ペンションアニマーレin伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレin伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 20:22:49

露天風呂が貸切で犬も同伴で入れるのは凄く良かったですが、犬を洗って乾かすドライヤーの電源が部屋では使えず、浴室の端の方でやったが暖房が何も無かったので寒かったです。まだ夕方の早い時間だったので多少は良かったと思いますが、夜は風邪を引きそうです。

投稿者さん 2019年09月22日 10:09:11

一泊でおせわになりました
建物はちょっと古いけども和室は広くのんびりできました
食事はまぁまぁかな
お肉が生焼けとゆうハプニングがありましたが
オーナーさんはまだ来て1週間ということで慣れていないらしく
これからを期待してます
失敗を気にせずにこれからも頑張ってください
また成長した姿を見に行きますね

投稿者さん 2019年08月25日 09:50:53

スタッフの挨拶や対応はとてもよかったです。
気になった点は、備え付けハミガキセットの歯磨き粉の味が、湿布の味がして気持ち悪かった。

オチャム3236さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

オチャム3236さん [60代/男性] 2018年02月26日 18:28:48

2日宿泊しましたが、夕食以外は大変満足しました。
メインディッシュがいまいちでした。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2018年06月18日 09:44:41

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
メインのステーキでしょうか?
ご満足いただけなかったこと残念に思います。
頂戴しましたご意見、ご感想は今後の課題としてより良い宿造りの参考とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年01月26日 17:52:11

ペットと楽しく泊まれました!
ケーキは食べ放題なので期待はしていなかったのですが、いろいろな種類があって普通に美味しかったです。
一方、メインディッシュの合成肉ステーキだけは残念でした。豚肉生姜焼きなどでも全然構わないと思いますが、それであれば4点でしたね。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2018年02月03日 12:19:47

この度はアニマーレ in 伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子に安心いたしました。
しかしながら、当館のステーキは合成肉ではなく、『グラスキューブ』という部位を使用しており、「かぶり」と呼ばれる部分を取り除き、ほとんどロースの芯の部分だけにしたものが「キューブロール」です。キューブロールはヒレ肉、サーロインと並ぶ高価なステーキ肉の部位です。
また、「グラスキューブ」は放牧され、牧草のみで飼育され「グラスフェッドビーフ」と呼ばれる牛からとれるお肉です。穀物肥育牛のように霜降り肉ではなく、肉質は赤身が多くお肉本来の味わいをお楽しみいただけます。
お口コミありがとうございました。

女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン

投稿者さん 2016年08月24日 18:58:47

伊豆高原の数あるお宿の中でも最安かと思います。なので、お部屋が狭いのも設備が古いのも仕方ないとは思います。全体的に、お世辞にもキレイとは言えませんが、オーナーさんの人柄の良さや、わんこと入れる岩風呂は便利でよかったです。が、ペット宿だから多少の臭いも仕方ないと覚悟していたものの、部屋に入った瞬間、壁や床カーペットなどお部屋全体に染み込んでいると思われる想像以上の臭い(タバコ、ペット臭、埃っぽい臭い)で入室30秒で頭痛がしてきました。壁紙とカーペットの汚れは仕方ないと思える範囲を超えており、家族からもブーイングをくらうことになりました。宿泊以外での遊びや食事の予算を多くしたがために、寝泊まりができればいいかなと宿代をケチった自分を呪いました。寝泊まりできればいいとはいえ、清潔感はあってほしかったです。部屋においてあったアメニティーのバスタオルにも臭いがついていたのでお風呂上がりの気分が最悪でした。エアコンつけるため窓を閉めると窒息しそうになるので窓閉められず、カーペットにじかに寝転ぶわんこ、裸足で歩きまわる子供を見てゾワゾワ。お部屋に限っては正直、車中泊のがマシと思いました。トイレ・お風呂の共同水回りと食堂は綺麗にされていたし、食事も値段相応でしたが美味しくいただきました。感じのよいオーナーさんでしたから、こんな辛辣な口コミでごめんなさい。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:35:28

過日はアニマーレin伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿よりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、スタッフ一同猛省しております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、より良い宿づくりへと改善を繰り返しながら精進して参ります。このたびのご宿泊、貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 12:27:01

スタッフさんの感じがとても良かっただけに、1しか評価出来ないのは心苦しいのですが…それは部屋のカビ臭さに体調を崩してしまったからです。カビ臭さの原因はエアコンでした。エアコンに近づくと臭いが更に酷く、なんと吹き出し口は埃まみれ。見えるところであの酷さなのですから掃除は何年もしていないのは一目瞭然。おまけに大きめの空気清浄機がありましたが、そこからもカビ臭さが排出されていました。しばらく部屋にいましたら、頭痛や口の中の不快感でエアコンも空気清浄機も消しました。窓をあけましたが風もなく暑さで苦しいほどに。夕食後までは部屋から出ていましたが、家族と泊まらずに帰るか車で寝るか話し合ったほどです。夜になり、幾分涼しくなってきたので入り口ドアで何度も何度も扇ぎ、空気の入れ替えを試み、たまたま持参していたマスクをして汗ダラダラでなんとか寝ることが出来ました。料金を払ってまで今回の様な辛い思いをしたのは初めての経験でした。日頃の忙しさから気づかなかったにしても掃除の怠りはダメです。当日苦情を言ったとしてもエアコンのカビがなくなることはないでしょうし、スタッフさんのお人柄で我慢して帰宅しました。
ただ、これだけは言いたい!エアコン掃除してー!

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:37:21

過日は、アニマーレin伊豆高原にご宿泊頂きまして有難う御座います。またクチコミの投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。この度の宿泊に関しましてご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を今後のおもてなし向上に活かしてまいる所存で御座います。ご貴重なご意見、有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月16日 23:59:38

チェックイン時、車から降りたら駐車場に面した窓越しから2匹のワンちゃんが出迎えていました。可愛かったです。
オーナーさんは親切な方でうちのワンコとスキンシップを取ってくれました。
チェックインして暫くしたら露天風呂に入ったのですが、「入浴中」と書いたプレート掲げているのに、しかも鍵してるのに開けようとする客が居てとても嫌な気持ちになりました。
入浴時間40分は直ぐかな?脱衣所と浴槽は同じなので汗が引きませんでした。。
部屋は姿見(鏡)がないのでちょい不便でした。
お料理美味しかったです。飲み放題でしたが、あまり呑めなかったかな?^_^;
食事が終わって皆が引ける際にお互いのワンコ撫でるコミュニケーションタイムになり楽しい時間を過ごせました。(お風呂開けようとした人が判明したけどww)
オーナーのご主人が優しかったので良かったです(^^)

【洋室】

つづ99さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2011年05月02日 12:31:57

お部屋に犬用トイレトレイがあり嬉しかったです。折り畳みトイレも持ち込んでいたのですが、備え付けを利用させて頂きいつも通りにトイレで排泄ができました。
洋風露天風呂を利用しました。バブルやライトに子供も喜んでいました。

立地はいいのですが、大室山側から向かうと小さな看板が見えますが、桜道側から上がってくると角度的に見えず、建物がすこし奥まっているために非常に分かりにくく迷ってしまいました。看板があれば有り難いです。

2011年04月
ペンションアニマーレin伊豆高原 2011年05月04日 20:39:00

過日はアニマーレin伊豆高原にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご評価の高い口コミを頂戴し嬉しく思います。

看板に関しましては、地権の関係もあり、現況以外の場所にお出しすることが難しい状況です。
以前より、検討はしておりますが、今後も検討を続けてゆきたいと思います。

アニマーレIN伊豆高原

ペットと一緒に貸切温泉露天を楽しもう★2010年当館人気☆【春得】
【洋室】

syouhei28さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

syouhei28さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:58:00

先日家族で2泊3日で利用いたしました。
まず前日にプランの変更を申し込んだのですが、快く受けていただけました。
電話のスタップの方の対応もよかったです。

外観はペンション風でおしゃれな感じです。
内部は壁と床は薄いですが、絨毯がひきつめられており、ペットたちも安心して歩けます。

料理はコース料理で結構ボリュームがあります。
惜しむらくは飲み放題のお酒が・・・飲み放題にしないほうが美味しいかも。

2010年03月
ペンションアニマーレin伊豆高原 2010年03月31日 15:28:44

過日は、ペンション アニマーレ in 伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

高いご評価を賜り嬉しく思います。

飲み放題用のワインにつきましては、どなたにもお召しいただけるようライトボディをご提供しております。
御指摘の通り決して高価なものをご提供しているわけではありません。
普段、フルボディワインをお召しになられているお客様の場合ですと、やはり物足りないかも知れません。
単品でも多数お取り揃えがございますので直接ご注文いただけます。

ぜひまた、伊豆高原にお越しください。

ペンション アニマーレin伊豆高原

【洋室】

ぽんじーさんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

ぽんじーさん [40代/男性] 2010年03月13日 14:19:10

大人3名、小型犬2頭で宿泊しました。当日は悪天候の長期予報があった為、我が家のみの宿泊。のんびりと出来ました。お風呂近くのお部屋だったので、沢山入れました。わん用の浴槽やアメニティも自由に使用できたのでよかったです。
建物自体は古くそれなりな感じですが、オーナーさんのお人柄、看板犬さんも可愛く楽しい夕食となりました。食事の量は多少少なめでしたが、もし沢山食べる方ならば食べ放題コースもありますし、山ほど出て残すよりは…と思います。
気になる点は、露天風呂も24時間対応であれば嬉しい事と、お部屋に小さくてよいので冷蔵庫(ペット連れの場合はフードの缶詰を使用する方などいると思います)お茶のポット等あれば嬉しいです。

2010年03月
ペンションアニマーレin伊豆高原 2010年03月21日 14:44:50

この度は、ペンション アニマーレ in 伊豆高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様には、ご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては、防犯(外からの進入)の都合上、消灯時に施錠を行っております。
また、冷蔵庫やポットにつきましては、施設が古くブレーカーが追いつかず、残念ながら、各部屋には配置することができません。(ドライヤーも同じ理由から各部屋には置いてございません。)
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【洋室】

bunnbukuさんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

bunnbukuさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:51:23

愛犬との初めてのお泊りだったので、とても心配しながら選びました。
部屋の入り口(ドア)が小さくて一瞬、「エッ!?・・・」と思いましたが、中は広く想像していた以上に綺麗でゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂の時間が時間制で決まっていて、愛犬と一緒に温泉の入浴を楽しみにしていたのですが、とても慌しく終わってしまい、余りに短くて残念でした。他のお客さんが一組だけだったので融通を利かせて欲しかったです。飲み放題付きでこのお値段はとてもお得だと思いました。

2009年10月
ペンションアニマーレin伊豆高原 2009年12月13日 19:09:12

この度は、アニマーレをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、せっかくの寛ぎのお時間を慌しくさせてしまった件につきましては、深くお詫び申し上げます。露天風呂のご入浴時間につきましては、当日のご利用状況にもよりますが、可能な限りお時間の変更といったご相談をお受けさせて頂きます。スタッフまでお尋ねくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

静岡県iさんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

静岡県iさん [50代/男性] 2019年01月03日 20:45:21

楽天トラベルで予約すると、繁忙期の割増料金の明示が無いので、予約後のメールで実際の金額を知ったり、支払い時になんで?となります。
予約確認時に追加注文した食事も忘れられ、貸し切り露天風呂も40分だけで、男性ならいいけど、女性には足りません。
壁や廊下も薄く周囲の音が丸聞こえです。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2019年06月15日 17:11:55

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料金につきましては、ご予約メールだけでなく、ご予約時に掲載されておりますカレンダーにも表示されており、また、お客様情報入力の画面にもご利用合計額の記載が表示されております。
もし見づらい表示になっているようでしたら申し訳ございません。しかしながら、楽天トラベルさんのシステムですのでこちらでの表示操作がかないませんことをご理解いただけましたら幸いです。
また、当店のサービスに至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お口コミ誠にありがとうございました。

【特旅“ポイント10倍保証”】  ペットと一緒に貸切温泉露天を楽しもう★当館人気☆
【洋室(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月03日 15:32:07

お正月にお世話になりました。
ペンションがカーブの所にあり車の出し入れが注意が必要でした。
食堂はテーブルの間が狭く食事はお正月料理でしたので冷たい料理が多かったです。
お風呂は露店風呂は寒く身体洗う感じにはなれませんでしたので内湯にて洗いましたが湯垢が凄かったです。
部屋にいるとくしゃみが止まらずアレルギーが発症しました。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2019年06月15日 17:02:59

投稿者さん 2016年09月25日 12:53:29

トイプードル、一歳半の子供と夫婦で103号室に宿泊をしました。
一言でいうと宿泊はお勧めできません。

宿の奥さんは人当たりがよく対応は良かったです。
ご飯は食堂で食べるスタイルで犬も同伴できました。子供用のテーブルもありました。
お風呂は露天風呂で40分間の予約制でしたが、空いていたのでゆっくり入れました。

しかし、お勧めできないのが一番大事なお部屋でした。

安い宿なので、設備面は何もなくても良いと思っていましたが、問題なのは部屋の空気と不潔さでした。

入った瞬間のカビ臭いにおい、死んだゴキブリ、部屋の壁にはカビ、エアコンはホコリだらけ。これでは、息もできません。いくらファブリーズしても意味なかったです。その夜は窓を全開にして換気しましたが、本当に辛かったです。なにより、子供がかわいそうでした。

私は普段、コメントは記載しませんが、あまりにひどかったので、これから泊まる人のため、そして宿が清潔さ改善されることを願って投稿しました。

ペンションアニマーレin伊豆高原 2017年04月06日 09:33:58

過日は、数ある宿より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後も頂きました、貴重なお声を真摯に受け止め、励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シャボテン公園パック◆◇直前割◇◆

投稿者さん 2014年12月31日 16:57:29

辛口で申し訳ありません。
正直に評価します。

施設:古い
トイレ:共同
TV:我が家の部屋のTVの映りは悪いしリモコンは壊れていました
部屋:照明は豆電球のようなLEDライトがふたつで薄暗いです。エアコンあるのですが操作リモコンがないので使用できません。暖房はファンター利用ですので就寝時、つけっ放しが怖い。
また、部屋の出窓にはブラインドしかない為窓際のベッドが寒いので内側にカーテンつけて冷気を防いで欲しいですね。
料理:スーパーで購入した様なお刺身?と手作りのお惣菜。メインは小さな硬いステーキ。食後の飲み物は紅茶のみでした。
食堂:昔懐かしいペンションの食堂。テーブル間は狭いので相性の悪いワンコ同士が隣り合わせだと喧嘩が起こりそう。(リード固定器具はありません)
朝風呂:別料金@¥220/家族必要だそうです。。。

年末料金@¥12,000/人は高すぎると感じました。

酷評しましたが、閑散期の料金が安い時期の利用であれば問題ないのかもしれません。。。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月15日 01:35:55

8月13日、妻と娘と愛犬で一泊させていただきました。

私がチェックインの手続きをしている間に妻と娘と愛犬は先に部屋に通して頂いたのですが、部屋のトイレのトレーの端のほうにウンチが置いてあったようです。
部屋の清掃が行きとどいている・・・とはこれではとてもいえません。がっかり。

館内に場所がなかったからバルコニーにお風呂造ってみました的な露天風呂は、和と洋の2種類あるのに入れるのは片方のみで、しかも40分間の時間制限がありました。
カップル2人で入るなら良いかもしれませんが、年頃の娘と一緒になど入れるはずもなく40分じゃ短すぎます。ゆっくりお湯につかる時間もありませんでした。
朝に露天風呂入る場合は追加料金がとられます。
「それぞれ違う雰囲気のお風呂ごゆっくりとお楽しみください」と施設紹介に書いてありますが誇大表示ですよね?即刻修正するべきです。
内風呂は24時間使用できるとのことですが他の客が入っている間は使用することができません。しかも使いたいときはずっと使用中・・・。-
朝は寝ぐせ直しにシャワーを使うのですが24時間の内風呂はずっと使用中で頭のセットはあきらめ帽子をかぶってチェックアウトしました。

夕食朝食ともに時間になると部屋に呼びに来られ、宿泊客がダイニングに集まり一斉に食事が始まります。ここは合宿所ですか?
ステーキが出てくる時間が遅い。そしてまずい。あれはいったい何の肉ですか?妻も娘もひとくちだけでごちそうさましました。

☆3.9とのことですがペット同伴のペンション・ホテルとはこんなレベルなのでしょうか?
☆5の口コミの多さにびっくりです。
宿泊して良かったと思ったことも何かあったのかもしれませんが悪い思い出が勝り何も思い出せません。
娘も「なんでこんなとこに泊まることにしたの?」と怒っていました。
父の面目丸潰れです。
楽天トラベルをいつも利用させていただいてますが、こんなことは今まで一度もなかったです。
これからはもっと慎重に宿予約します。
とても勉強になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 16:46:39

ペット可のペンションとしては格安であることから致し方ないとは思いますし、スタッフの対応そのものは良かったのでその場では指摘しませんでしたが、下記の点について改善があればと思います。

1. 駐車場について
事前に満車になることがわかっている場合は、先に到着したお客は
できるだけ駐車場の奥側に入れるように促したほうがよいと思います。
駐車場に入れるだけでかなりの時間を要しました。

2. 食事について
・食事の時間について
18時に夕食の準備ができた旨の連絡をいただき、飲み物の注文やそれが出てくるまで待っていたので結局18:30まで食事を開始できませんでした。
混雑しているのなら多少時間差をつけるなど可能な限り待たせない工夫が必要と思います。
・ライスと味噌汁を出すタイミングについて
いくら混んでいるからとはいえ、デザートの前にライスと味噌汁が運ばれて
来るのはどうかと思います。先付け等、非常に味は良くできればご飯と一緒に食べたかったです。保温が可能なおひつでライスを提供するなど、もう一工夫あればと思います。
・食べ放題/飲み放題について
今回はメンバーの都合から飲み放題や食べ放題を選択しませんでしたが、
今回のような夕食の提供方法にも関わらず、時間制限をされるようでしたら
食べ放題/飲み放題の選択はまずできないと思います。

スタッフの対応はいいですし、価格もリーズナブルですので
もう一工夫していただけるととても良いと思います。

ご検討のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月18日 12:32:38

初めてのペットを連れての外泊でした。台風18号の最中の宿泊でしたが、チェックアウト時間も、臨機応変に対応してくださり、ありがとうございました。

2013年09月
【洋室】

hiro4105さんの ペンションアニマーレin伊豆高原 のクチコミ

hiro4105さん [50代/男性] 2012年08月15日 13:38:02

家族3人と犬1匹で2泊お世話になりました。どちらかというと好きな時にお風呂の入りたい派なので、時間を指定されるとそれに合わせて食事したり飲んだりしてなくちゃいけないので面倒になり入りませんでした。
それに露天というか前が見えるだけでしたし・・・

ペンションアニマーレin伊豆高原 2012年08月26日 20:09:12

過日はペンションアニマーレin伊豆高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいた露天風呂に関しまして、当館ではリーズナブルな価格での提供がセールスポイントでございますので、ごく稀に、ご納得いただけないお客様もいらっしゃいます。
客室露天風呂を望まれるお客様には、当館の姉妹館といたしまして、同じ伊豆高原に構えております、アニマーレプレミアムをご案内しております。
ご機会ございましたら、そちらもご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ペンションアニマーレin伊豆高原