オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月25日 06:03:59

設備は古かったですが、食事は美味しく目の前は砂浜です。
ビジネスホテルとは一味違ったところに泊まれて良かったです。

2013年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年12月25日 15:19:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のお陰で営業24年目を迎えることが出来ました。ありがとうございます。
施設も古くなってきておりますが、少しずつ手直ししながら快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お食事がお口に合ったようでとても嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

sakura0884さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sakura0884さん [40代/女性] 2013年09月24日 17:34:21

一泊ではもったいない!と思いました。確かに豪華なホテルではありませんが、潮風に吹かれながらあのテラスで夕日が沈むのを見られるなんて最高の贅沢です。
テラスから数段降りるだけで砂浜なんて思いもしませんでした。子供たちも大喜びでした。
コンドミニアムは海側なので波音を聞きながら眠りに落ち、朝は早起きして浜辺を散歩しました。お風呂が少しカビ臭かったけどその他は快適に過ごせました。今度は2泊3泊して
目の前の何本かの木の幹にハンモックを吊るしたりして、何もしない休日を過ごすのもいいねなんて話しています。

2013年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年09月25日 11:42:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は豪華とは縁遠い施設でございますが、沈む夕日を見て「最高の贅沢です。」とおっしゃって頂けるお客様に支えられ日々営業しております。お子様も青い海と白い砂浜に大はしゃぎだったのではないでしょうか。

お風呂が少しカビ臭かったのですね。大変申し訳ございませんでした。
換気、清掃に気をつけてまいります。
ご連絡ありがとうございます。

ハンモックは気持ち良さそうですね。
当方でもご用意できるか検討してみます。
すばらしいアイディアありがとうございます。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【感謝御礼!】売れてる宿4位♪新BBQプランで9月10月宿泊☆
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

shiko0945さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shiko0945さん [30代/男性] 2013年08月29日 23:20:39

8月27日に利用させていただきました。
宿泊した感想は、気軽にリゾート気分が味わえました。
とにかく海がキレイ!部屋もホントに海の間近で食事もビーチサイドで、就寝時も波の音を聞きながら眠れる。
お風呂はユニットバスでしたが、自分からすれば大変有意義な非日常な環境で大満足でした。また沖縄に行った際は是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月30日 13:10:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海の色や印象は天気によっても左右されますのでご宿泊当日はお天気で風も強くなかったことと思います。
普段見慣れた海ですが、毎日異なる表情に私達も感激しております。

お風呂は狭いことで皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2013年08月26日 20:43:37

台風の来ていた8月25日に一泊しました。コンドミニアムの方で、和洋室でした。
アメニティはこちらを読んで知っていたので、タオルやシャンプー、歯ブラシも持参しました。実際は固形石鹸のみだったので、よかったです
ホント海の家を兼ねた旅館みたいな雰囲気でした。

台風後だったので波が高く泳げなかったのですが、子どもらは波打ち際でびしょ濡れになって大喜びでした。

夕食にバーベキューを頼んでおきましたが、とても美味しかったです。豚肉のあるコースをおすすめします。量がとても多いので気を付けて下さい

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月28日 10:23:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の日は台風が近づき風も強く波も高かったですよね。
波の力は見た目よりもとても強く少し流されるだけで足の届かない場所に連れて行かれますので注意が必要ですよね。
大人の方が見守る中安全に遊ばれていたようで安心致しました。

海水から塩を作るプランでのご予約でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
夏休みの自由研究にもいいですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。豚肉は琉球ロイヤルポークを使用しており、当店からもオススメですよ。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

投稿者さん 2013年04月01日 18:28:03

部屋は古いですが、家族五人で泊まるにはコストパフォーマンスばっちりです。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月03日 15:28:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋ご利用でございましたね。
こちらのお部屋は5名様までお泊り頂け、キッチンも付いているので自炊することも出来ます。
お部屋に沖縄料理のレシピもございますので、皆さんでワイワイ沖縄料理作りを楽しむのもオススメのお過ごし方ですよ。

四~五名様でお泊り頂きますと、お一人当たりの料金はかなり割安になります。例年夏休みシーズンは早くからご家族のご予約で満室になります。
もしご検討されていらっしゃいましたら、お早目のご予約をオススメ致します。
どうぞよろしくお願い致します。

うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

仕事は旅人さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2012年12月28日 18:23:49

ツールド沖縄に参加のため宿泊しました。市街地から10kmほど離れていて、周囲にはほとんど何もありませんが、建物、部屋ともなかなかおもしろいホテルでした。スタッフのみなさんは親切で、こういうところでのんびりするのも良いのではないでしょうか。文字通り浜辺にありますので夏ならきっともっと良かったでしょう。1日目がたまたまレストランの休みの日だったので、近くの集落の唯一のお店に行ってパンを買いました。半分くらい消費期限切れ、気にせず食べましたがお腹痛にはなりませんでした。
 そうそうレストランのメニューは格安でした。

2012年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年01月04日 11:24:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ツールド沖縄にご参加されたのですね。
大会はいかがでしたでしょうか?

ツールド沖縄は平成元年より「熱帯の花となれ、風となれ」をテーマに、北部12市町村を廻るサイクルスポーツの祭典として今回で第24回目を迎えたそうです。
当施設からツールド沖縄の開催される名護市の会場まではアップダウンの少ない10kmの道のりとなっております。ウォーミングアップにちょうど良いということで毎年ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。

また、昨年から当施設の駐車場を身障者競技の折り返し地点としてご利用頂いております。
この大会が今後も長く続くよう施設として協力できることを続けていきたいと思っております。

来年のご参加もどうぞご検討くださいませ。

投稿者さん 2012年12月19日 16:48:07

ツールド沖縄に合わせて宿泊させてもらいました。
距離もスタート地点から自走できる片道10kmくらいだったのでちょうど良かったです。
3名だったのでコンドミニアムでした。
自転車があるため1Fにしていただいたようでしてとても助かりました。
前もってかなり質問攻めにしてしまったのですが、とても良い対応をしていただきました。

コンドミニアムはアメニティが付いてない為、レンタル品も聞いていたのですが
結局、シャワーを軽く使う程度で他は違うホテルの大浴場にしました。
もう少しお風呂が使えるといいなと思いました。
ユニットバスでしたのでお湯ためて使うにはちょっと厳しいですね。
後タイルのせいか暗く感じました。
しかしながら掃除はとても行き届いてまして、快適に過ごすことができました。

スタッフさんはみな気さくで優しい方達でした。
今回一人が発送の手違いで自転車が届かず、一緒に出ることができなかったのですが
その間朝食や、観光の紹介をしていただき、非常に感謝しておりました。

食事は1050円のチケット+料金で違うものも食べられ、しかもどれもとても美味しかったです。
デミグラスソースのハンバーグはとても美味しかったです。

後、換気扇の付いてる板が重さでたわんでしまっていて
落ちてきそうだったのでそこが気になりました。

2012年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年12月20日 09:50:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設からツールド沖縄の開催される名護市の会場までアップダウンの少ない10kmの道のりでございます。
ウォーミングアップにちょうど良いということで
毎年ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。

お連れ様は自転車が届かず参加出来なかったのですね。本当に残念でしたが、観光を楽しまれたようで安心いたしました。

自転車の大会ですのでお食事もとても大事になってくると思います。
当店の味がお口にあったようで何よりでございました。

換気扇の件は早速確認させて頂きます。
ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

古い建物ですので、メンテナンスに気をつけて参ります。
 来年の1月にはコンドミニアム棟の外壁補修、塗装工事を予定しております。
この機会にお部屋の中も改修できるところはやっていこうと思います。

ツールド沖縄の大会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
来年も参加されるようでしたら、当施設も是非よろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【秋得】【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

アヤヒコさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2012年08月04日 16:15:50

オーシャンビューどころかオンザビーチなんて、泊まってみたいなぁと
以前から気になっていたのですが、行ってみると正に「ビーチにある宿」でした。
海に沈む夕日を眺めながらのBBQは本当に素敵でした!
朝食前にもビーチを散歩して、とても良い気持ちでした。
ベランダにはカニが遊びに来ていたり、夜には星もたくさん見えました♪

ただ残念だったことがいくつかありました。
・お部屋が広かった割にはゴミ箱がひとつしかなく不便だった
・お風呂のシャワーの位置がバスタブと合っていなくて、子ども達が
 使う時には私がバスタブの外からシャワーを持っていなくてはいけなかった。
・お風呂場を中心にアリがたくさんいて、朝起きたら歯ブラシに集まっていたり・・・

ビーチはキレイでしたが、やはり泳ぐには向いてない感じでした。
(私達は瀬底ビーチまで足を延ばしました。)

家族みんなで沖縄にハマって5年目、また来年も沖縄旅行に決定です☆

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年08月06日 10:44:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕日を眺めながらのBBQ、ご朝食の前に砂浜を散歩と当施設オススメのお過ごし方でご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、カニさんと会えたり、お天気にも恵まれて星を眺めることも出来たようで何よりでございました。

ご指摘頂いたゴミ箱の数、シャワーホルダーの位置など対策を検討させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

お風呂場を中心にアリがたくさんいたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
常にいるわけではないのですが、スコールの後などに小さな隙間からお部屋に入ってくることがあるようです。他のお部屋へのルームチェンジや薬剤散布などで対応させて頂きますのでお気軽にフロントへご相談くださいませ。

当施設前の海は遊泳禁止ではございませんが、クラゲ防止ネットも無く、監視員もいない天然のビーチとなっております。
私共も安全面から近くの海水浴場をお勧めさせて頂いております。

5年間も沖縄にご旅行にいらっしゃっているのですね。沖縄本島北部にはたくさんの観光スポットがございます。ぜひまたおこしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!宿泊プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

motomu0815さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2012年07月16日 13:51:17

毎年の沖縄旅行、今年の最終泊ということで予約しました。もう少し早くインして前の海を楽しみたかったんですが、夕刻ということで、部屋の前にやってくるヤドカリに子供たちは大喜び。ヤドカリの城みたいな風になっていた部屋から出てすぐの砂地。みたことない大きさのヤドカリに驚き・・・施設や部屋は海辺すぐということもあり、老朽化は少しありましたが、和室はアジアンっぽくてよかったです。子供も庭のようにすぐ海や砂浜に出れて行動範囲が広くて充実。こじんまりしていてとっても良かったです。口コミで前にあった、近所の提携ホテル?の大浴場の案内はなかったのですが、もう提携されてないのかな?ユニットバスは確かに子供小さいとちょっとキツかったかな~。でも波の音にいつまでも癒されて、帰るのが嫌になりました。笑BBQは説明してくださる方が面白くて、良かったです。夕陽がきれいで、最高の旅の締めくくりになりました。また、来年もきたいなあ・・!

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年07月18日 14:55:47

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様が砂浜でヤドカリと遊ぶことが出来たのですね。喜ばれていた様子が思い浮かび温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
現在レストラン前の砂浜にヤドカリパークを作っております。夜中にエサを求めて穴に集まり、昼間は木をつたって自由に出て行ける作りになっています。多い時は20匹ぐらいいますよ。びっくりするくらい大きなヤドカリもいますよね~。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

数年前に近くのホテル様より大浴場を無料で貸して頂いていたのですが、ご利用者が増えて管理が大変になりましたということで、現在はご利用頂けない状況でございます。
有料になりますが、お車で約20分の場所にご利用頂けるホテル様がございますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
夕陽を眺めながらのビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
是非また来年もご利用くださいませ。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

lsylsy :*さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

lsylsy :*さん [10代/女性] 2012年05月29日 20:05:18

nice to stay there for a week :D

2012年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年05月30日 10:50:56

Thank you for your stay at our hotel.
We are looking forward to meeting you again.
Thank you!

On the Beach LUE KINJO

【最安値】やんばるで暮す♪長期だから割安!ロングステイプラン

投稿者さん 2012年04月14日 12:50:28

部屋からのオーシャンビューが満足です。部屋は、新しくはないですが小奇麗で大きめのソファが良かったです。テラスが沖縄らしく感じ良かったです。風呂とトイレ(温水便座)が改善されたらと。。

2012年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月16日 09:51:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、眺めとご満足頂けた様でなによりでございました。
お風呂とトイレはユニットバスになっております。ウォシュレット付きのトイレはレストランにのみございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き誠にありがとうございます。

【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
【洋室ツインタイプ】

すすまなきゃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

すすまなきゃさん [40代/男性] 2012年01月07日 00:17:29

家族でコテージに宿泊しました。部屋は古さはありますが、しっかりと清掃されていました。3階バルコニーからは、オーシャンビューで波音が心地よかったです。また、食事もレストランで朝食や夕食をいただきました。特に夕食(ステーキやカレー、パスタなど)はおいしくて良かったです。家族も大満足でした。格安プランでしたがそれ以上の満足感でした。だたし部屋の非常灯の明かりが眩しくて、子どもが寝付けませんでした。消灯スイッチが壊れていました。改善して下さい。でもまた、機会がありましたら宿泊したいです。今度は夏にでも。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:36:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
消防の決まりでお部屋の誘導灯は常時点灯していなくてはならないことになっております。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
お部屋やお食事はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 ぜひまた夏におこしくださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2012年01月03日 20:13:28

家族で初めての沖縄旅行で、美ら海水族館から近いホテルを探して、ここに決めました。
部屋の古さは感じられましたが、その分格安料金で宿泊でき、朝食(洋食バイキング)付はうれしかったです。
しかも、その朝食を海を見ながら最高ロケーションで食べることができたのは感動でした!宿泊棟から砂浜を散歩しながらレストランへ向かったことも、ここならではの思い出です。子どもたちは砂浜でサンゴをたくさん拾って喜んでました!
また機会があったら是非利用したいです。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月04日 12:09:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての沖縄旅行に当施設をお選び頂き感激しております。
ご朝食も海を眺めながらお楽しみ頂けた様で何よりでございましたね。
お子様にも、水族館や、砂浜でのサンゴ拾いなど楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

toyokouさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

toyokouさん [50代/男性] 2011年11月11日 07:29:17

ビーチ目の前のロケーションは素晴らしい。接客も近からず遠からずいい距離感を保っており心地良かったです。部屋も広く綺麗なのですが、コンセントが少ない、LANの位置が不便など設備的には工夫が必要。お風呂は残念ながら海水浴のシャワーがやっと。各部屋の設備投資は大変だと思うので、貸し切り共用ジャグジーなどあるとリゾート色でて良いかと思いました。
建家は立地的に痛んでいるのであまり見ないようにして 部屋から外を見ている分には最高ですね。
周辺は何も無いので事前に必要なものは購入してからチェックインすると良いです。

2011年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年11月14日 11:08:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンセントが少ない点や、LANの差込位置については今後の課題にさせて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。
レストランとホテル側のテラスの屋根は来年1月に取替え工事を行う予定でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
 当施設から徒歩3分程の場所に湧川商店さんがございますが、品揃えが少ないことや夕方までの営業でございますので、何か必要なものがございましたら事前に購入すると良いですね。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

カーボン58さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

カーボン58さん [40代/男性] 2011年07月31日 16:28:54

7/27から3泊、家族で宿泊しました。
ロビーラウンジの雰囲気はいいですね。
部屋は古い感じがしましたが、特に不満はありません。
皆が書いているように波の音で目覚めますね。
夕食は1回利用しましたが、評判通りデミグラスソースがよかったです。
朝食は三日ともほとんど同じ内容だったので少し残念でした。
また行きますね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年08月01日 15:52:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏休みの期間はご朝食をお取りになるお客様がたくさんいらっしゃるため洋食バイキングとさせて頂いております。
連泊のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
当施設のデミグラスソースは完成までに5日間かかるこだわりのソースでございます。
お口に合ったようで何よりでございます。
キッチンスタッフにも申し伝えておきます。

うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2011年07月10日 17:43:59

連泊ぷらんだったのでゆっくりできました。
また、朝のチェックアウトの時間も11時とゆっくりだったので、朝もゆっくりすることができ、offできてよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月11日 10:00:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり余暇時間をお過ごし頂くことが出来たようでとても嬉しく思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:57:27

GWにお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、きれいな海が目の前に広がっていました。
食事もおいしく、のんびり出来ました。
お部屋自体は新しくありませんが、海辺で遊んたあとすぐにシャワー等利用できるのが
良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年05月09日 14:40:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
残念ながら今年は例年に比べ1週間ほど早い梅雨入りとなってしまいました。
食事もおいしく、のんびり出来ましたとのご感想頂きホッとしております。

投稿者さん 2011年02月28日 22:28:44

海が目の前で、とてもリラックスできました。海岸を散歩して、石やサンゴ拾いもできました。子どもにとって遊び場の近い宿泊だと思いました。

2011年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年03月03日 11:06:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご滞在頂けたようでとても嬉しく思います。
また、海岸を散歩されたり、石やサンゴ拾いと、当施設ならではのお過ごし方をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お子様向けに砂遊びセットも無料でお貸出しております。
次回ぜひご利用くださいませ。

【20周年特別企画】★ご夕食無料!大感謝プラン

投稿者さん 2011年01月21日 01:05:07

早割で予約したので、格安で泊まれました。
宿泊プランが豊富なのが良かったです。

2011年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年01月24日 10:06:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早期ご予約でお得に泊まれる【早割30】【早割45】を発売しております。
その他お食事つきのプランなどもございます。
特に夏はビーチサイドバーベキュー付のプランが人気となっております。
次回もどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2011年01月08日 16:02:10

年末年始に宿泊させて頂きました。部屋も立地もレストランもサービスもすべてにおいて満足でした。目の前のビーチには驚きです。宿泊料金も安いです。また行きたいと思います。

和室タイプ

2010年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年01月11日 09:40:55

年末年始の5連泊と長い期間ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「すべてにおいて満足でした。」とのご感想を頂きとても感激しております。
 沖縄も寒い日が続いております。どうぞお体お大事にお過ごしくださいませ。