体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

歩中712さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年07月11日 20:23:26

「駒」の折り紙を教えてもらったり、朝食のパンのリクエストを聞いてくれたり、平日で他の客がいなかったこともあり、とても親しく楽しませてもらいました。
オーナー夫婦の温かいもてなしがうれしく何度も宿泊してます。
いつものことですが、とてもおいしい料理に感激してます。ご飯を食べずにおなかいっぱいになる料理です。

2014年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年07月15日 10:40:20

いつも山ぶどううをかわいがって何度も訪れていただき感謝してます。又お馴染みさんの元気なお顔を拝見できるのが嬉しく私たちの楽しみです。
本当にありがとうございます。
又色んな楽しみを見つけながら、お待ちしておりますので、いつでもおこしください。
又お会いできるのを楽しみにしております。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月09日 18:36:20

先日はお世話になりました。
約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、
小学生の思い出話もできて充実した一時でした。

夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪
御主人お手製のソバも良かった。

彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。

朝食のパンも凄く美味しかった♪
全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので
お昼も美味しいパンを味わう事ができました。

また遊びに行きます♪
これからも御夫婦仲良く、お元気で!
あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑

2013年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年04月17日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございました。
20年ぶりよく思い出してきてくださいました。
当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。
偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。
又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:59

10月20日に宿泊しました。3回目の利用です。家族みんなが気に入ってるペンションです。
パン作りや工作、と大人も子供も楽しめます。子供はメリーゴーランドを頑張って作ってました。外には遊具があり、子供は他の宿泊客のお子さんと仲良く遊んで楽しそうでした。
食事もとてもおいしいです。夕食はボリューム満点で、大食な主人も大満足です。初めて宿泊したときは何もわからずによそで昼食をたべすぎてしまい、せっかくの夕飯を残してしまいましたが、2回目からは軽めの昼食にして夕飯は残さず頂いています。
去年と今年は娘の誕生祝いプランでしたので、ご主人の手作りケーキでお祝いしてもらい、子供も大喜びでした。
居心地がよい宿なので、また来年も利用したいと思います。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月23日 17:35:02

山ぶどうを気に入っていただいて毎年お越し頂き、大変ありがとうございます。
ご家族の大切な旅行、思い出づくりのお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
これからも、自然のものを使った、新しい企画を考え、毎年のお客様にも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。
来年、お子様の成長と共に又お会い出来ますことを楽しみにしています。

【和室6畳】

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

【和室 7.5畳】

chiro_77さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:10:44

渋滞で1時間遅れた上に、目的地付近についてからも宿が探し出せず、最終的にはご主人に迎えに来ていただきました。忙しい時間に申し訳なかったです…。(カーナビが古かったりで宿が登録されてない場合は、よく事前に地図を見て行った方が良さそうです)

夕食の時間を大幅に過ぎてしまっていましたが、お料理は次々に温め直して出していただき、大変おいしくいただきました。できたては、もっとおいしかっただろうと思います。かなりボリュームもあり、家庭的だけど独創性があって、おしゃれなお料理でした。

お酒が飲めないので、夫婦でリース作りをさせていただきましたが、こちらも楽しめました。奥さんにも「センスがいいですね!」とほめていただいてうれしかったです。翌朝の食堂には皆さんの作ったリースが飾られていて、それぞれに個性が出ていて、眺めながらの朝食も楽しかったです。

1つ気がついた点としては、お部屋にポットがあると良かったな…と思いました。早い時間なら食堂でお茶が飲めたのかもしれませんが、夜遅くに喉が渇くことがあるので。

今回は、遠出した帰りの宿泊地として利用させていただきましたが、今度は時間のある時にゆっくり遊びに行けたらと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月31日 20:36:53

ご宿泊ありがとうございました。
お疲れの所、大変でしたね、でも楽しんでいただけたようで安心しました。
完成したリ-スは、それぞれの思いが感ぜられ、とても素晴らしく私たちも楽しませていただいています、自然なものを使った物は良いですね。写真も掲載していただきありがとうございました。
いつでもゆっくり色んなものを楽しみにお出かけください。
今はお客様と一緒に山菜採りで楽しんでいます、
ポットの件検討していきたいとおもいます。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【和室6畳】

nao(^^)4364さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

nao(^^)4364さん [30代/男性] 2010年03月01日 21:45:27

3家族で2月27日にお世話になりました。子供はリース作りパン作りで楽しい思い出がたくさんできました、大人は地酒プランで大大満足、特に料理が最高でした。大人も子供も大満足、この値段でこのプランは他にはないと思います。
楽しいひととき過ごさせていただきありがとうございました。また、機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 17:21:04

ご宿泊有難うございました。
大勢は楽しくっていいですね、遠くからお疲れさまでした、満足していただき嬉しくおもいます。
ギタ-にあわせて歌っていただき大変もりあがっ
て、私たちもとても楽しませていただきました、こちらへいらしたときはまたぜひおよりください。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

かよっぺ2185さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かよっぺ2185さん [20代/女性] 2010年01月18日 09:05:24

毎年こちらのペンションを利用させてもらってます。
そして今年で3年目となりました!

なんと言っても、お母さん手作りの夕食と翌朝の焼きたてパンの朝食が
美味しくて美味しくてしょうがない!(これが目当てで宿泊しに来てます)
夕食はコースのように、熱々のままメイン料理・スープ料理と運ばれて来ます。本当に手の凝ったお料理で、何を食べても美味しい!そしてご飯を何度もおかわりしてしまう・・・そして必ず太ってから帰ります。

利益なんて考えていないんでしょうね。
本当におもてなしが好きじゃないと、あそこまで出来ません。
過去2年間は、恋人同士で彼とお世話になり、今年は『夫婦』としてお世話になりました。次は子供を連れて『家族』をしてお邪魔したいです。

お父さん、お母さん、どうぞいつまでもお元気でペンションを守り続けて下さい。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月22日 10:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます良かったですね、山ぶどうは皆様幸せになるようです。
私たちは人との出会いが好きで皆様が充分楽しんでいかれるよう当たり前のことをしているつもりですがこんなにお誉めの言葉をいただくと冥利につきます、ありがとうございます。
心が通じることはうれしく、自分の娘に言われているようで幸せを感じます。
次回は元気なお子様の登場楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン

投稿者さん 2009年11月29日 12:44:31

帰省の中間地点として往路で宿泊し、家族で気に入ったので復路でも宿泊させて頂きました。
到着時間が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。やっぱり人柄が滲み出る素敵なオーナーでした。
宿泊した日は寒くなった時で和室のコタツが嬉しかったです。
そして、やっぱり夕食が美味しく、お腹が苦しくなる位食べてしまいました。
朝食も往路とは違うパンを出して頂き、本当に美味しかったです。

小さい子供がいて、うるさかったり、お湯等を準備していただいたり、いろいろと親切に対応して頂きありがとうございました。
帰省の際に利用させて頂く定宿になりそうです。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 20:05:06

往復の宿泊本当にありがとうございました。
又ご家族にお会い出来、特にかわいいベビ-ちゃんがちょっとなれてくださりとても嬉しかったです、1週間でぐんと寒さが違うものですね、コタツ作って良かったです、これからは大活躍です。
食事、パン美味しく食べてくださるのでこちらも
つくりがえがあります、ありがとうございます。
色んな用事はなにも苦になりませんので、遠慮なく何でもいって下さい。
定宿にしていただき光栄です、又お会いできますことをたのしみにしております。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪

投稿者さん 2009年11月29日 12:36:46

帰省の中間地点として宿泊させて頂きました。口コミでの評判通り、非常に良かったです。人柄の良さが滲み出る気さくなオーナーとアットホームな雰囲気で、楽しく過ごせました。
夕食は魚&肉のメインに野菜もたっぷりで、ムカゴご飯も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。食後のケーキも美味しかったです。朝食も焼きたてのパンがいろいろあり、本当に美味しかったです。また、プランには無かったのですが、リース作りもさせて頂きありがとうございます。
部屋にタオルが無かったのですが、お願いしたらタオルは貸してもらえました。これから宿泊される方はタオルは持参した方が良いです。お風呂は24時間OKの家族風呂があり、小さい子供がいる我々には非常に嬉しかったです。
また、これは山ぶどうさんへの不満ではないですが、同じ日に宿泊された若い方のグループが夜遅くまで騒いでおり、なかなか眠れませんでした。貸切ではないのですから、もう少し周囲に気を使って頂けたらと思います。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 19:40:16

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めを頂き嬉しく思います、私たちも皆様との出会いが楽しく、子供さんが大好きで山ぶどうで楽しいひとときを過ごしていただければ一番嬉しいことです。
若い方の件では配慮がたりず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、狭いペンションですから私たちも注意していきます。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【和室 7.5畳】

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年10月26日 13:33:02

急に5人が4人となりましたが、快く対応していただき、感謝してます。
夕食も雪中梅もとてもおいしく、お腹いっぱいになり、
朝食の焼き立てパンのおいしいこと感動です。
入浴も3人ゆったり入れる浴室が2つあり、いつでもOKなので気軽に入れました。
また4~5人で泊まりに行こうと思います。

2009年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年10月30日 16:05:38

ご宿泊ありがとうございました。
新しいお客様をご紹介くださりありがとうございます、満足していただき嬉しく思います、高田の酒祭りはいかがでしたか、色んなイベントを調べて参加するのも楽しいですね、又山ぶどうもお客様に楽しんでいただけるよう頑張りますので、いつでもお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月22日 23:55:50

初めて、ペンションに泊まりました。妙高地帯は、一泊ではなかなか遊びきれない地域。のんびりしたい時にまた行きたいと思います。朝食のパンも手作りで美味しかったです。お風呂も今回は温泉目的だったので利用しなかったのですが、24時間OK.との事。
また、利用したいと思っています。
 ただ一つ、山中なので、ATM.の利用が出来ないので、現金の支払いより、「専業ネットバンクの送金が出来たらいいかなぁー。」なんて、思いました。
 また、次回の時はよろしくお願いします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月25日 09:18:34

ご宿泊ありがとうございました。
てずかずの自然がたくさん残っている妙高高原、これから秋色にかわり自然の素晴らしさに感動します、またゆっくりなさりにお越しください。
現金支払いのみでご不便申し訳ございません、ペンションから5分位下りますとセブンイレブンがございますのでご利用いただければさいわいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 17:04:46

感じのいいご夫婦でとても良くしていただきました。パン作りも一緒にやらせていただき楽しい想いもしました。良かったです!

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月18日 20:11:39

ご宿泊有り難うございました。パン作り体験お楽しみ頂き有り難うございました。これからもいろいろな体験を考えていきたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:51

7月18日にバイクでお世話になった者です。夕食の創作料理や朝食の焼き立てパンなどの食事は大変おいしく、量もたくさんあってとても満足しました。また、夕食の雪中梅が1人にもかかわらず、一升瓶が置かれていたのはびっくりでした。好きなだけ飲んで良いよって言われた時はニタッっと笑みがこぼれました。あと、夕食後のホタル鑑賞、時期が遅かったため少なかったですが、楽しく見ることが出来ましたね。こちらのペンションは、色々とイベントを企画されたりとても楽しいところでした。次回は是非とも子供をつれて泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月20日 11:45:19

ご宿泊有難うございました。かっこよくバイクでいらしたので、独身のお兄様かと思いましたが、ご家族がいらして、、、奥様に感謝ですね、今度は素敵なご家族にもお会いできますことを楽しみにしております。
地酒プラン、食事満足とのこと、うれしくおもいます、喜んでいただけることがなによりです、有難うございました。
自然の中で元気に光りを放っているホタルにあえてよかったですね、やさしい気持ちになり元気をいただけますね。
自然がいっぱいの妙高に又お越し下さい、やまぶどうも皆様が楽しんで過ごせますようがんばります。ありがとうこざいました。

【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月30日 13:17:20

『もう~最高!!』の一言です。。
何といっても、食事が美味しい☆
いつもは、食事にうるさい主人ですが
「おいしい~おいしい~」の連発でしたヽ(^◇^*)/
クワガタも獲れたし、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また、近いうちにお邪魔しようと計画中ですので
宜しくお願いします。。

2009年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年07月01日 20:42:34

ご宿泊有難うございました。
お誉めを頂き恐縮します、地元で採れた旬な物を使い喜んでいただけるよう心がけています、焼いた竹の子も、丁度食べられてよかったですね。
山ぶどう第1号のクワガタもお譲り下さりありがとうございました。まだ採れないとおもっていましたが、さすが名人で沢山採れてびっくりしました。又お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2024年05月04日 20:53:16

ゴールデンウィークに宿泊
施設に古さはありますが、30年前に泊まった時と変わりません。維持管理されています
美味しいお食事と手作りパンは最高です!特にあのパンを口にしただけで、昔食べた頃の記憶がよみがえってきました
木や花、木の実などを使っての初リース作りは大人も楽しめます
おじさんとおばさんの暖かいおもてなしで、リピーターも多いです

2024年05月
体験ができるペンション 山ぶどう 2024年05月13日 17:24:01

ご宿泊ありがとうございました。
30年前まさに青春、楽しい思い出に山ぶどうも参加させて頂き、又訪ねてくださりとても嬉しく、ありがたく感謝します。
又、いつでも変わらない自然に癒され、新しい思い出を作りにお越しください。
お元気でね、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

faxwatchさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

faxwatchさん [30代/男性] 2024年05月04日 19:15:43

家族でお邪魔しました。建物が古いため、アメニティは物足りない部分もあります。しかし、それ以外は素晴らしい。
料理は調理師免許を持つ奥様が旬の食材を使って振る舞ってくれました。我が家は春に行ったので、夕食に山菜の天ぷら。また、朝食は7時から子供にパン作りを体験させてくれました。余ったら持って帰れるところも嬉しかったです。
木の実を使った作成も子供にはいい経験でした。リースや人形を自由に作らせてくれます。食堂にはおもちゃも多く、我が子(小3,年長)は飽きることなく遊んでいました。小学生以下のお子さんをお持ちの方にはオススメの宿です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2024年05月13日 16:40:52

ご宿泊ありがとうございました。
建物はご迷惑申し訳ありません。
皆様が、特にお子様ずれのご家族様が気兼ねなく、自分の楽しみ見つけて楽しんでいただけることが私達の喜びでもあり、お子様も喜んでいただけたようで良かったです。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

自転車おじいさん2924さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

自転車おじいさん2924さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:51:30

1月16日17日スキーで宿泊しました、家庭的な雰囲気、大変美味しい食事、ありがとうございました、また、泊りに行きます

体験ができるペンション 山ぶどう 2024年01月26日 14:04:02

ご宿泊ありがとうございました。
スキ-の疲れが、少しとれましたでしょうか、
ゆっつくり、くつろいで頂けたようで、良かったです。
又、いつでもお気軽に、大好きなスキ-を楽しみにお越しください。

【和室6畳】

uzumakisanさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

uzumakisanさん [40代/女性] 2023年05月12日 18:28:14

ゴールデンウィークに三世代、家族5人でお邪魔しました。
他の方が書かれている通り、ご夫婦のおもてなしが最高でした。
食べきれないほどの手作りの料理、お肉が柔らかく、山菜がとても美味しかったです。高齢の両親もとても満足していました。
家族みんなでのリース作り、子どもたちのパン作り、ペンション裏の手作りの遊具、すごくいい経験でした。
アットホームで、穏やかな時間をありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年05月15日 15:10:15

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、ご家族様の大切な時間に参加させていただき、ありがとうございました。
小さい宿ですが、それぞれがゆったり好きな事をしながら、過ごしていただけることが何よりも嬉しく思います。

【▼体験▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】