粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

うさぴょん7570さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

うさぴょん7570さん [60代/女性] 2024年04月21日 17:13:20

食事は加賀会席でしたが
すべてとても美味しかったです。
ランクアップしなくても満足できると思います。
部屋は想像していた雰囲気よりなんだか…少し残念でした。
多分他の部屋なら良かったのかも
従業員さんはどの方もとても良い方々で気持ちの良い宿泊が出来ました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ/加賀会席・食事処

投稿者さん 2024年04月11日 06:30:07

大変歴史のある法師に期待して、北陸応援割を利用させていただき宿泊しました
食事は大変おいしく満足です
ただ、仲居さんが海外の方で少し聞き取りにくかったことと迷路のように繋がっていて食事会場やお風呂まで遠かったです
細かいことですが、お風呂に行くときに最近は手提げ籠だったりビニール袋が用意されており濡れタオルを入れたりするものが欲しかった

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

投稿者さん 2024年04月05日 08:45:03

趣がありとても落ち着いた時間を過ごせる旅館でした。
食事は仕切られた個室で、加賀食材の料理がゆっくりと提供され、どの料理も美味しく、朝食も種類が多くて海・山の幸をいろいろと楽しめました。
建物はもちろん古かったですが、宿泊客への心配りを大切にされている旅館と感じました。

粟津温泉 法師 2024年04月09日 20:24:59

この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自然を満喫され、温泉やお料理でもご満足いただけて大変光栄です。
お食事につきましては加賀の食材の味覚を沢山使用しており、お料理をご堪能いただけて何よりでございます。

また粟津にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

粟津温泉法師

投稿者さん 2024年04月03日 20:44:07

加賀温泉駅からの送迎バスは1時間に1本。飛行機が遅れた為、直前で送迎時間を変更して頂きました。少し待ちましたが、駅前のショッピングセンターがあるので問題ありません。
宿に着くと抹茶とお菓子でお出迎え。庭園前の席が埋まっていたので後ろの席に座っていたところ、前の席が空いた時にどうぞと勧めて頂きました。ありがとうございました。
施設は新しくないですが、綺麗に手入れが行き届いてます。部屋で飲めるコーヒーが美味しかったです。
当日は満室でしたが、詰め込んでおらず、混雑を感じる事はありませんでした。温泉はサウナもありゆっくりできます。お風呂場の床が少し沈んでいる箇所がありましたが、すぐ修繕されると思います。
食事の加賀会席もとても美味しく充分満足な内容でした。折角なのでのどぐろを付けましたが、やっぱりのどぐろは美味しくて正解でした。また、プランに食事処とあったので、大人数で食べる食事場を想像してましたが、部屋の近くの個室が用意されており、家族でゆっくり食べれました。
周辺にたくさん観光名所がある訳でもないので、宿でゆっくり過ごすのに最適です。
翌日は宿の案内にもあるスマイルレンタカーさんでレンタカーを借りて、加賀温泉周辺を観光、小松空港で回収した頂きました。安くてとてもサービスのいいレンタカー屋さんだったのでコチラもおすすめです。

粟津温泉 法師 2024年04月09日 20:29:42

この度は粟津温泉法師にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理含め総合的にご満足いただけましたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
至らなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、よりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また粟津にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【のど黒姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう加賀会席・食事処/11時アウト
【<食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

いしかわ十郎さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いしかわ十郎さん [70代/男性] 2024年04月02日 17:02:16

「北陸最古の宿」が売りの温泉なので、手入れは行き届いているが、やはり設備の古さは否めない。しかし、若い孫たちはそれを結構楽しんでいるようで、連れて行った甲斐があった。
食事は宿泊室の隣にセットして頂いて、ゆっくり、静かに、会話も弾んで、とても楽しい時間を過ごすことができた。このサービスはとても良い企画だと思う。
館内全体にほんとに静かで、鶯のさえずりが聞こえたりでゆっくりできた。
ただ、駐車場から本館までの距離がそこそこあるのに、案内板も見当たらないので困ったが、別のグループの後について行って入ることができた。フロントは3人の体制で列ができていた。外人さんグループもいたが英語のできるスタッフがいないのか手間取っていたように見えた。

粟津温泉 法師 2024年04月09日 20:36:53

この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。

ご指摘頂きましたご意見に関しましては、色々と検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また是非、お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

粟津温泉法師

【法師/2食付きスタンダードプラン】北陸最古の宿で1300年の霊泉を愉しむ
【<食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

わんこなかにしさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:51:47

3月13日に宿泊しました。歴史を感じる宿でとくに苔生した素晴らしい庭園が印象的です。皇族方も宿泊され植えられた木々が庭園にありました。食事も期待以上のもので夕食はカニや牛肉を堪能することができました。ありがとうございました。

【タイムセール/お得にズワイ蟹1杯付/個室食事処】北陸の幸を味わう!ズワイ蟹1杯付加賀会席
【※登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月04日 19:40:06

お庭の手入れが行き届いていて、4階でしたが、部屋からの眺めもよかったです。お風呂のカラン、シャワーがでないところがありましたので、修繕いただきたいですが、今は業者さんが地震の影響で順番待ちなのかもしれません。ただ使えないところは札つけてほしいですね。働く皆さん、外国の方が多いですが、皆さんフレンドリーでした。施設は古いですが、風情あります。

【※【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2024年01月14日 17:33:37

よくある湯治部ではなく昔の本館?での宿泊で、古びてはいますが広くて立派なお部屋に泊まることができました。特に庭園の眺めが絵のように素晴らしく、広縁から庭に降りることも出来て楽しめました。トイレの出入りにやや難があり、少し対策をお願いしたいところです。
お食事はお部屋前までワゴンで持ってきてくれますが、温かいものは温かく量も十分でとてもおいしかったです。飲み物を頼むこともできて、地酒がお料理によく合って飲みすぎてしまうところでした。
温泉は自分にはちょっと熱かったので主に露天を楽しみました。露天入口のトゲトゲマットがかなり痛かったので少し和らげていただけたら嬉しいです。帰りの送迎では靴を温めてくれていて感激しました。また機会があればぜひお伺いしたいです。

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2024年01月01日 21:47:42

食事が、大変美味しく旅行に来た!って実感出来ました。係の方の対応も良く素敵な思い出になりました。

【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・お部屋食】北陸最古の老舗旅館で過ごす休日/11時アウト
【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

投稿者さん 2023年11月16日 01:30:15

幸運なことに、初物の大きなズワイガニを頂くことができ、ご飯に大満足でした。おもてなしやお風呂もよく、あいにくの雨でしたが楽しむことができました。
何より楽しかったのが、九谷焼の絵付け体験です。夕飯の後から夜遅くまで体験ができ、良い腹ごなしになりました。焼き上がりが楽しみです。
お部屋が、入室した際のあまり嗅いだことのない不思議なにおいと、トイレのドアが金具が歪み閉まりにくかったことだけ気になりました。お庭がとても綺麗でした。

【お得にズワイ蟹1杯付/個室食事処】北陸の幸を味わう!冬の人気No.1加賀会席、蟹料理・新鮮旬魚など

投稿者さん 2023年10月30日 18:55:06

料理は部屋食で美味しかった
温泉の施設は多少古く露天風呂は狭い
お庭は広く歴史ありよかった

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2023年10月24日 11:26:30

10月中旬にお世話になりました。古い部屋を予約しましたが、小ぎれいで快適に過ごせました。お風呂は朝早くから夜遅くまで入ることができて、翌日は肌がつるつるしてうれしかったです。朝食夕食ともに旅館ならではの料理が並びましたが、どれもとても美味しく、今回の旅は食事が当たりだったねと家族とも話したほどでした。チェックイン後に部屋まで案内してくれましたが、スタッフの声が小さすぎで元気もなかったのが少し残念でしたが、食事の時のスタッフは明るくて好印象でした。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

投稿者さん 2023年09月20日 16:14:22

全体的に静かに過ごせて、ご飯も美味しく満足です。脱衣場の空調がもう少し良くなるといいなぁと思いました。

粟津温泉 法師 2023年09月22日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かにお過ごしいただけた事、ご飯が美味しかったとの事で大変うれしく思います。
脱衣場の空調につきましてご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早急に点検確認の上対応いたしたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:13

ご飯がものすごくおいしかったです。のどくろまるまる塩焼き、能登牛、あわび、そして他にもたくさんでました。全て美味しかった。魚臭い魚が苦手な外国人の家族も、最初は怖がっていたホタルイカ。食べた瞬間に美味しいと目を輝かせていました。
金沢へ行くなら能登牛とのどくろは食べたいと思っていましたがここに泊まってお食事すれば金沢の食は満喫できそうという感じのお食事でした。朝ごはんも美味しく。こい味付けが苦手ですが優しい味付けで感動したのが卵焼きがまだほんのりあたたかかったかと。6-10万円くらいの旅館にいつも泊まらせていただきますが卵焼きがあたたかかったのは初めてかもしれません。

お部屋も重要文化財のお部屋に泊まりました。庭へ直接出れるのも素敵ですが部屋からの庭の眺めにも癒されました。また窓際の植物に黒蜻蛉が何匹もいて素敵でした。

お風呂は循環風呂の大浴場は使う時間がなかったので使っていませんが、色々口コミやブログを調べて源泉掛け流しのお部屋風呂にしたので部屋風呂目当てで行きました。お風呂はおしゃれな間接照明あり。素敵なお風呂で写真で見るより何倍も素敵でした。親は無味無臭のお湯ですが上がった後は体もあったまりポッカリします。

部屋に一歩入って家族の目が輝きかなり素敵な空間にとても癒されましたが一点だけ残念だったのが空調のカビ。私はほこりカビアレルギーがあるので部屋に入った瞬間にカビ臭さがしました。家族も感じていたようですが、エアコンだなとすぐ分かったのでエアコンの中を携帯のライトで照らしたら黒カビがありました。拭いた後もありましたがまだまだ全然ありました。部屋のエアコンはどうかなと思ってつけたら部屋のエアコンにはよくありがちな白カビが。つけたらやはりカビ臭かったのでつけませんでした。扇風機をお借りできたので受けましたが夜は暑すぎて全然寝れなかったのでリビングをつけてなんとか凌ぎました。カビさえなければほんとうに五つ星でした。
なかいさんや女将さん、お店の方ははとても親切な方たちばかりでした。ありがとうございました。カビがない前提ですが、またいつかお伺いさせていただきたいし、外国人の友達が金沢へ行く際はおすすめしたい宿です。

粟津温泉 法師 2023年09月06日 18:14:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理内容、味付けともにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
またお部屋から眺める庭園、源泉かけ流しのお風呂や泉質もお褒めいただき光栄に存じます。
ただお部屋の空調のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに確認し、エアコン洗浄とお部屋の除菌、消臭致しました。誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の管理と定期メンテナンスの強化してお客様にご満足いただける空間の提供に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
お客様に全てにおいて五つ星の評価をいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてます。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【新春の館・和洋特別室/朝賀の間】】

ヤマチヤンセブンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:20:15

部屋も料理も最高でした。今度は一人ではなく友人達を誘っていきたいです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:41:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非次回はご友人様お誘いあわせの上ご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2023年07月17日 23:42:47

両親との旅行で使用しました。
30年ほど前に一度来たことがあったとのことで改めて訪問させていただきました。

スタッフの方のサービス含め、食事、温泉も大変満足のいくもので
また行きたいと思います。

粟津温泉 法師 2023年07月18日 10:35:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
30年ぶりのご来館との事で再びご両親とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
また、スタッフのサービスを含めて、お食事、温泉にとご満足いただけたご様子で何よりです。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

エアキング116900さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

エアキング116900さん [60代/男性] 2023年05月20日 16:02:18

1階、2階とも部屋広く、古さはありますが綺麗で良いです。仲居さんも、料理も大満足。部屋の露天風呂ジャグジー付きは最悪で熱くて入れず。スタッフの方に来てもらいましたが、温度調節は出来ないと。シャワーか蛇口から水で適温にしたくても39度ぐらいのお湯しか出ない。水は出ません。結局楽しみにしていたが足湯しか出来ませんでした。非常に残念でたまりません。1階のシャワートイレ水勢が弱すぎお尻は洗えません。
風呂もトイレも宿の方が試す事ができないだろうけど、そういう所をきちんとして欲しい。特に名旅館は。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 21:04:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとお料理にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
しかしながらお風呂の温度が熱くその後の対応でも改善なされなかったこと誠に申し訳ございません。シャワートイレの水勢につきましても弱いとの事で重ねてお詫び申し上げます。設備面の確認と日々のメンテナンスを今一度徹底して実施しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
日々の確認と改善を重ねてまたのご機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天温泉ジャグジー付【秋の館・モダンメゾネット/重陽の間】】

投稿者さん 2023年05月08日 08:33:39

加賀温泉駅から往復送迎バスを利用できたので助かりました。チェックイン前に庭園を眺めながら抹茶とお茶菓子をいただきました。庭園の見える部屋に宿泊しましたが夜もライトアップをしており素敵でした。

粟津温泉 法師 2023年05月26日 19:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではご到着されてまずチェックイン前に庭園をご覧いただきながら、お抹茶とお茶菓子で一息ついていただいております。庭園を眺めてのお抹茶はお客様にご好評いただいており大変うれしく思います。
お部屋ですぐにお寛ぎになられる際はすぐにチェックインからご案内いたしますのでお申し付けくださいませ。送迎バスにつきましてもご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト
【庭園棟【春の館】庭園に面した和室・10帖】

jorduさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

jorduさん [60代/男性] 2023年03月23日 20:57:51

秋園の間に宿泊しましたが、朱色の壁がなかなかの雰囲気で、とても良かったです。かと言ってそれほど料金が高いわけではなくコスパは高いと思います。宿泊する部屋での食事でしたが、担当して頂いたミャンマーの中居さんはとても感じが良く、一生懸命で好感が持てました。宿自体の歴史も感じられ、いつか泊まってみたいという願いが叶いました。大浴場が、1ヶ所しか無いこと、タオル、浴衣の替えが無い事は少し残念かな。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 11:03:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気と海外スタッフへの励ましのお言葉大変うれしく思います。当館では多くの海外スタッフが、日本の文化や歴史、おもてなしの心を日々学んで頑張っております。
また、タオルや浴衣に関しましてはお気軽にフロントへお問い合わせ頂けましたら幸いです。

【【秋の館・朱壁の和洋準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

まさ1043さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

まさ1043さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:53:05

食事も美味しく頂きましたし、お風呂も良かったです。
ただ、布団が硬くて腰痛の夫婦には辛かったです。

粟津温泉 法師 2023年05月22日 10:20:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただけたとのことでうれしく思います。お布団につきましては順次改善に努めてまいります。また寝具のご要望(マットレスのご追加等)がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【身体と心整う/おこもり滞在】お部屋でお弁当に牛しゃぶしゃぶ鍋と鮑踊り焼き付
【湯治棟【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】