帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

nk777jpさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

nk777jpさん [60代/男性] 2024年05月03日 10:11:27

初めて伺いました。
少し遅めのチェックインでしたが、明るくお迎えいただきました。
お風呂は少しこじんまりしていて、湯温はそれほど熱くはなく、長湯するにはちょうどいい温度でしたが、露天風呂は内湯よりさらに低めだったので、少し寒かったですね。
でも大変のんびり入浴できました。
夕食は18時と18時半の二部制で、17時チェックインだったので少し慌ただしかったです。
19時くらいもあれば、がありがたかったですね。
お食事は無難な内容でしたが、量も味も満足できるもので、サービスしてくれるスタッフの皆さんが明るくて楽しい食事時間になりました。
和牛ステーキは思った以上にボリュームありました。
最後になりましたが、湖のほとりの大変静かな場所で周りには何もないのて、時間の流れを気にせずのんびりできました。
今度は紅葉シーズンに行こうと、帰り際に家族と話しました。

2024年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2024年05月03日 19:39:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときを、ごゆっくりとお楽しみいただくことができたとのお声をお伺いできて、私どももたいへんうれしく感じております。
 お料理にお喜びいただけて、何よりでございました。ご夕食の開始時間につきましては、お食事処のオーダーストップのお時間との兼ね合いもございますが、17時を過ぎてからご到着のお客さまが、お風呂をご利用になってから...と考えますと、確かにお忙しくなってしまいます。お客さまに選択肢をご案内できるか諮ってみたいと存じます。貴重なお声に感謝申し上げます。
 お風呂の湯温について、お不便をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。当地はこの時期の朝夕の気温差が20度を優に超えており、調整が特に難しい季節となっております。ただ、内湯と露天はそれぞれに設定ができ、露天の給湯は常時3度ほど高めです。今後とも、その日にふさわしいお湯をご提供できますよう、細心の注意を払ってまいります。
 仰せのとおりに、ぜひ帝釈峡の紅葉をお楽しみになさってください。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

50歳からの和室宿泊プラン

マシロピーさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

マシロピーさん [50代/女性] 2023年11月25日 14:41:49

神龍湖を見渡せる綺麗なホテルでした。残念ながら、紅葉は終わってしまっていました。が、ホテルの方が、四季それぞれを写した写真をくださいました。夕食のお肉がとてもおいしく、若者の年寄りも大満足でした。季節のいい時にまた訪れたいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2023年11月25日 19:56:22

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。「帝釈峡の紅葉は例年10月20日から11月5日までが見頃で、あとはその年の気候によっていくらか長持ちすることがあります」とご案内いたしておりますが、今季は本当に最終日に一斉に落葉してしまったので、私どもも驚きつつ、幾分消化不良の感が否めませんでした。
 お料理にご満足いただけて何よりでございます。自然の景観は如何ともし難い一面がございますが、旬の食材はいつでもふんだんに取り揃えて、皆さまに季節を実感していただくことができますよう、日々励んでおります。秋はもちろんのこと、また異なるシーズンにおいでいただくことができました折には、お客さまにご満足いただける味覚をご提案させていただきたいと存じます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

50歳からの和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月10日 01:08:58

神龍湖が目の前に広がり眺望が素晴らしかったです。夜は星もよく見えたし、ホタルらしき光がちらほら見れました。(まだホタルが飛ぶには早いので違う?)
食事もとても美味しかったです。朝食の時間も早めて頂き助かりました。
ただ、お部屋のスリッパが破れていたり、部屋の隅にクモの巣がはっていたりが残念でした。備品のメンテナンスもお願いします。
ついでにレンタサイクルの料金、半分くらいだったら2時間でも利用したかなぁ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月11日 12:05:17

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お部屋から湖畔の風景や星空をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。当地ではホタルのシーズンまであと1か月少々ございますが、夏のような日和が続いておりましたので、もしかすると今季初をご覧いただけたのかもしれません。
お部屋や備品のお手入れが行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。早急に改めさせていただきます。また、電動アシスト自転車のレンタルについて、貴重なご意見をありがとうございます。帝釈峡の所在します自治体の取り組みで始まったばかりの企画なのですが、今後もっと訴求力のあるサービスになれますよう、私どもも働きかけてまいりたいと存じます。「庄原観光ナビ」というサイトのトップページに「里山サイクリング」のモデルコースが動画で紹介されております。またご覧いただけましたら幸いです。
今後ともお客さまにいっそうお喜びいただける場所になれますよう、一同がんばってまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月16日 20:03:26

8月10日に宿泊しました。食事がとても美味しく、ちょうど良い量なので大満足でした。設備が少し古いですが、それを十分補う程のサービスの質でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年08月19日 12:19:18

このたびは錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お料理をお楽しみいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館はリニューアルしてもう30年になります。建物は古くなっていきますし、設備は入替の繰り返しです。これらの取り組みももちろん、お客さまにお寛ぎいただけるために欠かせないものですが、お料理やおもてなしは先々代から引き継がれてきた 私どもの財産と心得ます。今後とも大切に、なおいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。
 どの季節においでいただきましても、ご満足いただける見どころ味わいどころをご提案いたします。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪

ロッキーTYさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年11月06日 22:06:56

紅葉シーズンに家族4人(夫婦+小学女児2名)で宿泊できるホテルを探し、ここの和洋室がヒットしました。ネットの写真で見て、かなり良い部屋だと思って11月3日に予約しました。2ベット+和室の広々としたスペースでゆったり楽しく過ごせました。
食事や風呂もまずまずで、窓から見える湖と紅葉の景色がとても印象的でした。但し、館内施設は最低限しかなく、ゲームなど子供が楽しめる施設はありません。部屋でアニメ動画を見たり、枕投げをして楽しみました。
初日は、近くの国民休暇村でパターゴルフ、芝生すべり、土鈴の絵付け、翌日は、神龍湖でウオーキング、遊覧船を楽しみ、紅葉を満喫しました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年11月07日 16:18:47

このたびは ご家族のご行楽に、帝釈峡そして錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館に和洋室は2室しかございませんが、ベッドをご希望のお客さまに、またお連れさまとご一緒にお過ごしのお客さまにお喜びいただいております。
 お部屋やお風呂からの紅葉をご覧いただけて、何よりでございました。今季は例年と比べて朝晩の冷え込みが弱いため、湖畔が一斉に色づきませんでしたが、今も続く、長めのシーズンを楽しませてもらっております。
 仰せのとおり、当館内にはお子さまに楽しんでいただけるような設備がございません。かつてはあれこれとチャレンジさせていただいたこともあったのですが、何故小さなお宿でございますので、スペースに限りがございました。界隈でお子さまにも参加していただけるようなイベントも企画されるようになりましたので、以後はお泊りとお食事に専念させていただいております。まことに申し訳ございません。
 今後とも当地情報の発信に努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン

ノンゆうタカさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年12月15日 00:40:47

食事がとても美味しかったです。夕食も朝食も味、ボリュームともに満足できました。
来年は紅葉の時期に合わせて、またお伺いしたく思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2018年12月15日 15:30:45

このたびは錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、お料理にご満足いただくことができましたことを たいへんうれしく感じております。
 朝夕ともに、旬の当地の食材と調理をご体験いただきたいとの願いから、日々献立作りに励んでおります。また、お客さまからいただきましたお声を基に、お料理のボリュームも心地よく感じていただける一点を目指して精進いたしております。どうぞ今後ともお気づきをご教授いただきますよう、切にお願い申し上げます。
 来期も紅葉の推移には注意深くあり、リアルタイムに情報を発信できますよう備えてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:56

ホテルの方には温かくサービス頂き、大変満足しました。
ただ、寝具について夏用の肌布団やタオルケットが用意されていれば、なお良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年07月12日 17:52:06

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。そして、当館スタッフのおもてなしに 心温まるお声をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
 お布団のご用意に不備がございました件、たいへん申し訳ございませんでした。お休みにくくお感じになられませんでしたでしょうか。平にお詫び申し上げます。
 ただいま、すべての客室には 空調を十分にご活用いただいた上で、オールシーズンにお使いいただける寝具を備えております。ただ、お客さまのお好みに合わせて お布団も各種取り揃えております。今後とも お気づきの点がございましたら、ご滞在中にも お気軽に リクエストをお寄せくださいませ。ご希望に適うご用意が可能な場合がございます。
 貴重なご意見を賜り 感謝いたします。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ツツイ2405さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ツツイ2405さん [40代/男性] 2017年06月20日 13:34:52

蛍を見に行きました。とても熱心に見れる場所を探して連れていってくださり、家族全員で見ることができ感動しました。
施設も全体的に清潔感があり、お部屋も広くとてもくつろげました。お風呂も良い湯加減でゆったりできました。
また行きたいです。
ただ、自然たっぷり静かでよい分、虫もたっぷりです。特に蛾がすごいです。私は気になりませんでしたが、嫌いなかたは、、、です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2017年06月21日 18:17:27

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ホタル観賞の宿泊プランにお応えいただき、たいへんうれしく感じております。そして、無事 お客さまにも帝釈峡のホタルをご覧いただき、お喜びいただくことがかないました。
 当館の施設や、ご利用のお部屋につきまして、お褒めの言葉にお礼申し上げます。今後とも皆さまに いっそうお寛ぎいただけますよう、励んでまいります。
 ホタルは まだ舞い始めたばかりです。そろそろ お客さまご自身にて歩いて行っていただけるスポットでも お楽しみいただけるようになるものと心待ちにしているところでございます。
 お客さまにご指摘いただきましたとおり、当館は山間の宿でございますので、これからの季節は明かりに 虫たちが集まってまいります。中にはお子さまに喜んでいただける虫もいるのですが、残念ながら あまり好まれない虫たちもおります。お食事やお風呂になど、お部屋を離れられる折には ご留意いただけましたら幸いです。
 お客さまにおかれましては、今後ともご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。四季折々の帝釈峡の風物を ぜひご堪能くださいませ。

神石高原ポークバリュープラン

たま8949さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

たま8949さん [50代/男性] 2016年10月04日 12:11:58

実家がホテルから30分くらいの場所ですが、帰省の時は必ず利用させていただきます。
本当にのんびりしていて心身ともに癒されるホテルです。
同伴者は食野が細くて好き嫌いの多のですが、事前に好みを御伝えしていたこともあり
本当に珍しく完食でした。
2年も経っているのに前回泊まった時の事を覚えて頂いてうれしい思いをしました。
お土産に抹茶チョコを購入しましたがこれがとても評判がよく、
「お土産でも美味いものあり」でした。

唯一残念なのはお部屋の前が雨漏りしていたようでした、早めに修理してください。

次回もまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年10月05日 17:02:20

いつも錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができ、一同たいへんうれしく感じております。また、お食事にもご満足いただけて、何よりでございました。
 お土産物をお試しいただき、心よりお礼申し上げます。複数の業者様にも関わっていただき、地域の商品から 広く皆さまに親しまれているものまで、限られたスペースではございますが、取り揃えさせていただいております。今後とも お客さまの多様な御用にお応えできますよう、吟味いたしてまいります。
 当日は たいへんお恥ずかしいことに 館内通路の上方から雨水が入ってきておりました。お客さまには多大なるご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。先日、当館屋上の遮水シートを全面にわたって定期交換したばかりでしたので、私どもも原因を突き止めることができず、お客さまのご到着に間に合わせることが叶いませんでした。複雑な事象のようで、対処していただいております。今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払ってまいります。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン

投稿者さん 2016年05月09日 15:04:57

ゴールデンウイークに宿泊しました。館はきれいで清潔でしたし、部屋もきれいでした。
窓から湖が見えて景色もいいですね。風呂は思いのほか小さかったけど仕方ないですね。食事もおいしくいただきました。夜は真っ暗なので、何もないです。

2016年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年05月11日 18:20:39

ゴールデンウイークのお休みに、錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お客さまのお部屋の お手入れにつきまして、お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。気持ちよく 当館でのひとときをお過ごしいただけましたことを、たいへんうれしく感じております。
 お部屋からの眺めや お食事もお気に入りいただけて、安心いたしました。近年は 大規模なお風呂をはじめとする館内設備を備え、周辺にもたくさんの娯楽施設を有したお宿がたくさん生まれ、私どもの力が全く及ばないことに たいへん心苦しく感じることもございます。しかしながら、当地ならではの閑かさや心地よさ、ゆったりとした時の流れをお感じいただけるお宿であり続けたいと願っております。ご不便をおかけすることも多々と存じますが、皆さまの思い出の片隅に留めていただけるような場所となれますよう、スタッフ一同力を合わせてまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン
【和室】

papa.1101さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

papa.1101さん [50代/男性] 2016年05月05日 11:03:13

ゴールデンウイークに宿泊しました。
山の中にポツンとある感じですが、ゆっくりできました。
部屋も風呂も掃除が行き届いて、気持ちがよかったです。
地酒とアマゴがとても美味しかったです。
ただ肉に味がしなかったのが残念でした。薬味をつけても・・・。
備品にゴシゴシタオルがあったのは嬉しいですね。私が今まで泊まったところには無かったものです。

2016年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2016年05月07日 17:33:54

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。大切なお休みのひとときを 当館にてお過ごしいただけましたことを、たいへん光栄に存じております。お部屋や施設設備などのお手入れにも お心を留めていただき、まことにありがとうございます。
 お食事のメニューに お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしく感じております。「広島和牛のフィレステーキ」につきましては、当地が比婆牛、神石牛の産地でもありますことから、最高クラスのお品を整えさせていただきましたが、味に物足りなさがあったとのお声をいただきました。素材本来のおいしさを味わっていただきたいと お肉そのものには 手を加えておりませんので、しっかりした味わいをお好みのお客さまのために さらにご準備させていただけることがあるはずと反省いたしております。もしくは、フィレステーキはサーロインステーキより 後味がさっぱりしておりますので、ぜひ一度こちらもお試しいただけましたら幸いに存じます。
 お客さまからのお声をもとに、お部屋のアメニティーにも いっそう吟味を重ねてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カンパイ!広島県】 特選!四季の味覚プラン

投稿者さん 2015年10月19日 17:40:43

料理はとても良かったです 露天風呂の温度が少し低かった もう1度は高いほうがいいです 紅葉はまだ少し早かったが 湖に白鳥が2羽いて良かった 広島牛のステーキはとても美味しかった 松茸の土瓶蒸しは良かったが松茸ご飯にもう少し大きい松茸がほしいです
サービスは何かにつけてとても良かったです

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月20日 09:44:17

このたびは、錦彩館に宿泊いただきましてまことにありがとうございます。お食事にお褒めの言葉をいただくことができうれしく感じております。この時期ならではの松茸料理にはお客さまからご好評いただいております。よりご満足いただけますよう、いっそう精進してまいります。
 大浴場の温度につきましては、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ゆっくりお風呂に浸かっていただきたく比較的低温となっておりますが、外との気温差などの配慮に欠けておりました。お客さまからのご意見をもとに 早速 内風呂および露天風呂と温度調節をいたしております。今後とも皆さまのお声をいただきながら、改善に努めてまいります。
 再び帝釈峡を訪れていただきました際には、お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】館内利用ポイントつき 四季の味覚プラン

投稿者さん 2015年10月05日 15:41:54

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂の湯がぬるめで、露天風呂だと寒く感じたので3点にしました。
それ以外は、スタッフの方の対応もお部屋も食事にも大変満足しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月05日 18:02:21

このたびは錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。お客さまからのお声は私たちの大きな励みとなっております。今後ともお客さまがより快適にお過ごしいただける場所として、日々皆で精進してまいります。
 お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。当館では、お子さまでも入り易くするため少し低めの温度となっておりますが、これからの季節皆さまが気持ちよくご入浴いただけますよう課題として考えていきたいと思います。
 帝釈峡はこれから紅葉の季節を迎えます。再びのお越しをお待ち申し上げております。

帝釈地鶏バリュープラン

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:08

妻と娘(2歳)とで宿泊しました。他の方の点数も高い通り、全てにおいて満足です。窓から見える水辺は大変綺麗でした。言う事はありません。ただ親切なフロントの方に周辺の散策ルートを紹介してもらいましたが、15分くらい進んだあたりで工事中により行き止まりになっていました。フロントの方が悪いわけではないと思いますが来た道を引き返す事に。。。工事の連絡は周辺旅館に連絡徹底すべきですね。ルート上の標識(道案内)もかなり古いままのものがあったりで、もう少しメンテナンス等の必要があると思いました。後半は宿とは関係無い内容です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年09月26日 16:02:51

このたびはご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のおもてなしに たいへん高い評価を賜り 心よりお礼申し上げます。またお部屋からの眺望も、これからの紅葉の季節に向けて ますます美しくなってまいります。
 神龍湖畔の遊歩道の整備が 全く行き届いておりませんことを、帝釈峡にお客さまをお迎えいたしております当館といたしましても、心よりお詫び申し上げます。また、遊歩道の整備案内も お客さまはあらゆるルートで往来なさるわけですから、不十分と言わざるを得ません。観光協会をはじめ、関係機関にも改善を促してまいりたいと存じます。私どもも 夕暮れ時や早朝など、気持ちの良い時間帯に散策をお勧めいたしておりますので、不断の情報収集にいっそう努めてまいります。当地にとりまして重要な改善点をご指摘いただき、感謝申し上げます。
 錦彩館界隈には 四季折々の見どころがございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

S3兄弟さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

S3兄弟さん [30代/男性] 2014年04月09日 09:27:12

従業員の方はとても親切で安心して宿泊できました。
夕食はとてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。
しいていえば、露天の照明のスイッチの場所がわからず、
周りに照明がないため、少し怖かったです。
この度はありがとうございました。

2014年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年04月09日 13:34:34

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときに安心感を感じていただけたとのお声をいただき、スタッフ一同 心温まる思いがいたしております。ご自宅を離れてお泊りになることには ご期待に多少のご不安も伴うものと存じますが、いかなるときにも お客さまにおくつろぎいただける宿でありたいと 常々願っておりました。心よりお礼申し上げます。
お食事にも ご満足いただけましたようで、安心いたしました。今後ともお食事につきましては、当館のお薦めできる特色と心得て いっそう精進してまいります。
露天風呂の照明の件につきましては、心細い思いをおさせいたし 申し訳ございません。大浴場の入口で その先のすべての照明を制御いたしておりますが、ご入浴後のお客さまが明かりを落として 後にされるケースがあるようです。お風呂場にはスタッフもたびたび訪れるようにいたしておりますが、この後 ご不安をおかけいたしませんよう、改善させていただきます。
帝釈峡周辺では 今やっと桜の季節となりました。四季折々の美しさをお楽しみいただける当地、そして錦彩館を どうぞ再び思い起こしていただきますよう、お客さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】思い出づくりファミリープラン

6シナ82さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

6シナ82さん [40代/女性] 2013年07月28日 15:21:09

畳が綺麗で、部屋も広々して良かった。
更に、雨の中だからと、傘をさして迎えて頂いたり
小さな事でも思いやり気遣いに感激いたしました。
心が温かくなりました。お世話になりました。感謝。

2013年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月29日 15:24:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋では快適に過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思っております。料理のほうもご満足いただけましたでしょうか?
また、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。私どももお客さまからこのようなお声をいただけて、心温まる思いでございます。お泊りいただいた日は、あいにくの雨で帝釈峡の景観を十分にお楽しみいただけなかったかもしれませんが、秋の紅葉はまた一段ときれいでおすすめです。夏の帝釈峡とは違う景色を眺めにいらして下さい。その際も、お客さまにご満足いただけるおもてなしを提供できますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室】

andykazuyanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

andykazuyanさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:02:05

初めてお伺いさせていただきました。
みなさんのコメントを見ると、いい意見が多かったので決めさせていただきました。
景色がすごくよく、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は観光というよりは、ゆっくりと過ごすことを目的としていたので、景色のいいお部屋で二人にしてはもったいないくらいに広いお部屋でゆっくりすることができました。
料理もおいしく、たくさんの量だったので満足できました。
また、機会があれば行かせて頂きたいと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:05

このたびは 数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、ほんとうにありがとうございます。これまでにお越しいただけたお客さまのお声をきっかけに 初めて当館を訪れていただけましたことは、私どもにとりまして何よりうれしいことでした。このようなかたちで 帝釈峡がみなさまに知られるようになればと願っております。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたとのご感想をいただき、お礼申し上げます。大勢のお客さまが集うときは なかなか静かさを味わっていただくことが難しいのですが、本来こちらは近隣ににぎやかな場所がない分 実に過ごしやすいところです。お部屋からの景色がだんだんと薄らいで やがて日没を感じるような、そんな時間を味わっていただける場所と自負いたしております。
お客さまに いつお越しいただけても、日ごろのお疲れを癒していただける。これからも当館はみなさまにとって そんな場所であれるようがんばってまいります。お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:02

食事は、朝も夜もおいしくいただきました。
露天風呂は、小さいですが、混んで無かったので問題なしです。
紅葉の季節だったら、なお風情があってステキだったろうと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝晩の空気がさわやかに感じられるこの時期に 帝釈峡を訪れていただけたことを 一同たいへんうれしく感じております。
朝夕のお食事にご満足いただけましたようで 安心いたしました。夏から秋に移りかわる季節を お料理でも感じていただきたいと心がけました。地産の食材や郷土の一品も お楽しみいただけたことと存じます。
露天風呂からも 今 山々の緑がだんだんと変化してゆく様がうかがえます。おっしゃる通り 紅葉の時期は お風呂からの景色も一年のうちで最も見ごたえがあります。
今年の紅葉も10月20日ごろから11月5日ごろまでを見込んでおります。ぜひ一度 秋の帝釈峡をご覧いただけましたら幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月23日 08:24:27

たいへん静かな場所、居心地の良いホテルでした。

お料理はとても美味、特に地鶏鍋のおだしやお澄まし汁などは、今までで最上級の極めたものでした。

一つだけ残念だったことがあります。

客席が空いていたので、お願いすれば良かったのかも知れませんが、
夕食も朝食も、
すぐ隣席に、
終始一貫騒々しい子連れの家族、
我が儘放題の乳幼児一人を上回る、両親、祖父母の大人4人のやかましさに、
食事中が辛い時間でした。

せっかく一流のお味をいただいているのに、勿体無いと思いました。

2012年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年07月26日 16:35:47

錦彩館をご利用くださいまして まことにありがとうございます。当館の環境やお料理に心温まるご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。一年を通していつお越しいただけても ご当地を感じていただけるのは地産の食材を生かした味覚にあると心得て、日々工夫を重ねております。ご評価いただけて、たいへんうれしく感じます。
お食事の場所にスタッフの配慮が行き届きませんでしたこと、深くお詫びいたします。お食事の場所は チェックインの際のお客さまの構成や雰囲気、また幾らか お話しを交わさせていただいた上で決めさせていただいております。ですから、お客さまからのお申し出をいただかなくても それはこちらが感じとって しかるべきでした。今後はこのようなことがございませんよう、皆で声をかけあって、せっかくのひとときを心地よく感じていただけるよう心がけてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年11月28日 21:22:44

お料理もお部屋もお風呂もとても良かったです。
朝いろいろバタバタしてチェックアウトが遅くなってすみませんでした。
掛け布団のシーツが丸い穴のもので、子供が布団の上を走りまわっているときに足をシーツの穴に引っかけて転んでテーブルにおでこをぶつけて青あざの大きなたんこぶができてしまったのが残念です。

2011年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年11月30日 17:06:50

このたびは ご家族おそろいで、錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。お食事や当館の設備に お褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。周りにこれといってレジャー施設がございませんので、お子さまには やや物足りなかったかもしれませんが、みなさまで ごゆっくりお寛ぎいただいて、静かなひとときをお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。
 お子さまのお怪我は その後、いかがでしょうか?いつもと違うところに お泊りになるわけですから、私どもも あらかじめ危険を予知して、お声かけいたしたいと思います。掛け布団のシーツにつきましては、当館は業務用リースのものを用いておりますので、違うタイプのものがあるかどうかも検討いたしたいと思います。
 お子さまをお連れの旅は 親御さんにとりましては、ご苦労も多いかとお察しいたします。少しでもお疲れを癒していただける場所であれるよう、これからも精進してまいります。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!紅葉満喫プラン