オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 16:08:04

このお値段なら十分な宿泊でした^_^
お宿代を抑えて他で楽しく過ごしたい方はよいのでは?
またすぐに海辺に出られるのでこども達はたくさん遊べて満足そうでした^_^

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月27日 08:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
立地、価格面でご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、お子様がたくさん遊ぶことが出来たのが一番うれしいですね!
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年01月28日 10:02:55

こちらのホテル休日前日なのにお安く、オンザビーチと言う事で宿泊させていただきました。
ホテルのレストランは今は営業しておらず、海目の前のレストランを自由に使って良いとの事で、あえてお安い山側を予約しました。
当日、チェックイン時、お部屋が空いているとの事でオーシャンビュールームにアップグレードしていただけました!
予定変更と言う事でレストランで持ち込み飲食予定でしたが、オーシャンビュールーム前のテーブルでサンセットを見ながらおいしく飲食を楽しめました。
こちらのホテルお酒が無くなっても、缶酎、オリオンビール、ハイボールが250円でお安く販売してます。
お部屋は、正直かなり古いし、水回りは劣化しており、良い部屋と言えませんが、オンザビーチと値段を考えると、悪くないと思いました。
一番気になった所は、Wi-Fiが不安定すぎて、つながってもネット表示ほぼ出来ず。フロントでWi-Fiリセットしてもらったのですが改善できませんでした。
ホテルの場所が携帯電話プラチナ帯のエリアでは無いのか部屋の中だと良くて電波一本。(部屋から出れば大丈夫)
Wi-Fiの改善を是非要望します。(改善したらまたお邪魔させていただきたいと思います)
色々なサイトでレビュー良い悪いと分かれてますが、リゾートホテルをイメージするのではなく、オンザビーチの古い別荘をお借りしていると思えば、イメージしていただけるのではないでしょうか?
事前のメールでのお問い合わせもスムーズにお答えいただけて対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月30日 10:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在レストランはご朝食とビーチサイドバーベキューのみの営業となっております。
お客様にはご不便をお掛けしております。
レストランはBBQのご予約などなければ、ご自由にご利用頂くことができます。
海を眺めながら、テイクアウトしたものを頂くのも良いかもしれませんね。
アルコール類はオリオンビール、ハイボール、レモン酎ハイなど缶で販売しております。
お持ち込みでも大丈夫です。

今回お泊り頂いたお部屋は水回りの劣化が特に目立つお部屋でございました。
寛容なご対応誠にありがとうございます。
1月30日~改修工事の予定でございます。
少しづつ改善出来ればと思っております。

Wi-Fiが不安定だったのですね。
大変ご不便をおかけいたしました。
確認して対策を考えたいと思います。

【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2022年10月06日 15:37:06

今回も3泊4日朝食付きに加えて初日の夕食はオプションでバーベキューをいただきました。
その他の日の夕食はベランダで泡盛を片手に夕陽を見ながら買ってきた沖縄料理を堪能しました。
スタッフも応対も非常に良くいつもながら充実した時間を過ごせました。建物の老朽化、設備(風呂、トイレ等)の不便さも今ではすっかり慣れて楽しみのひとつになりました。今年は2回利用しました。来年も必ず行きますので宜しくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月12日 10:38:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
最近は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋を気に入って頂けているようですね。
お部屋前のテラスでは波の音を聞きながら、目の前に広がる海を眺めながらゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
建物の老朽化など寛容な心で接して頂き誠にありがとうございます。
来年もおこし頂けるのですね。
より良い施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

はいるマンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

はいるマンさん [50代/女性] 2022年04月22日 14:17:19

目の前が海で最高の立地でしたが、テラス前を別の宿泊客が通るので、あまり落ち着けませんでした。お風呂の壁がボロボロだったのと、お借りしたティファールのポットが捨てるジュ応対のものであったのが不満点です。部屋は一人で泊まるにはもったいないぐらいの広さで古いながら清潔に保たれていたと思います。また機会があれば行ってみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年04月26日 10:04:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から海が良く見える反面、廊下がお部屋と海の間にあるため、他のお客様が気になってしまいますよね。
構造上の問題のため早期改善が難しく、心苦しく思っております。
お風呂の壁は確認して対応させて頂きます。
施設が古く色々なご指摘を頂き、申し訳なく思っております。
対応に時間がかかることもあると思いますが、少しづつ改善していきたいと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
オンザビーチルー 支配人 金城

【沖縄Daysポイント2倍】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月12日 12:31:32

毎年利用しています。今回は3泊4日で2食付きでした。GoToトラベル利用で大変お得感がありました。部屋、風呂、アメニティーは決して高級感はあtりませんが、食事は量、質とも満足しています。サービスはアットホーム的で大満足です。来年も利用したく思います。。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 14:39:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2食付のプランをご利用でございましたね。
お食事に関してご満足頂いているようで安心致しました。
コロナの状況になり、常連様には温かいお言葉を掛けて頂き励みになっております。

来年もぜひご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2019年11月24日 18:28:49

海岸前で素敵なロケーション。

徒歩圏内にコンビニ等がないので、飲み物等の自販機等あると助かります。
テラスの前がすぐ海岸の部屋でしたが、テラスの椅子に座っていても、通る方からは見えちゃうのが落ち着きませんね。
古い部屋なので仕方ありませんが、バスルーム綺麗になると嬉しいです。特にシャワーが新しくなると良いですね。

全体的には気に入りました。スタッフさんも良い感じだし、雰囲気はとても良いです。
今度は違うタイプの新しい部屋に宿泊してみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月25日 09:57:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にご宿泊でございましたね。
お部屋と海との間に通路がございますので、他のお客様が通る時に落ち着かないですよね。
設計上の問題ですぐに解決できないところが悩ましい限りでございます。

バスルームとシャワーに関しましては確認して
対応できるところは改めていきたいと思っております。

飲み物の自動販売機につきましては、レストラン棟に1台、コンドミニアム棟に1台ございます。
ビールはフロントにて販売しております。
また、徒歩5分程の場所に小さな商店(湧川商店)がございます。どうぞよろしくお願い致します。

ロケーション、雰囲気など気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
ぜひ次回は昨年オープンしたパナリ棟へのご宿泊もご検討くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

kabasyan325さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kabasyan325さん [50代/男性] 2018年10月25日 07:30:22

海がすぐそばで、夜暗い中波の音が聞こえてきて、とても雰囲気があった。朝早く浜辺を散歩して、とても気持ちがよかった。駐車場も広くてとめやすかった。少し行くと大きなスーパーがあり、お弁当やパンを買えるだけでなく、沖縄のお土産コーナーもあり、安く買うことができてとてもよかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月25日 08:55:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
暗く静かな夜に波の音が繰り返し聞こえて来ると独特の雰囲気がありますよね。
良いお時間を過ごされたようで何よりでございました。
また、朝の海辺の散歩も自然からパワーをもらえるようで、清々しい気持ちになりますね。

当施設からお車で約7分程の場所にBIGという大きめのスーパーがございます。
沖縄のお土産は、お土産屋さんで買うよりもお得に手に入ると思います。
 快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年07月22日 11:35:24

部屋から海まで徒歩30秒は素晴らしい。
バルコニーに座ってのんびりとオリオンビールを飲んでいると本当に癒されました。
徒歩圏内にはコンビニ等がありませんが、フロントでビールは買えますし施設内のレストランはメニューも豊富でとてもおいしかったので問題はありませんでした。
また、是非利用したい宿です。

2018年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2018年07月23日 09:39:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですね。

また、レストランもご利用頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思っております。

ヨーイチゴーさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2018年02月06日 22:16:05

当日空きがあった様で、海の目の前の部屋を案内して頂き感謝しております。非常に癒されます。天井が高く広々とした部屋でした。

レストランで夕食を頂きましたが、おいしかったです。
夜は波音を聞きながら寝ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月07日 12:08:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側のお部屋に空きが多かった為ご案内することが出来ました。
お喜び頂きとても嬉しく思っております。
また、レストランもご利用頂きお口に合ったようで安心致しました。

【洋室ツインタイプ】

iisinさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

iisinさん [40代/男性] 2018年01月09日 08:09:11

フロントの方々の対応が親切で、家族で気持ちよく滞在させていただきました。値段を考えれば信じられないくらいのCPです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月11日 14:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆さま快適にお過ごし頂き、値段的にもお得に感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2017年09月02日 15:15:29

家族旅行で3泊しました。
建物はかなり古かったですが口コミでも多く書かれてたのであまり気にならなかったです。美ら海水族館や行きたかった古宇利島、瀬底島等近くて良かったです。レストランの食事は最高に美味しかったです。車で5分ちょっとの所にはコンビニ、スーパーもあり便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:42:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
美ら海水族館、古宇利島、瀬底島等に観光に行かれたのですね。お車でのご移動の場合は便利な立地だったかと思います。
また一昨年にローソンが車で5分ほどの場所に出来ましたので随分便利になりました。

レストランのお食事は「最高に美味しかったです。」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

海まで0分!コンドミニアムプラン(4名様以上にお勧め!)【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月21日 17:31:40

ホテルについたとき、ちょうど夕日が沈むところで、キレイな夕日が見れました。海が目の前できれいでした。
フリーWi-Fiとのことでしたが、まったくつながらず、残念でした。
コンドミニアムにとまりました。お風呂などかなり設備はふるかったですが、この値段ならしかたないのかもしれません。
翌日は12時チェックアウトでしたので、食事して、目の前の海で泳いでからゆっくりチェックアウトできました
この日は波も穏やかで、家族でシュノーケルできました。キレイなお魚もたくさんみれました!やどかりもいました。子供用の砂遊び道具も貸してもらえて、シャワーも外にあったので、便利でした!ありがとうございました!

また利用させていただきます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月22日 08:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。キレイな夕日が見れたのですね。
何よりでございました。

Wi-Fiはつながらなかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
回線が混み合うとつながらなくなる場合があるようでございます。
ルーターの電源を一度切って、リセットすると
つながる場合がございますので、お気軽にご相談頂ければと思います。

チェックアウト時間は通常11時ですが、12時までの「うちなーたいむプラン」をご利用でございましたね。
ゆっくりと海も楽しめたようで、嬉しく思っております。

是非またご家族でおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

うに8341さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

うに8341さん [20代/女性] 2017年07月12日 12:49:29

海の音で目覚めるかんじ。ロケーションは抜群です!!
バルコニーで海を見ながらおしゃべりしたり素敵な時間をすごせました。

部屋は経年を感じるところもありましたが(とくにお風呂とトイレ)、清掃は行き届いていたと思います。
今度はホテルの方にも泊まってみたいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年07月14日 10:41:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海を見ながら素敵な時間をすごせたのですね。
とても嬉しく思います。

お泊り頂いた建物は築34年経っており、古さは否めませんが、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
来年の夏には新館が出来上がる予定でございます。そちらの方もぜひよろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年05月27日 19:47:58

夕日を見ながらの夕食、きれいな朝日を見ながらの朝食、おいしさ3割増!
海辺ですがすがしく過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:20:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
きれいな景色を見ながらの食事は本当においしく感じますよね。
きっとご家族仲良く会話されながらお食事されたのではないでしょうか?
楽しい情景が思い浮かび、温かい気持ちになりました!ありがとうございます。

またぜひ皆さまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2017年01月14日 12:00:26

コンドミニアムに宿泊しました。
ユニットバスになっており、少し下水の臭いが気になりました。

ホテルの近くに飲食店やスーパーもあるのでとても便利でした。

なによりも目の前が海!
海の音を聞きながら眠れるのは最高です。美ら海水族館や古宇利島を観光される方はここが最高です。

ホテルの方に泊まればもう少し評価が高くなるかと思います。

お食事もおいしそうだったのですが、時間の都合であまり長居できなくて残念でした。
また沖縄を訪れる際は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月18日 10:57:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂場にて下水の臭いがしたのですね。
定期的に排水溝のパイプに薬剤を入れ、気を付けてはおりますが、足りなかったようでございます。実施期間の短縮を検討して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

海の音を聞きながら眠りにつけたようですね。
楽しまれたようで何よりでございました。

次回はお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2017年01月07日 14:13:00

家族旅行(大人2子供5)で利用しました。美ら海水族館に行く予定だったことと、本部港を利用するので立地的にとても便利でした。
徒歩圏内にコンビニがないので車等ないと不便だと思います。
朝食は洋食バイキングでした。連泊すると毎回同じメニューなので洋食、和食交互にあると良いなぁと思います。

また、沖縄に行くときは利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月11日 13:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は美ら海水族館までお車で約15分。本部港まで約5分でございます。
立地が今回のご旅行に合っていたようですね。
限られた旅行の時間を効率よくお過ごし頂くお役に立てたようで嬉しく思っております。

ご朝食はご予約人数が多い場合は洋食バイキングにさせて頂いております。
内容はスクランブルエッグ、ウインナー、ブロッコリー、ポテト、サラダ、パン、コーンスープ、ヨーグルトでございます。(日によってウインナーがベーコンになったりコーンスープがコンソメになったりします。)
和食の場合はお一人様ごとに配膳するスタイルですので、ご予約人数が多い場合に対応出来ない為、洋食バイキングにさせて頂いております。
ご了承頂き感謝申し上げます。

ぜひまたご利用くださいませ。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2016年12月02日 18:18:04

部屋の目の前が海なのでとても良い立地です。
その日は天気も良く綺麗な夕日が見れました。
夜は波音しか聞こえない感じでとても癒されます。
星空もとても綺麗でした。
レストランもあるので夜ご飯には困りませんでしたが新しいメニューを加えてくれると嬉しいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年12月05日 10:29:39

毎年ご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂いているようでとても嬉しく思っております。
また、滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。

レストランの新メニューの件は検討させて頂きます。
リクエストどうもありがとうございます。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】