オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 20:43:16

素晴らしい立地で
従業員の方も親切で良かったです
またのんびりと 休息しにいきたいです

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年01月10日 09:13:05

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもオン・ザ・ビーチ ルー を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月24日 20:48:14

5月にやむなく当日キャンセルしたこともあり、
今回、念願のルーさんに泊まることができて良かったです
天気はあいにく雨でしたが、
翌日は晴れて気持ちよく出発できました
目の前が砂浜という立地は高級ホテルよりも海が近い!
ただし、道路側の部屋ではダンプの走行音が(苦)
近くに食事処もないので
名護でしっかり仕入れをしないと・・・
ツインベッドの部屋はとにかく広い!天井が高い!
アメリカ映画のモーテルのようです
食事はレストランで、となってしまいますが、
ステーキがとてもおいしかったです!
ユニットバスだったのは驚きでしたが、
まぁ慣れているので・・・・
ロビーのPCのネット接続通信速度が遅く
閉口しましたが、ないよりマシです
夕陽の見える日に海側の部屋に泊まりたいですねぇ~

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年12月26日 07:33:27

ご宿泊ありがとうございました。
当施設へのご宿泊が念願だったということでとてもうれしく思います。お部屋、お食事も気に入っていただけたようでなによりです。ロビーのPCのネット接続通信速度は時々すごく遅くなるようです。原因を究明次第、改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 22:49:41

名前のとおり海に近い、波音が聞こえると言う点では立地は最高です。ただし、道路側の部屋は波音を聞きながら寝れるという感じではありません。あと、利便性の点では車がないと厳しいかも知れません。
部屋は海の家の豪華版っていう感じだと充分満足できますが、リゾートホテル等をイメージすると?!
ただ、コストパフォーマンス的には悪くはないと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年12月16日 08:12:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
当施設の立地をお褒め頂きありがとうございます。海側のお部屋の方が人気も高く、料金も多少UPさせて頂いております。
目の前に天然のビーチが広がっておりますので、貝殻拾いなどもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 01:37:48

海辺というのが何よりいいですね~。
テラスから見えた夕日!サイコーでした\(^O^)/
2泊しましたが、お部屋のお掃除いらないとドリンク券がもらえるって、すごく素敵なサービスだと思います。
あと、レストランのスタッフの方で、『入りたてなのでわからなくって…』という方がいましたが、すぐに他の方に聞いて対応してくださり、気持ち良かったです。きっと素敵なスタッフさんになることでしょう!お兄さん!頑張って!!
モトブに行ったらまたぜひ泊まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年12月01日 15:48:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕日が綺麗に見えたということは天気も良かったのですね。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。レストランスタッフの対応がよかったとのことで、本人に伝えたところとても喜んでおりました。ありがとうございました。これからもより良いサービスを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。是非またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 23:47:19

コンドミニアムに宿泊。一昔前の公団住宅風の造りは、リゾートムードを求める向きには少し外れるかもしれませんが、実用性においては申し分なく、11月も下旬だというのに窓を開けて波の音を子守唄に眠る、贅沢な時間を過ごせました。
調理用具も事前貸出が必要かと思っていましたが、基本的な鍋・容器類が部屋にあり、助かりました。自炊を思い立ったのが22時過ぎてからだったので…
個人的なリクエストとしては、浴室に洗面器があると嬉しいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年12月01日 15:29:51

ご宿泊ありがとうございました。
当施設は高級リゾートではございませんが、目の前に広がる海と天然の海岸線。またやんばるの森などの自然に囲まれた立地にございます。本部地域、北部観光の拠点としてご利用頂いております。
波の音を十分楽しまれたようで大変うれしく思います。
 調味料などは衛生上取り揃えておりませんが、基本的な調理用具はそろっておりますので、沖縄料理などに挑戦してみるのもよろしいかと思います。
それでは。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 21:35:52

バスでの一人旅だったので、バス停から近くて助かりました。海側の部屋を用意して下さり、西向きだしロケーションはとても良かったです。ただ、宿泊した日はレストランの定休日で、近くに商店もなく(案内された店は徒歩では到底たどり着けない距離でした)缶ビールの販売もなく、おつまみやおやつ、軽食類も置いてなく、タバコも一種類しか用意がなく…。離島よりも不便でした。まぁ、場所柄車で来る方が殆どなんでしょうけども…。部屋は広くてお掃除も行き届いていました。晴れていたら景色は最高です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年12月01日 15:22:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
レストランは毎週木曜日定休日となっております。
お車などの移動手段が無い場合は前もって食料などをお持ち頂くことをお勧めしております。
この度はご案内が十分でなかったようです。申し訳ございませんでした。
次回は是非レストランもご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 13:55:00

部屋の中は広くて靴を脱ぐスタイルなのが、ビジネスホテルとは違う意味でよかったです。部屋の割にはお風呂が狭く(ワンルームマンションのユニットバスサイズ)、年寄りが使うには少々困るかなという感じはあります。しかし、ダイビングやBBQなどを楽しむ若い世代ならこれでいいのかな。
レストランは若者向けのメニュー構成になっているので、年配者には少々つらいかも。でも本部町中心部の居酒屋さんの場所を丁寧に紹介してもらったので、問題はありませんでした。お世話になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年11月22日 18:02:50

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたレストランメニューに付きましてはあっさりしたメニューも考案中でございます。12月1日より冬季メニューとして「寄せ鍋」と「すき焼き」を始めます。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月28日 23:42:11

風呂は小さい

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年10月01日 14:45:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
施設の構造上の問題でございますので
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月08日 16:36:10

コンドミニアムに宿泊しました。
家族5人で行ったので、自炊しようとしたのですが、近くにお店があるので、自炊する人はあまりいないのですね。炊飯器や食器類は最初にフロントで申し出ないと部屋には常備されていないようです。(無料で貸してもらえます)
とても安く泊まれたのですが、部屋のテーブルはデッキに置くような白いテーブルでなく、もう少ししっかりしたものが置いてあると良かったかな。それと、イスがひとつ足りなかったのが不便でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年08月11日 00:11:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。コンドミニアムタイプのお部屋についてご指摘頂きました点につきましては貴重な御意見として今後検討して行きたいと思います。

その後コンドミニアムのお部屋全室に炊飯器1台と食器類を定数取り揃えるように改善いたしました。また、プラスティック製の白テーブルから食卓テーブルへお取替え致しました。
貴重な御意見ありがとうございました。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 08:53:24

ビーチに面した部屋、まさに「オン・ザ・ビーチ ルー」の名前のとおりのところでした。小学生(4・6年)のこどもを連れての宿泊でしたが、何よりこどもが喜びました。スタッフの方々の対応もとても親切で気持ちよく過ごせました。
あえてひとつだけ難点を言えば、場所が分かり難かったことでしょうか!?(私が地図おんちなだけかも!?)「レストラン ルー」とか「カフェ ルー」とか、通りに面している看板を目印に告知していただくとか、わかりやすく「オン・ザ・ビーチ ルー」の看板を出していただけるともっとわかりやすくなると思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年08月11日 00:07:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族でお楽しみ頂きまして、何よりでした。
ご指摘頂きました。看板の件や告知の件に付きましては今後検討して行きたいと思います。貴重な御意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月03日 23:52:50

7月末にお世話になりました。
 ベッドの配置から周辺ビーチの情報など、事細かな質問にメールで答えてくださり、また、対応していただいて、感謝しています。
 ホテルといえば、鉄筋コンクリート造の大きな建物しか宿泊経験が無かったもので、到着早々こじんまりした造りに不安を覚えてしまいました。でも、実際に滞在してみたルーの魅力はそんな不安を上回るものでした。なんと言ったら伝えられるのかちょっと難しいのですが・・・
 それは、夜通し聞こえる波の音だったり、テラスの階段を数段下りてすぐの砂浜だったり、部屋の前に散歩に来ているヤドカリだったり。都会育ちで未知の生き物に臆病な我が家の面々ですが、部屋に入ってきていたヤモリの赤ちゃん(?とってもミニサイズ)の可愛さに、みんなにこにこ。子供が「連れて帰りたい!」と言うほどでした。普段、虫もさわれないのに。
 こう書くと、部屋の中まで野趣あふれた様子と誤解されそうなので断っておきますが、部屋の中は清潔にされていましたからその点は安心できますよ。
 一点だけ、外のシャワーや水道が気軽に使えると便利だったなと思いました。
 でも、本当に楽しい滞在でした。台風の時に泊まったらすごいだろうなぁ、泊まってみたいな。などと家の者がつぶやいていました。やっぱり、気に入ったみたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年08月11日 00:01:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。随所にお褒めの言葉を頂き、恐縮するばかりです。オン・ザ・ビーチ ルー の良い所をご堪能頂けたようで何よりでした。
ご指摘頂いた点に付きましては今後、検討して行きたいと思います。貴重な御意見を頂きありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますね。

投稿者さん 2006年08月02日 18:55:17

ビーチに面して建っている為、気軽にビーチに出て行くことが出来て楽しめました。
 夕食後に海辺から眺めた満天の星空は格別でした。たくさんの星座を子供と見つけては、喜び合いました。(実はこの為に、旅行直前にプラネタリウムで予習して行ったのです。)大人の私も、本物の夜空でこんなにたくさんの星座を確認できたのははじめてのことでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年08月03日 05:29:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ビーチのみに目を奪われがちですが、実は夜の満天の星空もビーチに負けず劣らず素晴らしいんですよ~
ビーチ共々満足頂けまして何よりです。

投稿者さん 2006年07月28日 22:32:59

7/22から5泊お世話になりました。朝から海を見ながら、夕方は夕日を見ながら”ボー”っとするには、最高です。沖縄本島はあまり海が奇麗ではないですが、たくさんの魚を見ることができる瀬底島や水納島へのアクセスが楽な立地です。
リゾート気分を味わうなら、JAL、ANA、ブセナに行けばよいのですが、「ルー」は、本当の沖縄の海を感じ取るに最高のホテルです。予約するなら絶対海側の部屋です。
過去の皆様が記載しているように、部屋の前を人が通ったり、バーベキューの大騒ぎが、多少気になりますが、奥の部屋を押さえられれば楽しいときを過ごせると思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年07月30日 01:08:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
オン・ザ・ビーチ ルーならではのリゾート気分を満喫して頂きましてなによりです。部屋の前を人が通ったりや、バーベキューの騒音問題に付きましては対策を検討中でございます。

その後、客室前のテラス席を1つ減らして、団体様は客室から離れたお席にご案内することで、対応するように改善致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 10:44:42

海側のお部屋からの眺めは最高です。夕日も眺めることができますし。
ただ、部屋からフロントや駐車場に行く為に通るウッドデッキから、部屋の中が丸見えになってしまうのが難点です。
私は一番奥の和室の部屋だったので、部屋の前に人が通ることはほぼありませんでしたが・・・。部屋数の規模から考えると、そんなに人が通ることもないとは思いますが、女性や繊細な方だと気になるのでは?と思いました。

あと、荷物も多かったので和室は快適でしたが、寝てる時に虫に食われてしまいました。一緒に泊まった連れは何ともなかったのですが、敏感な人は洋室のが良いかもしれません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年07月08日 15:25:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ウッドデッキから、部屋の中が見えてしまう点に付きましては今後対策が必要だと思われますので検討して行きたいと思います。

周囲に自然が多い事や、夏場になると虫も増えてくることもございまして、客室の入口付近に、定期的に虫よけ剤を撒く等の対応をしておりますが、今回お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後一層気を付けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月06日 09:35:35

二泊しましたがモーニングはそれぞれ和洋楽しめてお味も良かったです。
地域限定の食が楽しめたらまたいいなと思います。
今回は仕事の関係で、娘と二人でしたが、安心して心配なく泊まれました。また家族でお邪魔したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年07月08日 15:20:17

この度はご宿泊並びにご朝食についてお褒め頂きましてありがとうございました。
現在、朝食の和食メニューで沖縄料理を数品ご提供することを始めております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月06日 09:23:24

子供と一緒に宿泊しました。部屋は既に洋室は満室とのことで和室を予約しました。
海側を予約したのですぐに海に下りて遊ぶことができました。
景色は最高でしたし、夜、波の音を子守唄代わりにゆっくりと休めました。
沖縄にいって「フーちゃんプル」をいろいろ食べましたがおいしいと思います。スタッフの方もどなたも親切でした。
天井が高くて気持ちいい部屋でした。ただ照明はもう少し明るさを調節できたらいいなと思います。
仕事で沖縄にお邪魔した経緯もあり、少し事務的処理には暗かった。また部屋でもインターネットができる設備があると助かります。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年07月08日 15:17:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊を満喫頂けたようでなによりでございます。
ご指摘頂いた点に付きましては今後の参考として行きたいと思います。

その後ホテル側の洋室8室、和室4室全てにランプを1台づつ備え付けました。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

またの、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月02日 22:22:32

立地は抜群でしたが、やはりアメニティや設備等に不満を感じました。
もう少し部屋内を充実してもらえないと、リピーターにはなれないです。
また、目の前の海岸ももう少しキレイにした方がいいかと思います。
ただ、テラスでの夕日を見ながらのバーベキューはボリュームもあり
大変満足しました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年07月03日 18:27:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きましたアメニティや設備に付きましては検討してまいりたいと思います。
海岸清掃もキレイにするよう努力致します。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 06:26:36

久しぶりの沖縄本島でしたが、雨で浜辺に出られなく残念でした。ただ、部屋から波の音が聞けたのは、とても良かったです。また、夕食・朝食共にgoo、またダイビングもお世話になりましたが、親切でとても良かったです。
ただ残念だったのは、梅雨時だけだから仕方がないのだと思いますが、部屋の臭い。部屋に入ってから、エアコンと消臭剤を使ったのですぐ消えましたが、できれば、事前に空調をかけていただくと良かったと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月17日 20:38:12

ご宿泊ならびにダイビング、レストランのご利用ありがとうございました。お部屋の匂いが気になったということで、申し訳ございませんでした。湿度の高い日は前もってエアコンを作動させておくように改善したいと思います。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 13:38:50

大雨の中を到着して、早々にフロントでトラブルになりました。「海辺の洋室」と掲げてあったのに、海側の部屋ではないと言われたためです。ホテル自体「海まで0分」とうたったうえで、「海辺の洋室」という区分で予約を受けておきながら、それは海側の部屋を意味しているのではないというのは、ホテル側の勝手な言い分ではないかと怒り心頭でした。予約の控えのコピーを示し、ユーザーにとってはそういう説明は通用しない旨主張したところ、調整して海側の部屋にしてはもらえましたが、後から到着するお客に山側の部屋を回すという対応になったのだろうと思うと非常に後味が悪い結末となりました。今、部屋の設定を見ると、「海辺の洋室」という表現は消えているようです。私たちとトラブルになって変更したのかもしれませんが、曖昧で誤解を招く表現でお客を呼ぶのはあってはならないことだと思います。沖縄のホテルには誰しもが楽しみに行くのです。なのに、部屋に入った後々まで釈然としない、後味の悪さを覚えました。そして後から到着したお客さんも・・・。こういうことのないように、予約は海側の部屋、山側の部屋と分けて取るべきです。明確な改善を求めます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月17日 20:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。「海辺」という表現は確かに紛らわしい表現でございますので早速変更させて頂きました。大変貴重なご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 10:18:26

部屋からの景色と波の音が素晴らしかったです。ただ、雨だったので、海に入ったり、花火が出来なかったのが残念でした。部屋の中はアパートみたいで、女5人で料理をしたり、ゲームをしたりと楽しく過ごすことができました。ただ、ご迷惑をおかけしたことが、反省すべき点です。どうも、すみませんでした。
宿泊した友達全員、とても気に入った様子でまた、利用したいねぇと話していたので、その時はまたよろしくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月17日 20:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨だったということで少し残念ですが、お部屋で楽しく過ごされたということで私どももうれしく思います。晴れた時の景色も違って見えますので、また是非ご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。