谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 12:58:38

大人4人、2歳の子供1人の5人で宿泊しました。従業員の方々がとても親切、丁寧でした。夕食時には子供にジュースや飽きないようにと絵本を持って来てくれたりと細かい心使いにも感心しました。勿論、料理、お風呂、部屋も文句なしです。また、帰りの際に部屋にスマホの充電器を忘れてしまったのですが翌日には宅配便で送っていただきありがとうございました。是非とも次回もお世話になりたいお宿でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年08月01日 17:15:59

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご家族の大切な思い出作りのお手伝いをさせて頂き大変感謝しております。

節目節目で思い出して頂けるよう頑張って参ります。

季節を変えてお待ちしております。

雪の季節ではお庭でソリ遊びができます、
またお会いできる日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ルーチーポーさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2016年06月27日 20:18:24

緑に囲まれ、部屋でも大浴場でも駐車場でも川の流れる音に癒され、とても穏やかな気持ちで過ごせました。
フロントや食事の際のスタッフの方たち、廊下ですれ違う掃除のスタッフの方たちも、みんな笑顔でとても心地よかったです。
食事は大きさや量、ブランドでバーンと強調するようなやり方でなく、丁寧に食材を選んで、作って、盛りつけた感じで美味しいだけでなく、品があり大いに好感を持てました。
両親に勧めてみて、興味があるようならプレゼントしようと思います。

2016年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月28日 16:02:27

先日は 大切な記念日のご旅行に、別邸仙寿庵をご指名頂き誠にありがとうございました。

仙寿庵の良い所を感じて頂き大変うれしいです。

ご両親様にもご満足頂けるように日々精進して参ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤 裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

いい湯だなアハハン♪さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いい湯だなアハハン♪さん [30代/女性] 2016年06月14日 05:57:36

とってもリラックスして過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂でハーブティーを飲みながら読書をする時間は最高でした。
また是非お邪魔させていただきたいです。

2016年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月16日 15:48:37

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新緑の綺麗な時期でございました、
リラックスして頂いたようで、
大変うれしいです。

日中は暑かったり、
朝夕は冷え込んだり、
たにがわ温泉は寒暖の差が激しいです。

お身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2016年06月09日 00:12:33

宿泊は今回で3回目です。前回は冬季に訪れたので雪景色が印象的でしたが、今回は緑の美しさを十分に堪能できました。

過去には谷川岳の眺望が良いお部屋に泊まりましたが、今回は1Fでした。1Fからは谷川岳こそよくみえませんが、その代わりとして十分な緑と川の水の音が我々を迎い入れてくれました。次回も願わくば、1Fに泊まりたいものです。

温泉については、外湯は循環ありで、内湯と部屋湯は源泉掛け流しでした。大浴場にあった表示によると、
無色透明の「カルシウム、ナトリウム硫酸塩・塩化物泉」で42.1度のPH8.1の弱アルカリ性です。3つの泉源からの混合で引湯の距離は150-730mとのことです。3泉合計で毎分400Lを超す量で、十分な湯量があると言えると思います。

みなかみ町には、法師温泉のように温泉として名高いところもあります。法師温泉が足元湧出であることを除けば泉質を含め別邸仙寿庵の温泉と似ているようです。もっとも、別邸仙寿庵に宿泊される方の多くは、湯が目当てということはないのでしょうが、湯にこだわりがあるUSERにも満足できる温泉ではないかと思いました。

毎度禁煙対応をお願いしておりますが、今回は十分していただけました。感謝申し上げます。
ところで、布団やまくらの硬さを選べるサービスはなくなってしまったのでしょうか。
腰痛持ちにとっては硬い布団が必須なので、できれば復活を望みたいです。

2016年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年06月09日 15:54:53

ご投稿ありがとうございます。

この度はご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

布団と枕をお選び頂くサービスは継続して行っております。

お選び頂く用紙を文箱の中にしまってあることをご案内時に説明できませんでした。

今後は変更がある再は徹底してご案内できるよう致します。

お泊り頂くお部屋はご指定も可能でございます、
ご予約時にお申し付け下さいませ。

次回は不備の無いように致します。

伊藤 裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2016年05月03日 17:06:38

静かでのんびり過ごしたくてここを選んでいます。
今回の料理は我々の好みに合っていました。
3度目ですが、毎々、好き嫌いに対応してくれてありがとうございます。
今回部屋が3階だったので景色が良かったです。

2016年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年05月05日 13:45:48

いつも仙寿庵にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

春のお料理をお褒め頂きありがとうございます、
スタッフ一同励みになっております。

期待を裏切らぬようこれからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

お部屋等でご希望がございましたら、ご予約時のお申し付け下さいませ。

空室がございましたらご指定承ります。

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:42

2度目の利用です。今回は花粉がひどい季節でしたが、それでもとてもリフレッシュできました。お料理はどれもおいしく、量も多すぎずちょうどよいです。今回ご用意いただいた食事処のお部屋がとってもよかったです。朝食は今回洋食をチョイスしましたが、和食もいいですが洋食もまた新鮮でした。サービスも素晴らしく、本当にいいお宿だと思います。色々な旅館に宿泊しましたが、自信をもってオススメできます。

2016年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月21日 16:22:57

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今年は例年より花粉が飛ぶ時期が早かったですね、私も花粉症ですが丁度ピークだったような気がします。

そんな中、お越し頂きありがとうございます。

まもなく桜が咲き、新緑の季節でございます、
その頃は花粉も減ってきます、またお会い出来る日を楽しみにしております。

館内サービス課(送迎もしております)

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ケンテツマンさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ケンテツマンさん [40代/女性] 2016年03月10日 17:04:00

3月8日~9日に宿泊致しました。
至れり尽くせりで、不満を探すことができません。
また、伺いますので、宜しくお願い致します。

2016年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月12日 13:50:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

いつまでもお越し頂けるよう、お褒めの言葉を励みに精進してまいります。

雪が少なく物足りなかったのではないでしょうか。

お会いできる事を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【当館人気No.2】★1日3組限定★お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:40:14

離れはまるでもうひとつ別荘を借りたみたいでした。コーヒー豆をミル引ドリップしていただけるなど、贅沢な時間を過ごせました。洋室も細部まで手が込んでいて、センスの良さを感じました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年02月06日 20:25:57

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

寒い季節は読書ルームの暖炉が暖まります、
一軒宿の仙寿庵の中のまた一軒の離れでございますので、より一層、静かな所でございます。

また、別の季節には鳥の鳴き声や川のせせらぎを聞きながら過ごすのも魅力がございます。

また違った季節でお待ちしております。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

いでみちゃんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いでみちゃんさん [40代/女性] 2015年11月21日 07:23:37

1度訪れたいと前々から思っていた宿でしたが、紅葉の時期と重なり景色も良く、また温かいおもてなしとで大変満足のいく宿でした。さらに、建物全体の建具、装飾も素晴らしかったです。ゆっくりとした時間を過ごすには最高でした。また是非訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月22日 15:47:34

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年は11月の中旬でも紅葉が残り、お楽しみ頂ありがとうございます。

例年は何度か雪が舞うのですが、今年はそれが無く、葉っぱが頑張ってくれていました。

建物のデザインをご案内するツアーが約10分程でございますので、次回はご参加下さいませ。

より細かくご覧頂けます。

チェックインが13時ですのでたっぷりお時間がございます、またお越し頂ける日を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

アンクティルさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2015年11月09日 13:33:39

実に至れり尽くせりのサービスの提供される旅館でした。谷川温泉は水上温泉の近くながら対照的に静寂感もあり、好きな温泉です。二年前に姉妹館である「旅館たにがわ」に宿泊した際、家人がこの仙寿庵でのエステを楽しんでから、「いつかは泊まってみたい」という希望もあり、今回利用することにしました。
 今回は私の誕生日と家人のNPO法人設立完了のお祝いということで、お祝いのプランを選択しました。
 旅館のロケーションは静けさのある場所で、のんびりと休日を過ごすには最適でした。先ず「良いなあ」と思ったことは、チェックインの時間が午後1時からということで、時間的余裕がそのままくつろぎにつながっていくことでした。敷地内にある別棟の読書室でコーヒーとお菓子を頂きながら2時間ほど読書を楽しんだり、温泉に入ったり、ポストモダン的な印象の建物内の意匠を眺めて楽しんだりと、明るい日差しの降りそそぐ秋の午後のひと時を気ままに過ごすことが出来ました。
 食事は建物と同様で非常に創意工夫のあるものでしたが、こちらは好みもあるため、私にはサービスに比べるともう一息ほど伸び代の余地のあるように感じられました。思いの感じられる料理でもあるため、これからも料理の限界を広げつつ、更なる質の向上を図っていって頂きたいとエールを送りたいと思います。
 お部屋には温泉の引かれた半露天風呂がありますが、これは姉妹館の旅館たにがわの特別室付属のお風呂に通じる感じもありました。
 最後にびっくりしたのは、チェックアウト後に「車のフロントとリアのウィンドウを拭かせて下さい」と言われて拭いてもらったこと。また車を走り出してから、何気なくルームミラーを見たところ、スタッフの皆さんが100メートルほど後ろのところで手を振って見送ってくれていたことです。
 おそるべし!ハイ・ホスピタリティの仙寿庵!(笑)
 季節を変えて、また訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月10日 14:34:39

先日は記念日のご旅行に仙寿庵をご指名頂き誠にありがとうございます。

仙寿庵は関越自動車道、水上インターチェンジから約5キロと近距離ですが、周りには何もない一軒宿でございます。

雪が多い土地ですが、みなかみ町の除雪車が来て頂けるのでスタッドレスやチェーンをお持ちでしたら比較的楽に雪景色をご覧頂けます。

雪に埋もれた読書ルームもぜひご体験下さいませ。

また、仙寿庵の館内のデザインをご紹介するツアーもございますので、次回はご案内させて頂きます。

まだまだ努力不足の点が多いですが、
ご意見を励みに頑張って参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ハム丸5680さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2015年11月06日 21:20:30

いつも利用させていただいてます。
紅葉時期は、昨年に続いての利用です。今年は紅葉が例年より早く、風で葉が飛ばされ少しさみしい状況でしたが、いつもながら大変癒されました。
すべてにおいて大満足で、料理も更にバージョンUPしていました。
いやしの空間で、最高の時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月10日 14:22:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年は気温は高いのですが、紅葉の色づきか早く始まりました。

お客様に見頃は何時ですか?
と尋ねられるたびに、11月に入ってからが見頃ですと何時も答えていました。

今年は早かったです。

そろそろ雪囲いの準備が必要です。

また雪の季節でお待ちしております。

寒くなりますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月06日 10:32:22

素晴らしい場所で、とても気持ちのよい時間を過ごせました。
立地も施設も立派ですが、それ以上にスタッフの方々のフレンドリーでいて細やかな気遣いのサービスで、幸せな時間を作っていただけました。
スパークリングワインでのお出迎え、ロビーでのナイトキャップのサービスなど、大人なお持てなしが嬉しかったです。山小屋風のライブラリーでのティータイムも素敵でしょうね。今回は時間がなかったので次回のお楽しみです。
あのお料理を食べにまた行きたいと思えるような一品もあれば、もっともっと魅力が増すと思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月06日 15:25:42

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご投稿有難うございます。

今年は紅葉の色づきも早く奇麗な紅葉がご覧頂けたことと思います。

お庭のライブラリーの暖炉に火も入りいよいよ冬も近くなってまいりました。

次回はぜひ13時のチェックインに合わせてお越し下さいませ。

料理も頑張って参ります。

宜しくお願い致します。

有難うございました。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

チャピー66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

チャピー66さん [70代/男性] 2015年10月14日 16:20:09

2010年に家内が仲良し3人と初めて宿泊して「大変素晴らしかった」のがきっかけで

2011年に夫婦二人旅の宿地にしました。

2014年には家族で利用し、今年は夫婦二人でのんびり、ゆったり、和み旅を満喫して

きました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月15日 14:15:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋のご指摘は改善していけるようにいたします、ご意見ありがとうございました。

今年は木々の色づきが早くお部屋の周りやお庭の紅葉がお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回お越し頂く時にはさらにご満足して頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

すげくんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

すげくんさん [50代/男性] 2015年10月06日 19:09:43

先日は大変楽しいひと時を過ごすことができました。友人を誘っての旅行でしたが、帰宅後お礼のメールがすぐに友人から届き、又機会があれば伺いたいとの事で私もお誘いして良かったなと心から思いました。おもてなし、お部屋、温泉といずれも行き届いたお宿だと思いましたが、あえてお願いするならば、見た眼はきれいなのですが朝食をもう少し充実していただけると尚良いのではないかと思います。素敵な休日をありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月09日 13:25:56

ご投稿ありがとうございます。

よりいっそうお楽しみ頂きご満足されるようにスタッフ一同研究してまいります。

何かございましたらご指導お願いいたします。

寒くなって行きます、お身体ご自愛くださいませ。

伊藤 裕隆

ままち7010さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ままち7010さん [50代/女性] 2015年08月12日 10:08:32

8月5日に広島から新潟への帰省の帰りに娘達と母子三人で宿泊いたしました。
毎年、実家の父のお墓参りと日本三大花火の長岡花火を観ての帰りに各地の温泉旅館に宿泊して地元に帰る事が恒例になっており、家族との大事なコミュニケーションのひとつとなっています。
前日も娘達が日光へ行った事がなかったので、中禅寺湖温泉へ泊まってから訪れました。
インターから近く途中、熊出没の看板を見てたどりつきました。
直ぐに誘導の係の人が現れて、フロントへ案内していただきました。
車においておけない荷物も運んでいただき、お部屋へ案内していただくときにロマンテック街道沿いで買った地元の箱入りトマトを「出発まで厨房の冷蔵庫へ預からせてください。」と申し出てくださりとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で客室露天風呂も気持ちよく、ちゃんと涼むスペースもあり夜はランプの明かりもプラスされ川のせせらぎとともに大満足でした。
朝食前にロビーに用意されていたフレッシュな牛乳とジュースは大変おいしくいただきました。夕食も朝食も温かいものは温かく、素材の良さも伝わってきました。
11時チェックアウトだったので、図書室へも行ってテラスで高原の空気を感じながら読書を楽しみました。
アメニティーも充実していて娘が靴擦れをおこしていたので薬箱にあったテープも利用出来ました。
来年も泊まりたいと娘達と話しております。
もちろん仕事の関係でこれなかった夫とも家族で毎年一回は訪れたいと思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年08月12日 16:50:49

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご家族の素敵な思い出のお手伝いができ嬉しく思っております。

今年の夏は谷川温泉も日中は30度を超える日が続いていますが、日が落ちれば25度を下回ります、暑い中ありがとうございました。

少しはお休み頂けたでしょうか。

来年もぜひご主人様共々お越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月27日 01:46:55

全般的にはとても良い宿だと思います。スタッフは老舗旅館と比べると若い方が多かったと思いますが教育は行き届いていたと感じました。部屋と風呂を4点にしたのは、次の理由によるものです。禁煙対応をお願いしましたので、可能な範囲で消臭していただけたようでしたが、タバコの臭いが一部の部屋に残っていたことと、他の利用者の方がヘビースモーカーのようで、廊下や露天風呂に煙草の匂いが漏れてきたことがその理由です。喫煙者か非喫煙者かを事前に把握困難なのかもしれませんので、こういう事態を回避するためにも禁煙ルームを設定していただけると良いのではないかと思いました。また宿泊に行きたいとは思っております。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月28日 13:52:46

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

タバコの臭いの管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

タバコの臭いの管理についてはご指摘頂いたとおりでお部屋からのタバコの臭いが漏れてしまっておりました。

ラウンジの外にある喫煙スペースも扉の開け閉めの際に臭いが漂ってきており、完璧ではございませんでした。

今後の課題でございます。

お気持ち良くご滞在して頂くためにも、考えていかなければならない所です。

この度は申し訳ございませんでした。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2015年05月19日 11:49:32

相手の期待以上のサービスを提供するのは、
並大抵のことではないと思います。
それを実現なさっているお宿だと思いました。

お部屋風呂が温泉で、小さな子ども連れでも泊まれて、
大人も楽しめる数少ないお宿だと思います。
仙寿庵さんとご縁があって、本当にラッキーでした。

スタッフの方々の笑顔ときめ細やかなお気遣いに
サプライズもあり、大変居心地良く過ごさせていただきました。

お部屋風呂も大浴場も気持ち良く、アメニティも良い香り。
作務衣の着心地も良く、くつろげました。
お庭の散策や読書室も素敵で、いろいろな楽しみ方ができそうだと思いました。

食事も地元の美味しいものを使ってあり、
気に入ったものはお土産に買って、帰ってからも楽しんでいます。
(地元精肉店のハム、某ホテルベーカリーのパンなど。)

期待以上のサービスと言えば、デザートがとても美味しかったです。
お料理が美味しかったのはもちろんですが、
デザートが美味しいと、満足度がまた数段アップしますね。
やはりパティシエさんがいらっしゃるからでしょうか。

自家製アイスクリームやソルベは、販売して頂きたいほど。
パティスリーを営業されてはいかがでしょうか。

今回は奮発して連泊しましたが、もし事情が許すなら、
連泊は本当にオススメです。

帰りたくなくなってしまいますが・・・

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月20日 15:48:10

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

ご家族の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、大変光栄でございます。

仙寿庵ではお庭で自然を感じられるので、安心してお遊び頂けます。

お庭のスロープは冬場にはソリ遊びをされるお子様もおります。

次回はスタッフお勧めの穴場食堂などもお教えいたします。

次回もご満足頂けるよう努力いたします、
またのご予約お待ちしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Saku1963さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Saku1963さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:21:31

5月8日に宿泊させていただきました。
施設もお風呂も料理も申し分なく、若いスタッフの皆さんの心のこもった接客をしていただき、本当にゆっくりと静養できました。
まぁ、雄大な谷川岳望む眺望を満喫できるなど、自然の真っ只中の立地ですので、多少の虫や露天風呂の葉っぱはご愛嬌ですね。
また利用したいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月13日 16:14:04

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新緑の良い季節でございます、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたでしょうか。

虫や葉っぱがお邪魔したようで、申し訳ございませんでした。

次回も頑張りますので、お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 00:00:03

今まで結構グレードの高い宿に泊まってきましたが、ここは、クチコミの高評価通り、満足できました。
一番はお部屋からの谷川岳の眺め。5月初旬という季節柄、残雪を被った山々は実に清々しく癒されました。 広い敷地にある木々やハンモック、読書棟も、遊び心を掻き立ててくれました。
また、施設のいたる所に施された美術的細工を細かに説明してくださるミニツアーも面白かったです。 従業員さんも感じよく、よく教育されてるなと感心しました。 細かなことでは、部屋の露天風呂の中の椅子がとても気持ちよかったこと、お庭にシャボン玉が用意してあり、大人でもつい手が出て、何十年ぶりかに遊んで楽しゅうございました。 また訪れたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年05月06日 13:15:47

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

また、ご投稿いただき大変励みに感じております。

お気に入りのお部屋ご御座いましたら、次回ご予約時にリクエスト頂ければご用意させて頂きます。

季節によって趣が異なりますので、また違った季節でお会いできる日を楽しみにしております。

ご期待の添えるよう精進して参ります。

投稿者さん 2015年04月17日 21:43:29

どうしてしまったんでしょう?
食事がおかしいです。朝食時の焼き魚ほ、焼きすぎで硬いですし、白米ではなく、粥を注文していたのに、粥は出てきません。昼食の天丼、天ざるの天ぷらは、とてもひょうかできるようなしろものではありません。しろうとがちょうりしたとしかおもえないものでした。せっかく孫の誕生祝いで娘家族を招待したのに、恥をかきました。
どうしたんですか?岩魚の唐揚げの餡掛けは、中国人向けの味付けなのですか?とても残念でなりません。
どうしてしまったんでしょう?まだ4回しか宿泊していませんが、明らかに手抜きです。夜食も2日続けて同じおむすび、朝食の洋食にしても以前より選択させるメニューが減っています。とても残念な気がしました。
しかし、従業員さんの対応はとても素晴らしいと思います。
たった1年間の間にこうも変わるものでしょうか?矢張、TV等で有名になってしまうとサービス低下が起きてしまうのでしょうか?もう一度利用させれいただき、判断したいと思います。以前からご利用されている方はきっと違いに気づくはずです。とても悲しかった。

2015年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年04月18日 17:33:42

いつも仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
以前何度かアンケートやクチコミで良い評価をいただき、お孫様のお誕生祝いでお嬢様ご家族をご招待頂きましたのに、悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、またそれ以外でもご期待を裏切らぬよう精進して参ります。
クチコミありがとうございました。

支配人 山本