谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月15日 21:44:18

お世話になりました。予てから泊まって見たかったお宿で、妻の誕生日祝いにと一泊させて頂きました。
部屋の一角の全面ガラスの大きな窓からは雪をかぶった谷川岳が望めました。どこをとっても落ち着ける調度品と造りで、廊下さえも歩いていて癒されます。素敵な壁です。
良い建物と美味しい料理と行き届いたサービスに満足です。また泊まらせて頂きます。

2015年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年03月16日 13:03:13

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

奥様のお誕生日の記念旅行に仙寿庵をご指名いただき大変光栄でございます。

素敵な思いでのお手伝いをさせて頂き感謝しております。

谷川岳の残雪は7月頃までございます。

また違う季節にお待ちしております。

伊藤 裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2015年02月17日 08:41:32

仕事柄、色々と高級旅館を泊まり歩いておりますが、こちらがどの点においても一番良かったです。まずスタッフの方々はどの方も明るく優しく気の利く方々ばかりでした。(当たり外れがないのは非常に稀です。)またお風呂は大浴場だけでなくお部屋の露天風呂も源泉かけ流しの贅沢さです。しんしんと降る雪を見ながらの温泉は感無量でした。個室で頂くお料理は、地元のお野菜やリンゴ(購入できます!)、お魚、手作りハム…どれも良い意味で派手さはなく、控えめで優しい味で、美味しかったです。一つ一つの器がとても美しく目でも楽しめました。お部屋では蒸したてのお饅頭が頂けたり、細かいことですが、Nespressoや風力の強いドライヤーがあり、エステでも使われている化粧品が試せるのもポイントが高いです。個人的にはイギリス製のハンドソープが気に入ったため、買って帰りました。お土産売り場も良いものだけを厳選して売られており、全部自分に購入したくなります。長くなりましたが、また行きたいです。本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

2015年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年02月18日 16:22:14

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

大雪をお楽しみ頂き幸いです。

みなかみ町はリンゴの産地でもございます、
美味しい時期もあとわずかでございます。

雪解けが始まれば春の山菜の季節でございます、
また違った季節でお会いできる日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2015年01月20日 09:44:40

これだけお部屋でくつろげた旅行は、初めてです。
自然の景観、静寂な時間、清潔感のある部屋は、くつろぎの工夫気遣いが感じられて、ホッとする安心感がありとてもリラックスできました。
お食事も とても美味しくいただきましたが、朝食で感じたこと。
お粥が好きなものでお願いしましたが、
全粥で水分もなく、器も大きく いつぱいに入っていて
とても重く感じられました。
サラダ、ジュースすでにテーブルに置かれ。

サラダの葉ものに苦味が感じられて、酸味のきいたドレッシングでいただけませんでした。生野菜は楽しみでしたが残念。好みもあるでしょうが、
工夫していただけること期待致します。

2014年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年01月21日 14:25:49

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

朝食の件は早速、調理長に伝えました、
提供方法やお好みの確認等工夫して参ります。
ご意見有難うございます。

今は雪景色でございます、また違った景色がお楽しみ頂けます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

購入者1130さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

購入者1130さん [40代/男性] 2014年12月20日 14:48:09

12月16日、雪の降る日に利用させて頂きました。

当日は残念ながら、露天風呂が使えないということで、到着日の午後はHPで気になっていた読書室で過ごしました。
読書もさることながら、暖炉の前で火をくべながら寛ぐ、というのは寒い季節にはなんともたまりませんね。
時間を忘れて過ごした結果、「夕食前の風呂」の時間がずいぶん削られてしまいました。(笑)

大浴場は夕食前と真夜中に利用させて頂きました。
露天風呂は真夜中になってしまいましたが、夜とはいえ、雪の降る中、入るお風呂は格別でした。また、内湯と、併設のサウナもゆったりと過ごせました。

食事はいろいろと趣向がこらしてあり、大変おいしく頂きました。
食事処はプライベートな空間が楽しめる響というお部屋で、落ち着いた食事が楽しめました。
ただ、朝方は「少し景色も眺めたいな」という気持ちもあり、少々クレームを入れてしまいました。
ご説明いただき、ご配慮いただいた結果であることがわかりましたので、評価は変えておりませんが、
常連の方は食事処を指定されることもある、とのことでしたので、できれば予約の確認の際にでも、
どの食事処をご案内頂けるか、教えていただけるとありがたいなと思いました。

要望の部分が長い文章になってしまいましたが、接客・部屋・食事・風呂共に「最上級の宿」であると思っています。
ぜひ、リピートさせていただきたいなと思っています。

最後に勝手なお願いではありますが、一人旅が多い身の上でありまして、少々高くても構いませんので、できれば
シングルでも和室A以上のお部屋に宿泊できるようなプランをご検討いただければ幸いです。
(和室Aに不満がある、というわけではございませんので、誤解なきようお願い申し上げます)

2014年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年12月24日 14:27:23

雪の中ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お部屋やお食事処はご指定頂けますので次回はぜひご希望をお聞かせ下さいませ。

六つのタイプで十八部屋ござそれぞれ趣が異なります。

露天風呂は大変申し訳ございませんでした、お食事前では男性側、お食事後には女性側になる露天風呂が補修のためご利用頂けませんでした、
今後このようなことのないようメンテナンスを充実させて参ります。

ぜひ季節を変えてお待ちしております。

伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

Mrデーブさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2014年12月02日 17:55:33

今回2回目の宿泊です。
前回は和室Bプランで利用させて頂きました。
今回は和室Aプラン303楽雪と言うお部屋です。
口コミ投稿のプランでしたので割安な感じです。
部屋と言い、部屋付き露天風呂と言い文句のつけようがありません。リピートと言う事で、浴衣・作務衣のサイズも前回と同様に揃えて頂いて、その気配りに満足と関心をいたしました。
従業員の方の対応も素晴らしく、今回も今のところ天候にも恵まれて、部屋付き露天風呂からは谷川岳の眺望も良く、とっても満足です。
しいて言えば、前回宿泊後に誕生日月のサービス券のような葉書が送られてきましたが、楽天トラベルを通しての予約では使用出来ないとの事で、多分宿泊料金が直接予約の方が割高なのでしょう。
夕食時には、先月私達が誕生日だったので、プレゼントを頂戴いたしました。お心遣いに感謝いたします。
和室Bよりは和室Aプランの方をお勧めしたいと思います。
次回は是非ともランクアップしたプランに宿泊してみたいものです。
家内はエステが気に入ったらしく、前回と同じエステコースを利用させて頂いているようです。何でもとても肌がすべすべするとの事でした。
はっきり言って、私たちでは贅沢かもしれませんが、自分たちのご褒美にと考えれば年に2・3回は良いのではないでしょうか。
今度はぜひ連泊で利用させて頂きたいと考えています。

2014年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年12月03日 14:27:03

いつも仙寿庵をご利用頂き誠に有難うございます。

この度ご宿泊いただいたお部屋は仙寿庵でも人気のお部屋です、ご指定も多いお部屋でございますので、ご指定いただければご用意させて頂きます。

お誕生日おめでとうございます。
お祝の葉書はご利用に条件があり、ご不便をお掛けいたしました、申し訳ございません。

出来るだけご満足頂けるよう頑張って参ります。

これからは雪の季節、そしてお花の季節と見どころがございますので又お会いできる日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ハム丸5680さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2014年11月15日 22:01:54

2度目の宿泊です
新緑の季節に初めて利用し、この木々が紅葉したら・・・と今回利用させていただきました
いつもながら、感動の接客と期待通りの紅葉で大満足の旅となりました
きれいな紅葉を眺めながらの露天風呂や、季節を感じるおいしい食事を存分に楽しむことができました
四季を楽しめる仙寿庵、次は桜の季節を心待ちにしています

2014年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年11月16日 14:41:06

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

新緑と紅葉の季節を楽しんで頂きありがとうございます、丁度よい見ごろの時期でございました。

桜は早ければ4月20日過ぎごろから、5月の三連休前までが見頃でございます。

桜の見ごろは約一週間と短いです。

仙寿庵の川側は桜が多いです、良い桜がご覧いただけるよう願っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

投稿者さん 2014年11月12日 18:43:45

11月9日に81歳になる両親とお世話になりました。父親はとても親切に対応してくれたと喜んでいました。夕食は控えめで質にこだわりコースでしたが50代の私たちも十分な量でしたし、とても豪華てした。スタッフのみなさんが本当に丁寧で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年11月13日 17:04:06

先日はご家族のご旅行に仙寿庵をご指名頂きまして誠に有難うございます。

まだまだ紅葉も美しくとても良い季節でした。

お料理のメニューも晩秋から初冬のお料理に変わったばかりの日で、ご満足頂けたようでホットしております。

これからは雪の季節です、季節を変えてお待ちしております。

伊藤 裕隆

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2014年10月28日 00:09:30

今まで宿泊した中で、No.1です。
私にとって代金は高額ですが、質も最高です。
特別な日に絶対にまた利用します。
あっという間に時間が過ぎていった感覚なので、できれば2泊したいところです。
以下、もっとも印象的だったことです。
・一時、私の体調が悪くなったのですが、氷枕を用してくれたり、食事のときにスタッフの皆さん全員が状況を把握しており、お加減はいかがでしょうか、等さりげなく声をかけて安心させてくれた。
・彼女の誕生日に利用したのですが、即興でバースデーケーキを出してくれた。
その心遣いに感謝、彼女も感動してました。
・スタッフ皆さんは、決して過剰なサービス行為はせず、あくまで客のサポートに徹している様に見えた。客は自分のペースで過ごせるので、非常に居心地がよいです。
最後に、今後の期待をこめて、不満ではないのですが、朝食はもう一歩上質なもの、独自のメニューにできるのではないかと思いました。
この宿、最高です。

2014年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年10月28日 14:43:13

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

悪天候が予想される中お泊り頂き感謝しております。

仙寿庵がお二人の良い思い出になれたようで私たちもホットしております。

朝食でございますが、仙寿庵でしか食べれない、心に残るメニューの研究が必要です。
ご意見ありがとうございます。

次回の記念日にお待ちしております、
ご期待に添えるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年09月19日 17:37:13

夫婦で利用しました。全てにおいて高いレベルでサービスしていただき感動しました。
妻が牛乳系が苦手で夕食のデザートの一つが食べれず残したのですが、翌日朝食で代わりにとフルーツを出してくださいました。その心遣いが大変うれしかったです。また、利用させていただきます。

2014年09月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年09月20日 16:53:05

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊前に、アレルギー等召し上がれない物をご指定いただければ、出来る限り対応させて頂きます。

秋らしく気持ちの良い日が増えてきました、ご旅行には持ってこいの一日ですね。

これから、仙寿庵は紅葉を迎えます、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 17:37:30

お世話になりました。なんといっても、料理が最高でした。どれも手が込んで、とても美味しかったです。食後のルームサービスに、チマキが暖い蒸し器に入っていて、フルーツも美味しかったです。施設もきれいで、部屋や、大浴場からの景色も素敵で、大変すごしやすかったです。減点が見つかりません。かなり良かったです。また行きたいし、人にも勧めたいお宿です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年08月28日 14:08:13

この度はご宿泊を頂き、またご投稿までして頂き誠に有難うございます。
夏休みの一日を別邸仙寿庵でお過ごし頂き感謝しております。
夏のお料理も残り僅かです、これからは秋、冬と美味しい物が盛りだくさんです。
ぜひまた山の幸をお楽しみにいらして下さいませ。
雪をかぶった谷川岳がご覧いただけます。
有難うございました。
伊藤 裕隆

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

風雅と若菜さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

風雅と若菜さん [40代/女性] 2014年07月23日 02:39:22

夫婦でたくさんの温泉旅館に宿泊してまいりましたが、こちらほど(スタッフの皆さんも備品も)気の利いた旅館はありませんでした!!お部屋に案内くださった方もお料理を担当くださった方も、気持ちよい笑顔や言葉使いで態度で、本当に全てのスタッフさんの対応が心地よかったです!「おもてなしの心」とはこういうこと(もの)なのか、と主人と感心して(上から目線ですみません)帰ってまいりました。来年からは夏の常宿決定です♪。帰りは、雨上がりでしたが車の窓まで拭いて下さり(こんな気使いを受けたのは初めて!!)、車が見えなくなるまで手を振ってお見送り・・もっと泊まっていたい、そんな旅館です!朝寝坊プランも良かったですよ!かなりゆっくり休めました。夜食や選べる枕の高さ、緑鮮やかな手入れされたお庭、お部屋の露天風呂、薬箱がある等、細かな気使いがいたるところにあります。温泉街からは離れているのでお店散策等はできませんが、その分都会の雑踏や仕事から全くかけ離れた世界に癒されます。自然の中なので、夜は虫さんいます・・。運が良ければカブトムシやカモシカ、リスさんなどにも会えるそうですよ。
高速を下りてから宿まではコンビニや道の駅もあるので楽しめます♪
食事も多すぎず少なからず丁度良かったです。郷土料理も少しあって、美味しかったですよ。
お風呂は少し匂いがこもった感じ?ですが、やっぱり温泉はいいですね!

2014年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年07月25日 21:07:35

先日はご宿泊を賜り、またご投稿まで頂き誠に有難うございます。
梅雨明け前の安定しない天候でしたが、お楽しみ頂き嬉しく思っております。
谷川温泉は日中はそこそこ暑いですが、日が陰るとぐっと気温が下がります。
夜は過ごしやすいと思います。
お褒め頂いた点を質を落とさぬよう、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

伊藤 裕隆

【当館人気No.2】★1日3組限定★お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン

投稿者さん 2014年07月19日 11:33:51

関西在住の両親にプレゼントしました。関東に住んでいる私の所に遊びに来ていたので、ゆっくり温泉にでも行って貰おうと思い、こちらの宿を選びました。お部屋のセンスも所々にある調度品もすべて素敵で、お天気はいまいちでしたが、そんな事は関係なくなる程に、広い敷地と、静かな自然の中での温泉が、楽しい思い出となったようです。また、タイミング良く、お食事が運ばれて来たり、常に気持ちよく過ごせるように心遣いして下さったスタッフの皆さんに、何より感動させられたと言ってました。こんなに喜んで貰えたなら、こちらも一緒に旅をした気分になれ嬉しかったです。両親にプレゼントの時は、自分が行く時より気を使って宿を選択しますが、仙寿庵さんにして良かったと思ってます。今度は私たち夫婦が、ぜひ行ってみたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年07月19日 16:41:43

ご両親様へのプレゼント旅行に仙寿庵をご指名頂き誠に有難うございます。

プレゼント旅行はプレゼントされる方の思いがございますので、光栄ですが気が引き締まる思いがいたします。

またお越し頂きたいとおっしゃっていただき、ホッとしております。

期待を裏切らぬように致しますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

マー♪1990さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

マー♪1990さん [50代/女性] 2014年06月26日 14:48:45

4回目の仙寿庵は10年ぶり。。お庭も エステも増設されていて、初めての姉は感激していました。

おもてなしは クオリティが高く どこの施設よりも 洗練されていると思います。

久々に 癒される時間をゆっくりと過ごし 自然を感じながら 温泉。エステ。お食事。。最高ですね

普段は仕事で長い休暇は難しく 遠距離や海外には行く時間がとれませんが 仙寿庵さんへ 伺えば

県外や海外へ行こうとは思えない 素敵な癒しの時間を過ごせますね。

残念だったのは 朝のお風呂で ブラシが全部使用済みで 使えませんでしたが。。

姉の還暦のお祝いでした。お心使いの贈り物までご用意頂き 素敵なお祝になり喜んでおりました。

エステも 素晴らしい技術でしたね。満足です。とてもよい印象の技術者さんでした。

最高の旅となり 感謝しております。

毎回 違うお部屋なので 風景も違い 楽しみです。

お食事の部屋も 雰囲気が違い 次回も 期待しています。

また 伺いますので お会いできる日を楽しみにしております。

2014年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月28日 09:41:55

10年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場にブラシが不足しており、
大変ご不便をおかけいたしました、
申し訳ございません。

チェックを厳しくして参ります。

仙寿庵は17年たちました、前回は7年目の仙寿庵だったのですね。

少しずつ手直ししたり、改装したりしております、これからもご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

6タイプの部屋が18部屋あり、それぞれのお部屋に特徴があり良さがありますので次回も違ったお部屋でお楽しみ下さいませ。

ご投稿を励みに頑張ってまいります。

伊藤 裕隆

【楽天スーパーSALE】人気No.1◆露天風呂付き客室◆旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ハム丸5680さん [50代/男性] 2014年06月19日 19:26:01

初めての利用でしたが、正直、100点満点の宿でした。
手入れの行き届いた庭園、現代建築を駆使した建物が素晴らしく、見れば見るほど深さを感じる施設だと思います。
部屋の備品もクオリティが高く、小さな花に至るまで心配りされています。
スタッフの皆さんの数々の細かな気遣いも素晴らしく、とても感銘をうけました。
川のせせらぎ、木々に囲まれた最高の癒しの時間を過ごすことができ、時間が経つのがあっという間で「このまま時間が止まれば」とさえ思いました。
また行きたい宿の一番に挙げたいですね。秋の紅葉が楽しみです。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2014年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月22日 08:54:59

先日はご宿泊を賜り誠に有難うござます。

新緑が美しい季節でお庭もお褒めいただき光栄です。
私たちも新緑の季節が大好きです。

仙寿庵の館内を案内するツアーもございますのでデザインや技法をご説明させて頂いております、
16時30分からですので、
次回はご予約下さいませ。

次回もご期待の答えられるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

ご投稿ありがとうございます。

Pa Pi ☆さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pa Pi ☆さん [30代/男性] 2014年06月02日 17:02:52

交際9周年、結婚2周年記念で今回お世話になりました。

「おもてなし」とはこういうこと!という、心づくしのサービスを受ける事が出来ました。
館内も綺麗で設備も整っていて清掃も行き届いて新築のように綺麗でした。
従業員の方も皆気さくで丁寧で笑顔の明るい方ばかりで気持ちいい対応ですし、お食事もお酒も全てのものが美味しかったです。

決してお安い宿ではないですが、頂いた心づくしを考えるともっとお支払した方がよかっただろうかと心配になる程です。

また違う季節に行きたいと思います。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月03日 08:52:03

先日はご宿泊を賜り誠のありがとうございました。

記念日のご旅行に仙寿庵をお選び頂き大変光栄でございます。
おかげさまで仙寿庵も5月20日で17回目の誕生日を迎える事が出来ました。
これからもお客様の期待に添えるよう精進してまいります。

新緑が美しい5月も素晴らしいですが、四季がはっきりしているのが谷川温泉の良さでもあります。

ぜひ違う季節でお会い出来る日を楽しみにしております。

暑くなって参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年05月31日 18:58:32

夫婦で初めて宿泊する宿でしたが、総じて「また来たいね」と思わせてくれる宿でした。
若いスタッフが多く、皆接客教育がよくできているようで、館内で会うと必ず声かけしてくれますし、こちらからの質問、要望にはすぐ応えてくれてありがたかったです。まだデビュー間もないスタッフもいるようで説明もぎこちなかったり館内の動植物についてまだ勉強不足のところもあるようですが、我が家の息子・娘を見るようで、これから経験を重ねて頑張ってもらいたいなと思ってしまいました。
食事は素材の旨みを引き出す味で、濃い味のボリュームを求める若い人には物足りないかもしれませんが、完食しておなか一杯と思った私たちにはその後胃もたれもせずおなかには優しい食事だったなと思います。部屋にあった夜食もいただけました。
部屋の設備はアメニティともに十分すぎるくらいで、特にかけ流しの温泉露天風呂は最高です。何度も入ってしまいました。
かまいすぎない、それでいてとても気が利いている接客で休日をゆっくり過ごすにはとてもいい場所です。結婚記念日が間近ということで、特に記念日プランではなかったのにシャンパンサービスをしてくれる心配りもとてもうれしかったです。
今回ちょっと物足りなかったのは、部屋の浴衣・作務衣のサイズが足りないこと。(最大Lサイズでパツパツ)メタボ体系の自分が痩せればいい話なのですが・・・めったにおられないかもしれませんが洋服のXL以上の体型のお客様もたまには来られないでしょうか?浴衣も身長合わせても幅のある人には前がうまく合わさらなかったりします。外国人の方も来ることもあるでしょうから是非もうワンサイズ大きめの浴衣と作務衣の用意を要望します。
宿泊代は決して安くはないですが、それに見合ったサービスは受けられたと思います。宿泊してみると皆さんがレビューを書きたくなる気持ちがよくわかりました。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年06月01日 08:58:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

またお客様の声の投稿有難うございます。

私達はお客様のお声がけで成長させて頂いております、まだまだ勉強する事ばかりですが、お客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

お食事はお客様の健康、安心を第一に土地の物を中心にと心がけております、またぜひ季節を変えてお越し頂きお楽しみ下さいませ。

ご指摘の浴衣と作務衣でございますが、おっしゃる通りにサイズが足りないことがございます。
特に作務衣は男性と女性で2サイズでございまののでご不便をおかけしております。
大変申し訳ございませんでした。

またお会い出来る日を楽しみにしております、
ご意見、ご指導よろしくお願いいたします。

伊藤 裕隆

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード★
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

KENSIROU777さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

KENSIROU777さん [50代/男性] 2014年05月27日 00:27:12

各地の温泉を年に数回訪れておりますが、
この宿は、間違いなく上位にランクインしますね。
従業員の接客態度が素晴らしい。
アメニティも充実してますし、部屋・食事・立地も
文句無しです。
今度また、紅葉の時期に訪れてみたいですね。

2014年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年05月27日 18:17:06

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

またご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

紅葉の季節も新緑同様、見応えがございます、
谷川岳等は10月中旬が見頃です、
仙寿庵の周辺は11月上旬が見頃でございます。

冬に向かう落ち着いた季節ですので是非お待ちしております。

ご満足いただけるようより一層社員一同精進いたします。

ご投稿のお言葉を励みに、がんばります。

これから暑くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

伊藤 裕隆

【早割:21日前】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

あちたんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

あちたんさん [40代/女性] 2014年03月31日 08:15:42

すべてがすばらしかった。
当日は晴天で谷川岳も部屋からよく見えました。
宿の方たちの対応も、素晴らしかった。
また、来たいと思わせる宿でした。
結婚記念日の旅行でしたが、シャンパンをお祝いでサービスして
いただきました。どうもありがとうございます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年03月31日 16:13:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

またご結婚記念の旅行に別邸仙寿庵をお選び頂き有難うございます。

この時期は木々に葉がなく、より一層谷川岳の眺望が良い季節です、
「たにがわ岳に手が届きそう」ですね。

お部屋付きの露天風呂からの眺望もお楽しみ頂けましたでしょうか。

まだまだ寒いひが続いております、
お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤 裕隆

wakananzkさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

wakananzkさん [30代/女性] 2014年02月28日 18:15:20

夫婦で理想の雪見温泉を堪能しました。

ここのお宿は、お部屋と客室露天の広さ、それに他の宿泊客とすれ違う事がないプライベート感が特に印象に残りました。館内や室内のゆったりしたデザイン、谷川岳、谷川、雪景色のみに囲まれる贅沢な眺望で、滞在中に「現実に引き戻される興醒め感」に襲われることなく、完全に非日常の空間の中でゆっくり過ごすことができました。

客室露天の広さと眺望は、他にない贅沢さだと思います。
そのせいか、大浴場も貸し切り状態でした。

お食事は、夫婦そろってかなりの大食漢ですが、それでも気がづけば腹12分目でした。
お刺身の鮮度、デザートの充実度、朝食の海苔のおいしさが特に印象に残りました。

スタッフのおもてなしも、にこやかで洗練されていて素敵でした。

暖炉のある書斎は、雪国育ちの外国人の主人が、夢中になって火起こしして
故郷気分で癒されたと喜んでいました。

一点だけ、館内と室内がとても乾燥していて、室内に加湿器はあるものの、
暖房を止めても湿度30%を超えずカラカラでした。濡れタオルを側にねむりましたが、
やはり喉の渇きや痛みが残りました。

それ以外は、あらゆる面で満点以上でした。
貯金して、季節を改めてまたぜひ訪問したいです。

2014年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2014年03月02日 08:28:07

先日は別邸仙寿庵にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、ご感想を投稿いただきありがとうございます。

全客室に専用露天風呂があることで、
大浴場があまり混み合わないようです。

大浴場でゆったり貸切温泉気分になったと良く感想をいただきます。

露天風呂からの谷川岳の眺めをご堪能いただき
私達も嬉しく感じています。

読書ルームの暖炉は冬の楽しみの一つですね。

雪が解け、新緑の春もまた素晴らしいです、
またのご予約お待ちしております。

今度は谷川の川辺に下りて、
瞑想や川遊びなどはいかがでしょうか。

お部屋の乾燥の件は大変ご不便をお掛けいたしました、申し訳ございません。

よりよい対策が打てるよう研究させていただきます。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

rekopon2202さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

rekopon2202さん [50代/女性] 2013年12月02日 19:15:16

10月末に、友人と5人で伺いました。以前からあこがれの宿にお得なプランがあったので楽しみにしていました。立地、お部屋、お料理、接客、どれも期待通りで満足です。ただ、朝食が少し寂しい気がしました。帰る時に一人一本ずつお水を頂きました。おみやげ付プランのお土産って、これ?と思いつつも、そのまま帰ってくると、翌朝「おみやげを渡し忘れたのでおくります」とのお電話を頂きました。数日後届いたのは、アロエ餅1箱と温泉の素1個でした。おみやげ付プランというのは、一人ずつにお土産がつくものと思っていたのですが、1部屋に1つ、ということだったので

2013年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年12月03日 11:29:37

rekopon2202 様
先日は仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を戴きまして誠にありがとうございます。
プランのお土産の数の詳細が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
同じような誤解を招かぬよう、特典が一部屋に対し3000円相当のお土産一つであることを改めて括弧で表示いたしました。
また、お土産の渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。
たにがわ温泉は雪の季節になります。
ぜひ紅葉とは違う仙寿庵の景色をお楽しみ頂ければと思っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
                支配人 山本