粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月15日 19:01:25

帰り際の旅館側の不手際が気になったが あとは金額 温泉 部屋 すごく気に入りました。
とくに手入れの行き届いた庭はすごく綺麗でよかった。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』
夏の館・春の館1F (一般客室)

2009年11月
粟津温泉 法師 2009年11月18日 14:00:18

この度はご投宿賜り誠に有難うございました。
お気に入りいただいたとの御感想をいただきまして大変感謝申し上げます。
料金も良い商品をできる限りリーズナブルなものとして御提供できますよう「行きたい宿」でありなおかつ「行きやすい宿」となるよう心がけております。温泉は歴史が証明する原泉かけ流しでございますので入ってよし、飲んでよしとなっております。また御宿泊いただきましたお部屋は春の館1階にございます庭園に面した趣のあるところを御準備させていただきました。
御泊りいただきました際に客室係がお見送りできず大変恐縮をいたしております。このような不手際がなきよう今後とも十分に気をつけて接客にあたらせていただく所存でございます。
是非ともまたの御来館を心よりお待ち申しております。

☆お二人ならこちら☆『恋人の聖地プラン』
【夏の館・春の館1F (一般客室)】

投稿者さん 2009年07月25日 20:46:50

歴史を感じさせる立派な庭園がとにかく素晴らしかったです。
庭を散策できるお宿さんは多くなく、これだけでも楽しめました。
チェックインの間からの眺めがまた見事で、
しばしゆっくりしたかったのですが、
次々と人がいらっしゃるので早々にお暇しました。
(滞在中はいつでも拝見してよかったのでしょうか?)

温泉は露天風呂がもう少し広ければ尚良いなと思いましたが、
源泉かけ流しなので難しいでしょうか。
桜守の佐野さんがこちらでも活躍されているのに驚きました。
特に貸切風呂はレトロで広々としていて、良いサービスですね。
一見(一浴)の価値があると思います。
泉質は本当に素晴らしく、しっとり感がしばらく続いていました。
湯上りのマッサージ器も良し。用意されていた冷たい
加賀棒茶がとても美味だったので、売店で頂いて来ました。
土産としても大変喜ばれました。

客室は広々と立派な部屋で、朝食も夕食も繊細な料理が並び
ゆったりと美味を味合わせて頂きました。
やはり部屋食はいいですね。
仲居さんにも良い方で、とても良い時間を過ごせた事、
感謝いたします。

また機会がございましたら、お邪魔させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

※源泉もご案内いただきありがとうございました。

2009年06月
粟津温泉 法師 2009年07月28日 19:11:56

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足のいかれたご滞在で大変嬉しく思います。

お抹茶のサービスは到着時にご用意させて頂いておりますが、お気軽にどうぞ「もう一服」とお声を掛けてくださいませ。

露天風呂については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

予約課 坂野

【部屋食】お手頃価格で法師を体感できる 風雅プラン【1日5部屋限定】
【新春の館】

投稿者さん 2024年04月22日 06:28:27

家族でお世話になりました。夕食は満足でしたが、朝食がイマイチでした。子供(小学生)には、ご飯のお供が多く苦手と言ってました。ホテルとしては、声掛けも丁寧で良かったです。

【のど黒姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう加賀会席・食事処/11時アウト
【<食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

うさぴょん7570さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

うさぴょん7570さん [60代/女性] 2024年04月21日 17:13:20

食事は加賀会席でしたが
すべてとても美味しかったです。
ランクアップしなくても満足できると思います。
部屋は想像していた雰囲気よりなんだか…少し残念でした。
多分他の部屋なら良かったのかも
従業員さんはどの方もとても良い方々で気持ちの良い宿泊が出来ました。

【楽天スーパーSALE】31%OFF/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ/加賀会席・食事処

投稿者さん 2024年04月11日 06:30:07

大変歴史のある法師に期待して、北陸応援割を利用させていただき宿泊しました
食事は大変おいしく満足です
ただ、仲居さんが海外の方で少し聞き取りにくかったことと迷路のように繋がっていて食事会場やお風呂まで遠かったです
細かいことですが、お風呂に行くときに最近は手提げ籠だったりビニール袋が用意されており濡れタオルを入れたりするものが欲しかった

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

投稿者さん 2024年04月05日 08:45:03

趣がありとても落ち着いた時間を過ごせる旅館でした。
食事は仕切られた個室で、加賀食材の料理がゆっくりと提供され、どの料理も美味しく、朝食も種類が多くて海・山の幸をいろいろと楽しめました。
建物はもちろん古かったですが、宿泊客への心配りを大切にされている旅館と感じました。

粟津温泉 法師 2024年04月09日 20:24:59

この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自然を満喫され、温泉やお料理でもご満足いただけて大変光栄です。
お食事につきましては加賀の食材の味覚を沢山使用しており、お料理をご堪能いただけて何よりでございます。

また粟津にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

粟津温泉法師

投稿者さん 2024年03月26日 16:39:35

玄関の佇まいから既に満足、
お出迎えも丁寧で部屋に入り庭に目を向けると思わず皆で素敵と声が漏れた。
お風呂も良かったが一部お湯の出ないシャワーがあった。
個人的には髭剃りが欲しかった。
料理は部屋食で無くっても家族ごとに区切られており個室感覚だった。
残念だったのは部屋に戻ったら4人の宿泊だったが布団が二組しか準備されてなかった。
北陸割は使えなかったが十分満足した。

プニルス0411さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

プニルス0411さん [50代/女性] 2024年03月23日 23:16:38

月19日に宿泊しました。宿へ到着後お茶席へ案内されたので、湯治プランなので…とお断りしましたが、どうぞと再度すすめられたのでありがたくいただきました。友だちも、送迎バスの運転手さんの親切に始まりお抹茶サービス等々感激の連続でした。食事のお弁当も内容的にも量的にも予想以上で満足です。温泉は脱衣所(鏡台の椅子まわり)の髪の毛が気になりましたが、スポーツジムの様に次の人が気持ちよく使えるような利用者マナー向上も必要かと思いました。
お部屋まで案内してくださったスタッフの方のおしゃべりがとても楽しく、今回もよい思い出になりました。
能登半島地震で被災された方々が2次避難されていると聞きました。1日も早い復興を願っています。

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付
【湯治棟【夏の館】和室・8帖~】

わんこなかにしさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:51:47

3月13日に宿泊しました。歴史を感じる宿でとくに苔生した素晴らしい庭園が印象的です。皇族方も宿泊され植えられた木々が庭園にありました。食事も期待以上のもので夕食はカニや牛肉を堪能することができました。ありがとうございました。

【タイムセール/お得にズワイ蟹1杯付/個室食事処】北陸の幸を味わう!ズワイ蟹1杯付加賀会席
【※登録文化財棟【新春の館・和洋室】12帖の和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年01月14日 17:33:37

よくある湯治部ではなく昔の本館?での宿泊で、古びてはいますが広くて立派なお部屋に泊まることができました。特に庭園の眺めが絵のように素晴らしく、広縁から庭に降りることも出来て楽しめました。トイレの出入りにやや難があり、少し対策をお願いしたいところです。
お食事はお部屋前までワゴンで持ってきてくれますが、温かいものは温かく量も十分でとてもおいしかったです。飲み物を頼むこともできて、地酒がお料理によく合って飲みすぎてしまうところでした。
温泉は自分にはちょっと熱かったので主に露天を楽しみました。露天入口のトゲトゲマットがかなり痛かったので少し和らげていただけたら嬉しいです。帰りの送迎では靴を温めてくれていて感激しました。また機会があればぜひお伺いしたいです。

アカモモ0704さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アカモモ0704さん [50代/女性] 2023年12月07日 06:04:48

母の喜寿のお祝いで利用しました。手厚いサービスで感謝してます。お料理も美味しかったです。アメニティはタオル等を入れる袋や持ち歩きの袋やカゴが欲しかった。朝のコーヒーサービスがあればよかったと思います。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年11月16日 01:30:15

幸運なことに、初物の大きなズワイガニを頂くことができ、ご飯に大満足でした。おもてなしやお風呂もよく、あいにくの雨でしたが楽しむことができました。
何より楽しかったのが、九谷焼の絵付け体験です。夕飯の後から夜遅くまで体験ができ、良い腹ごなしになりました。焼き上がりが楽しみです。
お部屋が、入室した際のあまり嗅いだことのない不思議なにおいと、トイレのドアが金具が歪み閉まりにくかったことだけ気になりました。お庭がとても綺麗でした。

【お得にズワイ蟹1杯付/個室食事処】北陸の幸を味わう!冬の人気No.1加賀会席、蟹料理・新鮮旬魚など

投稿者さん 2023年10月30日 18:55:06

料理は部屋食で美味しかった
温泉の施設は多少古く露天風呂は狭い
お庭は広く歴史ありよかった

【楽天スーパーSALE】40%OFF/自分達だけの空間で加賀会席《お部屋食》/11時アウト
【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

がまだす0957さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

がまだす0957さん [60代/男性] 2023年10月26日 13:45:41

歴史ある宿にリーズナブルな料金で宿泊でき、満足でした。自慢のお庭の草木が育ちすぎているように感じました。外国人のスタッフが多く、時代を感じましたが、一生懸命対応していただいている事は感じました。お料理も料金の割には、お得感が得られるものでした。朝食に見栄えの為か、お刺身としてイカが供されていましたが、スーパーの冷凍パックを解凍したような感じで、無くても良いのでは無いかと思いました。下足番をされていた方も親切にしていただき、温泉宿の良さを感じる事ができました。

【50歳からの大人旅】貸切風呂1回無料特典付き/加賀会席・個室食事処
【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2023年10月24日 11:26:30

10月中旬にお世話になりました。古い部屋を予約しましたが、小ぎれいで快適に過ごせました。お風呂は朝早くから夜遅くまで入ることができて、翌日は肌がつるつるしてうれしかったです。朝食夕食ともに旅館ならではの料理が並びましたが、どれもとても美味しく、今回の旅は食事が当たりだったねと家族とも話したほどでした。チェックイン後に部屋まで案内してくれましたが、スタッフの声が小さすぎで元気もなかったのが少し残念でしたが、食事の時のスタッフは明るくて好印象でした。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

コンペイトーーさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

コンペイトーーさん [40代/男性] 2023年10月19日 14:13:47

富山に用事があってその帰りに予約を取りました。用事が夜何時になるかわからない為、晩御飯なしの朝食ありにしたのですが、急遽、次の日も早朝から用事が入り、なくなく朝食を破棄してしまいましたが、いい宿でした。お風呂も結構広く、廊下にフリードリンクもあり、趣もあり個人的にかなり満足しました。
部屋は、和室で、畳に布団でした。もしかしたら起き上がったりするのがしんどい人は嫌かもしれませんが
、旅館って感じが最高です。
唯一不満があるとしたら、次の日の早朝5時過ぎに出発することになったため、せめて朝風呂にと荷物をまとめ、朝5時から大浴場が開くとのことなので、10分くらい前から大浴場前でまっていたのですが5時10分になっても開く気配がなく、あきらめて用事に向かいました。それだけがこころのこりですね

【朝食付き/19時までインOK】北陸最古の名湯を満喫・一人旅にもお勧め《個室食事処》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2023年09月20日 16:14:22

全体的に静かに過ごせて、ご飯も美味しく満足です。脱衣場の空調がもう少し良くなるといいなぁと思いました。

粟津温泉 法師 2023年09月22日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
静かにお過ごしいただけた事、ご飯が美味しかったとの事で大変うれしく思います。
脱衣場の空調につきましてご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早急に点検確認の上対応いたしたいと存じます。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2023年08月27日 19:37:13

ご飯がものすごくおいしかったです。のどくろまるまる塩焼き、能登牛、あわび、そして他にもたくさんでました。全て美味しかった。魚臭い魚が苦手な外国人の家族も、最初は怖がっていたホタルイカ。食べた瞬間に美味しいと目を輝かせていました。
金沢へ行くなら能登牛とのどくろは食べたいと思っていましたがここに泊まってお食事すれば金沢の食は満喫できそうという感じのお食事でした。朝ごはんも美味しく。こい味付けが苦手ですが優しい味付けで感動したのが卵焼きがまだほんのりあたたかかったかと。6-10万円くらいの旅館にいつも泊まらせていただきますが卵焼きがあたたかかったのは初めてかもしれません。

お部屋も重要文化財のお部屋に泊まりました。庭へ直接出れるのも素敵ですが部屋からの庭の眺めにも癒されました。また窓際の植物に黒蜻蛉が何匹もいて素敵でした。

お風呂は循環風呂の大浴場は使う時間がなかったので使っていませんが、色々口コミやブログを調べて源泉掛け流しのお部屋風呂にしたので部屋風呂目当てで行きました。お風呂はおしゃれな間接照明あり。素敵なお風呂で写真で見るより何倍も素敵でした。親は無味無臭のお湯ですが上がった後は体もあったまりポッカリします。

部屋に一歩入って家族の目が輝きかなり素敵な空間にとても癒されましたが一点だけ残念だったのが空調のカビ。私はほこりカビアレルギーがあるので部屋に入った瞬間にカビ臭さがしました。家族も感じていたようですが、エアコンだなとすぐ分かったのでエアコンの中を携帯のライトで照らしたら黒カビがありました。拭いた後もありましたがまだまだ全然ありました。部屋のエアコンはどうかなと思ってつけたら部屋のエアコンにはよくありがちな白カビが。つけたらやはりカビ臭かったのでつけませんでした。扇風機をお借りできたので受けましたが夜は暑すぎて全然寝れなかったのでリビングをつけてなんとか凌ぎました。カビさえなければほんとうに五つ星でした。
なかいさんや女将さん、お店の方ははとても親切な方たちばかりでした。ありがとうございました。カビがない前提ですが、またいつかお伺いさせていただきたいし、外国人の友達が金沢へ行く際はおすすめしたい宿です。

粟津温泉 法師 2023年09月06日 18:14:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理内容、味付けともにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
またお部屋から眺める庭園、源泉かけ流しのお風呂や泉質もお褒めいただき光栄に存じます。
ただお部屋の空調のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに確認し、エアコン洗浄とお部屋の除菌、消臭致しました。誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の管理と定期メンテナンスの強化してお客様にご満足いただける空間の提供に努めてまいります。ご指摘ありがとうございます。
お客様に全てにおいて五つ星の評価をいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしてます。

【絶景ステイ☆お部屋で温泉】小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
【源泉かけ流し半露天風呂付【新春の館・和洋特別室/朝賀の間】】

ヤマチヤンセブンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:20:15

部屋も料理も最高でした。今度は一人ではなく友人達を誘っていきたいです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:41:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非次回はご友人様お誘いあわせの上ご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋アップグレードの特典付き/加賀会席・個室食事処

かわさき1102さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

かわさき1102さん [60代/男性] 2023年08月04日 12:08:25

伝統のある、普段なら高くて止まれないような宿に泊まれる格安プランみたいな形を構築しているのは素晴らしいことだと思います。部屋での食事も弁当スタイルで逆に気を遣わずにのんびりできました。
立地は宿の責任にするわけじゃないのですが、サギか鵜みたいな鳥のねぐらになっている大きな木があり、かなり異臭と騒音が酷かったです。廃墟も多く周りはきれいな感じがしなかったです。

粟津温泉 法師 2023年08月08日 21:25:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
おこもりプランをご利用いただきごゆっくりお過ごしできたとの事で大変うれしく思います。
おこもりプランは一部セルフサービスを取り入れて気軽に温泉をお楽しみいただけるプランとしてご好評いただいております。
立地につきましては町全体で粟津温泉を盛り上げていけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【おこもりプラン/牛ステーキ】気軽に温泉♪お部屋でお弁当に牛ステーキ付き