまたお声がけいただき、私どもにチャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月11日 13:39:07

翌日は変な咳を出すことになり体調が悪くなった。同室の者も一緒だったので少し気になりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月11日 17:51:30

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
ご体調ですが今現在はいかがでしょうか。もし問題があり、私どもでできることがありましたらお教えいただければ幸いです。お手数ですが、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

カフィー9203さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

カフィー9203さん [30代/男性] 2017年05月08日 12:55:23

予約時点では現金決済のみでしたが、現地に行ったらカード払いも選べました。
赤ちゃんのオムツはパンパースでした。サイズとテープorパンツが事前に選べます。
離乳食は市販のものを温めて出されます。あとはバナナ。
子供食はまあまあ美味しいです。
風呂は子供には熱くて入れませんでした。
本館の露天風呂は綺麗で風情がありました。本館の内湯はちょっと小さめです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月09日 13:54:55

赤ちゃんとの大切なご滞在先にお選びいただきありがとうございました。お食事などご期待に沿えない部分があり、ご迷惑をおかけしました。ご指摘いただいた内容を今後に活かせるよう努めたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

花巻へお越しの際は、ぜひまたお声がけをご検討ください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【オムツ替え放題と離乳食無料】赤ちゃん笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2016年12月05日 11:43:37

お世話になりました。家族経営の宿のようで、設備は古く、暖房を強めにしても床が冷たい状態で、部屋の外のトイレに繋がる廊下のスペースは裸足で歩くと冷たく感じる状態でした。
泊り客も少ないのか廊下の照明も消された状態で、うら寂しい印象の宿でした。
食事はまずますの内容でした。半額セールで申し込んだのですが、半額の値段であれば「まずまず」と言った内容でしたが、倍の値段がする元の値段で考えると、残念ながらお粗末な内容と言わざるを得ません。やっぱり、値段相応と言った処でしょうか。
チェックアウトの際にバス停まで送っていただいたのは有り難かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月05日 21:48:46

このたびはご感想をいただき、ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、設備面をはじめご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。特にお部屋では廊下が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。何か、防寒としてできることは無いか検討しております。貴重なご助言をいただきありがとうございました。
もし機会をいただけるなら、またのお越しをお待ちしております。ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2016年07月16日 07:00:49

特にないが、できれば風呂が、もう少し雰囲気出ていれば思います。

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】