大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 22:15:37

以前利用したさい凄く良くて、今回少人数の同窓会をするという母に奨め予約させていただきました。
しかし母からは『安いビジネスに泊まった感じ』と残念な声しかきけなかったので投稿させていただきます。

フロントの対応はとてもよかったが、お部屋を入ってすぐ布団を敷かれていました。16時チェックインだったのですがこれにはびっくりです。
またお茶を飲もうとしたら、コップが全て汚れており変えてもらうように連絡すると2個しか持ってこられず……それにポットのお湯も4人分ギリギリ…前の人の残りか?と思うほど。
ちゃんとみてますか?
食事について、土曜日で人が多いのはわかりますが、席を案内されたのに、食事をとりに戻ると別の人が座っており、従業員に尋ねると従業員同士で話をはじめる始末。
風呂についても、桶などが少ないので人が多く湯につかることもできずゆっくりできません。
廊下にも大きなカートが置かれており通りずらいし、火災などの時邪魔だし、防災管理的にどうなのですか?

残念なことだらけでした。

今回母だけでなく母の友人にも迷惑をかけたため薦めた自分も申し訳ない気持ちでいっぱいになり今回本当に残念でありません。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年11月08日 15:22:38

この度はホテルレオマの森にご宿泊いただき、ありがとうございました。

折角同窓会でご利用いただきましたのに、ご満足いくサービスを提供できず、申し訳ございません。

先程、ご利用いただきましたご母堂様にお電話を差し上げ、責任者よりお詫びをさせていただきました。

お布団敷きは、昨年の7月よりチェックイン時にあらかじめ敷いた状態でご準備をさせていただいております。
オンライン予約の際のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

またレストランでも不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のない様、お客様に快適な滞在をしていただけるように、サービス向上にむけ、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■禁煙和室■★祝20周年★感謝還元1泊2食付き豪華バイキングプラン♪
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2010年09月26日 00:11:51

結局、到着後、プラス8000円してスイートに変えてもらったが、
とにかく部屋の手入れができておらず、クモの巣は張っているわ、
絨毯はシミだらけだわで、気持ち良く利用できなかった。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年09月26日 14:39:22

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にご利用いただけるよう、各部署連携を図り、善処して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

★劇場パス割引★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【 離れで過ごす憩いの時間 コテージ (広々40~45平米 )】

投稿者さん 2010年04月01日 18:08:09

コテージに家族4人で泊まりましたが、想像していたものとは違い薄暗いアパートのようで、子供達は夜は怖がっていました。部屋は広かったですが、とにかく古く、設備の老朽化がハンパなく、本館にすればよかったと、チェックイン後すぐに思いました。エアコンがとにかく効かない、室外機がうるさい、テレビはアナログでうつり悪し、ベッドの下から古いスリッパが出てくる、ノートパソコンでネットしようと思いましたが、電波入らず圏外です。おもちゃ王国への道は、何か怪しげな閉鎖された昔の遊園地のブースを通らされます、朽ち果てていて不気味です。ひとつだけ良かったのは、朝うぐいすが鳴いてくれること。この綺麗な声で朝は目覚められます。コテージはおすすめできません。とても埃っぽく、目や喉が痛くなるので、終始夫婦共々マスク着用しておりました。カーテンなど触れようものなら、ものすごく埃が出ます。掃除していないのは一目瞭然です。サービスへの不満、極めつけは、2泊したのですが、2日目部屋に戻ってくると、ベッドメイクしてませんでした。目を疑いましたが、フロントへ問い合わせると、外出時にルームキーをフロントへ預けなかったから、タオルやアメニティの交換だけしましたとのこと・・・。???つまり、客室係は、部屋に来たにもかかわらず、乱れたベッドを横目に素通りして物だけを交換したとのこと。洗面のコップもそのままでした。「今から伺いましょうか?」と苦し紛れな事を言ってきましたが、これからくつろぐつもりなのに、わずらわしいだけなので断りました。よくよく聞いていると、ルームキーを預けたときに、部屋の清掃をするか尋ねるそうだが??掃除を拒む人っていますか??チェックインのときにも、そんなシステムまったく説明はありませんでした。コテージからフロントまでは遠く、徒歩の上、4階まであがらないといけないので、いちいち鍵を預けにいく人いないと思いますよ。とにかくホテルには呆れた今回の旅でした。ホテル・レオマの森さんは、今一度原点に返り、接客サービスを学び直す必要があるとおもいます。でないと、今の時代絶対に生き残れませんよ。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2010年04月05日 12:30:18

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

コテージでの滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、申し訳ございませんでした。
建物自体の老朽化は否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたいと思います。
お部屋に空きがある場合は、当日でもお部屋タイプのご変更を承れますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

また清掃の件でもご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
滞在中のお客様の中には、お部屋に入ってほしくない、お荷物に触れてほしくないというお客様もいらっしゃいますので、外出時、お部屋の鍵をお預かりした際に、清掃の有無をお伺いさせていただいております。
また鍵をお持ちになられたまま外出される方で、こちらからご連絡が取れる場合には、お電話等で確認を取らせていただいたりしております。

ですが、弊社の案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事は、お詫びのしようもございません。
申し訳ございませんでした。

今後は再発防止の為、、フロントでの連泊清掃の案内の仕方や方法などを、早急に改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

春休みの平日がお得♪【1日5室限定】1泊2食付10,000円プラン
【コテージ】

投稿者さん 2023年09月19日 16:44:47

子供連れが圧倒的に多いこともありますが、とにかく煩いホテルです。かに食べ放題に乗っかってしまったのが失敗の要因ですが、食事も感染対策もない場所でそれも大人数となると、ろくに食事も喉を通らないものでした。
風呂も異様に濁った感じがするのも、とにかく子供が多いことから仕方ないかもしれませんが、部屋は汚れて清潔感もなく、古い施設をリニューアルとメディアへの宣伝で誤魔化しているような気がします。
和室の利用のせいか、せんべい布団で古臭い匂いがとにかく気になりました
直前の予約で他の選択肢がなかったこともありますが、ここは二度と利用しませんね。
子供連れでない方は、絶対にやめといたほうがいいです。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅(チケットなし)かに食べ放題※2024/3/31まで
【□禁煙□ 和室10畳】

投稿者さん 2023年05月08日 07:26:31

和室10畳の部屋に宿泊しました。
部屋は綺麗でも汚くもなく普通。
コンセントがテレビ台の横からタコ足が出ているだけの1箇所しかなく、スマホの充電などとても勝手が悪かった。
洗面にもコンセントがなく、持って来たヘアアイロンや主人の髭剃りなども、洗面で使うことができませんでした。

料理はバイキングでしたが、何を食べても美味しくない、デザートも美味しいものは無かったです。
冷凍食品のような味でした。
コロナ対策でしょうか、手袋を置いてありましたが、半分の人は使用しておらず、スタックの声掛けも無い、不衛生に感じました。

お風呂は浴槽もさほど大きくない、露天風呂も小さく、温泉なんだ?って感じでした。

パークホテルとして外観は綺麗ですが、ユニバーサルスタジオやディズニーランドのパークホテルのイメージで行くとめちゃくちゃガッカリします。

ゴールデンウィークの値段とは言え、料理や部屋の質でこの値段は高すぎる、二度と行きません。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2023年05月08日 13:51:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。
至らぬ点もございましたが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので 機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】(チケットなし)かに食べ放題<4/1~7/20 ※4/29~5/6除く>
【□禁煙□ 和室10畳】

投稿者さん 2022年11月30日 19:53:15

一度は行きたいと思っていたホテルでしたが、とてもがっかりして帰ってきました。本当に残念でした。コロナ禍で諦めていた家族旅行でしたが、感染者が減少してきた時期に何とか予約が取れ、家族みんな楽しみにしていました。3歳の息子にとっては、2回目の家族旅行でした。
まず、レオマのパレードの時間等を考え、時間を決め、早めにホテルに着いたにも関わらず、チェックイン時の混雑により、パレードには間に合いませんでした。県外客にとっては、移動で疲れているにも関わらず、立ちっぱなしで、密になるあの状況は、ありえませんでした。また大人はまだいいのですが、チェックインがあまりに時間がかかると小さい子を連れた私たちには想定外の苦労がありました。他のベビーカー連れのご家族も子どもが泣いてしまい、本当に大変そうでした。例えば、番号札を渡して、呼んでいただくなど、他の対策をとるべきです。
次に、フロントの対応です。分からないことがあり、内線で連絡をすると、「はい、何か問題でも?」といった態度で、答えも曖昧でした。事前に確認したレオマまでのバスや船もないそうで、歩いて行ってくださいと言われたのですが、「申し訳ないのですが…」といった言葉は一言もなく、当たり前ですけど?といった雰囲気でした。
最後に、温泉です。子どもを入れて寝かせた後、ゆっくり入ろうと10時過ぎに大浴場に行きました。脱衣所で、混んでるなーと感じつつ服を脱ぎ、入ると、なんとそこには全裸の列がありました。10人程、温泉に浸かることも洗うこともできずに並んでいるのです。あまりに驚いて、もう入る気になれず、部屋で入りました。お風呂場には、従業員の方もおらず、何も対応していませんでした。年配の方がそれを知らずに入ろうとされていたので、思わず止めました。服を脱ぐ前で良かったと感謝されました。この寒い時期に、全裸で並ぶのは本当にあり得ません。混んでいるのなら、入り口に何か提示をしていただくなど、対策があると思います。本当に驚きました。
他にも些細なことはありますが、大きくはこの3点でした。期待して、予約していただけに本当に残念でした。どれも、対策や解決ができることだと思います。今後、このような思いをされる方がいないことを願います。大人気のホテルだからこそ、混雑は仕方がないことは承知していますが、だからこその対策をお願いしたいです。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2022年12月02日 18:49:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、ご滞在中は各所の混雑や従業員の対応よりご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならなず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後は更にお客様の視点に立ち、おひとりおひとりに寄り添ったご案内を行うことを心がけて参ります。
ご到着からご出発までストレスなくごゆっくりとお過ごしいただける、より良いご滞在の提供ができるように従業員一同改善に尽力して参ります。
楽しみにされていたご旅行でしたのに、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

【1Dayワイドフリーパス+四国水族館入場券】香川県を満喫!Premiumホリデープラン
【□禁煙□ ナイスビュー 洋室】

投稿者さん 2017年07月04日 19:17:16

チェックインのためにフロントに行った時、他に客がいなのに4人のスタッフの誰も対応しに来ず、こちらから声を掛けて初めて対応してくれました。また、夕食は予約した6時にレストランに行ったが、30分も列に並んで待たされました。このような宿泊施設は初めてで、二度と行くつもりはないし、知人にもレオマ系統の宿泊施設は利用しないようにアドバイスしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2017年07月05日 12:23:04

この度はホテルレオマの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、改めて感謝申し上げます。

このたびのフロントスタッフの対応は、ホスピタリティに欠けるものであったと自戒しております。

申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことの無いように、お客様を第一に考えた対応ができるよう従業員の意識を徹底して変えて行く所存です。

また、レストランでの待ち時間の発生について改めてお詫び申し上げます。

待ち時間の発生を出来る限りなくすようお客様にはご予約を頂いておりますが、入れ替え制のバイキングという性質上、早い時間に入られたお客様の滞在時間によっては待ち時間が発生してしまう場合がございます。

今後も改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同日々邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!】1室2,000円キャッシュバック チケットなしスタンダードプラン
【■喫煙■ パークサイド 洋室(パークサイドビュー)】

投稿者さん 2011年05月17日 17:59:07

最悪の旅行でした。

フロアが年配の団体と一緒でとにかくうるさかった。

夕食後その旨を支配人に告げ、注意していただくようお願いしたが、12時過ぎまで廊下で大声でしゃべるわ。部屋の扉を開けたまま2次会をするわ。部屋を行き来するのにががんノックをするわ。
まあ、とても気分の悪い一晩でした。

夕食後8時前に支配に人にはこの様になることを予想し善処していただくよう申し入れていましたが、結果は最悪の状況です。

2次会のスペースがないのですから、当然団体の人たちは部屋で2次会をすることになるでしょう。アルコールが入れば多少節度が無くなるのはある程度は仕方がないのではないでしょうか。

過去の経験では、団体と一般客はフロアーを変える等は考慮されていると思っていました。
部屋が満室ならいざ知らず、日曜の夜でガラガラに近い状態にもかかわらず不思議としか言いようがありません。

夜でも私どもの部屋を変更していただく程度のことはできたではないでしょうか。

旅行から帰ってから聞いた話ですが、私が風呂に行っている間にその団体客が方が私たちの部屋を間違ってノックしたようで、家内で出てみるとなんと「ここ違うわ」と言って、謝罪もせずに立ち去ったそうです。

団体の方のとる行動はその方たちのモラルによるもので、ホテルの責任ではないと思いますが、今回の様に結果が予想できたのですから、やはりそれなりの対処をとるのがホテルの責任であると思います。

私がルームキーを返却するのを忘れ宅急便でお返しすることになったことはお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年05月20日 23:51:54

この度は快適な滞在をお楽しみ頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。
当日お客様よりご指摘を頂き、ご宴会中の団体様のお席に伺い、同フロアのお客様よりご指摘を頂戴したこと、及び宴会終了後、お部屋に戻られる際に廊下にてはくれぐれも配慮して通行頂くよう依頼し、廊下を巡回させて頂きました。しかしながら深夜まで記載内容のように騒々しくご迷惑をお掛けしていましたことを察知しておらず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の変更についてはお客様のご都合でないにも関わらず、「お部屋を変更されますか?」とは進言できる立場ではなく、ご提案することができませんでした。
今後団体様のご予約を頂きました際にはこのような事態にならぬよう十分に配慮するよう予約担当の者にも指導してまいります。
誠に申し訳ありませんでした。
ルームキーについてはお手数をお掛け致しました。無事受領いたしました。
今後とも当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

支配人 咲間三郎

★レオマ入園券を割引販売★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2011年04月12日 16:35:59

長距離ドライブの疲れを取ろうと、二歳の息子を連れて大浴場・男湯へ。
中に入り奥を見ると、入れ墨をした方たちが入浴ちゅうで、、、

子供連れでのホテルとして相応しくなく、たいへん不快な思いをしました。

2011年04月
大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年04月21日 19:40:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また先程は、お電話にて寛大な対応を頂戴し、誠にありがとうございました。

当方では丸亀警察署組織犯罪対策課と連携し、
反社会派勢力の出入りには、毅然とした態度をとって参ります。

またお気づきの点等ございましたら、お聞かせ下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

感謝還元大人2食付大人3名様以上1室で¥7,800/人
【森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】

投稿者さん 2015年05月19日 21:54:30

内容と金額がまったくともなっていない。世界のバラも、鉢植えで驚きました…3Dイルミネーションも、たったの5分間のみで、またまた驚きました…実際にホテルで直接申し込んで宿泊し、チケットを買うほうが、ずいぶん安かったらしく、がっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2015年06月21日 18:22:41

この度はホテルレオマの森にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

世界のバラ展や3Dマッピングについてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

3Dマッピングは時間的には5分間ですが、360度ご覧いただけますので、見る方向により違った感覚でお楽しみ頂けるかもしれません。
また、週末のみではございますが、ニューレオマワールド内のバードランドでも「マジカルナイト」という3Dマッピングを実施しております。
お子様向けの内容でございますが、こちらは15分と長めのストーリーでございまして、季節ごとに少しずつ内容も変化しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

花と光ワールドNEWオープン!レオマフリーパス付バイキングプラン
【【センタービュー】★禁煙★森でくつろぐ32平米のゆったり洋室】

投稿者さん 2011年08月03日 20:44:29

8月1日に1泊宿泊しました。

部屋はカビ・タバコ臭く息苦しくなり二度と泊まりたくないです。

食事も味は悪くなかったですが、ざわざわとうるさく、ゆっくりできず少しも良くなかったです。夕食は種類もありましたが、朝食はこれだけ??ってカンジでした。

二度と泊まりたくないし、むしろ代金を返して欲しい・・・久しぶりにお金を払って失敗したホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 2011年08月03日 22:09:47

折角ご利用いただきましたのに、お部屋の匂いや、レストランでの混雑で、ゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。

お客様の次回の選択に叶うように改善して参ることをお約束いたします。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

★レオマ入園券を割引販売★ご宿泊者様ご優待2食付プラン♪
【★禁煙★ 森でくつろぐ約10畳のゆったり和室】