粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 08:50:14

到着時の何人ものスタッフのみなさんのお出迎え、
中庭を見ながらのお茶とお菓子のサービス、
荷物等への配慮、仲居さんの対応など、
素敵だなと思いながら過ごしていました。
チェックアウトまでは…。

しかし、精算後は人っ子一人出てこない。
精算をした妻には「ありがとう」を言ったのかもしれませんが、
自分や息子はスタッフの誰一人からも声をかけられていません。
靴も自分で下駄箱から探して出して履いて。
釣った魚には餌をやらねーのかよ、と思いました。

べつに過剰にそういうことをしてくれというわけではないのです。
ないならないで納得します。でも、来たときはあれだったのになぜ?
と疑問を抱かずにはいられませんでした。
1300年の伝統とその価値を体験したくてわざわざ行ったのに残念です。

【1日10組限定★法師の輝きよ、再び】和牛しゃぶ&伊勢海老&のどぐろ等!最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

Pekindogさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Pekindogさん [50代/男性] 2016年12月22日 19:19:38

まさかこの時期に老舗旅館で冷凍蟹のコ-スを食べるとは想像出来なかった。コンサルタントがどんなアドバイスをしているのか?

粟津温泉 法師 2016年12月27日 13:03:27

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
2日間の御滞在、感謝申し上げます。
また御部屋や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございました。御食事もご満足いただけますように見てまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

本樹さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2015年10月01日 16:17:33

プランの内容をよく読んでいなかったのかもしれませんが、お部屋は最上級でしたが、あのお料理があのお部屋のスタンダードなお料理ならつまらないです。
食事処が宴会場というのもイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★衝撃の大幅割引!1300年の息吹を感じる絶景の特別室がお得
【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

redrebelさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

redrebelさん [40代/男性] 2015年09月25日 19:02:49

お部屋は特別室で素晴らしかったです。

それ以外は倒産間際の施設と思われる想像を絶する物です。
設備は行き届かないのか2Fのソファーは破れているし 冷蔵庫は前の方が残されてりんごがそのまま残っているし(りんごは残してきましたが多分永遠に入ってるかも)
部屋の案内は不慣れで部屋の設備も判らず「このような部屋に来るのも初めて」と言われる始末でした。
その分従業員に出会うことも少なく気を使わないのは有りがたかったです。

夕食は「季節の色合いや味わいを存分に引き出すために、わき板、煮方、焼方、揚げ場のそれぞれの板前が総料理長のもと責任とプライドをもって謹製しております。」など感じられるものはなくスーパー売られいる惣菜が並べられて物でよく見ると仕出しのコンテナーがいる口に置かれておりとても総料理長のプライドなどなく石川県の旬の物とも思えない料理でした。(お湯を貰いに調理場を覗きに行きましたが料理人の姿も有りませんでした。)
朝食もビジネスホテル並みの質素な食事でコメントは差し控えたいです。

お風呂の周りを探しましたがマッサージ器は見当たりませんでした。
従業員が少なく仕出し屋に任せての食事の提供せっかく良い所泊まれ期待を外されて残念です。あまり悪いことを書くのは嫌いですがあまりにも酷く話になりません。「
プライベートセールスではゴールド会員・プラチナ会員ダイアモンド会員に
該当するプレミアム会員様限定の割引とは思えず価格以下の料金で十分な内容でした。

Capricornus0110さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2015年09月18日 15:55:02

こちらの旅館の風習なのだろうが、朝風呂に行って戻ってきたら、布団を上げている人とバッタリ。

この日は朝は時間に少し余裕がある半面、24時過ぎまで仕事の予定だったので、風呂から上がってチェックアウトまでの間、少し横になろうと思っていた。そのつもりだったので、部屋は片付けておらず、財布も出しっぱなし。

「何で?」と言うと、「こういうことになっているんです」と。そして、「敷きなおしましょうか?」と言うけれど、そんな気にもなれず。。。

まぁ、朝食から戻っても布団が敷きっぱなしで片付けてないとイヤ!と言う人もいるのかもしれませんが、チェックアウトまではその人の自由に使わせてほしいものです。

朝からげんなりしました。
大変残念でした。

チェックインの時に(部屋まで案内した時に)、翌朝布団を上げるか、聞いてはいかがなものでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!≪素泊まり4000円≫純度100%の新鮮な源泉で温泉三昧!

投稿者さん 2020年04月19日 10:25:04

部屋食は中居さんより6時にして欲しいとの事、やむなく了解も6時25分になって用意する始末。かき揚げ天ぷらはすでに冷たく油が固まってカチカチ、最後のお吸い物も冷めきった状況、爪楊枝さえ出てこない素晴らしいサービス、お風呂にいたっては露天風呂で蚊の大群、ちなみに女子風呂も同じ状態だったとの事。
歴史だけに甘んじた最低旅館、皆様辞めた方がいいです。

2020年04月
粟津温泉 法師 2020年05月13日 11:28:48

この度は、粟津温泉法師に御来館いただき、誠にありがとうございます。
先月、謝罪のお電話をさせていただきまして、色々とお話も聞かせていただき、今回の御食事係の提供の際の不手際、露天風呂の件、謝罪させていただきました。大変申し訳ございませんでした。
今一度、楽しみにお越しになられる御客様に御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

当館では、新型コロナの感染対策もしっかりと行っており、今までのサービス体制を見直しをして、感染防止に努めて、色々と改善しながら御客様に安心して来館いただけますように新プラン等も導入している所で御座います。
また、温泉や庭園を楽しみにお越しになられる皆様に、気持ち良くお過ごしいただき、喜んでいただけますように、清掃等も徹底してまいりたいと思います。
これからも御客様に愛される宿を目指して、より一層努めてまいりたいと思います。

【夕食・朝食《お部屋食》確約】自分だけの空間でゆったり安心滞在/加賀会席《特別価格》
【特別棟【秋の館/お部屋食】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2020年04月11日 16:12:43

2月29日に宿泊。今回が2度目になります。今回は、子どもの卒業祝いで男二人旅。思い出のあるこちらに宿泊することにしました。子どもの感想ですが、「部屋は、よかった」「食事も、おいしくてよかった」と満足げな様子。ですから、これでOKなのですが、親の立場として一言。
ウエルカム抹茶サービス(仮称)は、いいのですが、抹茶の中に茶筅の先の折れたものが入っており、子どもが抹茶を飲んだ時に口の中に入れてしまいました。現物をスタッフに見せて、「こんなものが入っていたのですが」と伝えました。しかし、中に持っていったまま、何の対応もなく(当然、お詫びの言葉もなく)無視されてしまいました。よほど、保健所に訴えようかとも思いましたが、子どもが、それ以外は満足していし、証拠になる写真は撮っていない、現物も渡してしまったということで、腹の中に収めました。でも、これって、飲食物への異物混入で、大問題ですよね。
ここに記すことも、どうしようかと考えましたが、「こういう問題があっても無視をして、客に対応しないという面も持った宿である」ということを、他の皆さんにも知っておいていただいた方が良いかと考え、あえて書かせていただきました。
これ以外の事には、満足しています。念のために付け加えさせて頂きます。

粟津温泉 法師 2020年04月16日 11:56:57

この度は、2月の末に、大切なお子様の卒業祝いでの御旅行に、当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
遠方より2度目の御来館、感謝申し上げます。
今回、せっかく楽しみにお越しになられ、御部屋や御食事等は満足との事で何よりでございましたが、到着時に、中庭を眺めながら御提供させていただいております御抹茶のサービスの際に、不手際が御座いました事、更には、謝罪や対応が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。事実確認し、またそのような事が無いように器の確認だけでなく、茶筅等の確認、情報の共有、注意は勿論の事、対応等に関しましても、今一度、より一層、徹底してまいりたいと思います。貴重な御意見、御感想、感謝申し上げます。
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【春旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2019年01月08日 11:52:38

昨今なにかと話題になっている日本では未だ色々と遅れているLGBTの立ち位置にいる人間ですが、まさか宿泊プランにでかでかと書いているものが貰えないとは思ってませんでした。
予約の時の備考欄にきちんと「同性ですが大丈夫でしょうか?無理なら予約キャンセルでも大丈夫です」と書いておいたものの当日まで何も言われなかったのできちんとそこらへんも配慮してくれる旅館なのだなと思いましたが大間違いでしたね。いや、当日になっても送迎バスの駅をこちらから問い合わせないと指示貰えなかったあたり既に不安だったのですが。それも備考欄に書いていましたが…そこらへん見ずに予約処理されているんでしょうか。
まあ恐らく異性の普通のカップルの方にはお渡ししていらっしゃるんでしょうが、思わぬところで区別されたような気がして楽しい旅行の思い出の唯一の良くない思い出が旅館、という意味の分からないことになってしまいました。それでもこのプランの料金そっくりそのまま取られるんだもんなあ。中々おかしい話ですよね。

あと、金沢駅周辺を連泊の中で訪れようとしている人にはこの立地はおすすめしません。送迎バスの時間がどうも電車と噛み合っておらず、1時間くらい余裕で無駄にすることになるので…。おとなしく金沢駅周辺のホテルを予約したほうが良いでしょう。
私もまた来年の計画で既に金沢再びという案も出ていますが、上記のサービス不履行の権も含めここにはもう泊まらないので。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪
【【趣そのままに】リーズナブルな純和風おまかせ客室】

投稿者さん 2018年12月11日 21:44:14

夕朝食共に冷えてて、最悪でした。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~

さと2966さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

さと2966さん [60代/男性] 2015年08月18日 13:25:36

昔は高級旅館で評判も良かな、でも潰れる寸前の有様かと思われる雰囲気を感じた。
1)仲井のおばあさん:馴れ馴れしくて押柄で態度悪すぎ。
2)夕食:多分出前の仕出し料理で、事前セットのうどん伸びて一塊・刺身も貧相な盛付
     次品を待っても中々出てこず・やっと来たら冷めてまずい天麩羅
     夫婦で、全く「なんのこっちゃ」と思った価値の無い食事でした。
     <<大広間での食事で、私たち以外の方も不服そうな雰囲気でした>>
3)寝具:和室に布団を利用したのですが、寝汗で敷布団・マットレスがかなり湿った。
     クリーニング代¥6800-を請求されたが、こんな事は初めてだった。
     交渉して敷布団分の半額を支払いをした。

謳い文句が泣くよ!! と思う滞在でした。

粟津温泉 法師 2015年09月04日 21:10:26

この度は粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。御滞在中には御不満な点が色々と御座いましたようでお客様に御迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。
皆様に御満足していただける宿になりますようにスタッフ一同、精一杯頑張ってまいりたいと思います。この度は大変お忙しい中、沢山の御意見、御感想頂きありがとうございました。

【絶景の特別室が半額★19980円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

yh5781_6さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yh5781_6さん [30代/男性] 2017年08月25日 14:13:51

子供と利用するため、このプランを予約した。利用前に送迎について聞いた内容とチェックイン時に聞いた内容がまったく違う。こっちの要望が難しいとの事で予定を変えたのに、それが無意味に。他にも疲れてたから早く部屋に行きたいのに、抹茶サービス後のチェックインと言われてチェックインまで時間がかかる。
一番納得がいかないのは食事の配膳。19時からの夕食だったが食事場所に行くと大人と幼児の食事しかなく、小学生の息子のは鍋しかなかった。着座後に持ってくるものと思い、ドリンクを頼み、届くも一向に届かず。配膳係に聞くと大人に準じた懐石だから最初の先付けはないから後から出ますとのこと。お腹を空かした子供に対して形式にこだわるのは如何なものか。それなら最初にどうするか聞くべきではないか?(一気に出すか大人と一緒でいいか)正直、宿の基本は客にはわからない。お客様第一には感じなかった。チェックアウト時も料金で不可解な点がチラホラ。(楽天トラベルでの内容と異なるか認識違い)子供と利用するならオススメできない宿でした。

粟津温泉 法師 2017年08月28日 18:04:27

yh5781様
御滞在中は、お子様連れでお越しになり、楽しみにされていた御食事の際の配膳、配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。そのような失礼の無いように気を付けてまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、ありがとうございました
yh5781様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み期間★お子様歓迎】ファミリーにお勧め!お子様何名でも一律1,000円ポッキリ♪嬉しい特典付♪
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2015年12月16日 14:58:43

はっきり言えば、マンパワー不足の宿です。部屋で静かに過ごすだけなら、、ですが。
接客が問題外、特に配膳、夜のフロント(夜と言っても22時くらいです)。

お湯は良いのに勿体ない宿です。口コミ評価がバラバラの理由がわかりました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★海幸4種盛り★国産豚★天ぷらetc♪売筋企画が9980円!

jmn1948さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

jmn1948さん [60代/男性] 2015年12月05日 19:10:00

広告に偽りあり
蟹一匹使用嘘
何をもって18360円30%OFF12960円?
食事処は、長机に白クロスを掛けた会議所OR宴会場?
まるで、修学旅行の食事処。おまけに団体バスのドライバーさん、ガイドさんと
同じ場所なんで? 18000円の食事処のすれば、あまりにもお粗末
もっと 地に足のついた 情報が必要です。

粟津温泉 法師 2015年12月15日 13:00:30

今回、お食事やお食事場所で御迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
広告に誤解が生じるような明記にならないように気をつけてまいりたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
お客様にわかりやすい情報を提供して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございました。またの御利用お待ちしております。

【冬の大感謝祭★3種の蟹会席が12960円~♪】美味しいもの詰め合わせ!和牛フィレ肉もちょっとだけ♪

ryuchan8651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ryuchan8651さん [60代/男性] 2015年10月23日 09:34:45

サービス最悪。

玄関での出迎え、見送り以外は全て最悪
部屋は広いが次の間の見える所に座布団が散乱状態。

食事は温かい物はぬるく、冷たいものは普通、味はひどい、、、日本語も通じない(理解出来ない)

スタッフのサービスも悪く、案内も悪い、修学旅行にしてはお金が高い。

男子風呂は良いがタオルの扱い等、、。効率のみ重視するとこの様になるのか?

ヒデ26771160さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ヒデ26771160さん [50代/男性] 2015年06月09日 09:06:27

2回目の宿泊です。
宴会場で食事が、20分近く遅れ席に座っても声をかけるまで何も準備を
して頂けませんでした。  スタッフのかたは、バタバタ走り回ってるのですが
人で不足と、アルバイトのような経験不足のかたは 立ってるだけで何もしてないのが
見ていてよけいに腹が立ってしましました(味噌汁も忘れて出してもらえませんでした)
食事はみな一番楽しみにして、お腹を空かせてるのでほとんどのお客様は気を悪く
されていると思います。
古い旅館なのでお客様は年配の方が多いので、このようにネットに口コミを書かない
と思います。
とても伝統があり、温泉もいい旅館です。
旅館として何が一番大切なサービスなのか、お客様に喜んでもらえるのか考えてください。
また来たいも思える旅館になつて欲しいと思います。

2015年06月
粟津温泉 法師 2015年06月13日 19:05:46

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました内容を真摯に受け止め今後の営業に反映してまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月23日 11:13:42

チェックイン後にお抹茶を頂き「飲み終わられた方はお部屋まで案内しますので外へ」と言われロビー前へ。
残念ながら伝統的な日本旅館を感じたのはここまででした。

従業員の方が誰も居なかったので仕方なく自分で部屋を探していたところ、たまたま通りかかった従業員の方に部屋を教えて頂き「担当の仲居が来ますのでお待ちください。」と言われましたが全然来ません。身動きが取れないままひたすら待ち続けること30分でようやく仲居さんが現れました。しかも担当は外国の方(中国系?)一生懸命日本語を話されていましたが「○○下りる、○○曲がる・・・」と意味は通じますが微妙な日本語で聞き取り辛かったです。また、お茶を入れていただきましたが急須には入れ残りのお茶がたっぷり。(お茶は適量を注ぎ切るのが普通かと)海外の日本語可の日本を真似た宿に来たような気分でした。(外国人の研修所?)

夕食時も外国人の従業員さんばかり。食事の内容の説明も無かったので食べ方やタイミングが分からず残念でした。また食べ終わった食器も片づけてもらえず、ご飯やみそ汁も食事が終わって10分以上経っても提供されず、ようやく来たと思ったらデザートと同時。宿泊客も少なく忙しかったわけではありません。(従業員さんはただうろうろ歩いているだけ。)
従業員の方のお国柄なのか旅館の方針なのかは分かりませんが、非常に気分が悪かったです。

朝食時のご飯の提供もお茶碗をわざわざ回り込んで右に・・・。(日本では普通は左に置きますが知らないのか勘違いされてるのか)

歴史ある旅館でゆっくりできると思っていましたがおもてなし感ゼロでイライラするばかり。
1人当たり1万7千円の宿泊費でこのサービスは最低です!!

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年10月09日 10:37:26

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず、また、数々のご指摘に対して心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるようなサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【:送迎付】2014年小松基地★航空祭 を前泊☆後泊で楽しもう!!

投稿者さん 2012年08月17日 14:09:10

3年前に宿泊した時と比較して サービスがかなり低下しているのに正直、ビックリしました。お盆時期で忙しいのか?お墓参りと親孝行で宿泊しましたが、二度と行きません。

【親孝行】レッツ 親孝行プラン【部屋食】
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

junjunjunjun1137さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

junjunjunjun1137さん [50代/女性] 2024年03月20日 21:14:39

北陸割りで予約したにも関わらず、宿側の不手際でキャンセルする事になり楽天で宿泊。しかも、キャンセル料がかかった。その事で連絡をしたが「申し訳ありません」と言われ、代案の提案もされなかった。キャンセル料はこちらから連絡しかからない事になったが、何も言わなければそのままだったのでは?配膳担当の従業員はとても感じがよく、気の利く方だったので、食事が美味しく頂けた。部屋は何を話しているか分かるくらい周辺の音がだだ漏れで、空調の音も大きく、カメムシも部屋の中に入ってきた。登録文化棟の方は廊下の絨毯の汚れが目立つ。大浴場はシャワーが使えないところが何ヶ所かあり、お湯の温度が入る時間で違う。熱すぎて長く浸かれなかった。ハイクラスの宿だと思い期待したのに大外れ。宿泊前からチェックアウトまで不信感は拭えなかった。何を基準に「ハイクラス」になったのか分からない。せっかくの記念旅行が台無しとなり非常に残念で仕方ない。「申し訳ありません」は何も無かったことになる魔法の言葉では無い。

【加賀の美酒と食を愉しむ夕べ】石川を代表する蔵元の吟醸酒や加能蟹を使用した会席で至福のひと時を
【登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 20:56:01

10年ぶりくらいにお邪魔しました。以前宿泊したときはすべてがよかったのでリピしました。
が、最悪でした。ホテルに到着しても誰も迎えに出てこない。部屋に通されたのですが空気清浄機の加湿用の水も入ってない、金庫の鍵もない(貴重品を入れれない)のでフロントに連絡したのですが「お待ちください」と言われ待っていても何の返答もなし。しびれを切らして再度連絡したら貴重品はフロントに預けてくださいと言われびっくり。風呂も床がヌルヌルしてる場所があり気持ち悪い。食事も食事処でと言われたので移動したのですが、場所がわかりにくく、ホテルの人に何回も聞いてようやく到着。
折角、リフレッシュしようと来たのに逆にストレスがたまる羽目に。
もう二度とこの旅館に泊まることはありません。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 18:17:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
十年ぶりのご宿泊とのことでしたが至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございません。
ご到着時からフロントの対応、設備、清掃すべてにおきまして今一度見直すとともにスタッフへの教育指導を徹底してまいります。
お客様のご指摘を肝に銘じて改善に取り組んでいくことをご報告するとともに、重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】