帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 21:22:44

お料理もお部屋もお風呂もとても良かったです。
朝いろいろバタバタしてチェックアウトが遅くなってすみませんでした。
掛け布団のシーツが丸い穴のもので、子供が布団の上を走りまわっているときに足をシーツの穴に引っかけて転んでテーブルにおでこをぶつけて青あざの大きなたんこぶができてしまったのが残念です。

2011年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年11月30日 17:06:50

このたびは ご家族おそろいで、錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。お食事や当館の設備に お褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。周りにこれといってレジャー施設がございませんので、お子さまには やや物足りなかったかもしれませんが、みなさまで ごゆっくりお寛ぎいただいて、静かなひとときをお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。
 お子さまのお怪我は その後、いかがでしょうか?いつもと違うところに お泊りになるわけですから、私どもも あらかじめ危険を予知して、お声かけいたしたいと思います。掛け布団のシーツにつきましては、当館は業務用リースのものを用いておりますので、違うタイプのものがあるかどうかも検討いたしたいと思います。
 お子さまをお連れの旅は 親御さんにとりましては、ご苦労も多いかとお察しいたします。少しでもお疲れを癒していただける場所であれるよう、これからも精進してまいります。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!紅葉満喫プラン

投稿者さん 2011年08月29日 06:29:26

8月の平日、家族3人でにお世話になりました。

帝釈峡は8月はオフシーズンらしく、ホテルは空いていましたが、ロケーションがよく、お風呂がきれいで空いていたのがよかったです。
部屋も清潔で快適に滞在することができました。

今度は年とった親を連れていきたいです。

付近の備北丘陵公園や観光船、観光スポットも空いていて快適に観光できました。
穴場かも。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年08月31日 20:37:25

このたびは 帝釈峡と錦彩館にお越しいただき、まことにありがとうございます。お盆休みが明けてから おいでいただけたことが、ごゆっくりお過ごしいただくにはよかったとのこと、何よりでございました。
 当館のロケーションとお風呂、お部屋にお褒めの言葉をありがとうございます。お客さまのお声を基に 各設備のお手入れにも改善を加えております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、ますますがんばってまいります。
 これからの紅葉の季節がおススメなのですが、お日にちによっては やはり少々混み合います。しかしながら、ぜひ皆さまお揃いでご利用いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。紅葉の見ごろは 例年通りですと、10月20日から11月5日までとなっております。

思い出づくりファミリープラン

投稿者さん 2011年01月02日 14:58:35

大晦日を80代の両親、50代の姉、20代の娘達と宿泊しました。まずは、全員が雪景色に感動。目の前の湖も本当に静かで、窓の外は、屋根から氷柱が何本も下がっています。従業員の皆さんが、気取りのない、家庭的なおもてなしを心がけていらっしゃるようです。夕食は、やはり量が多めですね。私たちには、お肉も一切れ、カニも一本で十分かな!?年越し蕎麦のサービスには驚きました。こちらも、一口で十分なので、サイズが選べると嬉しいです。残してしまうのが、申し訳なくて、皆ついつい食べ過ぎてしまい、お腹が苦しくなります。
父が元気なら、また雪を見に来たいです。

2010年12月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2011年01月05日 12:07:19

年末年始のお休みを、みなさまお揃いで 錦彩館にて お過ごしいただきまして、まことにありがとうございます。雪の中、おいでいただくのに 道中たいへんな地域もおありだったかと思いますが、無事お迎えできて何よりでございました。そして、お客さまに ぜひご覧いただきたいと発信いたしておりました、帝釈峡の雪景色をご堪能いただけて たいへんうれしく思っております。
スタッフに お褒めの言葉をいただきまして、お礼申し上げます。せっかくのお休み、ごゆっくりお過ごしいただくために、気持ちのよい おもてなしを感じ取っていただけて、皆 安心いたしました。
お料理の量につきましては、お気を遣わせてしまい 申し訳ございません。お正月ということもあり、料理長も少々 はりきりすぎたのでしょうか?今後とも お客さまのご意見を基に、研究を重ねてまいりたいと思います。
ぜひ、新しい年もお元気にお過ごしいただきまして、みなさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 10:17:02

丁寧な接客とおいしい料理、風呂も適度な広さで満喫できました。
ただ、他の方が苦情のクチコミで書かれているように壁が非常に薄い造りのようで、隣の部屋に宿泊していた女性二人の大きな話声が夜は0時すぎまで朝は6時前から響き渡り、正直勘弁してほしかったです。
まぁ建物の構造上しょうがないことですし、こればかりは宿泊客のモラルの問題でもあるのですが、部屋割りに余裕がある時は団体うんぬんに関わらず、配慮いただけると助かります。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年10月30日 13:59:06

このたびは錦彩館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。スタッフとお料理、そしてお風呂にお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。これらの点で お客さまにご満足いただけたことをうれしく思っております。
お隣りのお部屋の音につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。複数のお客さまの声に基づきまして、当館の構造と建材につき 改めて調査してみたのですが、鉄筋造の旅館ホテルとしましては ごく一般的なものとのことでした。他に物音のない静かな環境でございますので、夜半の話声は なおのこと お気に障ったことと思います。やはりご指摘の通り 配室にいっそう注意深くあるべきと反省いたしております。あいにく連休の中日で 満室のご予約をいただいておりましたため、如何ともし難い点もありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも ご意見を肝に銘じて工夫いたします。ご指摘ありがとうございます。
四季折々の帝釈峡の風景に、旬の味覚をご準備いたしまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2010年08月13日 20:13:39

湖を見下ろす部屋からの景色が素晴らしくて、立地は最高。部屋もきれいでした。
夕食は、食べきれないほどの量が出てくるホテルが多い中、量も手頃で、おいしかったです。
夕食の時に出していただいたおしぼりが、冷たくて気持ちは良かったのですが、水がしみ出しそうで、もう少ししっかり絞っていただけていれば、と思いました。
また、部屋のエアコンのファンの音が大変うるさく、消して寝ていると夜中に暑くて目覚めてしまいました。
エアコンの件だけは残念でしたが、その他は満足です。
別の季節にまた行ってみたいと思いました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年08月14日 17:43:25

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。湖畔の緑と、さらに深い緑色に見える 澄んだ神龍湖との組み合わせが楽しめる季節に お客さまをお迎えできましたことは、私どもにとりましても喜びでした。
当館のロケーションとお料理に お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お料理が心地よく感じていただけましたようで、安心いたしました。今後とも 質と量の両面において、お喜びいただけるものであり続けられますよう 工夫を重ねてまいります。
おしぼりとエアコンにつきましては、ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございません。さっそく改善すべく 担当の者と話し合い、また本日、空調のメンテナンス業者を入れて 総点検いたしました。連日の猛暑の中での稼働で、調整が必要な箇所が生じていたとのことでした。ご指摘にお礼申し上げます。
お客さまの またのお越しの折には、ベストなおもてなしができますよう がんばってまいります。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

tamutoさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

tamutoさん [40代/男性] 2010年03月29日 11:55:58

立地や食事、お風呂などは、ほとんど満足できるのですが、かなり部屋の壁が薄いようで隣室の話し声が内容まですべて聞こえて、早く寝たいのに寝れないとという不愉快な夜でした。

2010年03月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2010年03月31日 14:42:14

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
 お隣りからの物音がお気に障りましたとのこと、まことに申し訳ございませんでした。当館の造り自体が この点でお客さまにご満足いただける水準に達しておりませんでしたことは、ただただお恥ずかしい限りでお詫び申し上げます。只今のところは、可能な限り ご家族でご利用のお客さまのお部屋と団体のお客さまのお部屋の階を分けるなど、お部屋割りを工夫するように注意を払っておりますが、今後はできるかぎり 前もってお客さまのご事情をキャッチして、お客さまのご期待に添えますよう勉強いたします。
 今後とも お客さまの忌憚のないご意見をお願いいたします。どうもありがとうございました。

スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年11月08日 10:29:14

紅葉狩りには最適な立地です。
食事もまずまず、部屋で食べられればベストなのですが。

2009年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月11日 19:42:27

ご利用まことにありがとうございます。今年の紅葉観賞の最後の機会にお越しいただき、お楽しみいただけたことをうれしく思っております。当館の周りを少し歩かれても、またお部屋から湖を眺められても、秋を感じていただけたことと思います。
 お食事をお部屋食の形式で提供することにつきましては、今後とも検討を重ねさせていただきたいと思います。以前、お部屋食のご希望を承っておりました時期もございましたのですが、お客さまに お料理が仕上がってから最適なタイミングで召し上がっていただくことを最優先に考えました結果、現在のところ お食事処でのご提供という形をとらせていただいております。また、この形式は 秋の混み合う時期にはお部屋でのひとときを できるだけ静かにお過ごしいただけるようにとの願いにも合うものでした。ただ、ますます多様なお客さまのご要望にお応えできる宿になるべく研究を続けてまいります。
 今後とも 帝釈峡、そして錦彩館をよろしくご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。

秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年11月01日 22:13:27

紅葉の景色が良く、松茸も堪能できました。
今度は別の季節に訪れたいところです。
ひとつ、アドバイスとして朝、食事中に布団を片付けてもらえるのはうれしいのですが、せっかくならテーブルの位置も戻してもらえると気持ち良く利用できると思います。

2009年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年11月03日 09:01:02

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。紅葉はいちばんよい時期でしたし、松茸もシーズンが終わる直前でしたので、秋の帝釈峡をお楽しみいただくには 最もよいお日にちでした。ご滞在のひとときにご満足いただけましたようで 私どもも うれしく感じております。
 朝のお部屋の片づけについてのお申し付けに感謝申し上げます。朝食後からチェックアウトまでのお時間も心地よく過ごしていただけるよう、お声を反映させてまいりたいと思います。
 これからの時期の帝釈峡は 寒さは厳しいのですが、雪景色など冬ならではの見どころもございます。ぜひ、ふたたびお越しいただき 四季折々の自然をお楽しみいただきますよう、よろしくお願いいたします。

特選!秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年08月24日 00:09:00

8月20日から2泊させて頂きました。初日は平日のせいか貸切状態で贅沢に過ごす事ができました。部屋からの景色は帝釈峡が見えすばらしい眺めです。風呂は適度な大きさで露天風呂もありとても気持ちよく入れました。夕食は品数も多く食べきれないかとも思いましたが、1品毎に工夫がしてあり美味しくいただく事ができました。朝食は和食でしたが食後のコーヒーのサービスは良いと思います。全体的にいい宿でしたのでまた利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年08月24日 13:26:39

ご利用ありがとうございました。夏の帝釈峡は如何でございましたか?滞在中たいくつされたのではないかと気がかりでした。秋の帝釈峡も良いですが、雪景色の帝釈峡も絶景です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

夏の味覚プラン

投稿者さん 2009年08月07日 20:34:58

食事が食べきれないほどの量でびっくりしました 美味しかったから残さず食べましたが…
お部屋は広くてきれかったです
お風呂は赤ちゃんが一緒だったのですが 脱衣場に長椅子もなかったので着替えをさすのに床にタオルをひき着替えをさせました ベビーベッドとは言いませんが 長椅子くらいは欲しかったです

和室12畳

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年08月08日 22:26:13

このたびは錦彩館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。お料理やお部屋にご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思っております。
 お子さまのご入浴にご不自由をお感じになったとのこと、申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、最近ではサービスエリアやスーパーでも乳幼児のためのブースが設置されておりますし、当館もこれからますますファミリーに親しんでいただける宿を目指しておりますので、これは貴重なご意見でした。ぜひ検討させていただきたいと思います。
 またみなさんお揃いでお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:51:01

お部屋は窓から湖と新緑が見えて良かったです。食事もたいへん美味しくいただきました。お部屋に綿ぼこりがあったのが気になりましたが、総合的には良いお宿でした。

和室12畳

2009年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2009年05月09日 10:16:11

このたびは錦彩館をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。景色も旬の食材も豊かなこの季節にお越しいただけたことは、わたくしどもにとりましても たいへんうれしいことでした。貴重なお休みの時期をお過ごしいただき、心より感謝いたします。
 お客さまで混み合っているなかで ごゆっくりしていただけましたでしょうか?お掃除が行き届いていなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう注意してまいります。
 帝釈峡は秋の紅葉の名所でもあります。この時期は一年でいちばんにぎわう季節でもありますが、ぜひ一度 お部屋から秋の風景をお楽しみいただければ幸いです。お客さまの またのお越しをお待ち申し上げております。どうも ありがとうございました。