オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:59

一泊二日の福井あわら温泉のつもりがもう一泊と急遽予約
名前の如く必要コンパクトにしたお部屋でした。天橋立に面してますが部屋からは見えず。
フロトイレ無しで本当にシンプルな分お安く泊まれました。
お風呂は系列ホテルの天橋立ホテルを利用可能でこれはかなり綺麗で海も眺められて秀悦。
素泊まりにしたのですが、朝食はバイキンぐで天橋立ホテルを利用出来るようだったので残念
明くる日は丹後半島→鳥取に行くのも便利な場所ですね。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:15:22

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
交通の便でも立地に恵まれておりますが、建物の向きが横を向いており、客室からあまり天橋立を見ていただけないのがスタッフとしましても残念に思っております。
隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場内の露天風呂からは綺麗に眺めていただけます。
また、当ホテルの1Fにございますレストランピュールは目の前に阿蘇海・天橋立を見ていただきながらお食事をしていただけます。
オーベルジュ天橋立にご宿泊の際は是非、併せてレストランピュールのご利用もご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2021年03月29日 20:08:13

部屋にトイレがないこと、部屋が狭いことは知っていたので不満はありません。またフロントの対応がにこやかで好感が持てました。食事もそれなりにおいしかったですし、飲み物も良心的な価格だと思います。ただ、オーベルジュと名のるのどうかなと思います。カジュアルホテルとでもしたほうが良いのでは?また、部屋のベッドの枕元の棚に草履が置かれていますが、かなり気になります。外を歩いた、多くの人が共用するものが枕元にあるというのは抵抗があります。また、部屋の中で履くものとしてもどうかなと思います。部屋用のスリッパがほしいです。隣のホテルへの移動用としては、フロント前に草履をおいてはどうでしょう。それを履くのに抵抗がある人が自分の靴で移動すればよいと思います。検討をお願いします。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 13:06:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

共用の備品等は使用の度に殺菌・消毒は致しておりますが、枕元付近に履物を置かれると不快に思われる方がおられるのも考慮させていただきます。
お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

オーベルジュ天橋立 小西

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2021年02月27日 20:44:09

出張で利用しました。天橋立ホテルのビジネス向け別館で、ホテルの大浴場に入れるのがうれしい。普通のビジネスホテルにはない大きなお風呂が楽しめます。お部屋は狭いけど設備はまあまあ。朝食は和定食の御膳でご飯かパンを選べますが、実質ご飯1択です。1回だけ敢えてパンを選んだけど、やっぱり微妙。京都だし和定食推しでいいけど、パンを選べるなら洋定食も作って欲しいです。

2021年02月
オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:03:13

平素よりオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

オーベルジュ天橋立ならびに天橋立ホテルでは現在、新型コロナウイルス感染予防についての取り組みと致しまして「ご朝食の提供方式の変更」を実施させていただいております。
定食という方式にさせていただく上で一人前ずつ丁寧に仕上げさせていただくため、お料理内容は「和定食」のみとさせていただいております。
せめてもの工夫といたしまして、パンも選べるようにとの試みですが、ご満足いただけず残念でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光に便利

SUZURIONさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

SUZURIONさん [40代/男性] 2020年10月05日 08:11:27

天橋立駅から非常に近く、観光の拠点にするならば最高の立地です。
隣の天橋立ホテルに比べ、リーズナブルに友人たちと泊まるには良い場所でしょう。
温泉に入ったり食事をしたりするのに、隣の天橋立ホテルへ行かなければいけないのですが、特にそれを不便に思ったことはありませんでした。
ただ、部屋の中にトイレがない(各階にある)のが少し不便に感じました。
窓を開けると目の前に、一般家屋がドンとあるのでカーテンを開けにくかったです。
温泉は露天バスもあり何度も入れるので複数回入らせていただきました。
食事に関しては・・・海の幸を使った料理で悪くもないのですが、特別何か豪華な感じか、というとそうでもなく。まぁ、値段相応のものかなという感じでした。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 16:41:25

設備面にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数は少ないですが、シャワーユニット・トイレ付きのダブルルームもございますので、よろしければご確認くださいませ。
ただいま当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防についての取り組みとして朝食バイキングの提供形式を変更して和定食の形式で対応させていただいております。十分な感染症対策とご満足いただけるサービスの提供との兼ね合いが難しく、ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。お客様におかれましてはご理解とご協力をお願いしております。
サービス向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年09月22日 04:33:01

駅からすぐの立地で、昨年リニューアルしたとのことで館内もきれい。ネットはWiFiのみです。

シャワー・トイレなしの部屋でしたが、問題ありまでんでした。ただ壁が薄いのか廊下や隣室の物音が結構聞こえます。あと1Fシャワー室の水圧が弱すぎます。

食事と大浴場は隣のホテルです。近くにコンビニがないので、買い物も隣のホテルの売店が便利でした。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 14:16:42

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
1Fのシャワー室につきましては点検・整備を行い、シャワーの水圧の改善を致しました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お客様の貴重なご意見を頂戴できますと幸いでございます。
また天橋立へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(期間限定ビアテラスプラン)海辺の和モダン空間で潮風に吹かれながら料理(1人盛)とドリンクを楽しむ
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

goldlion3913さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年09月17日 11:23:48

コロナ対策が色々してあり、安心して利用出来ました。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 14:08:29

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染対策といたしまして、大浴場のサウナの閉鎖、朝食バイキングを定食形式に変更など取り組ませていただいております。
お客様にもっと安心に・もっと快適にご利用頂くために邁進してまいりますので、お気付きの点などありましたらお申し付け頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月27日 10:48:09

改装されていてたいへん綺麗でした。トイレと風呂はなしです。
部屋を出てトイレに行くのですがフロアー事にありますので不便は感じません。
お風呂は隣の本館の大浴場をつかえます。朝と夜は男女入れ替わりです。渡り廊下等はなくて、雨が降っていましたので少し億劫でした。穏やかな海を眺めながら露天風呂につかっていると久ぶりに心癒されました。
使う方はロビーに浴衣が置いてあります。S、M、Lサイズがそろっていました。雪駄は部屋にありましたが男性用で大きかったです。
ホテルとは関係ありませんが、この辺りのお店は夕方には閉まるようです、食事は予約しておいたほうが良いです。

オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 06:06:54

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
昨年に改装を実施しておりまして、お客様よりご満足のお声を聴かせていただけておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場につきましてもご満足のお声を多数いただけております。
やはり一度外に出て移動することを億劫に思われるお客様もおられますが、建物の構造や配置の関係で本館直通の渡り廊下などの増設も難しく、ご容赦頂いている現状となっております。
より一層のサービス向上を目指して参りますのでこれからもご意見・お声を頂戴できますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年06月10日 08:53:49

温泉でリフレッシュできた

2020年06月
オーベルジュ天橋立 2020年10月18日 05:28:31

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございました。
ご都合が合いましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 11:25:15

仕事で利用しましたが駅からの立地も良く、静かでよかったです。
朝食とお風呂は本館利用の為徒歩で移動しましたが温泉で満足しました。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:15:51

本館の大浴場は天然温泉であり、当ホテルの誇りの一つです。翌朝には大浴場の入れ替えをするため、少し変わった雰囲気を楽しむことができます。朝食につきましても、朝日に照らされる天橋立を眺めながらのお食事ということで、大変ご好評いただいております。
お仕事でのご利用ということで、ご都合が付きにくいかとは存じますが、付近へお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用いただきますようお願い申し上げます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2020年02月08日 20:17:56

連携している大浴場がとても広く、夕方にいくと貸し切り状態でとても良かったです。

オーベルジュ天橋立 2020年06月14日 17:10:37

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。
日本三景の天橋立を見ながら入っていただける天然温泉ということで大変ご好評いただいております。天気の良い日には夕日が沈む景色を見ながら入浴していただけます。
また天橋立付近へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用していただけますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

■リニューアルオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2019年09月30日 16:56:11

リニューアルされ部屋もトイレもきれいになったが料金も上がり部屋が狭くなった。お風呂は隣の大浴場が利用できるので良い。朝食バイキングもおいしいけれども、もう少し早い時間から利用できればと思う

オーベルジュ天橋立 2019年10月04日 20:21:16

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に向け、検討した参ります。
また機会がございましたら、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 19:43:42

天然温泉と朝食バイキングもよかったです。

オーベルジュ天橋立 2019年08月18日 18:13:17

天然温泉、朝食共にお喜び頂け、私共大変嬉しく思っております。
次回丹後へお越しの際も、オーベルジュ天橋立をご利用下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔朝食付きプラン〕天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング

投稿者さん 2019年05月30日 21:12:07

立地とリーズナブルなお値段で決定しました。
駅に着き直ぐに荷物を預け手軽に観光できとても便利でした。
食事・お風呂は天橋立ホテルの利用でゆったりできました。
今回は晴天で良かったですが、真冬や真夏、雨の場合行くのが面倒に感じます。
部屋に鼻緒の草履が用意されています。個人的にはつっかけタイプ希望。
共同のトイレは、天橋立ホテルより綺麗で良かったです。
ただトイレに入る時内側に押して入るのですが直ぐに手洗い場があり人がいてぶつけそうになりました。
2階3階が客室になっています。エレベーターがありません。
お風呂、食事、お土産等数回天橋立ホテルに行く事になります。
足腰等に不安がある方にはお勧めしません。
今回の宿泊は快適に過ごせました。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2019年06月06日 06:35:40

お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。
間もなく夏の季節になり、天橋立も沢山の海水浴のお客様で賑わいます。
次回は是非、夏の天橋立へお出かけ下さい。
お客様に又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リニューアルオープン■〔和食2食付きプラン〕天橋立で天然温泉・和食会席・朝食バイキング

投稿者さん 2019年04月08日 19:04:02

2019.4.3に宿泊しました。料金を抑えるためでしょうか?
朝食と温泉については隣の天橋立ホテルを利用するようになっています。
(温泉は滞在中に何度でも利用できます)

部屋にトイレやお風呂がないのは、私は特に気になりませんでしたが....

特に問題があるとは思いませんでしたが、温泉利用に隣まで行くのがちょっと寒く、何度も使用しようとは思いませんでした(到着が遅かったこともあり)

朝食バイキングは、天橋立ホテルとの共同利用でしたが、内容も良く満足でした。

オーベルジュ天橋立 2019年04月10日 23:09:51

過日はオーベルジュ天橋立ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、大浴場への移動は大変ご不便をお掛けいたしており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉を無料で、滞在中は何度でもご利用いただけます。最後に「満足でした」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思っております。
次回も丹後へお出かけの際は「オーベルジュ天橋立」をご利用下さいませ。
又お逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 15:56:03

リフレッシュオープンの当日に宿泊。部屋は新しく清潔でした。お風呂は天橋立ホテルの大浴場を使えるので、部屋にはシャワーのみです。
外で遊んで寝るだけには、十分満足です。

オーベルジュ天橋立 2019年04月04日 14:39:03

この度は、リフレッシュオープン当日にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテル造りを目指し、日々精進して参ります。
次回は是非、夏の「天橋立」へお出かけ下さい。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

■リフレッシュオープン■〔素泊まりプラン〕天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利
【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月28日 21:51:10

トランクを預かって頂けて助かりました。小さな荷物だけで観光が出来ました。スタッフの方の接客態度も良かったです。お部屋の洗面台にハンドソープが無かったので、次回は持参しないといけませんね。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:12:08

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、深くお礼申し上げます。
スタッフまでにもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しげます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、サービス向上に向け、日々精進して参ります。
次回は是非、新しくなりました「オーベルジュ天橋立」を再度ご利用下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

◆◇素泊まりプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪
【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年11月24日 11:08:35

風呂、朝食は隣の天橋立ホテルでできるので、とても良かった。
部屋は隙間風が寒いのと、トイレの横だったので、人の出入りで、ドアの開け閉めでなかなか大きな音がするので、ちょっと困りました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 18:04:53

この度は数あるホテルの中から、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
設備面ではお客様に大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇朝食付きプラン◇◆天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【シングル(バス・トイレなし)】

もりちゃん164さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

もりちゃん164さん [50代/男性] 2018年10月25日 10:03:28

天橋立に初めて行きましたが、ここまで天橋立に近いホテルとは思っていませんでした。ホテルの(隣りでしたが)露天風呂から天橋立が間近に見えて、とてもいいロケーションでした。京都市内から雨の高速道を通り、着いた時には真っ暗で何も見えませんでしたが、朝の露天風呂でその景色を見て感激しました。

オーベルジュ天橋立 2018年12月05日 17:48:38

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉はお客様より大変ご好評頂いており、特に露天風呂からの景色は四季折々にお客様を癒してくれます。
又、来年の春を完成目安に、客室、ロビーなどを改装し、ホテルの品質向上に向け精進して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年10月10日 21:53:44

むかーし修学旅行で泊まった宿を思い出しました(笑)。
設備が新しくない分、最新のビジネスホテルよりは、部屋の広さには余裕があります。ただ、部屋にトイレがないので夜中に行きたくなったときには不便かな。
部屋でくつろぐという感じではありませんが、観光地の宿ってほとんど寝るだけなので充分なんじゃないかと思います。
お風呂と朝食は隣接する天橋立ホテルが使えるので問題ありません。露天風呂は海が見えて気持ちよかったし、朝食は和洋各種のお料理が揃っていました。

レストランは利用しませんでしたが、周辺のほとんどの店が5時で閉まるなか、遅くまで開いているのは貴重かもしれません。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:52:40

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋にトイレが設備されてない分、部屋は少し広めの造りになっており、トイレの移動は大変ご不便をお掛け致しております。又、近辺のお店は夕方には閉店しており、お食事処が大変少なくなっております。次回は是非、当館1Fのレストランピュールをご利用下さいませ。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年09月28日 17:32:52

部屋はお値段どおりですが、清潔ですし問題なしです。意外と他の部屋の音は木になりませんでした。お風呂と朝食は隣の天橋立ホテルでの利用となりますので徒歩で移動しなければなりません。冬は少し上着が必要ですね。
朝食は会場が混んでおり、少し時間差で行った方がいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2018年10月19日 17:32:27

朝食会場は、時間により大変混み合う場合があります、ご了承くださいませ。
間もなく冬の季節となります。次回は是非、雪化粧した天橋立へお出かけ下さいませ。
又、お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【ダブル(バス・トイレ付き)】