オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 21:51:10

トランクを預かって頂けて助かりました。小さな荷物だけで観光が出来ました。スタッフの方の接客態度も良かったです。お部屋の洗面台にハンドソープが無かったので、次回は持参しないといけませんね。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:12:08

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
スタッフまでにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しげます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、日々精進して参ります。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

投稿者さん 2018年11月14日 19:25:35

バスは すぐ隣のお風呂に行けたので よかったです。
そのお風呂が とても良い温泉で のんびりできました。
トイレは 共同のトイレに行くのは めんどくさかったですが
その分 安いので 仕方なかったですが 十分寝るだけなので
よかったです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:55:04

数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
天橋立ホテルの天然温泉は、お客様に大変ご好評で、沢山のお客様を癒してくれています。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

grappler_gayaさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

grappler_gayaさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:16:55

宿泊のみでしたが、風呂が本館の温泉を利用できるのが良かったです。
製氷機を置いてほしいです。

2018年06月
オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:44:43

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様より賜りました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け精進して参ります。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

しのびべさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

しのびべさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:44:21

駅から近く、京都までのバスの発着所も近く便利でした。
お風呂が、隣のホテルまで行かなければならず、少々不便でした。
近くにコンビニはありません。(少し歩いたところにあります)
フロントの方は親切でよかったです。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 15:33:02

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様より「ありがとうございました」と言うお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
温泉大浴場までの移動は、お客様には大変ご不便お掛け致しております。その分、朝、夕と趣きの異なる温泉を無料でご利用頂いております。ご了承下さいませ。
これからもお客様には、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◇素泊まり◇平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料!天橋立ホテルの温泉大浴場利用!」

投稿者さん 2017年11月26日 19:28:20

隣接されている天橋立ホテルの大浴場を利用できるのでバスなしでも全く問題ありません。
立地は観光に便利な所にあリますが夕方になるとほとんどの店が閉まってしまうので素泊まりの場合食事に困るかもしれません。
部屋に草履が用意されていたのですが鼻緒がついているので素足か二本指用の靴下あるいは足袋が無いと辛いです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:37:59

過日は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、当ホテルの自慢の一つで沢山のお客様の観光の足場としてご利用頂いております。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に今後より良いホテル造りを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」

大正美人さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年11月23日 20:18:03

到着が20時過ぎのため食事する場所がなく辺鄙なところでした。幸い、フロントのかたが近くのラーメンやさんを教えてくれて食事できました。ありがとうございます。天橋立という有名なところですが不便でした。
素泊まりで隣の大浴場も、利用できてその利便は良かったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:32:24

お客様の仰られるように、天橋立近辺は夕方で閉店する店が多く、お客様にはご不便お掛け致しております。
次回は是非、当館1Fにございますレストランピュールをご利用下さいませ。

ykomakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年01月17日 12:08:14

いつも素泊まりで利用しておりますが、毎回都合よくつかわせていただいております。隣のホテルの温泉も天の橋立松並木のふもとになるため、最高のロケーションでの温泉が楽しめます。
中のレストランもとてもよく、時間的に可能なら素泊まりできても、レストランで好きなものを食べるのもいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2017年01月17日 20:19:53

「オーベルジュ天橋立」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
これからもご自宅同様の寛ぎとあたたかなおもてなしをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
又、何度も「レストランピュール」をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

angsana1735さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

angsana1735さん [30代/女性] 2016年10月05日 23:10:31

施設の中にお風呂は無いですが、お隣の天橋立ホテルの大浴場が使えます。
そこのお風呂がとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2016年10月11日 15:23:15

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様よりご好評頂いております。
天橋立は季節により様々な表情でお客様を迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場から一望できる天橋立冬景色をご堪能下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~

投稿者さん 2016年06月06日 16:08:05

自転車イベントで利用しました。

毎年ゴール後にも温泉を利用できたのですが、今年から利用できなかったのが残念です。(有料なら利用可)
あと、車も少し離れた所に止めなければならないのもちょっと不便でした。

日曜の3時くらいには戻ってきますので、この点を以前のようにしてほしいと思いました。

2016年06月
オーベルジュ天橋立 2016年06月08日 11:19:20

先日は、ご宿泊賜り有難う御座いました。
駐車場に関しましては、通常は宿泊者のお客様はホテル内の駐車場に駐車していただいておりますが、翌日のTANTANロングライドの関係で
当ホテルの駐車場にも限りが御座います。
出場者の皆様、関係者の皆様には御協力のもと、
TANTANロングライド専用駐車場の御案内になりご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
温泉大浴場の利用時間につきましては、従前よりお申し出によりご宿泊いただいたお客様には翌日御利用いただける入浴券を発行させていただいています。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ありませんでした。
来年も是非ご利用していただきます様
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2015年07月16日 17:54:58

Our member love the onsen.

■素泊まりプラン■ゆっくり♪のんびり♪天橋立満喫♪♪

投稿者さん 2014年06月09日 18:05:14

自転車イベントで利用させていただきましたので、食事の利用はありません。
3人で使用したのですが、ロフトで寝る場合、窓から廊下の照明が入ってくるので寝にくかったです。この窓用にカーテンを付けてほしいです。

2014年06月
気軽に素泊まりプラン(4/1~)

ダミアン少佐さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ダミアン少佐さん [40代/男性] 2013年10月28日 17:28:28

中年男性4人組(2人×2部屋)での利用です。
2人なので使いませんでしたがロフトが意外に広くて3人利用も問題なさそうです。
素泊まりでしたので食事のコメントはできませんが、お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場を利用できるので満足でした。
なぜならお風呂に行った時間帯が良かったようで貸切状態だったからです。(笑)
浴衣に着替えてからお風呂のあるホテルへ行きましたが、そちらの従業員さんもにこやかにしていただき気持ちのいいお風呂でした。
翌朝の散歩で天橋立を歩きましたが、歩いてすぐの立地は良かったです。
リーズナブルに素泊まりならベストチョイスではないかと思います。

2013年10月
気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月24日 21:24:03

お手洗いの臭いが気になりました。また、あまりあけて使わないものでしょうが、台の扉を開いたらいつの人が置いていったかわからないゴミが入っており嫌な気分になりました。
喫煙ルームはタバコの匂いがかなり染み付いていました。
値段の割りには部屋は十分だと思います。ロフトのベットも広く、ベット一つは荷物を広げておくことができました。シャワールームは使用しませんでした。隣接するホテルの温泉を無料で利用できたのがとても素晴らしかったです。

2013年10月
気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月25日 15:59:05

洗面台に石鹸がないと不便です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月18日 14:14:23

天橋立は目の前にあり立地は申し分ありません。部屋にはバス、トイレはありませんがツインベットとロフトがあり広く使うことが出来ました。また隣接の天橋立ホテルの温泉が利用でき(入浴制限無く)満喫しました。エレベーターが無いので荷物が多いと大変かと思います。

2012年06月

らすか73さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

らすか73さん [20代/女性] 2012年05月07日 16:18:37

駅からすぐなので、到着して荷物を預かっていただき、観光するのに最適でした。
周りのお店は早く閉まってしまうようなので、心配な方は食事つきの方が安心です。
当日レストランについて聞いても予約でいっぱいでしたので。

空調なのか何なのか、音がうるさかったりしました。
部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。
隣のホテルの天然温泉が使えるのはとっても良かったです。
隣のホテルの庭では足湯も楽しめます。
安価に宿泊して温泉も楽しみたいという方には良い宿だと思います。

2012年04月
【ダブル(バス・トイレ付き)】

べんちゅりさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

べんちゅりさん [40代/男性] 2012年04月11日 22:23:24

天橋立観光の宿として利用させていただきました。
■部屋について
部屋は狭いですが、価格相応で特に不満はありません。
部屋の上にロフトベッドがありましたが、そちらは空調直下&風直撃で、空調をOFFにしないと使用は難しいかと思います。
コンセント数も少ないです。ポット用のコンセント(1口)ぐらいでしょうか。
部屋からの景色につきましては期待できませんが、非常口からは眺めの良い景色が望めました。
問題点としては、空調から常時大きな音がしており、少々大きめな機械音が一晩中鳴り響いていました。
また、部屋は2階より上になりますが、エレベータは備わっていませんでした。
騒音に敏感な方や足の不自由な方にはちょっとお勧めできません。
■お風呂について
お風呂はお隣の天橋立ホテルの温泉のチケットを2枚頂いたので、晩と早朝に楽しませて頂きました。
お風呂には無料の鍵付きロッカーが備えられているので、お財布や携帯電話を持って行っても心配ありませんでした。
■食事について
私達は食事なしのプランにしたため、外で食事をしました。
観光地のため食事には不自由しないかと思っていましたが、夕方になるとお店が直ぐに閉まるため、注意が必要です。レストランは予約で満席だったりしますので、予約する等、前もって対応を考えておいたほうがいいかと思います。

この価格であれば、私的には、次に行く機会があればまた泊まってもいいかなと思っています。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月12日 02:10:14

駅から近いのが良かった。温泉も快適。

2011年10月
【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年04月11日 11:39:15

隣接したホテルの大浴場が使えたので良かった。

2011年04月
【シングル】

トラベラ2860さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2010年11月24日 22:34:54

(部屋)シングルでしたが休む、寝るという目的だけなら十分な設備、広さだと思いました。ただこの時期なのに部屋の中が暑かったので窓を開けました。もう少し空調が調整できればと思いました。
(食事)素泊まりなので評価不能です。だたこの宿の中のレストランで食事できるようですし、外にも食事処があるので素泊まりでも問題ありません。
(お風呂)隣のホテルの大浴場が利用できます。(朝夕各1回のようです)夜10時ごろ入りましたが比較的空いていてよかったです。露天からは天橋立が見えます。面白かったのは塩で囲まれた温度の低いサウナがありました。花粉症やアレルギーに効くと書いてあったので利用しました。不満だったのは露天風呂のところにあった樽の風呂が水になっていたことです。
(立地)駅のほぼ目の前で、天橋立、股覗きができるリフト及びケーブルカー乗り場までも歩いて5分くらいで着きます。よって立地的には非常に良いです。

金額からして満足でした。また天橋立に行く機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
【シングル】