オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 13:32:37

北部でお安く泊まれるホテルを探していて、こちらは海が目の前ということで利用させていただきました。
海側の和室を利用させていただきましたが、本当に目の前がビーチ。子供たちはとても喜んでいました。遠くに船が見えたり、漁のため泳いでいる人が見えたり。
お天気がいまいちで残念でしたが、寒くなければ子供たちはずっとここで砂遊びできそうな環境です。
お部屋は広い和室でしたが、照明が若干暗く感じました。朝食はレストランでいただきましたが、日替わりで和食と洋食をいただきました。どちらもとてもおいしくて、外国人の夫や子供が残してしまったのが申し訳ないくらい。コーヒーもおいしかったです。
立地は名護市と美ら海水族館の中間くらいにあり、市内で買い物をする予定だったので移動に便利でした。近くには車で少しのところにコンビニやスーパーなどがあったと思います。
今回はお隣のお部屋が誰も利用されていなかったのですが、もし誰か利用されていたら、子供たちの声が若干うるさいかな?と心配になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月12日 14:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側の和室をご利用でしたね。
海側の和室は2室しか無く、お子様連れに人気のお部屋でございます。
お天気がいまいちだったのは残念でございますが、お子様は目の前のビーチに喜んでいたようで何よりでございました。

ご朝食も美味しいとのご感想を頂きありがとうございます。

コンビニ(ローソン)がお車で5分程の場所、BIG(スーパー)、100均、ガソリンスタンドが8分程の場所にございます。
その他の施設に付きましてはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

29aiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

29aiさん [40代/女性] 2015年12月17日 20:57:00

TVの受信状況がイマイチとか、シャワーの水圧が弱いとか、小さい事で気になることはありましたけど、それでもこの景色をこの値段で味わえるって凄い!おかげでゆっくり過ごすことができました。今回3泊お世話になりましたが、また利用したいと思います。ありがとうございました(^ ^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月24日 16:10:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。TVの受信状況が悪かったのですね。
天候により受信状況が悪くなることがまれにあるようです。大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧が弱かった件は確認して対応を検討させて頂きたいと思います。

ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたよろしくお願い致します。

笛井棚恵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2015年12月05日 23:17:50

11月下旬に宿泊。大人10人以上と子ども数人で計3室を利用した。10年以上前に何度も宿泊したが、古さはあるものの当時と変わらない室内の清潔感に驚かされる。特に寝具・バストイレ・食器類がきれいで、安心して使用できた。
夕食は全員が一室に揃ったのだが、ダイニングテーブル以外にベランダの椅子・テーブル、和室も利用したため十分なキャパだった。
3室を近くに配してくださるなど、心配りもありがたい。(事前のメールなども丁寧でした。)
波の音がよく聞こえ、同行者たちも喜んでいた。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月07日 09:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年以上前にも何度も宿泊されていたのですね。またご利用して頂き大変嬉しく思います。

1室に集まって過ごされたのですね。
お子様もいらっしゃるので賑やかで楽しく過ごされたのではないかと思います。
ご同行の皆様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひまたご利用頂ければと思います。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2015年08月27日 23:12:16

部屋や設備は新しくはありませんが、清潔でした。
ネットも快適に使えました。
浜辺に間近の部屋で波の音をBGMに寝ることが出来ました。
翌朝もきれいな海が部屋から見る事が出来て、大変満足出来ました。
食事も美味しかったです。
また来たいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月31日 12:57:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプのお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

インターネット回線ですが、ご利用頂いたホテルタイプのお部屋は現在ADSLとなっております。(コンドミニアムは既に光回線です)
ホテル棟も光回線に切り替える工事をお願いしております。
9月中には切り替えられる予定です。
少しづつですが、より快適にお過ごし頂ける様改善してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 15:58:08

ビーチ沿いにあり波の音を聞いて眠れるのが、子どもたちにも好評でした。建物は古そうでしたが部屋などは清潔にされていました。1泊しかできなかったのですがゆっくりしたくなる宿でした。場所は、暗くなってからの到着だったのでうっかり通り過ぎてしまいました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月24日 06:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
波の音を聞きながら眠りに付けたのですね。
お子様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひ次回は連泊でご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2015年08月18日 19:02:08

沖縄県人ですが、目の前の海に感激しましたぁ。ただ、泳げない(ネット防止とかがなくて)のは残念でした。
周辺に、観光するところや、体験する所がたくさんあり、場所的によかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
県内ご在住のお客様も海の近さに驚かれる方が多くいらっしゃいます。
感激して頂いたようで嬉しく思っております。
目の前の海は海水浴場では無いので、遊泳はオススメしておりません。
お車で10分~20分の場所に海水浴場が数箇所ございます。
お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:16

初めての沖縄訪問でしたが、
美しい海の音を聞きながらゆっくり時間を過ごすことができました!!
海の前でできる花火プランもとても良かったと思います! ^-^

レストランは定期休みだったの為、
利用できなかったのでとても残念でした。。T-T
今後機会が会ったら、ぜひまた訪問します~

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月14日 08:39:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
お部屋に居ながら海を近くに感じることが出来たのではないでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
夏の期間は砂浜での花火が大変好評です。
楽しい思い出を1つでも多くお持ち帰り頂ければと思います。

レストラン木曜定休日では皆様にご不便をおかけしております。
レストランのみのご利用も大丈夫ですので、ぜひ機会ございましたらよろしくお願い致します。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

due0322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

due0322さん [40代/男性] 2015年08月10日 22:59:51

建物の古さは感じたものの、海の真ん前でロケーションは最高。部屋にはシャンプーなどがなく近くのコンビニに買いに行きました。隣接のバーベキューは海を見ながら1980円のコースでも十分で美味しかったです。なぜか落ち着けたのと、子供たちは貝を拾いに目の前の海へ何回も出て行きました。魚がいっぱい泳いでいる瀬底島、ビーチにも近く、子供達とともに感動し、リピートありなコンドミニアムです。連泊の際の部屋の掃除をしなければドリンクがもらえるのもエコかも。全体的に感じたのはどこへ行っても愛想が悪い店員が多いと感じましたが、ここのレストランのスタッフは凄く感じがよかったですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月12日 10:17:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
建物が古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ロケーションにご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はシャンプーなどのアメニティー類が無いお部屋でございますが、
フロントにて有料でレンタル、販売を行なっております。よろしければご利用ください。
【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50
【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようですね。
すぐに砂浜に出られて海とBBQを同時に楽しめるのが魅力ですよね!
レストランスタッフもお褒め頂きありがとうございます。
皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2015年08月03日 09:05:47

2泊しました。ちゅら海水族館も近くで中部の拠点として立地は申し分なし。目の前が自然のビーチで景色が最高でした。部屋の前のベンチで絶景を堪能できました。2泊とも夕食は予約なしで宿のレストランでとりましたが安くておいしかったです。花火のサービスもあり子供連れにはとてもいいところだと思います。やどかりの家もかわいかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:02:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設から美ら海水族館まではお車で約15分でございます。便利に感じて頂けたようで何よりでございました。
お部屋の前のテラス席からの眺めもご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。
2日間ともご夕食を当施設でお召し上がり頂けたのですね。
安くておいしいとのご感想誠にありがとうございます。
今年の夏から、連泊のお客様にも飽きがこないように、お子様ランチの種類を1つ増やしました。メインがハンバーグかチキンをお選び頂ける様になっています。
 今回は花火付のプランをご利用でございましたね。砂浜での花火もお楽しみ頂けたかと思います。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2015年07月21日 15:59:46

大きなリゾートホテルでは無くこじんまりとした家庭的なホテルを探してこちらのホテルを予約いたしました。到着した時間はちょうど夕日が落ちていく時でしたのでビーチからサンセットが絵葉書のように本当に美しく見る事ができ家族で感動しました。
またお部屋の目の前がすぐにビーチでしたので子供達は大喜びでいったり来たりして楽しんでいました。翌朝は娘と2人でビーチで遊びましたが他のお客様がいらっしゃらなかったのでまさにプライベートビーチでした。混雑した感じがなくてゆったりのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて多少の設備の古さは気になりませんでした。
また利用したいです

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:16:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は客室24室の小さな宿泊施設でございます。設備は古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ゆったりのんびりお過ごし頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。キレイな景色が見れたり砂浜で楽しい思い出が作れたようで何よりでございました。
ぜひまたご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

イタリアオヤジ武蔵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

イタリアオヤジ武蔵さん [40代/男性] 2015年06月06日 16:18:39

ビーチ直結で部屋からも海の景色、波の音が聞こえリゾート感満点でした。朝食もテラス席で気持ち良かった!部屋も天井が高く、フローリングで南国チック・・。天井に大きな扇風機?のようなものをつけるとか、ベッドシーツを代えるとか工夫すればもっとリゾート感が出せるのでは。またリピートしますね。羽虫なんとかして下さいね!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 09:55:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションや景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
天井に扇風機。雰囲気変わりそうですね。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
梅雨時期に飛んでくる羽虫には当方も悩まされております。
ご不便をおかけして心苦しく思います。
当施設の近くの集落にも大量発生しているそうでございます。
梅雨が明けると飛んでこなくなるので早い梅雨明けを期待しております。

オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

投稿者さん 2015年02月20日 21:36:53

何度も沖縄には来ていましたが北部に初めて泊まりました。ビジネスで来たのでリゾート系のホテルには予算が届きませんが、ここの立地はリゾート的な開放感を満喫させていただきました。
確かに建物自体が古く、シャワーのお湯の量、ベッドのきしみなどありますが、男性1人、家族旅行、仲間旅行などにはもってこいのホテルだと思います。女性が1人で安心して宿泊できるような清潔さとセキュリティーがあればいいと思いました。
夕食をいただいたレストランは、最高に旨かったです。高いお金を払って食べるのがもったいない位でした。また利用させていただきます。ありがとうございました

2015年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年02月26日 16:38:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用のお客様は少ないのですが、開放感を満喫頂けた様でとても嬉しく思います。

ご夕食もご利用頂き「最高に旨かったです」とのご感想まで頂き感激しております。

レストランのみのご利用も出来ますので、ぜひまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2014年12月29日 17:07:23

県内在住ですが、本島北部観光の際に利用しました。

少し古さを感じましたが、部屋が広く、ガスコンロ、電子レンジ等の設備も整って
いたので快適にくつろぐことができました。

また、喫煙室だったのですが空気清浄器を準備して頂き不快な匂いもまったく感じませんでした。

ベランダからの海のながめ波の音に癒されました。

今度は夏に利用したいと考えています。

2014年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年12月29日 20:33:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

キッチン付のコンドミニアムタイプのお部屋ご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

青い海と波の音。癒されますよね。

次回は是非夏にご利用くださいませ。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 祝!立地ランキング1位♪全室オーシャンビュープラン

Bravoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Bravoさん [30代/男性] 2014年09月14日 14:58:07

3泊4日の沖縄旅行の最後の2泊をお世話になりました。

那覇市内から距離もあり、移動は大変かと思いますが、
美ら海水族館や北部観光を考えれば、立地としてはベストです。
砂浜が目の前に広がり、海を眺めながら、ぼ~っと過ごすこともでき、
かなりおススメの場所です。

お部屋は海側を選ぶには別料金が発生し、それでも海側を選びました。
しかし、お部屋の前(テラス)が他のお客様の通路になっているため、
部屋にいるときはカーテンを閉める時間が多く、海側にするために
別料金を支払ったのはちょっともったいない気がします。

お部屋の中はごくごくシンプルな作りでした。
着飾らなくて済むので、リゾートホテルより気が楽です。
アメニティーは本当基本的なものしか置いていません。
リンスインシャンプーも1回きりの小さな袋に入っていますので、
連泊、もしくは女性の方などは、ご持参した方が宜しいかも。

近くにお店がないため、名護の市街地やコンビニなどで
買い物してからホテル着の方が何かと便利です。

色々と良い面、改善してほしい面と書きましたが、
こういう景色を見ることができるホテルです。
これだけで十分満足できると思います。

2014年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月16日 11:01:14

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当施設は那覇空港より高速道路を使って約95km(約130分)ほどの場所にございます。
美ら海水族館まではお車で約15分の場所ですので、北部観光の拠点としてご利用頂いております。

今回は海側の洋室ご利用でございましたね。
ご指摘の通りお部屋の前がお客様の通路にもなっているため、海がよく見える反面通路からもお部屋が見えてしまいます。なんとも悩ましい限りでございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き心より感謝申し上げます。

歩いて5分程の場所に湧川商店というとても小さなお店がございます。
最近美ら海水族館向けにお車で5分程の場所にローソンが出来ました。
ちなみに、さらにお車で3分程行くと「大浜」という集落がございます。
そこには夜12時までやっている大きめのスーパー「BIG」がございます。そのすぐ隣に100円均一のお店もオープンしました。
少しずつ便利になってきていますよ。

夕日のお写真の投稿ありがとうございました!
キレイな景色をご覧頂けた様で何よりでございました。
足りない点も多々ございますが、コンセプトである「人と自然のやさしいおもてなし」を心にとめ努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月11日 07:51:34

次回沖縄に来る時はまた利用したいと思います。

部屋の綺麗さやお風呂の匂いなどは他の人の意見通りです。
ただ、オーシャンビューで部屋にお風呂ある。自分のペースで沖縄を満喫するには十分過ぎます。
完璧な部屋の設備や食事をもとめるならそれなりのお金を払いいわゆるリゾートホテルを利用されることをお勧めします。

私はこの料金でこの内容なら大満足です。

2014年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年06月12日 09:39:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設は建物も古く、皆様にご不便をおかけすることもあるかと思います。
ご了承頂いているようで、感謝の思いと心苦しい思いと両方ございます。
先月除湿器を購入して、コンドミニアムのお部屋は全室設置することが出来ました。
少しづつですが、出来る改善を行なって参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【=☆感謝御礼☆=】祝!国内ツアー売れ筋ランキング1位♪5~7月宿泊

投稿者さん 2014年06月09日 16:31:44

夕日はきれいだったし、砂浜はえんえん散歩できるし、とてもよかったです。
レンタカーで行きましたが、入口がわかりにくかったです。
あと、お風呂がユニットで小さかったのが残念でした。

2014年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年06月10日 17:42:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
梅雨の時期ですが、きれいな夕日を見ることが出来たのですね。
また、砂浜のお散歩も楽しまれたようで何よりでございました。

当施設は国道沿いに建っており、制限速度も60kmですので、周りの車に合わせてスピードを出して走行していると、入り口を通り過ぎてしまうことがあるようです。
本部町の道路標示が出るとすぐに当施設ですのでどうぞご参考くださいませ。
またお風呂が小さい件では皆様にご不便をおかけしております。残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
すぐに改善が難しいことをご了解頂き恐縮しております。
より良い施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2014年04月07日 17:29:07

I loved the sandy beach, so natural.Have a good time there. Unfortunately, we didn't eat dinner because it a holiday of there restaurant.

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年04月08日 14:37:03

Thank you for the stay.
We are glad that you were able to spend good time.
The restaurant is closed every Thursday.
We are sorry about that.
We are looking forward to meet you again.
Thank you.

【冬得】【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

inkchtmakさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

inkchtmakさん [30代/男性] 2014年02月11日 19:47:57

2/8~10にコンドミニアムに泊まりました。
コンドミニアム自体はプランページにあるとおり、アメニティ類は何もありませんでした。
でもビーチ目の前のレストランと朝食夕食はどのメニューもとてもおいしく、
トータルで大満足でした。夏はずっと満室になるとのこと、それも納得です。
また来島したときは是非泊まりたいと思います。

2014年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年02月12日 09:39:42

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。ご朝食、ご夕食ともにご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

夏休み期間はおかげさまで連日満室となります。
今年も早くもご予約が入り始めております。
夏にご利用をお考えの場合はお早目のご予約をオススメ致します。
それでは。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2014年01月20日 18:39:29

沖縄県内からの利用です。
1月の北風が強い日く寒い日でしたが、暖房もちゃんと効いて快適でした。

2014年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年01月22日 14:22:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気温はそれほど下がらなくても風が強い日はとても寒く感じますよね。
快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

ご宿泊の1月18日は八重岳の桜まつり開催初日でしたね。ご覧になりましたでしょうか。
これから2月3月とお花の季節になりますね。
海洋博をはじめお花のイベントが始まりますのでぜひまたやんばるにおこしくださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2014年01月11日 22:23:59

幼児二人連れの母子旅行でこぢんまりした宿は移動が楽なのでいいです。シーズンオフでしたが部屋からすぐのビーチは子供の砂遊びに最適です。部屋も広く掃除が行き届いています。コスパ的に満足です。

2013年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年01月15日 13:23:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は何かと気を使われるかと思います。
ゆっくりされたようで何よりでございました。

ビーチには小さな滑り台もございます。
ご利用されましたでしょうか?
砂遊びも楽しまれたようで嬉しく思います。