オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月02日 17:00:50

自分達(大*2小*2)のコンドミニアムよりこっちがいいかも!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:05:15

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜まですぐですので人気のお部屋でございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2015年07月21日 15:59:46

大きなリゾートホテルでは無くこじんまりとした家庭的なホテルを探してこちらのホテルを予約いたしました。到着した時間はちょうど夕日が落ちていく時でしたのでビーチからサンセットが絵葉書のように本当に美しく見る事ができ家族で感動しました。
またお部屋の目の前がすぐにビーチでしたので子供達は大喜びでいったり来たりして楽しんでいました。翌朝は娘と2人でビーチで遊びましたが他のお客様がいらっしゃらなかったのでまさにプライベートビーチでした。混雑した感じがなくてゆったりのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて多少の設備の古さは気になりませんでした。
また利用したいです

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:16:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は客室24室の小さな宿泊施設でございます。設備は古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ゆったりのんびりお過ごし頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。キレイな景色が見れたり砂浜で楽しい思い出が作れたようで何よりでございました。
ぜひまたご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

イタリアオヤジ武蔵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

イタリアオヤジ武蔵さん [40代/男性] 2015年06月06日 16:18:39

ビーチ直結で部屋からも海の景色、波の音が聞こえリゾート感満点でした。朝食もテラス席で気持ち良かった!部屋も天井が高く、フローリングで南国チック・・。天井に大きな扇風機?のようなものをつけるとか、ベッドシーツを代えるとか工夫すればもっとリゾート感が出せるのでは。またリピートしますね。羽虫なんとかして下さいね!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 09:55:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションや景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
天井に扇風機。雰囲気変わりそうですね。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
梅雨時期に飛んでくる羽虫には当方も悩まされております。
ご不便をおかけして心苦しく思います。
当施設の近くの集落にも大量発生しているそうでございます。
梅雨が明けると飛んでこなくなるので早い梅雨明けを期待しております。

オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:52

浜辺が目の前で立地がとても良いです。何度か利用させていただいてます。
無線LANが使えれば更に便利だと思います。有線LANはありましたが通信速度が遅すぎると思われます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月13日 09:43:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をとても気に入って頂けている様で大変嬉しく思います。

今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でしたね。
ホテルタイプのお部屋は有線LANがございます。フロント無料貸出をしているWIFIのルーターを接続することで無線LANが使えるようになります。お知らせが足りずご不便をおかけ致しました。
ちなみにコンドミニアムタイプのお部屋は全室WIFIが使えます。

当施設のある崎本部地域が光回線の整っていない地域でございます。
早く光回線が整い、通信速度を速く出来る事を私共も願っております。

shymyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shymyさん [50代/男性] 2015年05月07日 22:17:00

夕食が選べて夫婦で別々の料理を注文し
色んな種類の料理が楽しめました。
部屋からの景色も満足いくものでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月08日 11:51:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は選べるご夕食付きのプランをご利用で
ございましたね。
楽しいご夕食のお時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

lights7212さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

lights7212さん [50代/男性] 2015年02月26日 18:21:56

前がビーチで食事もリーズナブルお部屋も広く大変良かったです。問題点は道路際で深夜はうるさいのとお湯の出が悪い。料金的には大変良いと思います。

2015年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年03月02日 09:52:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事やお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。

施設の前は国道となっております。車の騒音が気になったのですね。
睡眠は十分取れましたでしょうか。
立地の問題とはいえとても心苦しく思います。
今後改善できるかどうか検討させて頂きます。

お湯の出が悪い件も確認して対応させて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月20日 21:36:53

何度も沖縄には来ていましたが北部に初めて泊まりました。ビジネスで来たのでリゾート系のホテルには予算が届きませんが、ここの立地はリゾート的な開放感を満喫させていただきました。
確かに建物自体が古く、シャワーのお湯の量、ベッドのきしみなどありますが、男性1人、家族旅行、仲間旅行などにはもってこいのホテルだと思います。女性が1人で安心して宿泊できるような清潔さとセキュリティーがあればいいと思いました。
夕食をいただいたレストランは、最高に旨かったです。高いお金を払って食べるのがもったいない位でした。また利用させていただきます。ありがとうございました

2015年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年02月26日 16:38:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用のお客様は少ないのですが、開放感を満喫頂けた様でとても嬉しく思います。

ご夕食もご利用頂き「最高に旨かったです」とのご感想まで頂き感激しております。

レストランのみのご利用も出来ますので、ぜひまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 18:03:35

素泊まりのみの利用でしたが次回は夏に利用してみたいと思います。

2014年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年01月05日 15:25:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夏はまた雰囲気も変わって楽しめるかと思います。ぜひご検討くださいませ。

ちなみに夏休み期間中は5月頃から予約が入り始めほぼ連日満室になりますので、お早目のご予約をオススメ致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2014年10月06日 20:43:03

名前どおり海の目の前で、景色がとてもよかったです。
天井が高く、部屋も広々としていました。
でも働いている方々がすこし元気がなかったようで、気になりました。シーズンオフだからでしょうか。
夜ご飯も車で10分ほどのところにがありますが、水族館からの帰りでしたらにどこかで食事を済ませてホテルにかえったほうがよかったなとおもいました。

2014年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年10月07日 07:06:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフに元気が無かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
シーズンにかかわらず常に心地よい接客を心がけておりますが、至らぬ点が多く、心苦しく、申し訳なく思っております。

同じことを繰り返さないようスタッフ一同心に留めてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

Bravoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Bravoさん [30代/男性] 2014年09月14日 14:58:07

3泊4日の沖縄旅行の最後の2泊をお世話になりました。

那覇市内から距離もあり、移動は大変かと思いますが、
美ら海水族館や北部観光を考えれば、立地としてはベストです。
砂浜が目の前に広がり、海を眺めながら、ぼ~っと過ごすこともでき、
かなりおススメの場所です。

お部屋は海側を選ぶには別料金が発生し、それでも海側を選びました。
しかし、お部屋の前(テラス)が他のお客様の通路になっているため、
部屋にいるときはカーテンを閉める時間が多く、海側にするために
別料金を支払ったのはちょっともったいない気がします。

お部屋の中はごくごくシンプルな作りでした。
着飾らなくて済むので、リゾートホテルより気が楽です。
アメニティーは本当基本的なものしか置いていません。
リンスインシャンプーも1回きりの小さな袋に入っていますので、
連泊、もしくは女性の方などは、ご持参した方が宜しいかも。

近くにお店がないため、名護の市街地やコンビニなどで
買い物してからホテル着の方が何かと便利です。

色々と良い面、改善してほしい面と書きましたが、
こういう景色を見ることができるホテルです。
これだけで十分満足できると思います。

2014年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月16日 11:01:14

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当施設は那覇空港より高速道路を使って約95km(約130分)ほどの場所にございます。
美ら海水族館まではお車で約15分の場所ですので、北部観光の拠点としてご利用頂いております。

今回は海側の洋室ご利用でございましたね。
ご指摘の通りお部屋の前がお客様の通路にもなっているため、海がよく見える反面通路からもお部屋が見えてしまいます。なんとも悩ましい限りでございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き心より感謝申し上げます。

歩いて5分程の場所に湧川商店というとても小さなお店がございます。
最近美ら海水族館向けにお車で5分程の場所にローソンが出来ました。
ちなみに、さらにお車で3分程行くと「大浜」という集落がございます。
そこには夜12時までやっている大きめのスーパー「BIG」がございます。そのすぐ隣に100円均一のお店もオープンしました。
少しずつ便利になってきていますよ。

夕日のお写真の投稿ありがとうございました!
キレイな景色をご覧頂けた様で何よりでございました。
足りない点も多々ございますが、コンセプトである「人と自然のやさしいおもてなし」を心にとめ努めてまいります。

ペコッパさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ペコッパさん [30代/女性] 2014年09月01日 10:54:41

立地がとにかく最高。
海側の部屋の場合、部屋を出たら本当にすぐ砂浜です。
高級ヴィラならまだしも、この値段でこの立地・・・
こんなホテルなかなかないと思います。

海側を指定する場合追加料金かかりますが、絶対海側がおすすめ。
朝起きてカーテンを開けたら海が見えると、朝からテンションあがります。

BBQもテラスの階段を降りたらすぐ砂浜。
夕刻のテラス席でのBBQは綺麗な海とサンセットも堪能できる
沖縄ではなければ経験できない最高のぜいたくだと思います。

ホテルの目の前の海はそれなりの透明度、子供と波打ち際でパチャパチャ遊ぶくらいなら
十分な綺麗さです。

和室があるというのもかなり評価高いです。

部屋の前にテラスがありそこにビーチグッズを干したり、
そこでビールを飲んだりできるのもまた便利な点。

立地と雰囲気にお金を払っていると思えば
古びた部屋・施設も、すご~く狭いユニットバスも、しょうがないかなと思えます。
値段も夕食(BBQ)付きで家族3人で2万円切るわけですから、総体的には大満足です。

個人的感想ですが、
正直BBQのお肉(リブサイコロ牛)のお味がかなり微妙だったので、
今度頼む時はサンセットコースではなくちゅら海コースか
やんばるコースにしようと思います。

セットにはおにぎり、やきそば、野菜も沢山でボリューム満点です。
BBQ以外にレストランメニューを追加できるのもいいですね。

ビールもちゃんと冷えて出てきますし、何よりBBQで一番面倒な片づけしなくていいし、最高です!
雰囲気より味を求める場合はレストランでの食事をおすすめします。
(昨年はレストランでも食事しましたが、とてもおいしかったです。レストランからも
ガラス越しではありますが海が眺められます)

スタッフの方々は皆親切で、翌朝8時のフライトで余裕を持って4時チェックアウト
だったため朝食が食べられない旨相談したところ、こころよく朝食差額分を夕食に振り替えてくださり、とてもありがたかったです。

参考までに、ホテルから空港近くのレンタカー会社までは早朝のガラガラの時間で
2時間弱で到着できました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月01日 12:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地をかなり気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
ホームページなどの写真でもご覧になれますが、ホテル・レストラン棟の目の前はビーチになっております。
思い立ったらすぐに砂浜に行けるっていいですよね。日焼け止めなど忘れてもすぐに部屋に取りに戻れます!
便利ですよね(^^)/

和室は海側2部屋、山側2部屋の計4部屋ございます。
小さいお子様連れのお客様には、落ちる心配のあるベットよりお布団が良いということで、和室が人気がございます。
海側は2部屋だけですので、夏休みの予約は5月頃から入りだしますね。
航空券の早割の影響もあるのか、年々夏の予約は早くなっているようです。
どうぞご参考くださいませ。

ご朝食前に海を眺めながら砂浜を散歩するのもオススメですよ。
自然に触れることと軽い運動が食欲をアップさせてくれるのではないかと思います。

夏の間はレストランテラスで行なうビーチサイドバーベキューが人気がございます。
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
やんばるコースは琉球ロイヤルポークも味わえますので次回はぜひお試しくださいませ。

ビーチサイドバーベキューが地元の方からも人気があるのは、面倒な準備、片付けをしなくても良いという理由があるからかもしれないですね。
食材の調達から重い機材の設置、終わった後の鉄板を洗う作業も結構大変ですよね。

昨年はレストランでのお食事をご利用だったのですね。
手間隙おしまず仕込んだ手作りソースが自慢のレストランです。
とてもおいしかったとのご感想頂き誠にありがとうございます。

朝8時の飛行機でのご帰宅だったのですね。
那覇空港まで距離がありますのでお早めのチェックアウトをされたのですね。
那覇市内は通勤時間が近づくと混みますので、早めのチェックアウトは正解だったと思います。
雨が降ったり、事故などがあるとさらに混み合いますので余裕をもって空港に到着されてお土産を見たりして過ごすのもよろしいかと思います。

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
おかげ様で夏休み期間は台風接近の日を除き連日満室でございました。
これも何度もご利用頂ける皆様のおかげだと思っております。

施設が古かったりお風呂が狭かったりと皆様には大変ご不便をおかけしております。
少しずつですが、修繕・改善を出来る部分からやって参りたいと思います。

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2014年08月19日 17:56:48

お盆の時期でコストを考えたら、合格点です。
4泊もすると後半は部屋に帰るのも、一瞬自宅に帰るかの気持ちになりました。
ただ残念なのは、トイレ、バスの排水溝?からの匂いです。
個人で芳香剤を買いましたが、、、、
ただ、概ね満足していますので、またの機会に再訪の検討したいと思います。
北部観光の拠点とするにはGOODです。
子供のいるご家族にはおすすめです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年08月20日 12:28:00

4泊と長いご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
4泊もされると住んでいるような気持ちになるかもしれないですね。
排水講の匂いの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
ご連絡ありがとうございます。

「北部観光の拠点とするにはGOODです。
子供のいるご家族にはおすすめです。」
とのご意見も頂き感謝申し上げます。

うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2014年04月07日 17:29:07

I loved the sandy beach, so natural.Have a good time there. Unfortunately, we didn't eat dinner because it a holiday of there restaurant.

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年04月08日 14:37:03

Thank you for the stay.
We are glad that you were able to spend good time.
The restaurant is closed every Thursday.
We are sorry about that.
We are looking forward to meet you again.
Thank you.

【冬得】【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

おりざさてぃばさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

おりざさてぃばさん [50代/男性] 2014年03月18日 22:11:32

目の前が海でまるでプライベートビーチのようで、特に夕日がきれいでした。今回は3月で泳げませんでしたが、ぜひ次回は泳げる季節にもう一度行きたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年03月19日 09:33:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
きれいな夕日をご覧頂けた様で嬉しく思います。

当施設前の海は遊泳ネット・くらげ防護用ネットなどの設備のない天然のビーチとなっております。遊泳禁止ではございませんが、安全管理は泳がれるお客様で行っていただいております。また、近くに海水浴場が数箇所ございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

それでは、またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2014年02月27日 21:33:17

家内が体調不良になり、大変お世話になりました。
ロケーションも抜群です。
またのんびりと伺いたいです。

2014年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年03月03日 09:53:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様もすぐに回復に向かわれたので安心致しました。
お身体大切にして頂き、またご家族揃っておこしになることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー
支配人 金城

【秋得】【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【和室タイプ】

inkchtmakさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

inkchtmakさん [30代/男性] 2014年02月11日 19:47:57

2/8~10にコンドミニアムに泊まりました。
コンドミニアム自体はプランページにあるとおり、アメニティ類は何もありませんでした。
でもビーチ目の前のレストランと朝食夕食はどのメニューもとてもおいしく、
トータルで大満足でした。夏はずっと満室になるとのこと、それも納得です。
また来島したときは是非泊まりたいと思います。

2014年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年02月12日 09:39:42

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。ご朝食、ご夕食ともにご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

夏休み期間はおかげさまで連日満室となります。
今年も早くもご予約が入り始めております。
夏にご利用をお考えの場合はお早目のご予約をオススメ致します。
それでは。スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

やっつんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2013年11月09日 09:59:13

すばらしい立地です。

また来たくなるロケーション。目の前がビーチで、テラスで食べる朝食は何とも贅沢な気分にさせてくれました。

ただ、お風呂が残念。
一番の理由は「カビ」です。
浴槽にお湯を張り、湯船につかるといろんなところに黒かびが・・・。

普段の清掃では見えない部分です。

次回に期待します。

2013年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年11月11日 11:43:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のカビの件は大変申し訳ございませんでした。
早速確認して対応させて頂きます。

ロケーション、ご朝食と気に入って頂けただけに清掃不足で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた次回もご利用お願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【事前カード】【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
【和室タイプ】

sakura0884さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sakura0884さん [40代/女性] 2013年09月24日 17:34:21

一泊ではもったいない!と思いました。確かに豪華なホテルではありませんが、潮風に吹かれながらあのテラスで夕日が沈むのを見られるなんて最高の贅沢です。
テラスから数段降りるだけで砂浜なんて思いもしませんでした。子供たちも大喜びでした。
コンドミニアムは海側なので波音を聞きながら眠りに落ち、朝は早起きして浜辺を散歩しました。お風呂が少しカビ臭かったけどその他は快適に過ごせました。今度は2泊3泊して
目の前の何本かの木の幹にハンモックを吊るしたりして、何もしない休日を過ごすのもいいねなんて話しています。

2013年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年09月25日 11:42:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は豪華とは縁遠い施設でございますが、沈む夕日を見て「最高の贅沢です。」とおっしゃって頂けるお客様に支えられ日々営業しております。お子様も青い海と白い砂浜に大はしゃぎだったのではないでしょうか。

お風呂が少しカビ臭かったのですね。大変申し訳ございませんでした。
換気、清掃に気をつけてまいります。
ご連絡ありがとうございます。

ハンモックは気持ち良さそうですね。
当方でもご用意できるか検討してみます。
すばらしいアイディアありがとうございます。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【感謝御礼!】売れてる宿4位♪新BBQプランで9月10月宿泊☆
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

shiko0945さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shiko0945さん [30代/男性] 2013年08月29日 23:20:39

8月27日に利用させていただきました。
宿泊した感想は、気軽にリゾート気分が味わえました。
とにかく海がキレイ!部屋もホントに海の間近で食事もビーチサイドで、就寝時も波の音を聞きながら眠れる。
お風呂はユニットバスでしたが、自分からすれば大変有意義な非日常な環境で大満足でした。また沖縄に行った際は是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月30日 13:10:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海の色や印象は天気によっても左右されますのでご宿泊当日はお天気で風も強くなかったことと思います。
普段見慣れた海ですが、毎日異なる表情に私達も感激しております。

お風呂は狭いことで皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

gasrisaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gasrisaさん [40代/女性] 2013年08月15日 22:03:46

コンドミニアムの3階に家族で1泊しました。部屋からの眺めもよかったですが、テラスでのバーベキューの時見た夕景のビーチが素晴らしかったです。部屋の設備などは、口コミで覚悟していた通り古さを感じましたが、掃除は行き届いていました。食事も質・量ともに十分でした。

2013年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月16日 09:27:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はビーチサイドバーベキュー付きのご宿泊プランでございましたね。
海辺の暮れ行く景色は穏やかな気持ちにさせてくれますよね。
お食事も「質・量ともに十分」とのコメントを頂きありがとうございます。
楽しい夏休みの思い出が増えたようでとても嬉しく思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン