8月12日に宿泊しました。 家族5人でメゾネットタイプのお部屋でした。ロフトもありとても広かったです。 夕食はバーベキューで、お肉やお野菜やお魚ななど、いっぱい用意していただき、お腹いっぱいになりました。 夜は、イルミネーションに行きたくて、ペンションで割引き券を購入して行ったのですが、入り口手前、突然の雨。 「どうしようか?」と、迷っていると 割引き券を買って行った私達を心配して、ペンションの方から電話が。 イルミネーションは諦める事になってしまったけど、その優しい電話に、見れなかった残念な気持ちがなくなりました。 一泊じゃ足りないくらい、 もっと居たいなぁ。って、思えるあたたかいアットホームな雰囲気のあるペンションでした。
夏休みプラン、お子様と工作して思い出に箸置きなど他有り、海まで50分海水浴もOK 夜にカブトムシ取り
メゾネットタイプ【3名様〜7名様まで】とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきました。 ご主人と奥様はとても気さくな方でした。 まさしくあっとほーむなペンション。 主人がお酒好きで、ごちそうになってしまいました笑 周りの森林はマイナスイオンが発生しているような心地になれます。 朝目覚めたときに窓に見える新緑の風景は格別でした。 突然行きたくなった近くにある「温泉かふぇ」に、 送迎して連れて行っていただきました。 大変ありがたいサービスをいただきました。 近くにある「温泉かふぇ」(スパのようなイメージ)は露天風呂もあり、 泉質もよく、比較的空いていて気持ちよかったです。 一時間700円で入れて、3時間で1000円と安く過ごすことができます。 マンガ喫茶やカラオケ、卓球なども施設内にあり、 無料で利用できます。 こちらの利用もお勧めです。 宿の周りにはブランコ、鉄棒、卓球台など子供が遊べそうな設備が手作りで ありました。 夏は子供連れがたくさん遊びにくるそうです。 ファミリーにはお勧めできる宿といえます。
【素泊まり】家族でのレジャーでもビジネス利用でも歓迎★子供用遊具あります♪ナント驚き一泊2900円!
和室2〜3名コスパ最高です。 噂通りオーナーの人柄も良く、チェックイン時にお会いして5秒後にリピート確定しました。 お部屋の掃除も行き届いており、快適に過ごせました。 お風呂は狭いですが、他のお客さんと一緒に入ることはないので、私はその方が有難かったです。 また、お部屋同様綺麗にされていて快適でした。 朝食のパンもとても美味しくてボリュームもあり大食いの私でも大満足。 スキー乾燥室でご主人とお話しさせて頂きましたが、人柄の良さが滲み出ており、ファンになってしまいました(笑) 妻と娘もとても気に入っており、来シーズンは複数回お邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
【朝パン】夕食なし◆リーズナブルプラン一泊5000円〜!◆2連泊がいいね
和室2〜3名8/13〜1泊で利用させて頂きました。 家庭的で温かいご夫婦、面白い関西弁のおじ様。子ども達も大満足でした! バーベキューは我が家5人でも、余る量にビックリ!ニジマス、おにぎりが最高でした。 長男は来夏も来る!とカブトムシ博士と約束していました。 パワフルな兄弟、騒がしい家族ですが、とても親切に受け入れて頂き、ありがとうございます! また来夏必ず行きますので、よろしくお願いします! カブトムシ博士にもお礼をお伝え下さい。
【夏得】夏休み!夏の星空観察&カブトムシ採集&バーべQを楽しもう!!雨の場合:室内で和食にします
洋室 メゾネット、お子様に人気有り妙高高原は初めての観光地になります。妙高サンシャインランドの帰りに利用させていただきました。お風呂の利用として家族風呂利用させていただきましたが、利用時間より早目となりましたが、快く準備していただきありがたかったです。 メッソドタイプの部屋は家族として初めてでしたが、子どもたちは大喜びでした。ただ、ちょっとしたバッグを置くスペースがあるとありがたいけど難しいかな…。 あと、食事ですが、自分としては大満足でしたが、上の子が朝食にご飯食が良かったようですが、そこは選択可能なら良かったのでしょうが難しいかもしれませんね。 その他の点では満足のいくペンションでした。また、近くの観光地に来る機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
メゾネットタイプ【3名様〜7名様まで】3月18日に宿泊しました。昨年度に続き2度目の利用です。半端なく食事の量が多いのがこの宿の「売り」です。スキ焼きorシャブシャブプランですが、昨年はスキ焼きで今回はシャブシャブでした。特に事前の確認ありまでんが、どちらでも良かったので問題はないです。希望があれば事前に伝えておくと良いでしょう。和室にはコタツがあり、テレビはブラウン管ですが、ノイズもなくきちんと映るので問題なしです。布団は重たい綿のものですので、改善が望まれます。その他、部屋にアメニティはありませんので、必要なものは持参しましょう。お風呂は一般家庭サイズで小さいですが、湯の出は良かったです。共用トイレに、昨年なかった洗浄式が導入されていて良かったです。宿のご主人は一見ぶっきらぼうな感じですが、話をするとフレンドリーです。リーズナブルにお腹一杯ご飯を食べたい人に適した宿です。
スキ焼又は、シャブシャブ食べ放題
スタッフの皆さんが,気さくで純朴そうな方々で良かったです。 低料金なのに部屋は綺麗で食事もおいしく総合的にはとても良いペンションだと思います。 しかしながら,次の点に気を付けて経営して頂けると幸いです。 各テーブルに塩や七味がなく,1つだけしか用意されていませんでした。 他の客と共用なのが,使いづらかったので,各テーブルにご用意されると良いかと思います。 白い七味は初めて食べましたが,古くて悪いものと勘違いされやすいので,普通の赤いものがよろしいかと思います。 ドアに鍵をかけずにいた私もいけなかったのですが,他の客のお子様たちに2度ほどいきなり開けられてしまいました。お子様たちが夜10時頃までや早朝5時頃から,廊下を走り回っていました。階下まで響いていたでしょうから,一声かけて頂けたら幸いでした。 お客様に自分の田舎に帰ったかのようにくつろいで頂くことも大切なのですが,あくまでも公共の場である場所を利用するマナーをお子様たちにご理解頂き,ご協力して頂くことも,日本の未来を背負って立つお子様たちにとっては大切なことなのではないでしょうか。 玄関に靴べらを用意しておくと良いかと思います。 インターネットができる宿に泊まりたくて,宿泊を希望する客もいますので,LANの環境は,快適にしておくと良いかと思います。 TVのチャンネルがお客様の住む地域とは違うので,例えば,NHKはチャンネル5,日本テレビ系列のNT21はチャンネル6などの表示があると良いかと思います。
★2食付き★
竹細工の殿ざまバッタなどが飾ってあるペンションでした。 和室かと思ったら,通された部屋がベットが3つとロフトのある洋室でした。 夕食は1人1匹のベニズワイガニと,すき焼きでした。美味しかったです。 地元で採れる「やぶたけ」とかいうきのこのみそ汁も美味しかったです。 2食付きで6000円という価格にも大満足です。 初めて食べた缶入りの善光寺門前の七味とうがらしをかけたら,色が白く,不思議な味でした。 朝食は,トーストに目玉焼き,ウィンナー,茹で野菜,コーンスープ,コーヒー,ジュースなどのありふれたものでしたが,おいしかったです。 お子様連れの客がいて,お子様が廊下を走り回っていたので,少々騒がしかったですが,全体的に良かったです。 無線LANは1MBで,電波状態が非常に弱くて,ほとんどネットができなかったことが非常に残念でした。 近所の立ち寄り温泉に行ったので,お風呂は評価不能にしました。
★2食付き★
1月7日〜2泊3日でお邪魔しました。とても親切にしていただきありがとうございました。子どもたちもロフト付きのお部屋に興奮していました。お食事もお酒(鮎正宗)も大変美味しく大変満足しています。ご主人とのお話しさせていただき、ここでの暮らす楽しさなども聞けて、羨ましい気持ちにもなりました。どうもありがとうございました。岐路につきましたが、あれのおかげで呑み過ぎてしまっています・・・。
【◇お得なプラン・夕食はシヤブシヤブと日本海の魚のお造り、間もなく新米が◇※1週間前要予約※
洋室 メゾネット、お子様に人気有り家族5人でお世話になりました。 家族でペンション利用は初めてでした。猛暑の夏ですが、高原の涼しさを感じることができて、なんといっても手作りのお料理が美味しく、楽しい思い出になりました。 ロフト付きのお部屋も思っていたより広くて快適でした。 オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
【◇お得なプラン・夕食はすき焼きかシヤブシヤブと日本海の魚で造りで満足◇※1週間前要予約※
洋室 メゾネット、お子様に人気有りゴルフ旅行で7月23日に宿泊しました。食事は内容・量とも十二分に満足しました。オーナー夫婦も大変感じの良い接客でした。時節柄、新型コロナ対応(検温・アンケート記入など)も配慮され、安心して利用できました。
【2食付】◇夕食はすき焼きかシヤブシヤブと季節のおまかせお造りでおもてなし◇※1週間前要予約※
2名洋室スノーボードの旅行で利用しました。ご飯がとても美味しく品数も沢山ありお腹いっぱいになりました。とってもコスパが良く大変満足しました。2日目の朝はご主人とお話しも出来、旅のいい思い出となりました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!
家族で2泊させていただきました。 食事も大変美味しく、子どもも一緒に宿泊していた子ども達と遊具で目一杯楽しんでいました。 最大の目的だったカブトムシも無事捕獲でき最高の旅となりました。 また是非お世話になりたいと思います。
【朝食付き】家族でのレジャー,ビジネス利用歓迎★カブトムシ,クワガタ出てきた、子供用遊具あります♪
和室2〜3名家族でスキー旅行のため宿泊しました。施設は少々古く、トイレとお風呂をもう少し改装してもらえれば…と思いましたが、年末年始1泊2食付で7800円は安いと思いますので満足です。食事が大変美味しく、食べきれない量でした。スキー場も近く、リフト券も安く手に入り、また利用したいと思います。
【年末年始】楽天のみで販売します♪年末年始がなんと7800円(税込)お得なリフト券あり、♪
和室2〜3名スキー帰りに利用させていただきました。ロフト付きの部屋に子供達は大喜びでした! 朝食もすごく美味しかったですし、この値段で年末泊まれたのは破格です! ただ、帰りに雪かきして帰路についたのですが、他のペンションの宿泊客が道路に車をだして雪かきしていて、曲がり角で一旦停車したこちらの車も滑って空回りしてしまい本当に焦りました。皆さまもウインターシーズンはお気をつけ下さい☆
【朝食付き】家族でのレジャーでもビジネス利用でも歓迎★子供用遊具あります♪
洋室 メゾネット、お子様に人気有り8/14〜1泊で今年もまたお世話になりました! 夕飯のBBQ、朝食のパン、やっぱり最高でした!! 今年はカブトムシ、クワガタ共に少なかったですね。そんな中でも子どもたちは凄く楽しめて良かったです。 カブトムシ博士のハプニングもありましたが、お大事にとお伝え下さい。 出来たら冬場もチャレンジしてみたいですが、雪が不安ですね… きっとまた来年の夏お世話になりに行く予定です!
【夏休みプラン】お子様大満足★親子で工作&夏の星空観察&カブトムシ採集&BBQを楽しもう★
洋室 メゾネット、お子様に人気有りGWの予定が決まらずぎりぎりでも予約できたのでこちらに宿泊させていただきました。 素泊まりだったので持ち込み可能かの確認したところ快くOKをいただきありがたかったです。 お風呂も温泉カフェなるところで入ってからチェックインし、翌日は早朝5時にチェックアウトしました。 部屋に入った時はタバコの匂いが気になりましたが窓を開けておくと解消しました。 部屋で食事をして布団をしいて親子三人が川の字で寝るだけでは特に問題も感じませんでした。 トイレは共同でしたが他の宿泊客と鉢合わせすることはありませんでした。 こちらの施設には関係ありませんが、周辺の道路の舗装の状態が悪くいたるところでボコボコしてるのにはびっくりしたくらいでしょうか。
☆5月7まで限定スキーヤー・ボーダー応援企画☆朝食おにぎりでリーズナブルステイ♪
和室2〜3名リピーターです。 前回と変わらずの夕食時のボリューム。 すき焼きに蟹その他いろいろの料理・・・・。 食後、お酒の飲みながらのオーナーとの会話で楽しいひと時。ペンションに泊まるひとつ醍醐味ですね。地域のこと季節のことなど、とりとめのない話は酒飲みにはたまらないことです。 今回も子供ともどもお世話なりありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】全室14%OFF! 【お子様大満足】夏休みプラン!いつでも5555円!
スキーバスで利用しました。早朝の着替えも含めて送迎頂き助かりました。 施設は古いながら、洋室の部屋は壁紙等変えてあり、風呂も小さいながら十分です。 夕食は、しゃぶしゃぶでしたが刺身や煮魚等含め、量は多いです。 朝食は、自分で焼くトースト+サラダ等盛り合わせ+スープで十分だと思います。 温泉街というより赤倉観光スキー場よりで、近辺にペンションが多くありますが、価格からすると満足できます。
2名洋室2泊しましたが、すき焼きとしゃぶしゃぶが交互に夕食となり、 とてもおいしかったです。まわりはペンションが10軒ほどあり、落ち着いた雰囲気のいいところです。途中に急坂があるわけでもなく、車で苦労することもありませんでした。
すき焼又は又はシヤブシヤブ食べ放題