ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2007年01月09日 20:47:20

大人5人と子供1人の6人で泊まりましたが部屋は大変広く、子供は大喜びでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月10日 09:49:38

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にも広いお部屋で喜んでいただけたご様子で、私どもスタッフも嬉しく思います。
これからの伊東も、桜まつりやつつじ鑑賞会など花の季節にはいりますので、また機会ございましたら是非、お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 11:13:47

4歳児を連れての3世代で利用しました。
苦情になってしまいますが、外廊下はとても寒かったです。
寝具に肌掛けに出来るような毛布類がなく、フロントまで借りに行くと眠気が覚めてしまいました。強風の中で丹前を羽織っただけで外に出た私が悪いのかも知れないのですが…
ベーゴマ大会はとっても楽しかったです!が、開始時間が少し遅いと思いました。練習時間を考慮しての時間配分だとは思うのですが、最後まで残らないと景品が戴けないので、22時過ぎまで眠い子供を付き合わせるのには苦労しました…景品の予算をもっと削って(今回は宿泊券やおもちゃ等すごい豪華でしたね!)毎週開催して欲しいです。
連休中で忙しいせいもあったかもしれませんが、うさぎ小屋の掃除をもう少ししてあげて欲しいです。4歳の娘が描いた絵日記にウサギと沢山の糞が描かれていました(笑)
麻雀セットが無料で貸していただけるのにはビックリしました。主人と両親も部屋で会話が弾んでいました。プレステ等もあるようですし、次回は連泊したいです。プールで使える浮き輪かビート板の貸し出しがあれば嬉しかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月09日 18:10:28

この度は、ウェルネスの森伊東にお越し下さいまして誠にありがとうございました。外廊下につきましては、この時期お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に対応していきます。ベーゴマ大会のお時間の件ですが、ご夕食の時間と重ならない様に皆様にご参加して頂きたいと考え設定させて頂きましたが、お子様には遅いお時間とのご意見を頂ましたので次回の開催に反映させていきたいと思います。ウサギ小屋に関しましては、掃除の徹底をしていきます。今後も充実したサービスと空間をお客様にご提供できるようしていきますので、機会がございましたら連泊でお越し下さいませ。今回は貴重なご意見を頂ましてありがとうございました。

ウェルネスの森伊東 担当:青柳

投稿者さん 2007年01月07日 03:19:10

一泊だけですがお世話になり有難うございました。部屋が大変広く、家族5人大満足です。しかし、冬は部屋から出ると外なので寒く、食事や風呂へ行くのが辛いです。食事は中華をお願いしましたが、美味しくいただきました。またお世話になる時は、2泊してリゾートとして、ゆっくりエンジョイしたいです。ありがとうございました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月07日 17:45:22

お部屋、お食事ともお褒めお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
外廊下につきましては、私共もいろいろと考えておる状況でございます。確かに、この時期はお客様に大変ご迷惑をお掛けしておるのも事実でございます。申し訳ございません。
また機会ございましたら、お2泊していただき、ウェルネスの森伊東と伊東の町をご堪能していただきたいと思います。
桜の時期に伊東もはいりますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 15:19:16

1.部屋常備の金庫が壊れている。
 一度、フロントに持ち寄ったが、持ってきたものも壊れていた。
 そのときの要員の応対は話し言葉で非常に不快。

2.上階の部屋の騒音がうるさい
 フロントと6回、電話でやりとりしないと収まらなかった。
 帰り際、その点に対する謝罪は全くなし
3.金庫が破損していたため、やむを得ず貴重品を持ち出し、その時にエレベータの隙間に鍵を落としたのだが、特に説明なく業者を呼ぶから待てと言われ、待っていたら拾わせたので実費を払えと言われた。
普通、事前に説明があるのでは?
抗議したら、即撤回。あわよくば実費を獲ろうってこと?
4.上記、3点において、謝罪なし。要員教育おかしいんじゃないの?
 特に騒音について何もないのは最低じゃないの?寝れないんだから。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月05日 09:35:57

先日は、ウェルネスの森 伊東をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをご指名して頂いたのにもかかわらず、度重なる非礼によりご不快な思いをさせてしまうこととなり汗顔の至りでございます。伏してお詫び申し上げます。
ご指摘の通り従業員の教育に付きましては急務、徹底した教育をしていく所存でございます。また、実費請求の件に付きましては、私どもの事前のご説明がなかった事と金庫の件での不手際とわかり改めさせて頂きました。音の問題に付きましてもお部屋割に配慮が欠けておりました事、お詫び申し上げます。
私含めスタッフ一同非を深く受け止め猛省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
何卒、今回に懲りることなくお付き合いいただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 18:22:48

初めて利用しましたが部屋の広さには驚きました。6人での利用だったので大変満足しました。クアハウスを利用したのですがもう少し広いといいなぁと思いました。食事は味がよくとても美味しかったです。又利用したいと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月01日 16:40:04

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さは私共のホテルの一番の売りでございますのでご満足頂きまして大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようですが今後もさらにお客様にご満足頂けるようなお料理をお召し上がり頂けるよう精進して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 15:48:13

先日はお世話になりました。友人もとても満足していました。
 仕事を納めてから伺う予定で、19時チェックインの予定だったのですが、仕事が遅くなり、さらに伊東へ向かう電車が無く・・・電話を入れ、その旨を伝えると「チェックイン後、お部屋に行く前にそのままお食事になってしまいますが。」とのこと。夕食が食べられなくなる事が一番心配だったので、安心しました。着くと、結局、お部屋に行くことが出来て、少しゆくりできました。夕食の時間をずらして頂いたようで・・・。
 仕事から直接向かったので次の日の着替えしか持って行かなかったのですが、全て揃っていて助かりました。お部屋、お食事、温泉・・・全て良かったです!!
 夜中にフロントでトランプ等のゲームを貸して頂きたいと言うと、快く貸してくださり、「いくつでもどうぞ」とおっしゃって頂いたので全種類かりてしまいました。おかげで楽しく過ごせました。

本当に楽しく過ごせて良かったです!ありがとうございました☆

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月01日 16:59:44

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様ご満足してお帰り頂けたこと私共も大変嬉しく思っております。今回はお仕事が終わられてからお越し頂けようですがまたご宿泊
の機会がございましたらエステやクアハウスなどの施設もございますので是非早めのお時間にご到着されてお楽しみ頂ければと思っております。数々のお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 10:54:49

マンションタイプの部屋はとても広くて驚きました。こんなタイプの宿泊所なら大人数にバッチリだと思います。浮世の事から離れる為の旅行や、情緒や癒しを求める方にはちょっと不向きですが、建物の性格に合う方が利用すれば大いに満足されると思いました。お風呂と料理は最大の楽しみですが、お風呂に行くまでの距離と寒さはやっぱり不利かなと思います。今やどこのホテルでも当たり前となったバイキング形式の料理ですが、品数や豪華さでも印象に残りませんでした。過剰ぎみ?と思われるスタッフの人数を減らしたり宿泊料金を値上げしても食事の質はあげてもいいかと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2007年01月01日 16:59:30

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたように構造上マンションとして建てられたものをコンドミニアムタイプのホテルとして営業をさせて頂いておりますので機能性としては欠けている部分があり
お客様には大変ご不便をお掛けしまっていることも事実でございます。またお食事もお客様の印象に残るようなお料理をお召し上がり頂けるようレストランスタッフとも早急に改善していく所存でございます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 16:08:17

昨年に引き続き、クリスマスに家族で宿泊し、ひろ~い部屋でプレゼント探しごっこをしました♪ サンタさんに扮した従業員の方?に部屋まで子供へのプレゼントを届けていただいたり、大満足です。ただ、お料理が以前の方がおいしかったような気が??でもとにもかくにもまた宿泊したいです!

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年12月26日 19:37:00

この度は昨年に引き続きクリスマスにウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にはクリスマスの夜を楽しく過ごして頂いたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事内容につきましてはお客様にご満足頂き「おいしい}という言葉が頂戴できるよう精進してまいります。来年のクリスマスにもご家族揃ってお越し頂けますのをサンタ・従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当:石井

投稿者さん 2006年12月14日 17:06:09

12月9日に家族4人で宿泊しました。土曜日ということで混んでいたとは思うのですが、夕食時バイキングにずらりとならんで食事出来るまでかなり待ってしまいました。1才と6才の子供を連れていたので、待たせるのに大変でした。もう少しバイキングの方法を考えたらと思います。天ぷらとステーキのところで渋滞していたようで、それ以外はすぐに取れましたのでそのように係りの方が言っていただければ良かったと思います。お部屋は広くて子供たちは大喜びでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年12月22日 13:51:58

さっそくではございますが、今回お食事時にご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
さっそく、レストラン責任者と話し合いをいたしまして改善させていただきました。できるだけ入り口付近を避け、お客様のとりやすい位置にいたしました。
大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に恐れ入ります。
改善できることは、今後も大至急実行していく所存でございますので、これからもウェルネスの森伊東にお越しいただきご意見を頂戴できればと思っております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 20:57:54

三世代家族でのお泊りでしたが、寝室も独立していて、お互い気兼ねなくすごせ良かったです。各部屋にTVがあり、空気清浄機、加湿器、洗濯機、などなど新しいものがきちんとあって、至れり尽くせりという感じでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年12月08日 19:10:50

ご満足いただけたご様子で、私も従業員も嬉しく思います。
まだまだ、不備な点など多ございますので、日々精進していきます。これからも、ウェルネスの森伊東を宜しくお願い致します。

担当 大川

投稿者さん 2006年11月27日 16:05:22

マンションを模様替えした宿泊施設であり、ホテルとしての機能性に欠けていると感じました。
1.日本旅館風に言えば「離れ座敷」の集合と言えなくもないですが、部屋から食事処や大浴場へ移動する際に一旦建物の外に出るという感じで、この時期では寒さが身に沁みる思いがしました。
2.今回2名で3Lの部屋を利用しましたが、実際の総部屋面積がかなりの広さにも関わらず、各部屋が小間切れで狭いという印象を受けました。
 また、殺風景で暖かみのない部屋という印象がして、一般のホテルや旅館とは異なる種類の宿泊施設と考えた方が良さそうです。
 グループで集まってパーティーなどを行う用途に適した施設のようです。
3.若い女性のグループが多く宿泊している日に当たったためか、大浴場の床に髪の毛がたくさん散乱していて不快であったと、家族が言っていました。(これは施設側というよりも利用する側のマナーの問題ですが。)
なお最後になりますが、従業員の皆さんの対応は丁寧で気持ちよかったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年11月28日 12:48:01

ご意見にもありますように、マンションとして建てられたものをコンドミニアムタイプのホテルとして営業させていただいているので、機能性として考えると欠けている部分はあるかと思います。
構造上、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまっていることも事実でございます。ご指摘のとおり、お部屋は殺風景と言われてしまえばそれまでですが、今後お部屋造りにも力を入れ、いつでもお客様を暖かくお迎えできるよう従業員一丸となり精進していきます。
これに懲りず、また機会ございましたらウェルネスの森伊東にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 12:31:09

誕生日プラス記念日ということで、のんびりしたかったので二泊しました。ケーキを頼んでおいたのですが、お互いの意思の疎通?が悪かったのかわかりませんが、でてきませんでした。
翌日になって、ケーキを頼んでいたようですが?と言われましたが、記念日は昨日だったのでもうどうでもよかったのですが、じゃぁ今日持ってきて下さいと言っておきました。なぜ昨日持ってこなかったのか??と思ったのですが、せっかくの記念日に怒りたくなかったので。
サービス業としての配慮がないと思いました。チェックインをした時点で、確認をするのが普通では??確認をしないということは、何の問題もなく事が進んでいると思ってしまいます。
わざわざ「記念日」であることを知らせておいた意味がありません。

また、部屋が広いとありましたが、普通のマンションでした。
たしかに、3LDKのマンションは広いです。でも、マンション暮らしの私としては、なぜマンション???と、思いました。
マンションで二人暮らしの私たちには、あまり代わり映えのしない休日となりました。大人数ならいいのかもしれませんが。

食事はバイキングでしたが、全体的に種類が少なかったです。しかも品切れとかもあって、がっかりでした。
でも、中華はおいしかったです。エビチリは冷たかったですが。

全体的に辛口な評価になってしまいましたが、サービス満点を目指すなら、やはりそこそこのお金を払って、そこそこの旅館などに泊まればいい、ということだと思います。
子供が2~3人いれば、また泊まってもいいかな?くらいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年11月27日 17:55:57

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間の中、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共はお誕生日ケーキのご予約をいただいた際、必ずご本人様には内緒であるかどうかを確認させていただいております。今回、お客様からは『内緒ではない』とお聞きしていたにもかかわらず、チェックインの際に確認のお声かけをさしあげておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。以後、二度とお客様を不愉快な思いをさせぬようフロント従業員一同、気を引き締め接客サービスに励んで参る所存でございます。
これに懲りず、また機会ございましたら是非、伊東へお越しくださいませ。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
重ねて、誠にありがとうございました。

担当:福本

投稿者さん 2006年11月26日 14:36:30

11/24に一泊しました。部屋は大変広くて、家族3名で使用しましたが、使い切れず、ちょっと寂しい感じがしました。綺麗に清掃もしてあり、気持ち良く使用できました。
食事ですが、料金の割には物足りなさを感じました。秋らしさは出されていましたが、伊豆らしさが感じられなかったのが、とても残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年11月27日 18:08:15

この度は、ウェルネスの森伊東にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を承り、恐縮でございます。食事内容につきましては、大変ガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、温泉地:伊東でございますので伊豆の食材をふんだんに調理しているのですが、『伊豆らしさ』が感じられないということで食材を活かしきれていない証拠でございます。これから、もっと勉強して『おいしい』というお言葉が頂戴できるよう精進していきます。
12月からご夕食内容も変わりますので、また機会ございましたら是非、ウェルネスの森伊東に遊びにお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 18:03:05

初めて宿泊しました。予約当時はスタンダードのお部屋ということでしたが、当日満室ということでグレードアップしていただいてママーズスイートのお部屋になりました。スタンダードのお部屋がどういうものかわかりませんがママーズスイートはあかちゃんと一緒に泊まるには設備が整っていました。ベビーベット、ベビーバス、入浴剤、歯ブラシ、子供用のテーブル、椅子、空気清浄機など。我が家は4歳の子供と一緒でしたが、懐かしく子供は大喜びでした。お部屋の広さ申し分ありません。1つきになったのが、当日かなり夜は冷え込んだのですが食事の場所が入り口など開け放しで、ものすごく寒かったです。今回は中華を選択したのですが4時ごろ到着してすぐ食事の予約ということ。すでに和食の早い時間はいっぱいとのこでした。少し残念でした。もちろん中華おいしかったですよ。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年11月14日 20:13:14

この度は、ウェルネスの森伊東にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
こちらの都合で大変ご無理なお願いを聞いていただき心から感謝いたします。
お部屋については、大変ご満足していただけたご様子で私どももホッとしております。
いろいろ貴重なご意見も拝見させていただきまして、お食事会場の入り口の件につきましてはさっそくレストラン責任者と話をいたしまして改善させていただきました。お食事のお時間につきましては、お早くお着きになられたお客様からご案内をしておりますのでお早いお時間がすぐに埋まってしまうのが現状でございます。こちらも、どうにか改善できるよう努めていきたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

大川

投稿者さん 2006年11月05日 22:51:50

御世話になりました。初めての伊東温泉の旅でした。出発の朝まで宿泊先が決まらずどうしようかと悩んでいたら、たまたま、ウェルネスの森 伊東が空いていたのですかさず予約を入れました。事前の下調べ等なく予約をしたのでどういうとこか不安でしたが、到着してすぐに安心に変わりました。本当にとても良かったです。ありがとうございました。
 お風呂もとてもよかったです。しかし、家内いわく、夜に天空の湯の露天少し暗く初めてということもあり、いくつもある湯船がわかり難かったとか・・・。
 子供用の作務衣(80cm)もあり、とても喜んでいました。
コンドミということなので、次回は是非いろんなプランを立てたいと考えています。(今回は家族のみの旅行だったので、兄弟、友人など大勢でお邪魔します)
 改善点としては、リビングのエアコンの噴出し口が故障していた。(スイングしない、オフにした時に吹き出し口閉まらず開いたまま)
 利用者の方にお気付きメモ(○○破損していましたよとか)のようなアンケートをお願いしてもいいのではないでしょうか?支配人行きのアンケートとは別に。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年11月06日 16:27:34

お褒めのお言葉もさることながら、貴重なご意見、ご提案まで頂戴いたしまして誠に恐れ入ります。
天空の露天風呂の照明につきましては、お客様それぞれのご意見もございますので改めて検証いたしまして改善したいと思います。
エアコンのルーバーにつきましては、一部屋ずつチェックして故障箇所を修繕中でございますが、まだ修繕されていないお部屋もありお客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ただいま、早急に修繕中でございます。
『お気付きメモ』、非常に良いご提案を頂きました。やはり、お客様からのお声が非常に大事でございますし有難いお言葉ですので、さっそく形にしてお客様からのご協力を頂戴したいと思います。
次回、お越しになる際は是非、ご兄弟の方達やご友人を御誘いあわせのうえ遊びにお越し下さい。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月31日 09:12:42

今まで泊まったことのないタイプの宿だったので、あれ・・・マンションみたい・・大丈夫かな・・どいう不安が部屋に入るまではありましたが、スイートルームより広く、びっくりでした。おばあちゃんも一緒だったのでフォレストルーム(マサージ機2台付)は本当に喜ばれました。パンフレットの部屋より、家具も高級感があり、ステキでした。子供も大喜びでしたが、車椅子の子供をエレベーターに乗せるのに混んでいる時間はかなり待たされることもありました。お食事は中華を選びましたが、その場で調理して出されていたこともあり、すごくおいしかったです。値段と比較しても、行き届いたサービスがされていました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年10月31日 14:30:26

この度は、ウェルネスの森 伊東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フォレストルームお褒めいただきまた、(マサージ機2台付)←宣伝までしていただきありがとうございます。中華も最近ようやくお客様に認知され評判も良く嬉しい限りです。中華、和食とも創意工夫しどんどん新しいメニューを出していきますので楽しみにして下さい。
エレベータに付きましてはなるべく低層階の方には混雑時には階段をご利用していていただくよう案内を出したいと思います。

またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 19:37:30

家族5人でお世話になりました。部屋の広さに子供もびっくり。食事も和食か中華で選択ができ良かったです。子供はクアハウスが気にいって喜んでおりました。またタオルを換える事ができ気持ち良く過ごす事ができました。ただ1つレストランの方の接客がいまいちだったのが残念です。一生懸命仕事されている方も沢山おられるのでその方までそう思われてしまうと可哀想におもいます。全体的には良かったので機会があったらまた利用したいと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年10月24日 09:51:44

この度は、ウェルネスの森 伊東をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、クアハウスと喜んで頂き嬉しいかぎりでございます。
最後に書いて頂きましたレストランの接客に付きましては、本日もミーティングを開きお客様に不満が残らないよう統一したサービス、接客を心掛けるよう話し合いを持ちました。今後、お客様にご満足いただけるようより精進していく所存でございます。
今回に懲りずまた、ご来館頂けますようを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 14:42:40

ウェルネスの森伊東には何度か宿泊していますが、行く度に満足な気分で帰ってきます。なんと言ってもとても広いお部屋にはびっくりします。晩御飯も和食と中華から選択できるようになって選ぶ楽しみが増えました。お風呂にも露天風呂があるし、アクア施設もあります。また従業員の方の対応もとてもよく、私達にとっては満点です。ただ、昔より宿泊料が値上がりしてきているので、以前何度か頂いた、リピーター向けの特別宿泊料の案内のハガキなどのサービスがまたできると、もっと利用する機会が増えると思います。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年10月10日 18:25:02

いつもウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しいただく度に、ご満足してくださっているとのことで私共従業員も嬉しい限りでございます。たしかに、以前より高くは設定しておりますが、今後も引続きお葉書は送付させていただきますので楽しみにお待ちください。ご満足いただけるご宿泊料金と内容をお送りいたします。

投稿者さん 2006年10月10日 12:42:22

今回初めて夫婦2人で泊まりました。ホテルの名称に「森」が付いているので、伊豆の奥深い森の中にあるものと想像していましたが、ヤマダ電器とスーパーの裏に建っていてガッカリ。森のモの字も無く、ちょっとこれは但し書きして欲しかった。(私の方がおかしい?)
スタッフは皆心から親切で、気持ち的には好感が持てました。しかし、レストランに関しては、基本的なスキルの教育が不足していると感じました。初めにビールを頼んだら催促するまで7,8分ほったらかし。皿を下げる時、立てかけてあるメニューにひっかかり落とす。何よりも感じたのは、バイキング形式で皆どんどん食べ終わった皿がたまってテーブル上を邪魔しているのに、殆どかたづけてくれない。私は頼むより持って行った方が早いので、自分で戻しました。隣の人は何度も困ってスタッフを探していました。終わった皿はすぐに持って行く。これ、特にバイキング方式の基本ではないでしょうか?それが出来ないなら、片付けもセルフと明記したら良いと思う。
今日から働き始めた様な新人さんとか見受けられたり、とにかく、基本的な
スキルや心構えを強く教育するべきと考えます。その他、風呂、部屋など細かい所にはお客様を大切にする姿勢が随所に感じられ、良かったです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年10月10日 16:15:18

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度は大変、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。再度、わたくしを含め全スタッフにより基本的なことから、もう一度ミーティングをして、二度とこのような事がおこらないよう努めたいと思います。おはずかしながら、ゼロからの心構えで勉強し直します。
繰り返しなりますが、申し訳ございませんでした。
レストラン 西島

この度は、せっかくウェルネスの森伊東にお越しいただけたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。西島が言うとおり、このようなサービスがあってはならないことでございます。レストラン従業員だけでなく、ホテル全体で『おもてなし』という意味を従業員全員でもう一度見直し、ゆとりあるサービスをしていきます。
このような文を書いている時点でお恥ずかしいのですが、ホテル全体で初心に返り気を引き締め精進していきます。これに懲りず、またお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2006年09月25日 14:48:16

9月23日(土)1泊で利用。台風の影響を受けるかもしれないということで、急遽ホテルの中でゆっくりとくつろげる環境を選択した。
妻と子供2名。
部屋が非常に広く、ホテルというよりマンションの一軒という感じの造りである。その為、三世代での利用が多く見られた。若者の友達同士での利用も多かったので、夜中まで騒ぐ声や音が気になった。(たまたま運が悪かったと思う。)
子供にとっては天国のような環境である。食事も温泉も価格的に満足である。また、祖父母を連れて泊まりに来たい。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2006年09月26日 09:45:46

この日は、なんとか天候もそれ程影響がなく無事お過ごしいただけたかと思います。
もともとはマンションをリゾートホテルとして営業いたしております。お客様がおっしゃる通り、伊豆のホテルでも1・2番を争う120㎡以上のお部屋でございますので、ご家族の方達(特に三世代)がやはり多ございます。
温水プールや大浴場などもございますので、お子様には大変気に入っていただけるホテルだと思います。次回は是非、お父様、お母様もお連れいただきお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。