オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

外372さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

外372さん [40代/男性] 2009年11月23日 19:21:42

夕食とお隣のホテルのお風呂と朝食時は、リッチな気分が味わえました。
部屋にはいろいろ不満もありますが、総合的には納得しました。

2009年11月
オーベルジュ天橋立 2009年12月17日 15:03:17

ご指摘賜り誠に感謝申し上げます。
ゆったり感は是非本館の方で味わって頂ければ幸いです。

気軽にフレンチ!2食付「華」~はなやぎ~プラン
【シングル】

hori888さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hori888さん [30代/男性] 2009年11月19日 00:03:54

想像していたよりも、料理の質と量ともに良く、大変満足できました。

2009年11月
オーベルジュ天橋立 2009年11月19日 20:35:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事ではご満足頂き幸いでございます。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

~天然温泉&ホテルの朝食バイキング♪ 朝食付き宿泊プラン~

投稿者さん 2009年09月25日 20:07:42

今回の宿泊は、お値段と比較すると食事がたいへんおいしかったのと、天橋立ホテルのお風呂がとても気持ちよくて、また時間ができたら天橋立に行ってみたいな、と思える旅行になりました。特に天橋立ホテルの朝食は、バラエティー豊富で手が込んでいて絶品でした!ただ残念だったのが、宿泊したホテルのトイレの臭いが気になりました。廊下まで匂いが漏れているようです。部屋にはトイレがなく共同トイレとなっているので、特にトイレの掃除には気を使っていただけるともっと気持ちよく宿泊させていただけると思います。トイレは各階の階段を登って正面に位置しているので、そのホテルの第一印象が悪くなってしまう可能性があると思います。他のサービスは大変良かったので、もったいないな~と感じました。

オーベルジュ天橋立 2009年10月07日 18:25:32

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご感想頂きました清掃に関しまして早急にして参りますので又のお越しをお待ち申し上げます。

洋食シェフのフレンチ コースと和食料理長の朝食バイキング♪朝夕食付宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:14:31

夕食のフレンチはとても美味しかった。朝食は、隣の天橋立ホテルのバイキングスタイルでこれまた美味しかった。お風呂も隣の天橋立ホテルの大浴場に入浴できて、景観・温泉共に満足でした。チェックアウト後にも温泉が使用できたので、近くの海で釣りを楽しんだ後で汗を流してから帰路に付けたので大変気持ちよく帰れました。チェックアウト後の駐車場に車を置かしてもらえたのも助かりました。
お部屋は、価格から食事代を差し引けば、納得はできました。

2009年07月
気軽にフレンチ! 2食付「雅」~みやび~プラン
【ツイン(シングル利用可)】

しおさまらいたさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

しおさまらいたさん [60代/男性] 2023年09月20日 09:43:13

部屋は狭く、冷房の音が気になりました。おなじ値段なら隣の本館のほうが便利ですね。雨がふらなかったので、良かったです。

[朝食付きプラン]天橋立ホテルの温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2022年09月20日 16:56:08

立地もよく、天橋立を眺めながらの夕食のフレンチはお魚が美味しかったです。
天橋立ホテルの温泉に入れ、また朝食も天橋立ホテルのビュッフェで美味しく満足です。
部屋は綺麗に清掃されており、シャワーユニット(利用しませんでしたが)、トイレも綺麗です。
ひとつだけ、トイレなしの部屋の共用トイレが同フロアにあり、部屋の開閉の度にドアのバタン!と閉まる大きな音が頻繁に聞こえ、睡眠不足になりました。
ドアの開閉音が小さくなるようになりませんでしょうか…
それ以外は満足です。
お世話になりありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2022年10月03日 21:06:48

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
ドアの開閉音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう対策を検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食・朝食付きプラン】フレンチディナーと天橋立ホテルの温泉&朝食

投稿者さん 2022年08月24日 00:21:26

駅からとても近いです。部屋は一番端だったので窓から海も少しですが見えるので部屋でゆっくりと歩き疲れた体を休めてから隣のホテルの温泉へ。そのホテルはお土産も充実していたのでここで色々買い込むとちょっとしたお菓子をいただきました。
海を眺めながらのディナーはとても美味しかったです。しかし、後で写真を見ると魚が二切れでしたが自分は一切れしかなかったです。隣の人も一切れでしたがかなり大きくて写真に近かったです。後のお料理もとても良かったのでここだけが少し残念でした。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

みすたーみっちゃんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

みすたーみっちゃんさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:24:53

部屋はきれいなビジネスホテルみたいだか、となりの天橋立ホテルの大浴場が使えて、最高だった。

オーベルジュ天橋立 2022年05月13日 18:00:04

過日はオーベルジュ天橋立ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、宮津天橋立へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2022年03月21日 16:11:20

2度目の宿泊です。部屋の狭さや、トイレがないこと、エレベーターがないことなどは知っていたので不満はありません。夜に大きな音がしたので廊下の窓から外を見ると、5分ほどでしたが花火を見ることができ、思わぬサプライズとなりました。何らかのPRがあれば、天橋立の集客にもつながると思いました。食事は、味・量ともにおおむね満足です。パンは1つだけサービスされましたが、「お代わりがあれば言ってください」や、食べ終わったタイミングで「もう一ついかがですか?」と言った声掛けがあるとよいと思いました。

オーベルジュ天橋立 2022年03月31日 16:13:34

この度はオーベルジュ天橋立をご宿泊いただきましてありがとうございます。
夕食につきまして従業員のサービスが至らなく大変申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。
         オーベルジュ天橋立柿本

「2022/1/1~」新登場!!ランクアップのフレンチディナーと天橋立ホテルの天然温泉&朝食

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

横ちゃん7001さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:16:41

温泉施設や食事は天橋立ホテルが使えるため不便がない。立地も橋立、駅、観光施設も徒歩圏で便利
また、ランドリー施設もあり無料で使えてよかった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:33:11

この度はオーベルジュにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは洗濯機・乾燥機ともに2台ずつ無料で開放しております。また、粉洗剤のみ無料でご利用いただけます。
大変ご好評いただいておりますサービスですので混雑時には待ち時間が発生する場合がございます。予めご了承くださいませ。
ご都合が合いましたら是非またオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(和食プラン)天橋立で和食会席、天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

hirokokeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:31:40

天橋立でリーズナブルに泊まれるホテルです。
部屋は洗面のみでトイレは共用でしたが綺麗でした。お風呂は隣の本館?の方の天然温泉大浴場を利用できます。雨の日だと少し面倒かもしれませんが、お風呂は満足しました。

こちらの別館のオーベルジュにはレストランがあって、予約なくても利用できてパスタセットなどコースでないリーズナブルなものもあり助かりました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月19日 18:57:16

過日はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接の天橋立ホテルの天然温泉をご利用いただくには、連絡通路等がないので一度外に出ていただく必要があります。ご不便おかけしておりますが、ご理解のほどをお願いいたします。
1Fのレストランピュールでは地域共通クーポンがお使いいただけます。再度GoToトラベルをご利用の上お越しの際はご利用をご検討くださいませ。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

SUZURIONさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

SUZURIONさん [40代/男性] 2020年10月05日 08:11:27

天橋立駅から非常に近く、観光の拠点にするならば最高の立地です。
隣の天橋立ホテルに比べ、リーズナブルに友人たちと泊まるには良い場所でしょう。
温泉に入ったり食事をしたりするのに、隣の天橋立ホテルへ行かなければいけないのですが、特にそれを不便に思ったことはありませんでした。
ただ、部屋の中にトイレがない(各階にある)のが少し不便に感じました。
窓を開けると目の前に、一般家屋がドンとあるのでカーテンを開けにくかったです。
温泉は露天バスもあり何度も入れるので複数回入らせていただきました。
食事に関しては・・・海の幸を使った料理で悪くもないのですが、特別何か豪華な感じか、というとそうでもなく。まぁ、値段相応のものかなという感じでした。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 16:41:25

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数は少ないですが、シャワーユニット・トイレ付きのダブルルームもございますので、よろしければご確認くださいませ。
ただいま当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防についての取り組みとして朝食バイキングの提供形式を変更して和定食の形式で対応させていただいております。十分な感染症対策とご満足いただけるサービスの提供との兼ね合いが難しく、ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。お客様におかれましてはご理解とご協力をお願いしております。
サービス向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

gih9さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

gih9さん [40代/男性] 2020年08月16日 21:48:17

GoToで1泊1万5000円が1万程

昨年改装され部屋は綺麗でしたがベッド、デスク、洗面でとても狭い。男女各トイレはフロアに小1・大1しかないですが意外と1度も人と出くわさず。しかしトイレの為に部屋を出るのは面倒でした。

何より部屋の中では廊下での喋り声がかなり聞こえ、廊下を歩くと部屋のTVと思われる音がよく聞こえました。プライバシー音が前の廊下で丸聞こえの可能性が高く気になりました。

お風呂は隣の天橋立ホテルの温泉に、夕方と朝食前に入りました。温泉は良かったが脱衣所はやや狭かったです。

天橋立ホテルではお土産を買ったり、外の足湯に入って海を眺めたり、たいまつが焚かれて夕暮れのイイ雰囲気を感じられました。天橋立ホテルへの移動では恐らくキーはフロントに預けることを想定してない気がしたので持ったまま、雨には殆ど降られず良かったです。

ディナーのお店はフロント右奥にあり、コロナ対策か皆、海の方向へ向いて座る。テーブルは以前の口コミにあったベランダに置けるテーブルですかね、その代わりか窓すぐの席でした。テーブルが丸いせいで鉄板が遠く少し大変でした。

和風フレンチ、サーモンのソースはかなり美味しかった。フライはさほど印象はないですが、丹馬牛は柔らかくて美味しかった。鉄板には多々野菜が入っておりそれも程々の美味しさ。焼き物はみそ、醤油にんにく、カレー風味のタレ。どれもまぁまぁ美味しかったですが、醤油にんにくが一番食べやすかったかな。

丹馬牛は最初に「燃料が消える前にできるだけ焼いてしまうように、2回目点けると焦げ安いので」と説明された為、急いで焼いて食べ忙しかったですが、冷めるのを諦めて焼けば良かったかも。ただ燃料は最初だけ強く、あとは弱くなって焼くにも物足りない火加減でした。

朝食は天橋立ホテル1階にて「和定食」、以前はバイキングでしたがコロナ対策で1人前ずつ配膳で、7時半頃には結構混合うと言われた為、7時に会場へ。洋食がいい人には少し辛いかもしれません。連日の食べすぎのお腹に優しめで良かったです。

フロントが1名しか居らずチェックアウトの際は待ちがあり、決済済みで電車の時間もあったので横から割ってキーと温泉カードを置いて出て行きましたあんまりそういうことはしたくないので、せめて混む時間帯は2名居て欲しいものです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:43:28

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年03月06日 11:25:15

仕事で利用しましたが駅からの立地も良く、静かでよかったです。
朝食とお風呂は本館利用の為徒歩で移動しましたが温泉で満足しました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:15:51

本館の大浴場は天然温泉であり、当ホテルの誇りの一つです。翌朝には大浴場の入れ替えをするため、少し変わった雰囲気を楽しむことができます。朝食につきましても、朝日に照らされる天橋立を眺めながらのお食事ということで、大変ご好評いただいております。
お仕事でのご利用ということで、ご都合が付きにくいかとは存じますが、付近へお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用いただきますようお願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

masarailさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

masarailさん [60代/男性] 2020年03月02日 22:26:16

古いビジネスホテルを改装したようで、室内は綺麗です。しかし古い設計のためか、部屋にトイレがなく、また3階建てのためエレベーターもありません。夕食は1階のレストランで和風のものを頂きましたが、美味しかったです。隣は本館の旅館になっていて、温泉と朝食バイキングはそちらを利用、共に満足できました。良い点と今ひとつの点が共存するので、総合評価は4としました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:14:55

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。建物の構造上エレベーターの設置や水道施設の増築が難しく、御容赦いただいている状態となっております。
レストランの料理内容やサービスにつきましてはご満足いただき大変うれしく思います。まだまだ未熟で至らない点もありますがお客様のお声を参考に精進してまいりますので、どうぞ今後ともご高配賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年11月06日 23:31:24

駅に近くて観光に便利。隣の天橋立ホテルにある温泉に入れるのが良い。朝食はバイキングで「漁師汁?」とかいう魚のアラ汁がとても美味しかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年11月10日 21:25:35

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
当ホテルの立地は駅より徒歩2分、天橋立まで徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として、沢山のお客様にご利用頂いており当館の自慢の一つでございます。
また「天橋立ホテル」の天然温泉、朝食もお客様より大変ご好評頂いております。
次回も丹後へお出かけの際は、オーベルジュ天橋立をご利用下さい。
これからもお客様にオーベルジュ天橋立をご愛顧いただけますと幸いでございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 21:08:24

Very good location nearby train station.
駅から近くて便利!
食事がおいしい

オーベルジュ天橋立 2019年08月31日 07:15:07

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを目指して参ります。
又お客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 16:38:22

部屋は狭かったですが きれいでした。
当日1人追加しましたがスムーズに対応していただきありがとうございました。
朝食もとなりの橋立ホテルで食べれて良かったです。
残念だったのはお風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて気持ちよく使えなかったこと。
部屋は禁煙なのにタバコの匂いがして嫌でした。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:37:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申しあげます。
大浴場、客室にてお客様に大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたカ所については、早急に改善して参ります。
又、丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング