オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

SUZURIONさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

SUZURIONさん [40代/男性] 2020年10月05日 08:11:27

天橋立駅から非常に近く、観光の拠点にするならば最高の立地です。
隣の天橋立ホテルに比べ、リーズナブルに友人たちと泊まるには良い場所でしょう。
温泉に入ったり食事をしたりするのに、隣の天橋立ホテルへ行かなければいけないのですが、特にそれを不便に思ったことはありませんでした。
ただ、部屋の中にトイレがない(各階にある)のが少し不便に感じました。
窓を開けると目の前に、一般家屋がドンとあるのでカーテンを開けにくかったです。
温泉は露天バスもあり何度も入れるので複数回入らせていただきました。
食事に関しては・・・海の幸を使った料理で悪くもないのですが、特別何か豪華な感じか、というとそうでもなく。まぁ、値段相応のものかなという感じでした。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 16:41:25

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数は少ないですが、シャワーユニット・トイレ付きのダブルルームもございますので、よろしければご確認くださいませ。
ただいま当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防についての取り組みとして朝食バイキングの提供形式を変更して和定食の形式で対応させていただいております。十分な感染症対策とご満足いただけるサービスの提供との兼ね合いが難しく、ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。お客様におかれましてはご理解とご協力をお願いしております。
サービス向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年09月22日 22:41:37

綺麗でオシャレな部屋でした。
風呂トイレなしなので、洗面だけあります。
本館のお風呂も広くて寛げました。
駅からも近くて便利です。
チェックインの時間が遅かったのも大変助かりました。
難点は、ドアの閉まる音がとても大きく響きます。
部屋にトイレがないので、誰かがトイレに行くたびに、バンバン音がするわけです。
平日利用だったのですいていたからよかったですが、満室だったら最悪でしたね。
それとトイレのドアがすりガラスなのも、防犯面を考えるとマイナスでした。

オーベルジュ天橋立 2020年11月17日 13:02:40

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を参考に可能な限り改善していきますので今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

gih9さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

gih9さん [40代/男性] 2020年08月16日 21:48:17

GoToで1泊1万5000円が1万程

昨年改装され部屋は綺麗でしたがベッド、デスク、洗面でとても狭い。男女各トイレはフロアに小1・大1しかないですが意外と1度も人と出くわさず。しかしトイレの為に部屋を出るのは面倒でした。

何より部屋の中では廊下での喋り声がかなり聞こえ、廊下を歩くと部屋のTVと思われる音がよく聞こえました。プライバシー音が前の廊下で丸聞こえの可能性が高く気になりました。

お風呂は隣の天橋立ホテルの温泉に、夕方と朝食前に入りました。温泉は良かったが脱衣所はやや狭かったです。

天橋立ホテルではお土産を買ったり、外の足湯に入って海を眺めたり、たいまつが焚かれて夕暮れのイイ雰囲気を感じられました。天橋立ホテルへの移動では恐らくキーはフロントに預けることを想定してない気がしたので持ったまま、雨には殆ど降られず良かったです。

ディナーのお店はフロント右奥にあり、コロナ対策か皆、海の方向へ向いて座る。テーブルは以前の口コミにあったベランダに置けるテーブルですかね、その代わりか窓すぐの席でした。テーブルが丸いせいで鉄板が遠く少し大変でした。

和風フレンチ、サーモンのソースはかなり美味しかった。フライはさほど印象はないですが、丹馬牛は柔らかくて美味しかった。鉄板には多々野菜が入っておりそれも程々の美味しさ。焼き物はみそ、醤油にんにく、カレー風味のタレ。どれもまぁまぁ美味しかったですが、醤油にんにくが一番食べやすかったかな。

丹馬牛は最初に「燃料が消える前にできるだけ焼いてしまうように、2回目点けると焦げ安いので」と説明された為、急いで焼いて食べ忙しかったですが、冷めるのを諦めて焼けば良かったかも。ただ燃料は最初だけ強く、あとは弱くなって焼くにも物足りない火加減でした。

朝食は天橋立ホテル1階にて「和定食」、以前はバイキングでしたがコロナ対策で1人前ずつ配膳で、7時半頃には結構混合うと言われた為、7時に会場へ。洋食がいい人には少し辛いかもしれません。連日の食べすぎのお腹に優しめで良かったです。

フロントが1名しか居らずチェックアウトの際は待ちがあり、決済済みで電車の時間もあったので横から割ってキーと温泉カードを置いて出て行きましたあんまりそういうことはしたくないので、せめて混む時間帯は2名居て欲しいものです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:43:28

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年02月08日 20:17:56

連携している大浴場がとても広く、夕方にいくと貸し切り状態でとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:10:37

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
日本三景の天橋立を見ながら入っていただける天然温泉ということで大変ご好評いただいております。天気の良い日には夕日が沈む景色を見ながら入浴していただけます。
また天橋立付近へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用していただけますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Quadrillionさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Quadrillionさん [20代/女性] 2019年12月30日 11:21:39

清潔感があり、立地もよい。
地元の食材にこだわった食事もおいしい。自転車の貸し出しもある。

オーベルジュ天橋立 2020年02月11日 17:23:58

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のお役に立てるホテルを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔ランクアップのフレンチ2食付きプラン〕天橋立でお洒落にフルコースディナー

投稿者さん 2019年09月30日 16:56:11

リニューアルされ部屋もトイレもきれいになったが料金も上がり部屋が狭くなった。お風呂は隣の大浴場が利用できるので良い。朝食バイキングもおいしいけれども、もう少し早い時間から利用できればと思う

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:21:16

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に向け、検討した参ります。
また機会がございましたら、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月27日 21:08:24

Very good location nearby train station.
駅から近くて便利!
食事がおいしい

オーベルジュ天橋立 2019年08月31日 07:15:07

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテル造りを目指して参ります。
又お客様にお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 16:38:22

部屋は狭かったですが きれいでした。
当日1人追加しましたがスムーズに対応していただきありがとうございました。
朝食もとなりの橋立ホテルで食べれて良かったです。
残念だったのはお風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていて気持ちよく使えなかったこと。
部屋は禁煙なのにタバコの匂いがして嫌でした。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:37:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申しあげます。
大浴場、客室にてお客様に大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きましたカ所については、早急に改善して参ります。
又、丹後へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 20:22:55

部屋は狭かったですが清潔感ありました。お風呂、朝食は隣の天橋立ホテルを利用できるのでよかったです。夕食もフランス料理のコ-スで美味しく海が見えてよかったですが、主人はものたりなかったようです。お盆でこの値段で利用できたので満足してます。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:20:34

この度は数あるホテルの中、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
次回ご来館の際は、御主人様にも満足して頂けますよう、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。

今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年07月25日 00:53:06

ほんとに素泊まりのお部屋でしたがお食事、お風呂が隣のホテルを利用できるのでこの価格で泊まれるのは大満足でした。欲を言えば、お部屋にトイレが欲しいなぁーと、ビアガーデンでスープがあれば飲めない人もいいのにっと思いました。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 17:54:01

又、ビアガーデンもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申しあげます。

ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 20:33:20

観光地がすぐ近くで、立地は最高でした。宿泊前後で駐車場をお借りでき、観光の拠点になり助かりました。
フルコースのディナーは、量が少なく感じました。パンのおかわりはできますが、それでも足らず、アラカルトメニューも注文できず、近くのコンビニでカップラーメンを食べて凌ぎました。
お風呂は天橋立ホテルのお風呂に入れるので広々としてて良かったです。

オーベルジュ天橋立 2019年07月11日 19:05:21

過日はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食では、お客様のご期待に応える事ができず、深くお詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分、天橋立までは徒歩7分と観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いております。
これからもお客様に、オーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔フレンチ2食付きプラン〕フルコースディナーと天橋立ホテルの朝食バイキング

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:02

2019.4.3に宿泊しました。料金を抑えるためでしょうか?
朝食と温泉については隣の天橋立ホテルを利用するようになっています。
(温泉は滞在中に何度でも利用できます)

部屋にトイレやお風呂がないのは、私は特に気になりませんでしたが....

特に問題があるとは思いませんでしたが、温泉利用に隣まで行くのがちょっと寒く、何度も使用しようとは思いませんでした(到着が遅かったこともあり)

朝食バイキングは、天橋立ホテルとの共同利用でしたが、内容も良く満足でした。

オーベルジュ天橋立 2019年04月10日 23:09:51

過日はオーベルジュ天橋立ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、大浴場への移動は大変ご不便をお掛けいたしており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉を無料で、滞在中は何度でもご利用いただけます。最後に「満足でした」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお出かけの際は「オーベルジュ天橋立」をご利用下さいませ。
又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 15:56:03

リフレッシュオープンの当日に宿泊。部屋は新しく清潔でした。お風呂は天橋立ホテルの大浴場を使えるので、部屋にはシャワーのみです。
外で遊んで寝るだけには、十分満足です。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:39:03

この度は、リフレッシュオープン当日にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
次回は是非、夏の「天橋立」へお出かけ下さい。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

アルビ2010さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

アルビ2010さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:54:40

旅行の予定が急にのび、前日予約させてもらいました。朝食もおいしく、温泉にも入れて満足でした。立地もよく、次の日ゆっくり天橋立観光ができました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:06:28

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り深くお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝読し、私共、大変嬉しく思っております。
来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2018年11月24日 11:08:35

風呂、朝食は隣の天橋立ホテルでできるので、とても良かった。
部屋は隙間風が寒いのと、トイレの横だったので、人の出入りで、ドアの開け閉めでなかなか大きな音がするので、ちょっと困りました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:04:53

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。

【シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年11月14日 19:25:35

バスは すぐ隣のお風呂に行けたので よかったです。
そのお風呂が とても良い温泉で のんびりできました。
トイレは 共同のトイレに行くのは めんどくさかったですが
その分 安いので 仕方なかったですが 十分寝るだけなので
よかったです。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:55:04

数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申しあげます。
天橋立ホテルの天然温泉は、お客様に大変ご好評で、沢山のお客様を癒してくれています。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪
【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年09月28日 17:32:52

部屋はお値段どおりですが、清潔ですし問題なしです。意外と他の部屋の音は木になりませんでした。お風呂と朝食は隣の天橋立ホテルでの利用となりますので徒歩で移動しなければなりません。冬は少し上着が必要ですね。
朝食は会場が混んでおり、少し時間差で行った方がいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:32:27

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食会場は、時間により大変混み合う場合があります、ご了承くださいませ。
間もなく冬の季節となります。次回は是非、雪化粧した天橋立へお出かけ下さいませ。
又、お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【ダブル(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:31

気ままな一人旅でしたので、手頃なビジネスホテルとしてお世話になりました。風呂は隣接する天橋立ホテルの天然温泉が利用でき、大変満足しました。朝食バイキングも天橋立ホテルの会場でしたが、地元の食材を使ったメニューが豊富で結構でした。少々不満を言わせていただければ、エアコンが古くすごい音がしたのが気になりました。猛暑の時節でしたので使わないわけにはいかず、これには参りました。

オーベルジュ天橋立 2018年08月28日 13:03:03

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
お客様より賜りました「大変満足しました」と言うお言葉を頂戴し、私ども大変喜んでおります。
しかしながらエアコンの騒音でお客様にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。エアコンに関しては一昨年ほど前に新規で取り付けており、早急にお客様よりご指摘頂きましたエアコンを担当者とメンテナンスを行い、サービス向上に向け努力して参ります。
至らぬ私共にお声を掛けてくださり、深くお礼申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 01:19:10

投稿を事前に確認した上で部屋には期待せずに宿泊しました。食事と風呂は大満足です。宿泊棟はホテル従業員の寮を活用していると思われので、シンプルな点は仕方ないですが、廊下との遮音をもう少し改善して頂くとありがたいと思います。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:15:14

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
せっかく「大満足です」というお言葉を頂いたにも関わらず、ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
間もなく海水欲のシーズン到来となっております。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇フレンチ/2食付きプラン◇◆フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪
【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:29:41

温泉、朝食は隣りのホテルでの利用でしたが、思っていたより近く便利でした。
天橋立を見ながら入る露天風呂は大変良かったです。
夕食無しのプランでしたが、
近所で遅く迄開いているお店を紹介していただき予約も段取りして下さって大変助かりました。次回は1階のフレンチも是非利用したいです。
朝食も美味しく昼御飯が要らないほど満腹になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて身軽に観光でき、大変お世話になりました。
また利用したいです。

オーベルジュ天橋立 2018年06月11日 18:07:05

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉大浴場からの眺めは、阿蘇海と天橋立が目の前で、沢山のお客様に癒しを届けてくれています。
又、当日はゴールデンウィークという事もあり、レストランが満席となっており、沢山のお客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。