オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

ボビー7472さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ボビー7472さん [50代/男性] 2012年02月09日 14:05:30

従業員の接客態度はいいし、テラスで海をながめながらの朝食も満足で毎年この時期利用しています。あとはトイレがウォシュレットになれば文句ないのですが…。ご検討お願いします

2012年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年02月10日 09:47:33

毎年連泊でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客、ロケーション、ご朝食と気に入って頂けているようで何よりでございます。
現在の所、ウォシュレットはレストランのトイレにのみ設置しております。
お客様には大変ご不便をおかけしております。
客室にも少しづつでも増やせるか検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

すすまなきゃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

すすまなきゃさん [40代/男性] 2012年01月07日 00:17:29

家族でコテージに宿泊しました。部屋は古さはありますが、しっかりと清掃されていました。3階バルコニーからは、オーシャンビューで波音が心地よかったです。また、食事もレストランで朝食や夕食をいただきました。特に夕食(ステーキやカレー、パスタなど)はおいしくて良かったです。家族も大満足でした。格安プランでしたがそれ以上の満足感でした。だたし部屋の非常灯の明かりが眩しくて、子どもが寝付けませんでした。消灯スイッチが壊れていました。改善して下さい。でもまた、機会がありましたら宿泊したいです。今度は夏にでも。

2011年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:36:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
消防の決まりでお部屋の誘導灯は常時点灯していなくてはならないことになっております。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
お部屋やお食事はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 ぜひまた夏におこしくださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2011年02月28日 22:28:44

海が目の前で、とてもリラックスできました。海岸を散歩して、石やサンゴ拾いもできました。子どもにとって遊び場の近い宿泊だと思いました。

2011年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年03月03日 11:06:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスしてご滞在頂けたようでとても嬉しく思います。
また、海岸を散歩されたり、石やサンゴ拾いと、当施設ならではのお過ごし方をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お子様向けに砂遊びセットも無料でお貸出しております。
次回ぜひご利用くださいませ。

【20周年特別企画】★ご夕食無料!大感謝プラン

投稿者さん 2011年01月08日 16:02:10

年末年始に宿泊させて頂きました。部屋も立地もレストランもサービスもすべてにおいて満足でした。目の前のビーチには驚きです。宿泊料金も安いです。また行きたいと思います。

和室タイプ

2010年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年01月11日 09:40:55

年末年始の5連泊と長い期間ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、「すべてにおいて満足でした。」とのご感想を頂きとても感激しております。
 沖縄も寒い日が続いております。どうぞお体お大事にお過ごしくださいませ。

【和室タイプ】

よしたか0404さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

よしたか0404さん [30代/男性] 2010年12月16日 08:57:27

先日宿泊しました。

宿泊施設が2つあり、私はレストランに併設されている方でした。
海がまさに目の前で立地は◎。部屋の窓も大きく部屋からの眺めも最高です。
近すぎて波の音で何回か目が覚めるくらい、贅沢です。
水族館も車だとすぐですし。

ただ部屋と海の間に通路があり時々宿泊客が通るので、カーテンを空けたまま油断し過ぎは禁物です。
ビールの自販機がないくらいで、他サービスなど基本的なことも問題ありません。

家族やカップルには最高だと思います(もう一箇所の施設は分かりませんが)。
お勧めです。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】
洋室ツインタイプ

2010年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年12月16日 13:45:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋はホテルタイプ海側洋室のお部屋でございますね。
ロケーションにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

ご指摘の通りお部屋と海の間に通路がございます。
海が良く見える反面海からはお部屋が見えてしまいます。
構造上の問題をご理解頂き誠にありがとうございます。

現在の所缶ビールの自販機が無く皆様には大変ご不便をおかけしております。
レストランにてオリオン、キリンのビンビールを販売しております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】

投稿者さん 2010年10月28日 15:15:30

家族で1泊させていただきました♪
海が目の前!!夜は星が沢山!
朝は海岸で貝殻やサンゴを拾い、
沖縄に住んでいながらも普段味わえないロケーションに感激でした。
今回、朝一で「美ら海水族館」に行くのが目的でしたので
朝食はつけなかったのですが、
レストランメニューを拝見するとどれも美味しそうでした。
次回、本部を旅する時には夕食、朝食とも利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年10月29日 12:07:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝に海岸で貝殻やサンゴを拾ったり、海辺の施設ならではの楽しみ方ですよね。
ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
 美ら海水族館の巨大水槽にお子様も驚いていたのではないかと思います。
やんばるにはまだまだ見所がございます。
家族そろっての北部観光。高速道路も無料のこの時期は特にオススメです。
ぜひまたご利用くださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 金城

【秋得】【祝!20周年】期間限定♪特別宿泊プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2010年07月11日 17:19:05

23日から2泊しました。本部方面に初めて泊まりました。のんびりできて良かったです。目の前は海、静かでいい感じでした。スタッフの方も親切で良かったです。
ただ一つだけデッキチェアーが有ればもっと良かったです。
次回も本部方面に行くときは利用したいと思います。

2010年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年07月12日 13:53:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりご滞在頂けた様でとても嬉しく思います。
 レストランテラスにございます白いチェアーは客室前のテラスや砂浜に移動しても大丈夫ですよ。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 01:12:40

エアコンのダクトからの水がポーチをビショビショにしてしまって、ポーチのテーブルで優雅な気分に浸ろうと思ったのに少し残念でした。
部屋はポーチの前を通り抜ける形式になっているので、プライバシー的に微妙な感じでした。
でも立地は抜群でした。外国のホテルみたいで、とても良かったです。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 15:28:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
室外機から水が落ちてテラスのテーブルに垂れていたのですね。申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
 「外国のホテルみたいで、とても良かったです。」とのご感想頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン

馬魂♪さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

馬魂♪さん [40代/女性] 2009年11月08日 18:05:36

部屋は広いしw 静かだしw 波の音しか聞こえない・・・満足しましたw 窓やドアを開けると すぐ海と言うのも大変 良かったですw また宜しくお願いしますw

2009年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月12日 09:16:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、ロケーション、とご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 21:33:48

昨年に続いての宿泊ですが、昨年お願いした要望点などが改善されており気持ちよく宿泊できました。レストランは中でもお気に入りで、沖縄料理だけでなくハンバーグやパスタなどの洋食もあるので、連泊してもメニューを変えて楽しむことができ、またお手ごろです。今年感じたことですが、テラスでの食事の際、初日に通された海側のテーブルが子供が横を通ったくらいでもかなりゆれます。お客さんやスタッフの方がよく通る場所だったので、ゆれて落ち着きませんでした。また掛け布団用のシーツがなく、敷き布団用のフラットなシーツしかなかったため、すぐにとれてしまい布団が直に触れてしまいます。掛け布団自体をお客さんごとにクリーニングされているかわからないので、使うのをためらってしまいました。かけ布団用のボックスタイプのシーツを用意頂けるとうれしいです。また沖縄に来ることがあったら利用させて頂きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:36:38

昨年に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランも何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
 テラスを歩くと床が揺れる件は確認致しました。早速補強するように手配させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

現在和室の掛け布団シーツはフラットタイプの物を使用しております。
ボックスタイプのシーツも検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月03日 12:48:15

シンプルでキレイ
また泊まりたい。今度は海側に。
バ-ベキュ-もすごく美味しそうだった!

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:27:42

「シンプルでキレイ
また泊まりたい。」
とのご感想誠にありがとうございます。
是非次回はビーチサイドバーベキューもお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2009年07月05日 12:48:39

今回2回目の利用でした。部屋の設備、サービス等は大変満足でしたが、ビーチに流木や小石が目立ました。
海水浴は自己責任で、とのことでしたので浜辺まで管理していないのかもしれませんが、
名前にビーチと入っているのですから、目立つゴミは清掃されてはいかがでしょうか。

2009年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年07月13日 12:42:33

2回目のご利用誠にありがとうございます。
悪天候の後などは大きめの石や流木が流れ着いたり、皆様のご期待と違った状態になる事がございます。砂浜に落ちているゴミは定期的に清掃しておりますが充分ではなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
流木や小石は時間が経つと自然に粒の細かい白砂のビーチに戻ってきます。

投稿者さん 2009年06月08日 02:33:56

立地、ベランダからの眺め、部屋の広さなどなど、とにかく大満足です。お風呂がいま一つとか細かなこともありますが、価格を考えると大したことではありません。
また夕飯のBBQではスタッフの方が作り方を丁寧に教えてくれ、とても美味しく頂けました。ありがとうございます。
夜は波の音を聞きながら眠り、朝方には砂浜を散歩、と贅沢な一晩を過ごすことができました。またいつか是非泊まりたいと思います。その時はゆっくり連泊して過ごしたいです。本当にありがとうございました。

2009年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月09日 15:34:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地、ベランダからの眺め、部屋の広さなどなど、とにかく大満足です」とのコメント頂き誠にありがとうございます。
また、BBQもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
夜は波の音を聞きながら眠り、朝方には砂浜を散歩という当施設ならではのお過し方にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:24

沖縄旅行の閑散期であり、山側であったため、リーズナブルに宿泊することができたので総合評価は4点。立地は幹線道路に面しており、美ら海水族館へも30分圏内なので早起きせずに出発できる。バスとトイレは一緒。部屋の屋根が高く開放感あり広く感じて良いが、エアコンが効きにくい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年02月19日 12:12:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
美ら海水族館も楽しまれたようで嬉しく思っております。

昨年末からコンドミニアム棟の前の海にウミガメがくるようになっています。
塩川に生えた藻を食べに波打ち際まで来ることもあります。多いときは大小7~8匹は見る事が出来ますよ。
潮が満ちる時によく現れるような気がしています。
次回はぜひ観察してみてください。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(山側)】

ABGodさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月30日 02:02:53

朝食のスタイルが、土曜はビュッフェ
なのに日曜はパンかご飯を選び個別盛りで提供された

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年01月30日 09:16:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食付きの連泊プランでのご利用でございましたね。
ご朝食は基本は個別盛りでのご提供でございます。
誠に勝手ながらホテルの稼働状況によりバイキングになる場合がございます。
前日夜9時までのご予約制でございますので、
素泊まりでご予約頂き、翌日のご提供方法を確認後にその場でご判断されても良いかもしれませんね。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2023年05月05日 22:46:28

立地とサービス最高☆
海が目の前のテラスで朝食を取る事が出来てとても気持ち良かった♪通常お高いリゾートホテルでないと得られないシチュエーション♪海水浴出来るビーチではないと言うことで海に入るのは近隣の人工ビーチへ車で移動したが、花火プランで花火もつけてもらえて目の前のビーチで簡単に花火が出来たのも良かった。普段マンションに住んでいて花火を気軽に出来る場所がないのでこれはとても有り難かった。
子供達も大喜びでいい思い出が出来た。

事前に不安な事がありメールで問い合わせた際もとても丁寧な返信が帰って来て対応に誠意を感じた。
唯一朝食だけが私は朝はパン派なので洋食のおかずなのにご飯しかなかった事が残念だったがこのお値段で朝食付きというだけでお値打ちで有難いので不満というほどではない。食いしん坊な子供達のお腹を十分に満たす事が出来た。
総合的には大満足な滞在でした♪

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年05月08日 10:38:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋にご宿泊でございましたね。
立地、サービス共にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
当施設目の前のビーチは、監視員もいない、クラゲ防止ネットも無い天然のビーチとなっております。安全面を考えて近隣の海水浴場をおススメしております。
多くはございませんが、自己責任で楽しむお客様もいらっしゃいます。
ビーチでは花火をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
花火を気軽に出来る場所は少なくなっていますよね。
当施設も打ち上げ花火や大きな音の鳴る花火はご遠慮頂いておりますが、砂浜で手持ち花火をしてみては。とのご提案をさせて頂いております。
波音が聞こえる中での花火はなんとも開放的な気分になるのではないでしょうか。
花火のお持ち込みも大丈夫です。フロントで販売もしておりますので、よろしければお買い求めくださいませ。
朝食のパンに付きましては検討させて頂きます。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ(山側)】

coconut514322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

coconut514322さん [40代/女性] 2023年04月16日 20:03:54

オンザビーチ!目の前の階段を数段降りればビーチで最高でした。
夕日も見れて、最高の立地です。

ただ、海の近くのせいか水廻りのカビが酷く、入るのに躊躇してしまいました。環境に配慮してカビ取り剤が使えないのかも知れませんが…
グラスも黒ずみやカビが付いていたので、いっそのことなくても良いかと思います。

スタッフさんはとても親切で、ケトルや蚊取り線香、氷など快く貸してくださいました。
部屋にティーカップが無かったので、紙コップなど販売していただけると嬉しいです。

初日に泊まりましたが、目の前の海にウミガメが現れて見ることができ、とても良い思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年04月17日 11:34:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お風呂場のカビの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

目の前の海にウミガメが現れたのですね。
かなりラッキーだと思います。
私も探してみて写真に撮ることが出来たらSNSでお知らせしようと思います。
楽しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
より良い施設を目指してスタッフ一同努めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月13日 00:13:58

気分転換に、家族5人で宿泊しました。
画像での部屋はきれいな感じでしたが、実際は古アパートみたいな感じでした。
2泊しましたが、朝食は2日間ともほぼ同じでした。(バイキング)

安いので仕方ないですが、子供達はすぐそばの海岸で貝殻を拾ったり、シーグラスを集めたり楽しそうでした!

一番良かった点は、野生のウミガメを見た事です!
朝食後、砂浜を散歩してると、沖の方に黒い影が。
岩かと思って見てたら、動いてて、ヒレみたいなものが見えました!
近くにいた、従業員のおじさんも、「ウミガメ来てるねー」と。
砂浜近くまで来てて、ビックリしました!
良い思い出になりました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月22日 14:56:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
こちらの建物は元々アパートだったものを、宿泊施設に改装して使用しております。
築40年程経ちますので古さを感じるかもしれません。
先日1階のベランダからビーチに出られるように改装を行いました。
これまで以上に海を近くに感じることが出来るのではないかと思っております。

貝殻拾いやシーグラス集めなどお子様もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。

ウミガメは驚きですね!
私も目の前のビーチからは見たことが無いので、とてもラッキーだったと思います。
良い思い出が出来て私共も嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2023年03月04日 06:56:01

立地は申し分ありません。まさにオンザビーチ。
日が暮れるまで部屋の前のビーチで遊べ、朝はビーチを眺めながらコーヒーを飲めます。洗濯もでき、リーズナブルで子供連れだと良いお宿でしょう。
オーナーも暖かい雰囲気の方。

建物は扉がかたく、開けづらく困りました。また冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになるなどのトラブルがありましたが、差し引きゼロかな、、と思ってます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月06日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はキッチン付きコンドミニアム棟の1階のお部屋をご利用でございましたね。
目の前のビーチでたくさん遊ぶことが出来たようで何よりでございました。

冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになってしまったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

先日コンドミニアムの1階のベランダから直接ビーチに出られるように壁の一部を切り取る工事を行いました。
より海を近くに感じることが出来るかと思います。

オンザビーチルー 支配人金城

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2023年02月26日 16:08:04

このお値段なら十分な宿泊でした^_^
お宿代を抑えて他で楽しく過ごしたい方はよいのでは?
またすぐに海辺に出られるのでこども達はたくさん遊べて満足そうでした^_^

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月27日 08:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
立地、価格面でご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、お子様がたくさん遊ぶことが出来たのが一番うれしいですね!

【和室タイプ(オーシャンビュー)】