粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

20512hさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

20512hさん [60代/男性] 2016年12月23日 20:40:14

期待のズワイガニの味は今ひとつだったが、全体としては、味、量共に良かった。部屋は広く趣の良い部屋だったが、残念だったのは4Fの角部屋だった為か少しの風で大きな松の木の枝が窓ガラスに当たる音が一晩中、気になって熟睡出来なかった。

粟津温泉 法師 2016年12月27日 12:42:34

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、大変な強風の日で御座いまして、松の木が窓ガラスに当たって熟睡出来なかったとの事、
ゆっくりお休みできなかったようで申し訳ございませんでした。
御食事は、味、量共に良かったとの事、何よりでございました。
またより一層ご満足いただけますように色々とみてまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【大満足の蟹尽くし会席★1名2.5杯分】最大23%OFF!刺身や天婦羅などの蟹料理8品&和牛ステーキ
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

こがも777さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年08月23日 11:41:23

とても由緒ある旅館でした。古希の祝いと思い特別室で予約したのですが何部屋もある広い部屋で2人で泊まるには贅沢すぎると感じました。部屋からはお庭を眺めることができて本当にゆったりとした気分になりました。また、主人に紫のちゃんちゃんこと帽子を用意していただき写真も撮影してくださりよい記念日になりました。

粟津温泉 法師 2016年08月23日 12:25:55

初めての北陸旅行とに当館をお選びくださいまして本当に嬉しく思います。
御主人様とお庭を眺めながらゆっくりとお過ごしになられたようで何よりでございました。
お部屋でのお食事も石川の地酒を飲みながら楽しんでいただけましたようで本当に何よりでございました。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~3つの特別室~』】

投稿者さん 2016年06月27日 16:28:39

お部屋にもアンケート書かせていただきました。
部屋からの眺め、中のお庭散策が部屋から出来、お抹茶サービスも最高です。
お部屋の広さも十分です。ただ、冬場は寒いかも。
この料金ではなかなか泊まれないと思います。
残念なのは、
お料理がお品書き通りに出てこなかった事。
お茶の湯呑みがかけていた事。
大浴場の水飲み場の紙コップ、シャワーキャップの在庫切れです。

2016年06月
粟津温泉 法師 2016年06月29日 11:32:51

この度は粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋からの眺めや、庭園散策や、お抹茶などにご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながらその他の点で、色々とご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
大浴場の紙コップ等もスムーズな補充に気を付けてまいりたいと思います。
貴重など意見ご感想感謝申し上げます。
またの御利用心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が税別9000円~!
【【1300年余の歴史に佇む。伝統を映す木造建築】『新春の館』】

投稿者さん 2016年02月21日 01:01:18

前日に予約しました。お風呂は大きくてのびのび出来ました、残念だったのは「夏の館」はリニューアルされたとホームページに書いてありましたが、案内された部屋は古びたものでした、リニューアルした部屋も多数空いていたのに残念でした。しかし、お祝いありがとうございました。また家族でいきます。

2016年02月
粟津温泉 法師 2016年02月28日 13:23:05

この度は粟津温泉法師旅館の夏の館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回は御家族で記念日での御利用ありがとうございました。
ご指摘が御座いましたホームページの御案内の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくの大切なお祝い旅行に残念な思いをせせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速間違いのないよう削除致しました。色々なお部屋タイプが御座いますので、わかりやすい説明をしてまいりたいと思います。御家族皆様でのまたの御利用、心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・GW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた旅』が12960円~!
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

井波のパパさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

井波のパパさん [50代/男性] 2015年10月05日 06:54:35

部屋の備品、庭園などにさすが老舗旅館と思わせるものがありました。部屋、廊下の清掃も行き届いており気持ち良く滞在できました。特に食事の際などでの従業員の方々の一声添えての接し方にはレベルの高さを感じました。コストパフォーマンスを考えれば非常にお得感もあり、また宿泊したい宿の一つに加えたいと思います。

つるぴかぴっかさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

つるぴかぴっかさん [50代/男性] 2015年09月12日 16:31:16

ホテルマネジメントでは、部屋食など消えゆく運命にあるのかもしれないけど、時代に流されない、ベタな感じを残していってほしい気もする。また行きたい旅館のひとつです。

粟津温泉 法師 2015年09月14日 08:33:00

この度は粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館をまた行きたい宿の一つに入れていただき本当に嬉しく思います。大変お忙しい中、貴重な御意見もありがとうございました。現在お部屋食もプラン等に応じて行なっております。また是非御検討下さいませ。色々とわからない事がございましたらお電話でも対応させていただきます。つるぴかぴっか様と奥様のまたの御利用心よりお待ちしております。

旅人8162さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

旅人8162さん [30代/女性] 2015年08月25日 19:37:41

夏休みに利用しました。子供たちがお風呂をとても気に入ってました。
貸切り風呂も大浴場も浴槽中に段差があるので、子供にとってはつかりやすかったです!子供の泊まりアメニティーと浴衣もあり良かったです。また利用したいです。

粟津温泉 法師 2015年09月05日 21:38:02

この度は数ある宿の中からお子様との夏休みの家族旅行に粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
御滞在中での貸切風呂や、大浴場をお子様達に気に入っていただけたようで本当になによりでございました♪また利用したいとのお言葉に重ねて感謝、御礼申し上げます。
御家族皆様での再来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み期間★お子様歓迎】ファミリーにお勧め!お子様何名でも一律1,000円ポッキリ♪嬉しい特典付♪

投稿者さん 2015年08月15日 21:57:36

従業員さん皆さんにこやかで、丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

粟津温泉 法師 2015年08月19日 21:46:48

この度は御家族皆様で夏の館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
更にはクチコミ返信、お褒めのお言葉まで頂戴しまして本当に感謝、御礼申し上げます。
これからもどうぞ法師旅館を御愛顧下さいませ。
御家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【土曜日・3連休・SW★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~!

投稿者さん 2015年06月04日 09:01:46

週末にお安く泊めていただきました。プランの部屋や備品は案内のとおり新しくはなかったですが、広い角部屋に案内されて中庭の景色も良かったです。以前から行われている到着時の抹茶サービスには、初めて来た家族も喜んでいました。従業員は丁寧に対応してくれました。ただ、窓は閉切りでしたが蚊に刺されました。食事は大広間のグループ別テーブルで、椅子に座っていただきました。夕食の季節和懐石には名物の黄門粟餅はありませんでしたが品数もあり、朝食も適量であったと思います。派手さはありませんが、由緒ある静かなお宿で癒され、金額的に十分満足できました。

粟津温泉 法師 2015年06月05日 16:25:29

この度は、粟津温泉 法師をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は、15:00~18:00の時間にご到着のお客様にお抹茶のサービスをさせて頂いております。
旅の疲れをお忘れいただく、今後も続けて参ります。
今後とも皆様がご満足いただけるようなプランやお料理をご提供してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月13日 22:37:47

温泉でゆっくり、また蟹がお手頃に食べれるプランだったので予約致しました。建物は古き良き日本の旅館といった印象で、部屋から見た庭が綺麗で良かったです。温泉もいつでも入ることが出来るのでいいと思います。料理も蟹が多く、味も大満足でした。ただ、食事場所が大広間にテーブルと椅子を並べたといった形で、少し残念です。綺麗な庭が見渡せる個室とかだと、良かったのですが…。食事場所以外は大変満足出来ました。お世話になりました。

2015年01月
粟津温泉 法師 2015年02月03日 15:56:42

全てをご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を今後の営業に反映して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【大満足の活蟹フルコース懐石も大感謝祭!最大35%OFF】焼蟹、蟹ちり鍋、蟹寿司、味噌揚&貸切風呂付
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

ぺろはなさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぺろはなさん [30代/女性] 2014年09月26日 16:42:10

家族旅行で利用しました。
新設貸切風呂まで利用させていただき、この価格というのは十分お得な設定だったと思います。
出迎え時、すぐに数人のスタッフさんが駆け付けてくださり、車を移動させてくれたり、荷物を持ってくれたり、子供をあやしてくれたり、いろんな対応が丁寧で、おもてなしの気持ちをとても感じました。
また、到着時のお抹茶のサービスはとてもうれしかったです。

1点だけ。お部屋の掃除がいまいちだったのが残念でした。畳の擦れカスやほこりや髪が落ちてたり、なんとなく足の裏がざらざらする感覚・・・。あと大浴場前の階段上のソファーカバーのほこり。施設の古さはしょうがないでしょうが、ソファーカバーは定期的に洗えばいいのでは?ひじ掛けにもっさりとほこりがたまってました。おふろの清掃等が行き届いていただけに残念でした。

2014年09月
粟津温泉 法師 2014年10月09日 11:16:48

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。しかし、掃除の件では不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、担当者と話し合いをし、対策をしていきたいと思います。今後、不快な思いをさせない様にスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

☆【平日限定&数制限有】大好評の新設貸切風呂付で無料♪当館人気NO1定番プランが≪9,990円~!≫

投稿者さん 2014年03月14日 12:31:53

有名な伝統ある宿で館内やすばらしい庭園を楽しみました。この料金で贅沢は言えないが、
居酒屋風の食事処での夕食は感動の質を大きく落とした。ベタベタの演歌が終始流れ、冷凍のカニは生臭く、大きな食卓は鍋まで遠い。居酒屋で働く方たちの人柄も対応も非常によかったので、左党が夜に訪れるのにはよい場所だが、安く泊まる者は、調理人の丹精込めた料理を出すまでもないだろうという姿勢が見えて不快だった。料理の品目も量も少なくてよいから、落ち着いた食事処で、料理を出してほしかった。

2014年01月
粟津温泉 法師 2014年03月20日 08:55:39

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂きながら、ご期待にお応えできず心からお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

≪北陸最古の宿≫★Happy Price1万円~★冬は温泉と鍋でほっこり【選べるカニ鍋or寄せ鍋!】
【伝承の宿をリーズナブルに【お部屋おまかせ】】

ゴンタ4993さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ゴンタ4993さん [50代/男性] 2013年07月13日 09:31:30

日本庭園が美しく、各部屋から木々が見え、落ち着いた雰囲気があった。
粟津温泉は湯量、湯質共に良いという印象があるが、ここもその通り良かった。
広さも十分で洗い場も17人分あり、団体客で込み合っていたが、その割には気にならなかった。露天も庭の感じが良く、深さもあり良かった。大浴場共に段差があり、初めて入る時はやや注意が必要だが、2回目以降は問題なく、3段階の深さが味わえ良かった。
サウナもあり良かった。
外気温が高かった事もあるが、湯音はやや熱すぎた感があり、脱衣場も暑かった。
給水機の水量が弱い。あまり冷えていない時間帯がある。
食事は、基本的にいわゆる温泉会席的な料理であった。
特においしいと思ったのは、夕食では、自家製梅酒、酢味噌、鮎の塩焼き(直前に蒸す)と陶板黒豚焼きのタレ、おっしょべ素麺
、釜飯。デザートのアイスクリーム(黒蜜&きな粉)がgood!
朝食では、カレイの一夜干し(バターが香ばしい)、温泉玉子(塩)。小松うどんは不要では?と感じた。
部屋に扇風機があり重宝した。寝具が夏仕様で薄いかけ布団で良かった。
冷水ポットがあった。レースのカーテンが汚れていた。姿見の鏡がなかった。
チェックイン時のお抹茶がおいしかった。
食事処やフロントの従業員はもちろん挨拶をしていたが、ここでの口コミに書かれていたのと異なり、廊下ですれ違った十人程の従業員は誰一人として挨拶をしなかった。教育・指導がなされていないのではないかと思います。

2013年07月
粟津温泉 法師 2013年09月24日 13:24:40

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
沢山の御意見を頂き、一つ一つ各部署と対応出来る様取り組んでまいりたいと思います。ご指摘の接客態度は普段から十二分に注意するよう申しているのですが、大変申し訳御座いません。次回のおいでの再には、変わったと言われるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪旅行に行くなら【今でしょ】!!≪夏得≫
【女性に人気【純和室 夏の館】】

千と千尋さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2013年03月29日 18:25:18

従業員の方々の声かけや気配りに感心しました。宿泊した部屋はかなり古かったようですが、掃除は行き届いていました。お庭も見下ろせてゆったり過ごせました。温泉は、熱めで、私にはうれしいことでした。備え付けの化粧品にもう一工夫いただけたらと思いました。最近はどこへ行っても化粧品一式が備えられ、しかも種類も多いので、準備して行かなかったのはこちらの落度ですが。総体的には、気分のいいお宿でした。

2013年03月
粟津温泉 法師 2013年04月12日 09:37:29

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精一杯努めて参ります。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【口コミ投稿モニター募集!】1万円ぽっきりでお得♪
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

SENSEIさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

SENSEIさん [50代/男性] 2013年02月16日 19:49:14

2月の平日に大変安価な料金で泊まりました。さすが1300年の歴史の旅館で満足しました。

2013年02月
粟津温泉 法師 2013年02月19日 08:48:19

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様感謝祭!口コミ投票モニタ限定 1万円ぽっきり
【日本庭園が眺められる純和室 春の館2・3F】

投稿者さん 2012年05月09日 18:22:15

格式のある宿と伺っていたが、脱衣場等の隅々に埃がたまっており、気分的に不快になった。また、食事のコースも全品が来ないで終了した。出し入れのチェックがされていないのではと感じた。

2012年05月
粟津温泉 法師 2012年06月19日 12:04:24

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は、掃除等で大変、気分を害したことを心よりお詫び申し上げます。日頃より、社員教育の中でも、各部屋・お風呂・脱衣場等の掃除に関しては十二分に注意して下さいとの旨をいっているつもりでしたが、社員に伝わっていないようで、お客様には大変気分を害されたことを再度、社員の方に伝達し、二度と不快な思いをさせないように今以上努力してまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

☆リーズナブルにご宿泊★法師伝承『季節の懐石』◆食事処orお部屋食
【春の館 2・3F (本館)】

KH1515さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

KH1515さん [40代/男性] 2012年01月23日 20:17:18

1300年の歴史があり、ギネスブックにも登録されていると言う温泉旅館。特に、庭園の美しさは、素晴らしかったです。夕食の蟹づくし会席は、食べ切れない位のボリュームとお正月バージョンにアレンジされた本当に美味しい食事でした。勿論、温泉も綺麗で良かったです。お薦めの旅館です。

2012年01月
粟津温泉 法師 2012年02月02日 10:40:05

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
料理や庭園など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によって庭園の風景もお楽しみ頂けますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 23:40:14

食事がとても美味しかったです。季節感があり子供達も喜んでいました。ウェルカムドリンク?のお抹茶サービスも子供たちには珍しかったのかとても喜んでいました。部屋にカメムシがいたのがちょっと・・・でも全体的には満足です。温泉もよかったです。また行きたい!!

2012年01月
粟津温泉 法師 2012年02月02日 10:37:44

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
抹茶やお料理などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。部屋の掃除に対しましては、不快な思いをかけてしまった事を深くお詫び申し上げます。全体的には満足とのお言葉を頂き、今以上に従業員一同、努力いたしてまいりますので
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【お部屋は宿まかせ】

投稿者さん 2010年08月09日 19:50:17

朝も夜もお部屋食のお料理で豪華で味はとってもおいしく、量もちょっと多いけどこれぐらいあるとうれしいっといった感じでした。お造りは最高で、野菜も多くヘルシーな感じでした。お風呂は、温泉の香りがし、体にいいんだろうなぁっと感じゆったりしました。旅館全体の雰囲気ものんびりとしていて、落ち着きます。夜に観光協会のカブトムシ取りにも子供たちと参加、観光協会の方の楽しんでいただきたいっという、気持ちがとてもつたわり、私たちもとてもうれしかったです。田舎に帰ってきて近所のおじちゃんとカブトムシを取りに行った様な温かい感じがしました。あいにく、野生のカブトムシはつかまりませんでしたが、子供たちはカブトムシを見せてもらったり、大満足の様子でした。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2010年09月03日 17:07:28

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内も粟津温泉の観光協会のイベントにもご満足いただけた
ご様子で大変嬉しく思います。
お子様にはよい思い出となっていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休みご家族満喫プラン(なんと小学生未満のお子様は100円!)
【春の館 2・3F (本館)】

投稿者さん 2010年04月13日 11:39:10

30年近くも前に宿泊した記憶がありますが、感覚は変わらず、さすが老舗中の老舗、と感心しました 食事は老齢の私たちには最適な量で質的にも満足しましたが、肉が苦手の人もいて、事前に聞いていただければ、残す罪悪感もなかったのにと思います、お部屋係はよくしてくださったのですが、ときに言葉使いがなれなれしくなり違和感がありました 同行の友人たちの意見も同じで、 私たちのような年齢には抵抗感があります 雨でお庭に出られなかったのが残念でした 今回は大阪の友人と一緒でしたが、次回には東京の友人を誘いたいと思っています
 ちかこ

2010年04月
粟津温泉 法師 2010年04月13日 15:29:21

この度は法師をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在の際、客室係の言葉使いが適切では無く、
お客様を大変不快なお気持ちにさせて
しまいました事、深くお詫び申し上げます。
親しみをもって接する事については個々に
心がけておりますが
不適切な言葉使いがございました事等、
ご指摘を頂きました事を真摯にお受けし、
改善して参ります。
お客様にご満足頂けますようにこれからも
努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心から
お願い申し上げます。

総支配人

春得!テレビ東京「なんでも鑑定団」法師放映記念 春の陣 3大特典付
【秋の館 (新館)】