粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

kyotarojiroさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kyotarojiroさん [20代/男性] 2010年04月29日 12:18:04

夕、朝ともお食事がとても美味しくて大満足でした。

2010年04月
粟津温泉 法師 2010年05月16日 19:43:59

この度は法師をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。
客室係はお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますように務めてまいります。
これからも精一杯努めて参ります。
どうぞこれからもご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
又のご利用を心から
お待ち申し上げております。
返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます

総支配人

『お造里大皿盛り』と『加賀野菜のセイロ甘蒸懐石』プラン《部屋食》
【春の館1F又は夏の館 (本館)】

投稿者さん 2010年03月07日 15:03:17

3/5に夫婦で宿泊しました。1300年の歴史あるお宿で、雨の庭がとてもきれいでした。食事は、量も質とも申し分なく満足でした。平日で満室でなかったのか接客も十分で、帰りに当主が「鑑定団」に出られたビデオを見せていただき、展示されていた2000万円の絵皿の価値が堪能できました。有難うございました。

2010年03月
粟津温泉 法師 2010年03月07日 22:35:18

このたびは法師をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。
伝承一千三百年を辿りますと色々な時代で
多くのお客様にお越し頂いた軌跡が発見されます。
これからもお客様にはゆっくりと風情を堪能頂きながら
温泉と料理をお楽しみ頂きたいと存じます。
是非、又のお越しをお待ち申し上げます。
季節毎の法師の風情をお楽しみくださいませ。

総支配人

春得!テレビ東京「なんでも鑑定団」法師放映記念 春の陣 3大特典付

UME7142さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

UME7142さん [50代/女性] 2009年12月07日 13:13:28

12月5日に「お祝いプラン」で宿泊させていただきました。
Yリゾ~トとかと比べると奮発しないと伺えない金額ですが
家族の重なった記念日を祝うのに利用させていただきました。
こころも身体も贅沢をさせていただきました。

満員御礼、客室ご担当の方も大変な忙しさの中での対応でしたが
精一杯お世話をしていただき ありがとうございました。

ひとつ裏手の方の路地を歩くと廃業された旅館等もある中
長い歴史を今日まで続けておられるのは
やはり何かしら人をひき付けるサービスを常日頃から
心がけておられるからだろうと思います。

私共も見習わなくてはいけないなと
皆で話をしていました。

2009年12月
粟津温泉 法師 2009年12月11日 12:29:23

この度は皆様の大切な記念日に法師にご投宿いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで担当させていただきました客室係ともども嬉しく思っております。

私どもの宿も繁忙期の季節を迎えておりますが、散策なさっておわかりのように、客室をはじめ館内や庭園も静かにお過ごしいただけるよう工夫をいたしております。師走のあわただしい季節をのんびりとごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様には一期一会の心をもってご満足いただけますよう精一杯尽くすことを旨に、

御滞在中は少しでもご満足いただけますよう、全てのスタッフが細心の心配りをさせていただいておるつもりでございます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆記念日などのお祝い「絆」~☆『家族の宴プラン』

投稿者さん 2009年11月15日 19:01:25

帰り際の旅館側の不手際が気になったが あとは金額 温泉 部屋 すごく気に入りました。
とくに手入れの行き届いた庭はすごく綺麗でよかった。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』
夏の館・春の館1F (一般客室)

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月18日 14:00:18

この度はご投宿賜り誠に有難うございました。
お気に入りいただいたとの御感想をいただきまして大変感謝申し上げます。
料金も良い商品をできる限りリーズナブルなものとして御提供できますよう「行きたい宿」でありなおかつ「行きやすい宿」となるよう心がけております。温泉は歴史が証明する原泉かけ流しでございますので入ってよし、飲んでよしとなっております。また御宿泊いただきましたお部屋は春の館1階にございます庭園に面した趣のあるところを御準備させていただきました。
御泊りいただきました際に客室係がお見送りできず大変恐縮をいたしております。このような不手際がなきよう今後とも十分に気をつけて接客にあたらせていただく所存でございます。
是非ともまたの御来館を心よりお待ち申しております。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』

投稿者さん 2009年11月07日 16:05:30

お誕生月をお祝いする『おめでとうプラン』を利用しました。
ギネスブックに載っているだけあり、旅館の佇まいには歴史が感じられました。特に風情があって素敵だったのが、旅館到着時に通された和室からの中庭の眺めです。サービスのお抹茶をいただきながら一服・・・のところが、皆でお庭に見とれてしまいのんびりしてしまいました。もちろん中庭には出れるので、後でゆっくり散策もできました。
料理はボリュームもあってとても美味しかったし、おめでとうプランのサービスのケーキも想像以上にちゃんとしたものでした。何より、誕生祝いを本人に内緒で・・・と旅館側に伝えていたので、仲居さんが心遣いをして下さって、サプライズも成功で良いお祝いができました。

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月09日 01:39:50

この度はご投宿賜り感謝申し上げます。また過分なるお褒めの御言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。御話にございました庭園も専属の庭師数名が丹精込めて手入れをいたしております。強い風の吹いた翌日などは従業員が総出で庭園清掃をするくらい庭園の管理に気を配っております。これは私たちのお客様を御迎えする姿勢そのものと思っていただけたら幸いです。この先週には北陸の冬の風物詩であります「雪吊り」もいたしました。これからの季節、雪吊りを施した庭園に白い雪が舞う光景なども是非ともご覧いただければと思います。
また、『おめでとうプラン』もスタッフが考えたのですが、ケーキひとつも(法師からケーキ屋さんまで)少し距離はあっても地元で一番美味しいお店から調達するという気合の入れようで頑張っております。サプライズの企画も成功されたとのことを御伺いし、若いスタッフ達も自分たちが考案した『おめでとうプラン』になってきたと皆で喜んでおりました。また当日の客室担当は明るい気の良い盛り上げ上手なタイプでしたのでピッタリと御客様のサプライズの主旨が理解できたのだと思いました。
四季それぞれに異なる表情を見せる庭園を愛でにまた是非おでかけいただけますよう、御来館を心よりお待ち申し上げております。
専務

☆お誕生月をお祝する☆『おめでとうプラン』

投稿者さん 2009年07月25日 20:46:50

歴史を感じさせる立派な庭園がとにかく素晴らしかったです。
庭を散策できるお宿さんは多くなく、これだけでも楽しめました。
チェックインの間からの眺めがまた見事で、
しばしゆっくりしたかったのですが、
次々と人がいらっしゃるので早々にお暇しました。
(滞在中はいつでも拝見してよかったのでしょうか?)

温泉は露天風呂がもう少し広ければ尚良いなと思いましたが、
源泉かけ流しなので難しいでしょうか。
桜守の佐野さんがこちらでも活躍されているのに驚きました。
特に貸切風呂はレトロで広々としていて、良いサービスですね。
一見(一浴)の価値があると思います。
泉質は本当に素晴らしく、しっとり感がしばらく続いていました。
湯上りのマッサージ器も良し。用意されていた冷たい
加賀棒茶がとても美味だったので、売店で頂いて来ました。
土産としても大変喜ばれました。

客室は広々と立派な部屋で、朝食も夕食も繊細な料理が並び
ゆったりと美味を味合わせて頂きました。
やはり部屋食はいいですね。
仲居さんにも良い方で、とても良い時間を過ごせた事、
感謝いたします。

また機会がございましたら、お邪魔させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

※源泉もご案内いただきありがとうございました。

2009年06月
粟津温泉 法師 2009年07月28日 19:11:56

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足のいかれたご滞在で大変嬉しく思います。

お抹茶のサービスは到着時にご用意させて頂いておりますが、お気軽にどうぞ「もう一服」とお声を掛けてくださいませ。

露天風呂については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

予約課 坂野

【部屋食】お手頃価格で法師を体感できる 風雅プラン【1日5部屋限定】
【新春の館】

投稿者さん 2024年03月26日 16:39:35

玄関の佇まいから既に満足、
お出迎えも丁寧で部屋に入り庭に目を向けると思わず皆で素敵と声が漏れた。
お風呂も良かったが一部お湯の出ないシャワーがあった。
個人的には髭剃りが欲しかった。
料理は部屋食で無くっても家族ごとに区切られており個室感覚だった。
残念だったのは部屋に戻ったら4人の宿泊だったが布団が二組しか準備されてなかった。
北陸割は使えなかったが十分満足した。

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

プニルス0411さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

プニルス0411さん [50代/女性] 2024年03月23日 23:16:38

月19日に宿泊しました。宿へ到着後お茶席へ案内されたので、湯治プランなので…とお断りしましたが、どうぞと再度すすめられたのでありがたくいただきました。友だちも、送迎バスの運転手さんの親切に始まりお抹茶サービス等々感激の連続でした。食事のお弁当も内容的にも量的にも予想以上で満足です。温泉は脱衣所(鏡台の椅子まわり)の髪の毛が気になりましたが、スポーツジムの様に次の人が気持ちよく使えるような利用者マナー向上も必要かと思いました。
お部屋まで案内してくださったスタッフの方のおしゃべりがとても楽しく、今回もよい思い出になりました。
能登半島地震で被災された方々が2次避難されていると聞きました。1日も早い復興を願っています。

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

投稿者さん 2023年12月10日 15:29:54

ウェルカムサービスの抹茶が良かったです。
旅館の規模も大きくなく迷うことがなかったことも良かったです。
食事も美味しかったです。特に朝食盛り付けが特徴があり良かったです。
女将さんの部屋への挨拶を期待してましたがなかったことが残念でした。

【ズワイ蟹1杯付/お部屋食】冬の人気No.1会席・加賀会席とカニ料理・新鮮旬魚を味わう!11時アウト
【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

アカモモ0704さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アカモモ0704さん [50代/女性] 2023年12月07日 06:04:48

母の喜寿のお祝いで利用しました。手厚いサービスで感謝してます。お料理も美味しかったです。アメニティはタオル等を入れる袋や持ち歩きの袋やカゴが欲しかった。朝のコーヒーサービスがあればよかったと思います。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

がまだす0957さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

がまだす0957さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:45:41

歴史ある宿にリーズナブルな料金で宿泊でき、満足でした。自慢のお庭の草木が育ちすぎているように感じました。外国人のスタッフが多く、時代を感じましたが、一生懸命対応していただいている事は感じました。お料理も料金の割には、お得感が得られるものでした。朝食に見栄えの為か、お刺身としてイカが供されていましたが、スーパーの冷凍パックを解凍したような感じで、無くても良いのでは無いかと思いました。下足番をされていた方も親切にしていただき、温泉宿の良さを感じる事ができました。

【50歳からの大人旅】貸切風呂1回無料特典付き/加賀会席・個室食事処
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2023年09月18日 13:44:15

設備が古いですが、スタッフがとても親切で、サービスもよくて、とてもいい泊宿でした。

粟津温泉 法師 2023年09月20日 18:22:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただき大変うれしく思います。おこもりプランでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【おこもり滞在/9,680円~】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルに温泉を楽しむ
【湯治棟【お部屋おまかせ】眺望・お部屋の指定なし/アウトバス】

かわさき1102さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かわさき1102さん [60代/男性] 2023年08月04日 12:08:25

伝統のある、普段なら高くて止まれないような宿に泊まれる格安プランみたいな形を構築しているのは素晴らしいことだと思います。部屋での食事も弁当スタイルで逆に気を遣わずにのんびりできました。
立地は宿の責任にするわけじゃないのですが、サギか鵜みたいな鳥のねぐらになっている大きな木があり、かなり異臭と騒音が酷かったです。廃墟も多く周りはきれいな感じがしなかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:25:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランをご利用いただきごゆっくりお過ごしできたとの事で大変うれしく思います。
おこもりプランは一部セルフサービスを取り入れて気軽に温泉をお楽しみいただけるプランとしてご好評いただいております。
立地につきましては町全体で粟津温泉を盛り上げていけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもりプラン/牛ステーキ】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛ステーキ付き
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

まりこ まりこさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

まりこ まりこさん [60代/女性] 2023年07月24日 09:45:45

夕食が、よかった。部屋で、ゆつたり、品数も多いし 美味しい。庭の緑が、美しく、年数を、感じます。夏場は、暑いので、今度は、涼しい時に行きます。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 11:48:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お部屋食にて気兼ねなくゆっくりされ何よりでございます。
まだまだ暑さはこれからでございますが、お体ご自愛下さいませ。
是非、涼しい季節にまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】北陸最古の宿で温泉を愉しむ/加賀会席《お部屋食》11時アウト

里恵姫さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年07月23日 20:10:22

今回娘と、1泊こちらの宿に到着して直ぐに、お抹茶とお饅頭で一息。エントランスは広くて思わず写真を撮ってお部屋に。部屋食でしたのでお膳の入れ替えに仕方無いとは思いますが、バタバタ入って入っては出て行きあまり落ち着く感が無かったのが正直な印象でした。食事が終わってまもなく、今度は布団をひくと、又人が、その間ずっと椅子で待ち状態。最後チェックアウトの男性のフロントの方の対応はとても良かったです。

粟津温泉 法師 2023年07月26日 10:04:10

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ、お部屋でおくつろぎを頂くことができず、大変申し訳なく思います。心地よい時間と場所を提供することの気持ちが足らなかったと考えます。
頂戴致しましたご意見と真摯に向き合い、お客様に喜ばれる宿を目指していきたく思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月16日 08:54:15

部屋のトイレのドアが内開きのため、出入りが不便でした。外開きにした方が良いと思います。
食事、風呂ともよかったと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月18日 10:25:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレが内開きのドアの為ご不便おかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける様改善に努めてまいります。
お食事とお風呂ともに良かったとの事で大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年07月12日 14:35:06

家族旅行で利用させていただきました。子どもが楽しめるスペースもあり、優しく接客してくださりました。料理はお弁当とのことで温かいものも少し冷めてはいましたが十分満足できました。また利用したいです。

粟津温泉 法師 2023年07月18日 10:15:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行でご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お食事のお弁当で温かいものが冷めていたとの事、あらためまして、お弁当スタイルではございますが、可能な限り温かいものは温かいうちにご提供出来ますよう努めてまいります。
お子様がお楽しみいただけるスタンプラリーや鯉の餌やり(餌は有料)もご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

kiremamaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kiremamaさん [50代/女性] 2023年06月25日 22:01:14

北陸最古の宿に泊まれて良かったです。ウェルカムドリンクは庭が見えるお部屋に案内されてゆったりできました。

夕食はすごくボリューム満点で完食しましたが、お腹がはち切れそうでした(笑)。
品数少し減らして、質を高めに設定した方が良かったかなと思いました。

温泉はサラッとした無色透明で
ちょっと物足りなさを感じましたが、温度が少し高めで私にはちょうど良かったです。
久々にサウナも入れました。

朝食は多過ぎず、少なすぎずでよかったです。
殺風景な個室だったのでちょっと残念でしたが仕方ないですね。

チェックアウト時はスタッフさんに写真をお願いすると、快く引き受けてくれました。
たくさん撮ってくれてありがとうございました。

粟津温泉 法師 2023年06月30日 08:38:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご到着後のお抹茶でお庭の景色を楽しみながらゆったりとお過ごしいただけたこと、喜ばしく存じます。

夕食のボリュームに関して、お腹いっぱいになるほどの量でしたが、品数の調整についてご提案いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より質の高いお食事の提供に努めてまいります。

温泉の泉質に物足りなさを感じられたようですが、温度はお客様にとってちょうど良かったようで安心いたしました。また、久しぶりにサウナもお楽しみいただけたようで何よりです。

朝食のご満足もいただけたようで嬉しく思います。ただ、残念ながら個室の雰囲気に関しては改善の余地があるようです。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な空間づくりに取り組んでまいります。

最後に、記念写真等お客様の思い出を大切にするために、スタッフ一同がお手伝いできることを喜びに感じております。

またの来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年04月17日 17:22:15

スタッフの皆さんが親切丁寧で良かったです。特に若い外国人スタッフの方々が明るく元気でとても好感が持てました。
部屋から綺麗な庭園が見えて癒されました。設備は古めですが清掃が行き届いていて不快には感じませんでした。
料理は夕食朝食ともに美味しく、量も大満足でした。完全個室で落ち着いて食事できたのも良かったです。
貸切風呂のお湯が熱くてゆっくり浸かれなかったのは残念でした。熱いお湯が好きな方にはちょうどいいかもしれません。大浴場にはぬる湯もあったのでゆっくりできました。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 17:38:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
若手スタッフや庭園、お食事とお褒めの言葉に大変うれしく思います。ただ貸切風呂でお湯が熱かったとのことで、日々温度計測を実施いたしており適温での提供を心掛けておりますが、計測時間の確認と見直しを行いお客様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
大浴場ではごゆっくりしていただけたとの事で、こちらも引き続き湯温管理をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

けつかりさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

けつかりさん [60代/女性] 2023年04月10日 15:55:53

5階に宿泊しましたが窓から見える景色が木々の先端と同じ高さで迫力があって面白かったです
お部屋は2人にはもったいないくらい広くてゆっくりさせて頂きました
心のこもったお料理も量も適当で全て美味しく頂きました!
温泉もゆっくり入らせて頂いて癒されました!

粟津温泉 法師 2023年05月23日 17:44:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理、お部屋とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
庭園の赤松や杉、椎など私たちよりも遥かに長い間法師と共に生きている姿には私も何か人生について教えられている気さえ致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト